А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Богочеловек
    ?????????? Вас же никто не обидит.....
    Я вас обижу, если к вам схожу, а храма у вас нет

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Богочеловек
      Если в моих постах есть негативное упоминание конфессий и деноминаций, то я выражаю свою твердую позицию по отношению к системам и организациям деградировавшего христианства, но никоим образом это не относится к братьям личностно.
      А эт что: Типичный образец православия - извращающий все и вся.... Речь была о способностях евнуха понять Исайю, умник....а не как проверка на вш...
      Скучно с вами: грязь лить любите, конструктива никакого... А еще спрашиваете-"Почему нас никто не любит... нас же так мало...(С)
      Как это согласуется с тем , что Вы лично подчеркнули?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Богочеловек Как это согласуется с тем , что Вы лично подчеркнули?
        Дима, в личных отношениях тоже должны быть рамки приличия, а с подчеркнутым нет противоречия - образец православия - это стиль общения
        некоторых на форуме, приемущественно - (сами поняли)... Я не коснулся их веры - а указал на способность к "обличению"... Вы этим не страдаете????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Gamer
          Я вас обижу, если к вам схожу, а храма у вас нет
          НИКОИМ ОБРАЗОМ... - если вы спасены верою в Спасителя - вы наш брат, и мы открыты к общению...
          Храм - не показатель,... НИЧЕГО!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Богочеловек;
            Я не коснулся их веры - а указал на способность к "обличению"... Вы этим не страдаете????
            Ну если nonconformist будет и дальше убеждать меня в моей святости , а Вы докажете , что я УЖЕ спасен , то несомненно буду этим самым страдать . Да
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Богочеловек; Ну если nonconformist будет и дальше убеждать меня в моей святости , а Вы докажете , что я УЖЕ спасен , то несомненно буду этим самым страдать . Да
              Тогда лучше ничего не делать, не убеждать вас ни в чем - оставайтесь таким как есть, а "буйных" и без Вас хватает... Все, что я хотел я вам уже сказал... дальше пошел флуд... Спокойной ночи. Все рецепты в моем кабинете, на указанном там сайте....Спасайся кто может!!!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Богочеловек
                НИКОИМ ОБРАЗОМ... - если вы спасены верою в Спасителя - вы наш брат, и мы открыты к общению...
                Храм - не показатель,... НИЧЕГО!
                Мне не надо спасаться. Со мной и так не ничего случится. А вот с вами может. Я как-то сходил в одну церквушку и прожег в ней дырку. Хорошо что дело ночью было и в храме никого не было. Потом от Бога получил нагоняй, чтобы не ходил в деревянные храмы. А вы говорите, не показатель. Не пойду я к вам, я ж не изверг.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Богочеловек
                  Как и у первых христиан - домашние собрания, залы собрания, чаще арендованные... в простоте...
                  У первых христиан был еще Иерусалимский храм. У вас он тоже есть?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Богочеловек
                    Исполнить волю Господа в созидании церкви... Читайте апостола Павла...
                    Так апостол Павел говорит о спасаемых, но вы же спасённые.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Gamer
                      Мне не надо спасаться. Со мной и так не ничего случится. А вот с вами может. Я как-то сходил в одну церквушку и прожег в ней дырку. Хорошо что дело ночью было и в храме никого не было. Потом от Бога получил нагоняй, чтобы не ходил в деревянные храмы. А вы говорите, не показатель. Не пойду я к вам, я ж не изверг.
                      Вы часом, не инженер Пётр Петрович Гарин?
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от аргентавис
                        Вы часом, не инженер Пётр Петрович Гарин?
                        Не, не инженер точно. Мне вообще нельзя наукой заниматься, чтобы руку не сбить

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от аргентавис
                          Так апостол Павел говорит о спасаемых, но вы же спасённые.
                          Плохо то, что христианство путает два понятия: спасение как факт, и спасение как процесс - т.е юридический и органический аспекты спасения Жизнью Христа...

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Богочеловек
                            Плохо то, что христианство путает два понятия: спасение как факт, и спасение как процесс - т.е юридический и органический аспекты спасения Жизнью Христа...
                            Чем дьявол соблазнил Адама и Еву? Предложил стать как боги: "Съешьте плод и будете аки боги"
                            Ты дьявол?
                            Или его несчастная жертва?
                            А за что Денница был проклят?
                            И от чего Христос спасает?
                            А как спастись, в Евангелие очень ясно написано -

" Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                            20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                            21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. "

"В чем застану, в том и судить буду" а значит -
                            Каких бы ты успехов на пути спасения не достиг но если скажешь- "все, хватит, уже спасен". Значит опять тебя уловил сатана.

Иисус Христос сказал: В чем Я найду вас, в том и буду судить (гл. 47).

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет" (Мф. 24: 42). Спаситель желает, чтобы мы не были беспечны и нерадивы о своем спасении, и встретили Его в трудах.
                            Последний раз редактировалось TOM1; 30 December 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Богочеловек
                              Это Вы путаете : Да,Иисус Христос даровал нам спасение , но от нас теребуется усилие . что бы это Дар взять Для этого существует ряд необходимых условий , которые так любезно привел нам TOM1 .Но эти условмия трудновыполнимы , и как правило верующими не выполняются . Правда есть исключения из правил , и таких людей называют святыми(другие называют, да и то после изучения известных обстоятельств) ,некоторые из них и были взаты на Небо живьем (телесно) А все остальные граждане могут только надеяться на спасение ,на милость Господа в День Страшного Суда .
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Это Вы путаете : Да,Иисус Христос даровал нам спасение , но от нас теребуется усилие . что бы это Дар взять Для этого существует ряд необходимых условий , которые так любезно привел нам TOM1 .Но эти условмия трудновыполнимы , и как правило верующими не выполняются . Правда есть исключения из правил , и таких людей называют святыми(другие называют, да и то после изучения известных обстоятельств) ,некоторые из них и были взаты на Небо живьем (телесно) А все остальные граждане могут только надеяться на спасение ,на милость Господа в День Страшного Суда .
                                Дим, тема объемная, важная я обязательно к ней вернусь, если ты открыт выслушать.... а не ерничать в расчете на публику...

Сегодня мне уже некогда, давай завтра...

Комментарий

Обработка...