А свыше ли они рождены?
Свернуть
X
-
-
Нет, просто когда понял, что это чистой воды формализм - отдал комсомольский билет комсоргу... на память
Угу. А еще насильно кормят младенцев, насильно их спать укладывают, насильно на горшок сажают, потом насильно в школу отправляют! Совсем гады распоясались! Младенец ничего этого не просит, а эти садисты и живодеры лишают его свободного выбора.
Может младенец хочет быть голодным, обкаканым, неученым! Запретить немедленно!!!
Вот только бы я не мешал в кучу мирские и бытовые дела с церковными... и мамонту это объяснил быКомментарий
-
Сообщение от аргентависНа доброе дело мне не жалко. Но эти деньги могут попасть в поповские руки.Комментарий
-
Вот и я говорю. А то читаю намедни одну умную книгу. И какой ужас! Во всей книге описывается как совершали акты обрезания над 8-ми дневными младенцами. Даже Иисуса Христа обрезали проклятые религиозные насильники. Все в кучу смешали. Разве просил младенец его половые органы ритуальным ножом кромсать??? Вопиющее насилие над его совестью!
Теперь то я понял, откуда растут ноги антисемитизма у отдельно взятых форумчан.Комментарий
-
Вот и я говорю. А то читаю намедни одну умную книгу. И какой ужас! Во всей книге описывается как совершали акты обрезания над 8-ми дневными младенцами. Даже Иисуса Христа обрезали проклятые религиозные насильники. Все в кучу смешали. Разве просил младенец его половые органы ритуальным ножом кромсать??? Вопиющее насилие над его совестью!
Теперь то я понял, откуда растут ноги антисемитизма у отдельно взятых форумчан.
Цитата из Библии:Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа; еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал 5:2-3)
Цитата из Библии:Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь (Гал 6:15)
Слово обрезание часто употребляется в иносказательном смысле; слова необрезанный и необрезание употребляются вообще для выражения злобы и нечестия, и обрезать себя для Господа значит сделаться верным и послушным Ему...Комментарий
-
Читал я тут намедни одну умную книгу. Евангелие, называется. И подошли к главному Герою этой книги сборщики церковного налога. А Он взял да и заплатил. Вот тупой-то был! И ведь не было рядом Аргентависа, который моментально объяснил бы тому Герою, что ни при каких обстоятельствах деньги не должны попадать в поповские руки!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Удивляете вы, нон, порой своими умозаключениями...
Цитата из Библии:Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа; еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал 5:2-3)
Цитата из Библии:Ибо во Христе Иисус ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь (Гал 6:15)
Архимандрит НикифорКомментарий
-
Ага! Те попы правильные были. А после Жертвы неправильные стали.
Но вот досада. Читаю я умную книгу дальше. И ужас! Некто Павел из Тарса нагло обирает простодушных провинциалов, а бабло шлет каким-то деятелям в Иерусалим. А те вообще что удумали! Заставляют продавать имущество и нести все бабло к своим ногам!
Кошмар! Мавроди отдыхает!Комментарий
-
Вот, вот. А коварные религиозные насильники всю книгу младенцев ножами кромсали, да еще утверждали, что это Божие повеление. Но мы-то теперь благодаря богомудрому Ноставу наконец узнали, что Бог не может ничего повелеть человеку младше 18 лет. Так что ф топку страницы с религиозными насилиями над детьми, а сами дети нехай растут как саксаулы без всякого родительского вмешательства. А если в таких условиях какой-нибудь добрый дядя их на иглу посадит, так ведь то будет добровольный выбор этого дитятки. Главное пристально наблюдать, чтобы некрещенным оставался!
Ситуации разные бывают.. Ты хочешь сказать, что тебя обрезали на 8 день? я рад за тебя.. меня покрестили на 8 день.... и благополучно забыли... Пока сам не пришел к Богу уже в зрелом возрасте.. И таких как я - миллионы - на которых в детстве было плевать в плане христианского воспитания и православию и родителям и крестным родителям... Это правильно? Во всем должна быть последовательность. А православная формальность ни чем не отличается ни от комсомольской ни от едросовской...Комментарий
-
Но вот досада. Читаю я умную книгу дальше. И ужас! Некто Павел из Тарса нагло обирает простодушных провинциалов, а бабло шлет каким-то деятелям в Иерусалим. А те вообще что удумали! Заставляют продавать имущество и нести все бабло к своим ногам!
Кошмар! Мавроди отдыхает!Комментарий
-
Кошмар! Мавроди отдыхает!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вот только не надо снова про младенцев начинать, ну не ваша это тема))) Что бы ещё раз закрыть этот вопрос приведите эпоху в жизни церкви, когда детей не крестили. Причём подтвердите документально избегая собственных вымыслов.Комментарий
-
При чем тут моя тема-не моя.. Я привел пример из собственной жизни... Дальше что?Комментарий
-
пример не совсем удачный...я не знаю сколько вам лет, но в моё время вступление в косомол было добровольно-принудительным)) да и сие сравнение в пЦ не совсем корректно, равно как и ссылка на крещение младенцев коих крестили изначально, тоесть всегда. ну нет такого периода в истории когда бы младенцев не крестили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий