А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Богочеловек
    Сегодня мне уже некогда, давай завтра...
    ... если доживу. А сегодня я напишу маленько о произвольной аксиоматике ,бо ежели помру , то Вы так о ней и не узнаете.
    Я немного рассказывал несколькими страницами назад . Напомню . что произвольной аксиоматикой называется произвольный метод принятия решений в услових недостатка небходимой информации ,или отсуствия ее.
    Вот пример произвольной аксиоматизации смысла : идет снег. Смысл сего явления для меня в том , что нужно скорее бежать в магазин ,по тому ,что там мало народа . А мой сосед (Колченогий Хенк)не видет смысла выходить из дома , дабы ногу не сломать Зараз отметим ,что смысл в личном его понимани всегда будет продуктом произвольной аксиоматизации . И в самом деле , принимая смысловое решение "итить иль не итить" я и мой сосед учитываем только один фактор , в нашем примере снег. Но если подключить третьего человека в качестве эксперта , то он скажет : "Вы , Дмитрий ,дурак - именно Вы скорей грохнетесь ,ибо башмаки у Вас скользкие и костылей нет как у вашего соседа" - как видете появляется третий смысл.
    Этот пример я перенес из друго своего поста в этой теме для экономии времени. Можно тысячу примеров привести . А можно и без моей помоши найти .самостоятельно.
    Важно понять , что без этого метода ,мы уподобимся ослице умирающей от голода меж двух стогов сена , вместо того , что бы совершить произвольный выбор.
    Но мы часто используем произвольную аксиоматику и при наличии достаточного количества информации необходимого для принятия осознанного , продуманного решения И происходит это по привычке : Например : я давно аксиоматизировалдля себя посещать Очаковские бани , и к этому привык , теперь , если откруют новую баню рядом с моим домом , я еще некоторое время буду действовать по привычке , в рамках аксиоматизированного ранее решения.
    Если спросит у человека , почему он принял ту аксиому поведения , а не другую . то ответить ему будет нечего , просто он так решил и точка. Но неситребимое желание доказывать и "аргументировать" , заставит его спользовать псевдологические доводы , изобретать несуществующие причины ,и пускать в ход различные полемические приемы. В норме это не так уж заметно ,а в патологии выглядит ярко: У моей бедной матушки стаческий маразм. Она для себя решила (произвольно аксиоматизировала) что "она ни в чем не виновата". И вот она напИсала посреди комнаты ..... но вины своей не видет ,и дает пояснения : "это не я", наверное кот написал" , ты , Дима сам такой" , но все в том же стиле.
    Аналогичное паведение мы наблюдаем , увы , и у людей психически нормальных :Вот человек избравший ложную аксиому приперт аппонентами к стенке ,и он тотчас начинает уподобляться моей несчастной матушке. Мало того , он свято веря самому себе , принимает убогие сваи аргументы как Истину , и в процессе спора сам себя убеждает в своей правоте. За сим появляется некоррегируемое убеждение. Теперь набираем в поисковике "что такое бред" , и неизбежно натыкаемся на словосочетание "некоррегируемое убеждение".......
    Господа! Прежде чем продолжить дискуссию(спор) прочтите эту публикацию. Едва ли сами будете копаться в психологии , да и не нужно это . Вот к вашему вниманию я и привел краткий обзор одного из новейших направлений в аналитической психологии. А касается это ВСЕХ.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 December 2010, 03:57 AM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Богочеловек
      Плохо то, что христианство путает два понятия: спасение как факт, и спасение как процесс - т.е юридический и органический аспекты спасения Жизнью Христа...
      Угу. Спасаемый от спасённого так же отличается, как живой от утопленника. Или, как плывущий от доплывшего.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Богочеловек
        если ты открыт выслушать.... а не ерничать в расчете на публику...
        Ерничество или еще что хуже в расчете публику есть утверждение -
        Я спасен!
        Я рожден свыше!
        Я богочеловек....

Если открыт слушать... А сказать то нечего!

От чего спасает Христос?
        И почему ты от этого не хочешь спастись?
        Последний раз редактировалось TOM1; 30 December 2010, 03:39 AM.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от TOM1
          Я спасен!
          Я рожден свыше!
          Я богочеловек....

Если открыт слушать... А сказать то нечего!
          Вот и мне любопытно узнать, откуда у них подобная информация о собственной персоне? За много лет я никакого конкретного ответа, на этот вопрос, так и не услышал. Возможно, эти данные загружены в мозг адепта помимо его воли? Существуют и такие технологии, что человеку кажется будто подобные мысли сами приходят в его голову.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от аргентавис
            Вот и мне любопытно узнать, откуда у них подобная информация о собственной персоне? За много лет я никакого конкретного ответа, на этот вопрос, так и не услышал. Возможно, эти данные загружены в мозг адепта помимо его воли? Существуют и такие технологии, что человеку кажется будто подобные мысли сами приходят в его голову.
            Гордость, причем "оправданная" их трактовкой Писания, более того возведенное в добродетель.
            Эти данные загружаемы только в человека соответствующего склада - человека западной цивилизации.
            Людям восточной цивилизации они не просто чужды, они совершенно неприемлемы.

Удивительно
            Люди западной цивилизации, восточной... все повреждены грехом, в том числе и гордостью. Но насколько по разному!

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

ВСЕМ.

