А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от аргентавис
    Очищает очищает, свой карман от лишней копейки.
    Моя копейка, что хочу, то и делаю. Впрочем если ты так о моем кармане заботишься, можешь перечислить свою спонсорскую помощь в мой адрес!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      А что так? И там в руководство не пробился? И там никто твои морали не слушал? Ай-яй-яй!
      Фантазер, однако Нет, просто когда понял, что это чистой воды формализм - отдал комсомольский билет комсоргу... на память

Угу. А еще насильно кормят младенцев, насильно их спать укладывают, насильно на горшок сажают, потом насильно в школу отправляют! Совсем гады распоясались! Младенец ничего этого не просит, а эти садисты и живодеры лишают его свободного выбора.
      Может младенец хочет быть голодным, обкаканым, неученым! Запретить немедленно!!!
      Ну да... за маму... за папу
      Вот только бы я не мешал в кучу мирские и бытовые дела с церковными... и мамонту это объяснил бы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от аргентавис
        На доброе дело мне не жалко. Но эти деньги могут попасть в поповские руки.
        Читал я тут намедни одну умную книгу. Евангелие, называется. И подошли к главному Герою этой книги сборщики церковного налога. А Он взял да и заплатил. Вот тупой-то был! И ведь не было рядом Аргентависа, который моментально объяснил бы тому Герою, что ни при каких обстоятельствах деньги не должны попадать в поповские руки!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Вот только бы я не мешал в кучу мирские и бытовые дела с церковными...
          Вот и я говорю. А то читаю намедни одну умную книгу . И какой ужас! Во всей книге описывается как совершали акты обрезания над 8-ми дневными младенцами. Даже Иисуса Христа обрезали проклятые религиозные насильники. Все в кучу смешали. Разве просил младенец его половые органы ритуальным ножом кромсать??? Вопиющее насилие над его совестью!
          Теперь то я понял, откуда растут ноги антисемитизма у отдельно взятых форумчан.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Вот и я говорю. А то читаю намедни одну умную книгу . И какой ужас! Во всей книге описывается как совершали акты обрезания над 8-ми дневными младенцами. Даже Иисуса Христа обрезали проклятые религиозные насильники. Все в кучу смешали. Разве просил младенец его половые органы ритуальным ножом кромсать??? Вопиющее насилие над его совестью!
            Теперь то я понял, откуда растут ноги антисемитизма у отдельно взятых форумчан.
            Удивляете вы, нон, порой своими умозаключениями...
            Цитата из Библии:
            Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа; еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал 5:2-3)

Цитата из Библии:
            Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь (Гал 6:15)

Слово обрезание часто употребляется в иносказательном смысле; слова необрезанный и необрезание употребляются вообще для выражения злобы и нечестия, и обрезать себя для Господа значит сделаться верным и послушным Ему...
            Архимандрит Никифор

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Читал я тут намедни одну умную книгу. Евангелие, называется. И подошли к главному Герою этой книги сборщики церковного налога. А Он взял да и заплатил. Вот тупой-то был! И ведь не было рядом Аргентависа, который моментально объяснил бы тому Герою, что ни при каких обстоятельствах деньги не должны попадать в поповские руки!
              Да что я мог тогда сказать? ведь Ветхозаветные приношения тогда, не были ещё отменены и действие Нового Завета ещё не настало. Христос говорил и о том, чтобы за исцеление была принесена жертва (горлицы) в то время. Только когда Иисус принёс Себя в жертву за грех, настало время Нового Завета.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Удивляете вы, нон, порой своими умозаключениями...
                Цитата из Библии:
                Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа; еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал 5:2-3)

Цитата из Библии:
                Ибо во Христе Иисус ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь (Гал 6:15)

