А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от regent
    Вы неправильно распределяете роли в этом замечательном произведении, и будучи закоренелым фарисеем, всегда только и будете видеть вокруг себя одних лишь Шариковых.. Не худо бы вам лучше в зеркало взглянуть..

В этой теме, пытаясь отыскать соринку в глазах иноверующих, вы демонстрируете лишь свое отношение (и, получается, отношение православия, - ибо я вас буду вашим же судом судить) к представителям иных религиозных воззрений.
    И не замечаете, что это именно вы не можете ничего иного сделать кроме как "взять всех и поделить" по конфессиональным воззрениям. Православные - овцы, а иноверующие - козлы.. И без знания конфессии человека даже говорить с ним не намерены.. И хуже всего, что делаете вы все это "безапелляционно и уверенно"!
    Дорогой мой! Я ничего не распределяю и ничего не делю Я привел цитату классика. Выводы делайте сами.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от nonconformist
      Я ничего не распределяю и ничего не делю Я привел цитату классика.
      Надо было чуть чуть раньше начать. Там Шариков тоже пенку выдал

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от nonconformist
        Дорогой мой! Я ничего не распределяю и ничего не делю Я привел цитату классика. Выводы делайте сами.
        ну я вам тоже классика приведу, а выводы сами делайте:

"С первого щелка
        Прыгнул поп до потолка;
        Со второго щелка
        Лишился поп языка,
        А с третьего щелка
        Вышибло ум у старика.."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от regent
          ну я вам тоже классика приведу, а выводы сами делайте:

"С первого щелка
          Прыгнул поп до потолка;
          Со второго щелка
          Лишился поп языка,
          А с третьего щелка
          Вышибло ум у старика.."
          Люблю самокритику!!!

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Давно пора!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Эх господа , господа ((((( Эт штож вы без меня в теме то устроли
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от regent
                Зачем отвечать на вопросы, ответы на которые человек дает сам, следуя сразу за вопросом.
                Мы говорим с вами на разных языках, и всего-то.. У вас свой, непонятный мне, у меня свой, непонятный вам. Это не фатально..
                Вот когда мне что то не понятно , я спрашиваю и уточняю. Да и нимание у нас односторонее - я то Вас очччень хорошо понимаю. Дык Вы святой , или хде?
                Богочеловек
                Я - святой, по положению - в Христе, и обычный грешник, нуждающийся в милости и благодати - в плоти...
                Благодарю за ответ . Пожалуйста , разверните его так , чтобы любому дураку ясно было . Это важно , иначе Вы обречете себя на непонимание
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Богочеловек Благодарю за ответ . Пожалуйста , разверните его так , чтобы любому дураку ясно было . Это важно , иначе Вы обречете себя на непонимание
                  Со стороны Бога:
                  ТАЙНА СПАСЕНИЯ И ЦЕРКВИ / Спасение во Христе Иисусе. Происхождение Церкви [Еф 1:3-14]3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  Со стороны человека:
                  СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА / / Жизнь верующего во Христе / [Рим 7:7-25]7Но я не иначе узнал грех, как посредством закона....24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вот как то так... Чего же боле.. Что я еще могу сказать???...(с)
                  Последний раз редактировалось Богочеловек; 28 December 2010, 12:46 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Богочеловек Благодарю Вас за ответ . Итак Вы святой . Точнее считаете себя таковым . Вас окружает великое множество людей вовсе не святых . Но святой отличается от НЕсвятого ,и при том в лучшую сторону . Не так ли? Тогда мы имеем три варианта 1) Вы лучше других по факту святости своей. 2)Вы самочинно считаете себя лучше других 3) Что то не так с определением святости. Пожалуйста выберите подходящий Вариант сами , или предложите свой.
                    Затем ,если Вы признаете наличие святых в природе , то почему признавая себя таковым Вы отказываетесь признать святость других людей ? В том числе и отошедших уже ко Господу? К примеру , Илия святой? Он такой же как Вы?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Злобин Дмитрий
                      Богочеловек Благодарю Вас за ответ . Итак Вы святой . Точнее считаете себя таковым . Вас окружает великое множество людей вовсе не святых. Но святой отличается от НЕсвятого ,и при том в лучшую сторону . Не так ли? Тогда мы имеем три варианта 1) Вы лучше других по факту святости своей. 2)Вы самочинно считаете себя лучше других 3) Что то не так с определением святости. Пожалуйста выберите подходящий Вариант сами , или предложите свой.
                      Дмитрий, христианство не делит людей на святых и несвятых, христианство дает человеку УВЕРЕННОСТЬ в своей святости, УВЕРЕННОСТЬ в своем сыновстве с Богом, УВЕРЕННОСТЬ в том, что Бог Любит и принимает тебя таким, какой ты есть! И именно ТОЛЬКО, когда человек ДОВЕРЯЕТ в этом Богу, принимает на веру, что он - сын Божий, именно и только тогда человек и начинает замечать в себе чудесные преобразования, которые и ведут его к святости. Собственный анализ внутреннего состояния и постоянные самобичевания к святости человека привести никак не могут! К святости приводит только ВЕРА.
                      Также бывает и в жизни, говори постоянно человеку, что он плохой и никчемный, - он никогда хорошим и толковым стать и не сможет, а прими его такого, как он есть, полюби такого как он есть и человек также начнет впитывать ту же самую любовь и отношение к миру. В этом суть отношения Бога к человеку. И для Бога святой ну ничем не отличается от несвятого, любит и относится он к обоим одинаково!