Честное слово - некогда, подождите до завтра... При всех ваших сомнениях в этой теме я вам не дал повода считать себя голословным "цитатником"... и, пожалуйста, без перехода на личности...я верю, что мы сможем прийтй к общему мнению хотя бы в основополагающих вопросах. С уважением ко всем, Вадим., церковь в Кусе.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Богочеловек
                ВСЕМ.

Честное слово - некогда, подождите до завтра... При всех ваших сомнениях в этой теме я вам не дал повода считать себя голословным "цитатником"... и, пожалуйста, без перехода на личности...я верю, что мы сможем прийтй к общему мнению хотя бы в основополагающих вопросах. С уважением ко всем, Вадим., церковь в Кусе.
                Да и не ждет никто, неугомонный ты наш. Здесь и без тебя экзотики много.
                Не может быть общего мнения с возомнившим себя богочеловеком и ходячей церковью.

От чего спасает Христос?
                И почему ты от этого не хочешь спастись?
                У тебя нет ответа, нену и все, не дано просто, вернее отвергнуто даваемое
                Последний раз редактировалось TOM1; 30 December 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

TOM1
                  Гордость, причем "оправданная" их трактовкой Писания, более того возведенное в добродетель.
                  И это тоже Гордость подтолкнула к выбору ,а выбор осуществеле путем поизвольной аксиоматизации. Дальше появляется желание осчастливить других своим "открытием" ,доводы будут маразматическими , потому , что ложное положение можно только ими подверждать , ввиду отсутствия доводов доброкачественных .Так было, так будет. Вот посмотрите.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    TOM1 И это тоже Гордость подтолкнула к выбору ,а выбор осуществеле путем поизвольной аксиоматизации. Дальше появляется желание осчастливить других своим "открытием" ,доводы будут маразматическими , потому , что ложное положение можно только ими подверждать , ввиду отсутствия доводов доброкачественных .Так было, так будет. Вот посмотрите.
                    Все так.
                    Вот только не "желание осчастливить"
                    А один в один то чем неусыпно занят бывший денница - найти себе так много последователей, чтобы "принудить" Бога признать это нормой.
                    Западная цивилизация всегда развивалась этим путем

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от TOM1
                      Все так.
                      Вот только не "желание осчастливить"
                      А один в один то чем неусыпно занят бывший денница - найти себе так много последователей, чтобы "принудить" Бога признать это нормой.
                      Западная цивилизация всегда развивалась этим путем
                      исходная мотивационная причина общая - гордость Вот только не каждый имеет храбрость в себе ее узреть.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        исходная мотивационная причина общая - гордость Вот только не каждый имеет храбрость в себе ее узреть.
                        Вот именно. Проще всего эту гордость прикрыть Библией.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Богочеловек
                          Вы не можете себя назвать богочеловеком????
                          Назвать себя Христом? Простите, нет!
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Вот именно. Проще всего эту гордость прикрыть Библией.
                            Как фиговым листом.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от TOM1
                              Люди западной цивилизации, восточной... все повреждены грехом, в том числе и гордостью. Но насколько по разному!
                              Это так. Просто люди восточной цивилизации меньше подвержены влиянию гуманизма. И гуманизм в восточную цивилизацию просочается именно с запада. Далее - вопрос восприимчивости и иммунитета.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от sibman
                                Это так. Просто люди восточной цивилизации меньше подвержены влиянию гуманизма. И гуманизм в восточную цивилизацию просочается именно с запада. Далее - вопрос восприимчивости и иммунитета.
                                Западный гуманизм и демократия очень странные и лукавые. И все сводиться к формальным проявлениям или самопиару
                                А на востоке кичится гуманизмом всегда считалось очень большим грехом, оттого на западе бытует убежденность будто востоку он вообще чужд.
                                А демократия? Романовых всем миром и всеми сословиями избирали.
                                "общество решило" - всегда было непререкаемым законом (законом выше закона властей) во всех сообществах и даже власти вынуждены были с этим считаться, иначе бунта не избежать.
                                На востоке гуманизму и демократии более 1000 лет причем не от властей и их законов а глубинному, начинающемуся на бытовом уровне и явлющимуся неотъемлемой частью жизни.
                                (Но пришли протестанты, стали модными и все порушили чтобы устроить кровавые советы.)
                                Причина не в этом, а в глубине осмысления Писания, в Вере
                                У нас даже атеисты светлее лицом и помыслами, чем западные пастыри.
                                Нет на западе понимания от чего спас Христос
                                Спас, а не выкупил или оправдал. Христос никогда не оправдывал грехи и ничего не покупал у сатаны а победил его и запретил ему.
                                Но избавлял и избавляет от любых препятствий по исправлению природы всякого противящегося власти греха. Даже незыблемый закон "причинно следственной связи" рушит там, где он по вине человека становится препятствием ко спасению барахрающегося - чтобы тот не погиб.

Все добрые дела, молитвы, посты.... это только средство для духовного произрастания и восстановления искаженной грехом природы а не стоимость билета в рай и не инструкция по спасению

Но западе это вовсе не воспринимается
                                Чужая цивилизация.

Надо бы много еще досказать, и растолковать сказанное, но это не по формату форума. Достаточно много других средств и источников информации, чтобы любой желающий легко разобрался
                                Последний раз редактировалось TOM1; 30 December 2010, 11:39 AM.

Комментарий

Обработка...