К примеру , ряд Протестантских конфессий отрицает Церковную иерархию , даже порицает ее , но в тоже время у них имеются дакона , пасторы ,епископы ,начальствующие епископы и т.д. Так в чем разница? Мож только в замене одних терминов другими? Вместо священника - пастор ; вместо Св.Синода - совет пасторов. Даже для Патриарха , и то не трудно найти аналог. Парадоксально , но у внеконфессионалов это дело обстоит много хуже , чем в любой конфессии : внеконфессионал - сам себе пастор , и сам себе Патриарх , вот только отказываются они это очевидное видеть ))))
А свыше ли они рождены?
Свернуть
X
-
-
К примеру , ряд Протестантских конфессий отрицает Церковную иерархию , даже порицает ее , но в тоже время у них имеются дакона , пасторы ,епископы ,начальствующие епископы и т.д. Так в чем разница? Мож только в замене одних терминов другими? Вместо священника - пастор ; вместо Св.Синода - совет пасторов. Даже для Патриарха , и то не трудно найти аналог. Парадоксально , но у внеконфессионалов это дело обстоит много хуже , чем в любой конфессии : внеконфессионал - сам себе пастор , и сам себе Патриарх , вот только отказываются они это очевидное видеть ))))
Никаких отдельных личностей, предающихся собственным фантазиям над текстом Библии мы в Новом Завете в упор не видим. Вот в этом смысле я и говорил об отсутствии библейской святости у внеконфессионалов, поскольку к Церкви Христовой они не имеют никакого отношения.Комментарий
-
nonconformist Возможно Вы обратили внимаеие , что внеконфессионалы активно проповедуют , по крайней мере в инете? Проповедуют они и дома . Так , мало по малу создается община со своей иерархией ,атрибутикой ,образностью (обрядностью) и т. д. Получается , что внеконфессионал неизбежно создает свою конфессию , которая может со временем стать церьковью . К примеру Мормоны произошли именно таким образом . Так рождены ли они свыше?Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 28 December 2010, 02:04 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
А как люто они ненавидят иконы
Наверное от того что отношение к икон есть прежде всего проявление любви к Богу и Его Угодникам
но Сам Христос оставил нам Свой Образ
Эксперты доказали подлинность Туринской плащаницы
есть свидетельства историков того времени, что иконы писал Лука
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сегодня идет восстановление этих практик, но противостояние религии и врага столь велико, что мы живем жизнью постоянного сражения. Мы - это церкви в Господнем восстановлении, и если с нами еще не встречались это совсем не значит, что нас нет.
Я понимаю, что вызову сейчас шквал эмоций, но вынужден сказать, что многие спорные темы форума открыты и ясны для нас, но наши попытки попытки поделиться виденьем Божьего домостроительства вызывают только в ответ грязные оскорбления, клевету и высокомерие.
Сразу скажу, что не смотря на этот факт я и мои братья на форуме никоем образом никогда не дали повода упрекать нас в высокомерии и какой либо форме гордыни по отношению к нашим братьям из деноминаций.
Если в моих постах есть негативное упоминание конфессий и деноминаций, то я выражаю свою твердую позицию по отношению к системам и организациям деградировавшего христианства, но никоим образом это не относится к братьям личностно. Мы прекрасно понимаем ответственность перед Господом в созидании в единстве в Теле Христовом со всеми спасенными истинными верующими и наше присутствие сдесь объясняется только желанием помочь нуждающимся получить ответы на многие не понятные им вопросы, и не ищем своего...
Конечно и меня порой можно упрекнуть в несдержанности, резкости и т.д., но я всего лишь человек, хоть и с Божественной жизнью внутри, -такой-же как и многие на этом форуме.... Что скажете на это?Комментарий
-
nonconformist Возможно Вы обратили внимаеие , что внеконфессионалы активно проповедуют , по крайней мере в инете? Проповедуют они и дома . Так , мало по малу создается община со своей иерархией ,атрибутикой ,образностью и т. д. Плечается , что внеконфессионал неизбежно создает свою конфессию , которая может со временем стать церьковью . К примеру Мормоны произошли именно таким образом . Так крещены ли они свыше?
Другой вопрос, что конфессиональному христианству уже пора выходить на некий качественно новый этап своего развития. Вот посмотрите на этом форуме. Ведь могут же адекватные люди разных конфессий находить общий язык и точки соприкосновения. Так почему этого не могут сделать наши вожди? Да это нелегко, нужно приложить много усилий и терпения, но начинать все равно придется рано или поздно. В противном случае историческая судьба христианства мне видится очень незавидной.Комментарий
-
Богочеловек Не хочу шинковать ваше сообщение на цитаты , для того . что бы ответить более складно . Значит отвечать я буду лично для Вас , а не для читателей , как это обычно делается . Итак : как то странно говорить о конфессиях не имеющих полного откровения Нового завета , Книга то у нас у всех одна . Очевидно , что любая новая деноминация имеет Полное Библейское откровение , но столь же очевидно что истолковано оно будет по новому. Особым образом . Вот эта своеобразная трактовка и создает тот конфессиональный полиморфизм который мы наблюдаем на форуме . Вышеупомянутые мормоны тоже начинали с отрицания пустой обрядности , но стоило тм состояться как церкви , и сразу появились обрядовые ........................................подштанник и - белье особого уставного покроя. Баптисты! Вот они то точно отвергли всякую обрядность ... но присмотритесь , у них есть внятная последовательность Богослужения , общепринятые гимны , свои традиции , проявлящиеся и в поведении и во взглядах , даже во внешнем облике верующих. Это все тоже обрядность , только завуалированная и не для всех очевидная. Как видете возникновение традиции (чит. обрядности , есть дело закономерное и неизбежной . Вот именно эти традици и резут Вам взгляд при упоминание о ПЦ и КЦ. Понимаете? Не идолопоклонство и пустая обрядность , но традиция. И как только Вы отвергаете старое - новое появляется молниеносно , при том отличие от старого будет внешним ... и только )))))
Но как же нам быть? Как же следовать Евангельским заветам Христа? А по мере возможности , не более того. Посмотрите , если руки , глаз и другие искусительные органы у Вас на месте , значит я прав )))))Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 28 December 2010, 12:35 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Gamer Исходя из того , что Бог создал человека по образу и подобию своему ,вполне разумно предположить наличие небесной иерархии . Кроме того , мы говорим о Царстве Божием , но само понятие "царство" непременно подразумевает наличие иерархии. Это с аналитических позиций . Однако будет и разница .... как между Небом и землей)))))))
Но что вы скажете про это?
От Матфея, глава 18, Церковная дисциплина:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Комментарий
-
Не понятно, о какой тут плащанице речь идёт. Ну пусть плащаница, но каким образом лик Христа на ней мог запечатлеться? Ведь на голове находился платок.
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.Комментарий
-
аргентавис и Renev На форуме больше дюжины тем для обсуждения вопроса о Плащанице ........
GamerНо что вы скажете про это?Спасайся кто может !Комментарий
-
А тело отпечаталось изнутри савана, потому что было изъято не разворачивая этой ткани. Как бы прижгло изнутри материю, вот и отпечаток получился.Комментарий
-
[QUOTE=Злобин Дмитрий;2510679]Книга то у нас у всех одна . Очевидно , что любая новая деноминация имеет Полное Библейское откровение , но столь же очевидно что истолковано оно будет по новому. Особым образом . Вот эта своеобразная трактовка и создает тот конфессиональный полиморфизм который мы наблюдаем на форуме .
1. Вся беда, что откровения и толкования притянуты к вероисповеданию деноминации, потому, что если откровение соответствует принципу: "Библия объясняет сама себя", то рушатся все деноминационные различия (или уходят на второй план), потому что Единство семьи Божьей - непреложное требование Отца, чем и обусловлено падение Вавилона Великого (мировой религиозно-государствееной системы христианства) в Отк.18:2 " Пал, пал Вавилон Великий..."
