А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
    во избежание непоняток сообщаю : я НЕ святой.
    Дмитрий, а я вас не очень расстрою, если сообщу вам, что именно в узко-библейском смысле этого слова, как раз вы святой, а вот господа внеконфессионалы ни разу не святые?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Злобин Дмитрий
      regent Понимание аппонента , вовсе не зависит от совпадения взглядов на тот или иной предмет.
      Большое видится на расстоянии... а понимание в частностях - всего лишь процесс! Если мы будем стремиться к единству Тела Христова, то сможем отказаться от второстепенных вещей, разделяющих нас, чтобы быть едиными в главном - быть братьями в Божественной жизни!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от nonconformist
        Дмитрий, а я вас не очень расстрою, если сообщу вам, что именно в узко-библейском смысле этого слова, как раз вы святой, а вот господа внеконфессионалы ни разу не святые?
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А свыше ли они рождены?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Узко-библейский не есть отображение широкого сердца Небесного Отца, выраженного в житии Иисуса, когда чинные, правильные и религиозные фарисеи были обличены, а грязные мытари, ростовщики и больные люди стали Его семьей, чтобы стать святыми - отделенными для Его замысла от сатанинского мира... Всего лишь....

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Увы, мой друг! Мое хотение или не хотение тут ничего не решает. Так учит Библия.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Богочеловек
              Узко-библейский не есть отображение широкого сердца Небесного Отца, выраженного в житии Иисуса, когда чинные, правильные и религиозные фарисеи были обличены, а грязные мытари, ростовщики и больные люди стали Его семьей, чтобы стать святыми - отделенными для Его замысла от сатанинского мира... Всего лишь....
              Может и так. Да вот незадача. Для этого им надо войти в Новый Израиль, то есть в Церковь Христову. А внеконфессионалы сами себя из этой Церкви вычеркнули.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Еще как расслабите! Как следствие я возгоржусь и начну всех обличать )))))))))
                Но вернемся к вопросу об Илие. Мои аппоненты утвеждают , что Бог , Всеведущий и Всемогущий не в силах раличать детей своих . Однако Билия опровергает их утверждение , потому , что , как известно Илия был Взят на Небо живым - имено этим Всевышний выделил подлинную святость Илии .
                А внеконфессионалы сами себя из этой Церкви вычеркнули.
                Ничего страшного. В замен они создали свою собственную Церьковь ,численностью в один чел. Поэтому , внеконфессионал сам себе и поп и приход.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Злобин Дмитрий
                  Стараюсь подробно отвечать на все вопросы. О моей святости пока никто не спрашивал .
                  В таком случае выбирайте:
                  1) вы невнимательны.
                  2) вы забывчивы.
                  3) что более вероятно - приведите свой вариант.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Может и так. Да вот незадача. Для этого им надо войти в Новый Израиль, то есть в Церковь Христову. А внеконфессионалы сами себя из этой Церкви вычеркнули.
                    С Вашей точки зрения, может, и вычеркнули. Но у них-то совсем другие представления о Церкви.
                    А святыми в Новом Завете названы все уверовавшие во Христа.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Франциск
                      С Вашей точки зрения, может, и вычеркнули. Но у них-то совсем другие представления о Церкви.
                      Все равны .... но некоторые равнее других )))))) Вот их то и Взял Господь на Небо живыми
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Франциск
                        Вы на самом деле не видите библейской связи между народом Божиим Израилем и народом Божиим Церковью Христа?
                        В таком случае, что для вас означают слова Символа Веры: "Верую в святую Церковь"?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Злобин Дмитрий
                          Но вернемся к вопросу об Илие. Мои аппоненты утвеждают , что Бог , Всеведущий и Всемогущий не в силах раличать детей своих . Однако Билия опровергает их утверждение , потому , что , как известно Илия был Взят на Небо живым - имено этим Всевышний выделил подлинную святость Илии . Ничего страшного. В замен они создали свою собственную Церьковь ,численностью в один чел. Поэтому , внеконфессионал сам себе и поп и приход.
                          Ваши уста лукавы!

Кроме того, у вас весьма примитивное представление о Боге.. Поблагодарите за это вашу святую Церковь, которая почему-то до сих пор не взята на небо.. Всех благ всем! От темы отписываюсь.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Вы на самом деле не видите библейской связи между народом Божиим Израилем и народом Божиим Церковью Христа?
                            В таком случае, что для вас означают слова Символа Веры: "Верую в святую Церковь"?
                            А что, Символ веры для Вас уже часть Нового Завета? И при чем тут, что эти слова значат для меня? Я точно знаю, что для протестантов Церковь - это точно не ПЦ.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Господа! Дублирую свой вопрос : Почему декларируя собствееную святость вы отрицаете святых?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Вы так в этом уверенны??? Вы просто НИЧЕГО не знаете о церкви..
                                Такие индивидумы на форуме не редкость...
                                Знать ничего не хотят,
                                только плоть изо всех щелей прет... Не уподобляйтесь таким... грустно...

Комментарий

Обработка...