А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Да , да , я уже начал , понемногу )))) Спасибо
    "Главное, товарищи, нАчать! А потом ухлУбить!" М.С.Горбачев

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Gamer
      Кстати, если есть интерес, то можно рассмотреть случай воскрешения Татьяны Белоус. Трое суток, трупные пятна, да еще и студенты-медики попрактиковались на трупе. Уникальный случай воскрешения, зафиксированный медициной.
      Мой дед работал сторожем в морге . Эт после Большой Войны было . Деду платили спиртом , часть он выпивал сам , а остальное менял на хлеб . Ну вот сидит деда со сменщиком свои в сторожке , выпивает ..... вдруг видят они , как к ним прям по морозу босиком идет совершенно голый человек , на ноге у него бирка . Подошел молча , взял со стола бутылку с остатками спирта . Выпил , и поплелся в сторону города. А на спине у него пятна Сторожа онемели .... Чуток очунев пошли они в морг - одним покойником меньше стало )))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Gamer Мой дед работал сторожем в морге . Эт после Большой Войны было . Деду платили спиртом , часть он выпивал сам , а остальное менял на хлеб . Ну вот сидит деда со сменщиком свои в сторожке , выпивает ..... вдруг видят они , как к ним прям по морозу босиком идет совершенно голый человек , на ноге у него бирка . Подошел молча , взял со стола бутылку с остатками спирта . Выпил , и поплелся в сторону города. А на спине у него пятна Сторожа онемели .... Чуток очунев пошли они в морг - одним покойником меньше стало )))))
        Надо было его третьим пригласить! Все бы разузнали, как и что. Эх, не сообразили!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от nonconformist
          Надо было его третьим пригласить! Все бы разузнали, как и что. Эх, не сообразили!
          Вот бы и нам разузнать про тех троих выпивох, "а рождены ли они свыше?" )))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Gamer Мой дед работал сторожем в морге . Эт после Большой Войны было . Деду платили спиртом , часть он выпивал сам , а остальное менял на хлеб . Ну вот сидит деда со сменщиком свои в сторожке , выпивает ..... вдруг видят они , как к ним прям по морозу босиком идет совершенно голый человек , на ноге у него бирка . Подошел молча , взял со стола бутылку с остатками спирта . Выпил , и поплелся в сторону города. А на спине у него пятна Сторожа онемели .... Чуток очунев пошли они в морг - одним покойником меньше стало )))))
            Димыч, я вам уже рассказывал про случай воскрешения в моей жизни. Но это не единственный, было и еще очень много других. Но о них рассказывать просто не хочу. Да и не в этом дело. Чудес и других полно хватает, воскрешение не главное. И вообще дело то не в чудесах, а в людях. А вот с людьми, как раз большие проблемы. Как говорится и рады бы в рай, да грехи не пущають

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Чтобы родится свыше, надо родится на Небесах. А если родился на грешной земле, то переродится не получится, хоть тресни. Никто не взойдет в Царствие Небесное, кроме сошедшего с Небес. Но сошедший с Небес может взять с собой, тоесть даровать жизнь вечную рожденным на земле. Так что все просто.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от sibman
                Назвать себя Христом? Простите, нет!
                Не знание истины, тем не менее, не гарантирует погибель... Тысячи спасаются верой не понимая всех аспектов спасения...становятся богочеловеками на основании плана Божьего, абсолютно не совместимого с человеческой мудростью и мнениями... И за это - слава Ему!!!
                Гораздо хуже, так и не стать богочеловеком - не родиться от Бога, а о том, чтобы стать Христом - даже и не мечтайте!!! Один Бог, один и посредник - Богочеловек ИисусХристос!!! Единородный от Отца, в воскресении - первородный среди многих братьев!!!
                Мой вопрос - вы богочеловек ???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Дима, простите, но почитал ваши с со-товарищами посты после нашего последнего диалога и все желание делиться с вами драгоценным и сокровенным пропало... Ведете себя в общении как товарки на базаре... Если я своим виденьем Христа и церкви отличаюсь от вас - это не повод отзываться обо мне в уничижительной форме. Хоть меня лично и не задевает ( честное слово...), но желание общаться с вами точно не добавляет... Так что если вы и распугиваете кого - так только своей заносчивостью, мнимой образованностью и пустословием... Желаю вам в Новом году обрести больше человечества Христа, расширить свое видение спасения и церкви и
                  научиться сохранять единство Духа в связующих узах мира (Эф.4:3)...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Богочеловек Простите , но ни в этой теме, ни в каком либо другом месте я о Вас дурно не говорил
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от аргентавис
                      Угу. Спасаемый от спасённого так же отличается, как живой от утопленника. Или, как плывущий от доплывшего.
                      Я просто не понимаю - сегодня вы живой или утопленник... Странно, не имея понимания основы христианской веры кого-то еще осуждать???? О чем разговор тогда....????