Архимандрит Никифор
                Вот, вот. А коварные религиозные насильники всю книгу младенцев ножами кромсали, да еще утверждали, что это Божие повеление. Но мы-то теперь благодаря богомудрому Ноставу наконец узнали, что Бог не может ничего повелеть человеку младше 18 лет. Так что ф топку страницы с религиозными насилиями над детьми, а сами дети нехай растут как саксаулы без всякого родительского вмешательства. А если в таких условиях какой-нибудь добрый дядя их на иглу посадит, так ведь то будет добровольный выбор этого дитятки. Главное пристально наблюдать, чтобы некрещенным оставался!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от аргентавис
                  Да что я мог тогда сказать?
                  Ага! Те попы правильные были. А после Жертвы неправильные стали.
                  Но вот досада. Читаю я умную книгу дальше. И ужас! Некто Павел из Тарса нагло обирает простодушных провинциалов, а бабло шлет каким-то деятелям в Иерусалим. А те вообще что удумали! Заставляют продавать имущество и нести все бабло к своим ногам!
                  Кошмар! Мавроди отдыхает!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Вот, вот. А коварные религиозные насильники всю книгу младенцев ножами кромсали, да еще утверждали, что это Божие повеление. Но мы-то теперь благодаря богомудрому Ноставу наконец узнали, что Бог не может ничего повелеть человеку младше 18 лет. Так что ф топку страницы с религиозными насилиями над детьми, а сами дети нехай растут как саксаулы без всякого родительского вмешательства. А если в таких условиях какой-нибудь добрый дядя их на иглу посадит, так ведь то будет добровольный выбор этого дитятки. Главное пристально наблюдать, чтобы некрещенным оставался!
                    Очень много передергивания у тебя, нон..
                    Ситуации разные бывают.. Ты хочешь сказать, что тебя обрезали на 8 день? я рад за тебя.. меня покрестили на 8 день.... и благополучно забыли... Пока сам не пришел к Богу уже в зрелом возрасте.. И таких как я - миллионы - на которых в детстве было плевать в плане христианского воспитания и православию и родителям и крестным родителям... Это правильно? Во всем должна быть последовательность. А православная формальность ни чем не отличается ни от комсомольской ни от едросовской...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Но вот досада. Читаю я умную книгу дальше. И ужас! Некто Павел из Тарса нагло обирает простодушных провинциалов, а бабло шлет каким-то деятелям в Иерусалим. А те вообще что удумали! Заставляют продавать имущество и нести все бабло к своим ногам!
                      Нон, ты кроме себя любимого кого нибудь любишь?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Так силой никто никого не заставлял, дело добровольное. Да, те "попы" правильные были, они под себя не гребли, водкой и сигаретами безакцизными не торговали, на всех честно делили и учитывали больных, сирот и инвалидов.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nostaw
                          я добровольно вступал в комсомол - добровольно и вышел... В православии насильственно крестят младенцев, совершая тем самым насилие, ибо Бог дал людям право выбора.., а какой выбор у младенца?
                          Вот только не надо снова про младенцев начинать, ну не ваша это тема))) Что бы ещё раз закрыть этот вопрос приведите эпоху в жизни церкви, когда детей не крестили. Причём подтвердите документально избегая собственных вымыслов.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            Вот только не надо снова про младенцев начинать, ну не ваша это тема))) Что бы ещё раз закрыть этот вопрос приведите эпоху в жизни церкви, когда детей не крестили. Причём подтвердите документально избегая собственных вымыслов.
                            При чем тут моя тема-не моя.. Я привел пример из собственной жизни... Дальше что?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nostaw
                              При чем тут моя тема-не моя.. Я привел пример из собственной жизни... Дальше что?
                              пример не совсем удачный...я не знаю сколько вам лет, но в моё время вступление в косомол было добровольно-принудительным)) да и сие сравнение в пЦ не совсем корректно, равно как и ссылка на крещение младенцев коих крестили изначально, тоесть всегда. ну нет такого периода в истории когда бы младенцев не крестили.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от аргентавис
                                Так силой никто никого не заставлял, дело добровольное.
                                Ага. А тебя заставляют. Вот пришла кодла попов, наручниками тебя к батарее и паяльником пытают, бабло отдавать требуют!
                                И так ко всем поголовно ходят! А мужики-то не знали!

Комментарий

Обработка...