А свыше ли они рождены?
Свернуть
X
-
Многостранны рассуждения протестантов по вопросам богословия.
Причем с агрессивной претензией на неоспоримую правоту.
А наше святоотеческое предание, подкрепленное духовным опытом, им как кость в горле, мешает низведению христианства до вульгарного фарисейства
Большинство протестантских номинаций "расцветших" с начало девяностых имели крупные гранты с запада, и контролировались западными спецслужбами!!!
Запад потратил на них триллионы, и теперь требует результатов
Что-же это за напасть-то такая? Они возомнили себя тявтонскими рыцарями в крестовом походе на православие? (латы проржавели но спесь та еще)
Что по этому поводу думаете, братья и сестры?Комментарий
-
Опять же скажу за себя: мне православие идти по жизни совершенно не мешает. Хотите быть православного вероисповедания - будьте им. Но не забывайте и другим позволять быть того вероисповедания, которое они для себя выбирают.Комментарий
-
И откуда у этой разношерстной публики такое не свойственное им единство?
Их объединяет глухая ненависть и злоба? Или что?
Поправьте меня, если ошибаюсь! Кто поправит?Комментарий
-
Нешто кто мешает? Тутошние иноверцы устроили крестовый поход на православие, свидетельствами о том переполнен раздел "православие".
Поправьте меня, если ошибаюсь! Кто поправит?
"Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вы говорили одно и то же и не было среди вас разделений, а были вы слажены в одном разуме и в одном и том же мнении."
Единство не в "святоотцевской" литературе, а в слове Божьем, и не будьте ВЫ "ПРАВОСЛАВНЫМ СЕКТАНТОМ", а смиритесь и примите всех искупленных кровью Христа как своих братьев, тем самым являя единство Тела Христва, а не единство загнанных в угол "религиозников", поскольку нам лучше покаяться сегодня в своем скудоумии и незнании Слова Божьего, чем у судного престола Христа.
З.Ы.Простите, врач тоже иногда вынужден делать больно, что-бы удалить причину болезни...
Последний раз редактировалось Богочеловек; 17 December 2010, 09:30 AM.Комментарий
-
Нешто кто мешает? Тутошние иноверцы устроили крестовый поход на православие, свидетельствами о том переполнен раздел "православие".
Поправьте меня, если ошибаюсь! Кто поправит?
Но если диалог ведется в уважительной манере с обоих сторон, то для этого и существует "межконфессиональный форум", чтобы обсуждать проблемные места в том или ином вероучении и вместе находить истину.Комментарий
-
Нападки на православных с моей точки зрения недопустимы, как и на любого человека любого вероисповедания, кроме деструктивных сект.
Но если диалог ведется в уважительной манере с обоих сторон, то для этого и существует "межконфессиональный форум", чтобы обсуждать проблемные места в том или ином вероучении и вместе находить истину.
"Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом." 1Кор.1:29Комментарий
-
Если не мешает, то вам позволяют быть вашего вероисповедания.
А если не позволяют, то значит мешают.
Или я что-то не понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Софистика, пастор, софистика..
Я говорил:
Опять же скажу за себя: мне православие идти по жизни совершенно не мешает. Хотите быть православного вероисповедания - будьте им. Но не забывайте и другим позволять быть того вероисповедания, которое они для себя выбирают.Комментарий
-
Идет дождь в Зимбабве. Он мне ничуть не мешает. Так какое мое дело до зимбабвийцев?Комментарий
-
Я совершенно спокойно отношусь к любому вероисповеданию. Они не мешают мне, я не мешаю им. Могу подискутировать, чем сейчас и занимаюсь.
Это был простой совет для зимбабвийцев относится спокойно к дождю в Зимбабве, как и я к нему отношусь. При этом они вольны и не принимать его (совет), этим они мне нисколько не помешают.
А вы зачем-то демагогию на ровном месте развели.Комментарий
-
Какие ...те? Я говорю совершенно конкретно: ты, который VMN, считаешь что ты лучше? Ты считаешь, что меньше нахамил протестантам, чем они тебе? Ты считаешь себя православным? А где твои кротость и смирение? Вот мои рассуждения. А что ты там себе напридумывал, я не знаю.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я наоткрывал тем кипящих ненавистью к православию? Или они?
ADC, постыдись.Комментарий
Комментарий