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Богочеловек Простите , но ни в этой теме, ни в каком либо другом месте я о Вас дурно не говорил
                        Да, Дима, я применил вас, а не Вас в знак того, что адекватно общаюсь только с Вами, и показываю ситуацию в надежде, что хоть в Вашем лице могу обрести пусть не сторонника, но хотя бы нормального незакомплесованного оппонента. А в отношении спасения я и вправду не уверен, что это Вам интересно, а не просто возможность пооттачивать на мне свои лингвистические таланты ( или как то так...) Я не прав???

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Богочеловек
                          Да, Дима, я применил вас, а не Вас в знак того, что адекватно общаюсь только с Вами, и показываю ситуацию в надежде, что хоть в Вашем лице могу обрести пусть не сторонника, но хотя бы нормального незакомплесованного оппонента.
                          Уже приобрели Аппонируйте. Милости прошу.
                          А в отношении спасения я и вправду не уверен, что это Вам интересно
                          Сам Ваш подход к вопросу о спосении мне понятен Ничего сложного и оригинального в нем нет ,равно . как и в Вашем понимании святости. Обратите внимание на мой комментарий, возможно что то покажется Вам непонятным.
                          а не просто возможность пооттачивать на мне свои лингвистические таланты ( или как то так...)
                          Мож полемические?
                          Я не прав???
                          Безусловно.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Богочеловек Уже приобрели Аппонируйте. Милости прошу. Сам Ваш подход к вопросу о спосении мне понятен Ничего сложного и оригинального в нем нет ,равно . как и в Вашем понимании святости. Обратите внимание на мой комментарий, возможно что то покажется Вам непонятным. Мож полемические? Безусловно.
                            Дима, здравствуйте... Я что-то совсем потерял нить разговора и комментарий не нашел, поэтому, если не трудно, напомните что все-таки Вас интересует, хотя даже не знаю хочется ли мне дальше бла-лаболками здесь заниматься...Если почувствую, что тема интересна и важна для Вас - продолжу диалог, но чтобы время терять... Извините меня....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Богочеловек
                              Дима, здравствуйте...
                              Здрям и Вам ))))
                              Я что-то совсем потерял нить разговора
                              Мой коммент порочли? Тот , что об аксиосиматике?
                              Извините меня....
                              Охотно.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

БогочеловекЗдрям и Вам ))))Мой коммент порочли? Тот , что об аксиосиматике? Охотно.
                                Здрям за здрям
                                Коммент прочел. Понял одно - обо всем, о чем мы с Вами говорили ранее вы судите как сторонний наблюдатель, т.е. обычная позиция доктора, кто по субъективным впечатлениям на основании ранее предложенных авторитетных мнениях утверждает свою точку мнения и пишет диагноз.
                                Пост про аксиосиматику ни что иное как способ еще больше абстрагироваться от мнения отдельно взятого индивидума и поставить очередной диагноз -
                                "бред" то есть "некоррегируемое убеждение". ...Великолепно!! (с) (мульт. про Кешу)
                                Так вот, доктор... Что касается физической и психологической сферы человека это, может быть, и имеет смысл - я не психолог и не медик в широком спектре, что бы судить об этом и признавать, либо отвергать эту ТЕОРИЮ.... Я как то про ЖИЗНЬ веду разговор, и не просто жизнь ( не путайте с формой биологической активности), что даже по человеческим меркам является загадкой - а про Божественную, показываемую и объясняемую Библией... И уж поверьте - Ваши психо-медицинские навыки здесь не работают абсолютно. Вот об этом и попытаемся поговорить....
                                И начнем с начала - покажите Ваше виденье замысла и действий Бога в Бытии, когда он поставил человека перед двумя деревьями - если не увидим замысел Бога в этом моменте - нам просто не о чем будет дальше говорить - не будет основания... Прошу, Вам слово...

Комментарий

Обработка...