А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от ADC
    Кто бы говорил! VMN обвиняет протестантов в злобствовании и ненависти ! Друг дорогой, можете посмотреть, у меня есть соринка в глазу - есть она, и я её достану. А теперь глянте в зеракало - да, да, там красавец-мужчина!, только я не о том - у себя в глазу ничего не замечаете?
    Твое рассуждение схоже с рассуждением некоторых детей гор,
    возмущающихся недавним арестом за бандитизм своего соплеменника.

"Логика" у вас совершенно идентичная -"как смеете сопротивляться!!!"

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Многостранны рассуждения протестантов по вопросам богословия.
      Причем с агрессивной претензией на неоспоримую правоту.

А наше святоотеческое предание, подкрепленное духовным опытом, им как кость в горле, мешает низведению христианства до вульгарного фарисейства
      Большинство протестантских номинаций "расцветших" с начало девяностых имели крупные гранты с запада, и контролировались западными спецслужбами!!!
      Запад потратил на них триллионы, и теперь требует результатов
      Что-же это за напасть-то такая? Они возомнили себя тявтонскими рыцарями в крестовом походе на православие? (латы проржавели но спесь та еще)

Что по этому поводу думаете, братья и сестры?

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от VMN
        А наше святоотеческое предание, подкрепленное духовным опытом, им как кость в горле, мешает низведению христианства до вульгарного фарисейства
        Что по этому поводу думаете, братья и сестры?
        Опять же скажу за себя: мне православие идти по жизни совершенно не мешает. Хотите быть православного вероисповедания - будьте им. Но не забывайте и другим позволять быть того вероисповедания, которое они для себя выбирают.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от regent
          Опять же скажу за себя: мне православие идти по жизни совершенно не мешает. Хотите быть православного вероисповедания - будьте им. Но не забывайте и другим позволять быть того вероисповедания, которое они для себя выбирают.
          Нешто кто мешает? Тутошние иноверцы устроили крестовый поход на православие, свидетельствами о том переполнен раздел "православие".

И откуда у этой разношерстной публики такое не свойственное им единство?
          Их объединяет глухая ненависть и злоба? Или что?
          Поправьте меня, если ошибаюсь! Кто поправит?

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от VMN
            Нешто кто мешает? Тутошние иноверцы устроили крестовый поход на православие, свидетельствами о том переполнен раздел "православие".

Лично Вас поправляет апостол Павел в 1Кор.1:10 :
            "Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вы говорили одно и то же и не было среди вас разделений, а были вы слажены в одном разуме и в одном и том же мнении."

Единство не в "святоотцевской" литературе, а в слове Божьем, и не будьте ВЫ "ПРАВОСЛАВНЫМ СЕКТАНТОМ", а смиритесь и примите всех искупленных кровью Христа как своих братьев, тем самым являя единство Тела Христва, а не единство загнанных в угол "религиозников", поскольку нам лучше покаяться сегодня в своем скудоумии и незнании Слова Божьего, чем у судного престола Христа.
            З.Ы.Простите, врач тоже иногда вынужден делать больно, что-бы удалить причину болезни...
            Последний раз редактировалось Богочеловек; 17 December 2010, 09:30 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от VMN

Нападки на православных с моей точки зрения недопустимы, как и на любого человека любого вероисповедания, кроме деструктивных сект.

Но если диалог ведется в уважительной манере с обоих сторон, то для этого и существует "межконфессиональный форум", чтобы обсуждать проблемные места в том или ином вероучении и вместе находить истину.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от regent
                Нападки на православных с моей точки зрения недопустимы, как и на любого человека любого вероисповедания, кроме деструктивных сект.

Но если диалог ведется в уважительной манере с обоих сторон, то для этого и существует "межконфессиональный форум", чтобы обсуждать проблемные места в том или ином вероучении и вместе находить истину.

"Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом." 1Кор.1:29

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от regent
                  Опять же скажу за себя: мне православие идти по жизни совершенно не мешает. Но не забывайте и другим позволять быть того вероисповедания, которое они для себя выбирают.
                  Вам не кажется, что одно из ваших утверждений исключает второе?
                  Если не мешает, то вам позволяют быть вашего вероисповедания.
                  А если не позволяют, то значит мешают.
                  Или я что-то не понял?

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от nonconformist
                    Вам не кажется, что одно из ваших утверждений исключает второе?
                    Если не мешает, то вам позволяют быть вашего вероисповедания.
                    А если не позволяют, то значит мешают.
                    Или я что-то не понял?
                    Можно кому-то что-то не позволять, но при этом и не мешать..

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от regent
                      Можно кому-то что-то не позволять, но при этом и не мешать..
                      Как же не мешают, если не позволяют? Мне не понятно.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Как же не мешают, если не позволяют? Мне не понятно.
                        Софистика, пастор, софистика..

Я говорил:
                        Позволять, имеется в виду во внутреннем смысле, т.е. относится к этому спокойно.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от regent
                          Софистика, пастор, софистика..

Я говорил:

Позволять, имеется в виду во внутреннем смысле, т.е. относится к этому спокойно.
                          Ладно, я смотрю вам два предложения не связать. Если вам не мешают, то что вам до того, кто как к этому относится.
                          Идет дождь в Зимбабве. Он мне ничуть не мешает. Так какое мое дело до зимбабвийцев?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Ладно, я смотрю вам два предложения не связать. Если вам не мешают, то что вам до того, кто как к этому относится.
                            Идет дождь в Зимбабве. Он мне ничуть не мешает. Так какое мое дело до зимбабвийцев?
                            Да нет, это вы в трех березках блуждаете. Вы больше моих постов читайте, и оттуда уже смотрите, что у меня вяжется, а что нет.

Я совершенно спокойно отношусь к любому вероисповеданию. Они не мешают мне, я не мешаю им. Могу подискутировать, чем сейчас и занимаюсь.

Это был простой совет для зимбабвийцев относится спокойно к дождю в Зимбабве, как и я к нему отношусь. При этом они вольны и не принимать его (совет), этим они мне нисколько не помешают.

А вы зачем-то демагогию на ровном месте развели.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от VMN
                              Твое рассуждение схоже с рассуждением некоторых детей гор,
                              возмущающихся недавним арестом за бандитизм своего соплеменника.

"Логика" у вас совершенно идентичная -"как смеете сопротивляться!!!"
                              Какие ...те? Я говорю совершенно конкретно: ты, который VMN, считаешь что ты лучше? Ты считаешь, что меньше нахамил протестантам, чем они тебе? Ты считаешь себя православным? А где твои кротость и смирение? Вот мои рассуждения. А что ты там себе напридумывал, я не знаю.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от ADC
                                Какие ...те? Я говорю совершенно конкретно: ты, который VMN, считаешь что ты лучше? Ты считаешь, что меньше нахамил протестантам, чем они тебе? Ты считаешь себя православным? А где твои кротость и смирение? Вот мои рассуждения. А что ты там себе напридумывал, я не знаю.
                                Я к протестантам пришел? Или они к нам?
                                Я наоткрывал тем кипящих ненавистью к православию? Или они?

ADC, постыдись.

Комментарий

Обработка...