2.Сегодна звучит призыв Господа к выходу из разделений Отк.18:4 "Выйди из неё, народ мой...", но они не хотят услышать из-за боязни потерять одни-источник доходов, другие - положение ( из пасторов и патриархов в рядовые братья), третьи-власть, четвертые-просто обмануты, опоены "вином блуда"...Поэтому и "подтягивают" толкования и вероучения к своей выгоде..
Мормоны не интересуют..
Баптисты! Вот они то точно отвергли всякую обрядность ... но присмотритесь , у них есть внятная последовательность Богослужения , общепринятые гимны , свои традиции , проявлящиеся и в поведении и во взглядах , даже во внешнем облике верующих. Это все тоже обрядность , только завуалированная и не для всех очевидная., но виденья домостроительства Божьего им не открыто... Не соответствуют Божьему сердцу...
Как видете возникновение традиции (чит. обрядности , есть дело закономерное и неизбежной . Вот именно эти традици и резут Вам взгляд при упоминание о ПЦ и КЦ. Понимаете? Не идолопоклонство и пустая обрядность , но традиция. И как только Вы отвергаете старое - новое появляется молниеносно , при том отличие от старого будет внешним ... и только )))))Стена- Христос!
Но как же нам быть? Как же следовать Евангельским заветам Христа? А по мере возможности , не более того. Посмотрите , если руки , глаз и другие искусительные органы у Вас на месте , значит я прав )))))[
Мы все должны быть частью Тела Христова!!!Комментарий
-
Богочеловек;Отчасти согласенвижу причину:
1. Вся беда, что откровения и толкования притянуты к вероисповеданию деноминации, потому, что если откровение соответствует принципу: "Библия объясняет сама себя", то рушатся все деноминационные различия (или уходят на второй план), потому что Единство семьи Божьей - непреложное требование Отца, чем и обусловлено падение Вавилона Великого (мировой религиозно-государствееной системы христианства) в Отк.18:2 " Пал, пал Вавилон Великий..."
2.Сегодна звучит призыв Господа к выходу из разделений Отк.18:4 "Выйди из неё, народ мой...", но они не хотят услышать из-за боязни потерять одни-источник доходов, другие - положение ( из пасторов и патриархов в рядовые братья), третьи-власть, четвертые-просто обмануты, опоены "вином блуда"...Поэтому и "подтягивают" толкования и вероучения к своей выгоде..Живя в практике Поместных церквей более 10 лет ни в одном городе не замечал подобного
В Вашей публикации мне видится еще целый ряд неувязок , но давайте закроем на это глаза , признаем наличия иерарархии в Вашей деноминации фактом , если , разумеется откажемся от самообмана.Надеюсь Вы готовы посмотреть на себя со стороны. Тем более ничего страшного в этом нет - все как у всех ))))Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 28 December 2010, 04:12 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
[QUOTE=Злобин Дмитрий;2511132]Богочеловек; Ну и хорошоВы видете причину не там где я. Но выводы у нас общие . Это уже хороший критерий валидности вывода
Не замечали?
Да, и еще интересен Ваш взгляд на причины христианского полиформизма... Расскажите??
Вот Вы говорите о поместных церквях , но само это словосочетание подразумевает иеерархию . Некий НАДцерковный орган консалидации и управления. Так чем он принципиально отличается от баптистского Пастырского совета? Кроме названия и внешних признаков?
И еще - все поместные церкви, являясь выражением одной Вселенской церкви, которую строит Христос, равнозначные и не зависимые друг от друга,. но постоянно общающиеся (перемешивание) и координирующиеся в вопросах служения, благовестия и обучений.
Чтобы у Вас сложилось свое мнение о действительной поместной церкви, просто нужно найти ее в своем городе и посмотреть на ее практики - вот тогда Ваша оценка и мнение будут иметь вес.
В Вашей публикации мне видится еще целый ряд неувязок , но давайте закроем на это глаза , признаем наличия иерарархии в Вашей деноминации фактом , если , разумеется откажемся от самообмана.Надеюсь Вы готовы посмотреть на себя со стороны. Тем более ничего страшного в этом нет - все как у всех ))))Последний раз редактировалось Богочеловек; 28 December 2010, 11:04 PM.Комментарий
Комментарий