Затем ,если Вы признаете наличие святых в природе , то почему признавая себя таковым Вы отказываетесь признать святость других людей ? В том числе и отошедших уже ко Господу? К примеру , Илия святой? Он такой же как Вы?
                      Для Бога нет того различия, я бы даже сказал, лицеприятия, которое вы зачем-то пытаетесь нам навязать. Объясните зачем?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

regent Возможно Вы понимаете святость иначе чем Богочеловек
                        Для Бога нет того различия
                        Ну так докажите это хоть как нибудь . Иначе получится , будто Вы лучше Бога знаете ,что для Него есть , а чего нет.Что Он различает , а что различать отказывается
                        я бы даже сказал, лицеприятия, которое вы зачем-то пытаетесь нам навязать.
                        Почему ж навязать то? Я задал вопрос и получил ответ который старательно рассматриваю . Что тут плохого?
                        Объясните зачем?
                        ......... Вы приписывате мне поступки , которых я не совершал? Объясните зачем?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от regent
                          Злобин Дмитрий
                          Дмитрий, христианство не делит людей на святых и несвятых, христианство дает человеку УВЕРЕННОСТЬ в своей святости, УВЕРЕННОСТЬ в своем сыновстве с Богом, УВЕРЕННОСТЬ в том, что Бог Любит и принимает тебя таким, какой ты есть! И именно ТОЛЬКО, когда человек ДОВЕРЯЕТ в этом Богу, принимает на веру, что он - сын Божий, именно и только тогда человек и начинает замечать в себе чудесные преобразования, которые и ведут его к святости. Собственный анализ внутреннего состояния и постоянные самобичевания к святости человека привести никак не могут! К святости приводит только ВЕРА.
                          Также бывает и в жизни, говори постоянно человеку, что он плохой и никчемный, - он никогда хорошим и толковым стать и не сможет, а прими его такого, как он есть, полюби такого как он есть и человек также начнет впитывать ту же самую любовь и отношение к миру. В этом суть отношения Бога к человеку. И для Бога святой ну ничем не отличается от несвятого, любит и относится он к обоим одинаково!
                          Глубочайшее понимание библейского термина "кадош". Эх, господа, вы бы свою любимую Библии хоть сколько-нибудь бы сначала узнали, прежде чем кого то обличать и кого то учить.

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Злобин Дмитрий
                            Возможно Вы понимаете святость иначе чем Богочеловек
                            Я читаю не первый его ответ и не в первой теме и убежден, что поймет он меня гораздо лучше, чем вы, потому что наши понимание во многом похоже.
                            Ну так докажите это хоть как нибудь . Иначе получится , будто Вы лучше Бога знаете ,что для Него есть , а чего нет.Что Он различает , а что различать отказывается
                            Я не хочу, как бы сказал нонконформист, выстреливать библейские цитаты ине буду этого делать. Отвечу так, это следует из моего духовного понимания Писаний и собственного опыта.
                            Почему ж навязать то? Я задал вопрос и получил ответ который старательно рассматриваю . Что тут плохого?
                            Выводы я делаю из того, что и как вы пишите, как вы ведете нить диалога, какие вопросы задаете, словом из того, что и как вы считаете нужным раскрыть о себе. Если бы вы чаще и конкретнее отвечали на вопросы, которые в свою очередь задают вам (о том святы ли вы, что для вас понятие "святой" и т.д.), то непоняток возникало бы гораздо меньше.
                            Вы приписывате мне поступки , которых я не совершал? Объясните зачем?
                            Постарайтесь задавать вопросы по библейскому принципу, т.е. более конкретно, иначе ваш стиль очень напоминает ранее упоминавшийся мною стиль, о котором вы зачем-то сделали вывод, что я вам льщу.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Богочеловек Благодарю Вас за ответ . Итак Вы святой . Точнее считаете себя таковым . Вас окружает великое множество людей вовсе не святых . Но святой отличается от НЕсвятого ,и при том в лучшую сторону . Не так ли? Тогда мы имеем три варианта 1) Вы лучше других по факту святости своей. 2)Вы самочинно считаете себя лучше других 3) Что то не так с определением святости. Пожалуйста выберите подходящий Вариант сами , или предложите свой.
                              Дима, я абсолютно согласен с regent. В глазах любящего Отца - мы просто дети, входящую в Его святую ( отделенную от мира) семью, это факт! (определяемый в Библии выражениями - "в Христе", "в Нем" и т.д) а действительностью становится через работу Духа в нас. Трудно объяснить полный духовный смысл этого факта, хотя если интересно могу попробовать привести ссылки на работы, которые подробно все раскрывают.
                              С другой стороны - мы такие же грешники, а разницу в этих положениях абсолютно раскрывается в Рим.8 :
                              5
                              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир

В востановительном переводе НЗ более понятно:
                              Ибо разум обращенный к плоти есть смерть, а разум, обращенный к духу - жизнь и мир...
                              Т.е. налицо двойная природа, и то, какой жизнью мы живем определяет, кого мы выражаем...., кем являемся...
                              5

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

regent
                                Я читаю не первый его ответ и не в первой теме и убежден, что поймет он меня гораздо лучше, чем вы, потому что наши понимание во многом похоже.
                                Понимание аппонента , вовсе не зависит от совпадения взглядов на тот или иной предмет.
                                Я не хочу, как бы сказал нонконформист, выстреливать библейские цитаты ине буду этого делать.
                                Ну славненько)))
                                Отвечу так, это следует из моего духовного понимания Писаний и собственного опыта.
                                Надеюсь на Вас
                                Выводы я делаю из того, что и как вы пишите, как вы ведете нить диалога, какие вопросы задаете, словом из того, что и как вы считаете нужным раскрыть о себе.
                                Лично о себе я вроде бы почти ничего и не открывал , а то немногое "открытое" представляется мне явно не достаточным для каких либо выводов о моей персоне . Да и не оней речь. Хотите обсудить - откройте тему и обсуждайте Дмитрия Злобина в свое удовольтвие. А здесь это оффтоп
                                Если бы вы чаще и конкретнее отвечали на вопросы, которые в свою очередь задают вам (о том святы ли вы, что для вас понятие "святой" и т.д.)
                                Стараюсь подробно отвечать на все вопросы. О моей святости пока никто не спрашивал .
                                то непоняток возникало бы гораздо меньше.
                                во избежание непоняток сообщаю : я НЕ святой.
                                ваш стиль очень напоминает ранее упоминавшийся мною стиль, о котором вы зачем-то сделали вывод, что я вам льщу
                                Дык ведь ясно , Вы там пишете , что мне удалось , тогда , как сатана ,только пытался )))))) Вот и получается , с Ваших слов , что я круче сатаны Лестное утверждение . Даже слишком
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...