А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Вполне пора , но прежде нам прийдется затронуть вопрос об иерархии. Дело в том , что иерархическое строение любой группы людей (деноминации в.т.ч.) обусловленно биологическими факторами , и при рассмотрении с любой другой точки зрения(не биологической) неизбежно утащит рассуждение в тупик категории "НАДсмысл". Замечу , что наиболее часто социально иерархическую организацию сообщества людей уподобляют аналогичной структуре у крыс пасюков. Обоядя зведомо сложные для читателей рассуждения подведу итог : иерархия суть неотемлемая часть организации любого сообщества людей. Религии , конфесси здесь не исключение. К примеру , ряд Протестантских конфессий отрицает Церковную иерархию , даже порицает ее , но в тоже время у них имеется дакона , пасторы ,епископы ,начальствующие епископы и т.д. Так в чем разница? Мож только в замене одних терминов другими? Вместо священника - пастор ; вместо Св.Синода - совет пасторов. Даже для Патриарха , и то не трудно найти аналог. Парадоксально , но у внеконфессионалов это дело обстоит много хуже , чем в любой конфессии : внеконфессионал - сам себе пастор , и сам себе Патриарх , вот только отказываются они это очевидное видеть ))))
    ....................... и так символизм , образы (читай образа=иконы) ,обрядность и иерархия есть абсолютно у всех , но признают это только Православные(и еще несколько старых Церквей) , остальны , категорически отрицают . Православные же интуитивно ощущают естественность своего поведения , а значит и свою правоту , по этому неприятно удивляются различнм "обличениям" со стороны Протестантов ,которые , как было показано выше , ни чем не отличаются от Православных . Возникает спор , он ожесточает сердца людей ,особенно в том случае , когда мы отказываемся взглянуть на себя со стороны.
    Все правильно. Только в одном случае все это (символы, иерархия и т.д.) имеет сакральный характер, как то и подобает в любой религии, а в другом случае это все абсолютно мирское, а значит по определению самозванное и не имеющее никакого практического значения.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Вполне пора , но прежде нам прийдется затронуть вопрос об иерархии. Дело в том , что иерархическое строение любой группы людей (деноминации в.т.ч.) обусловленно биологическими факторами , и при рассмотрении с любой другой точки зрения(не биологической) неизбежно утащит рассуждение в тупик категории "НАДсмысл". Замечу , что наиболее часто социально иерархическую организацию сообщества людей уподобляют аналогичной структуре у крыс пасюков. Обойдя зведомо сложные для читателей рассуждения подведу итог : иерархия суть неотемлемая часть организации любого сообщества людей.
      Дмитрий, что касается человеческой организации в т.ч. религиозной, то Ваши рассуждения 100% справедливы, даже в сравнении их с крысами...
      Единственно, что могу добавить, что церковь в ее природе и функции не попадает под Ваше определение, иначе это может попасть под статью: "Хула на Духа".

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

nonconformist
        Все правильно. Только в одном случае все это (символы, иерархия и т.д.) имеет сакральный характер, как то и подобает в любой религии, а в другом случае это все абсолютно мирское, а значит по определению самозванное и не имеющее никакого практического значения.
        Вот именно сакральность и подвергается остраказму. При том сакральность чужая ,чуждая. Опротестовыется все "не свое" , тогда как "свое" обьявляется Истиной . На пример ,иноговорение . Спрашивается ,чем оно лучше иконы? Вопрос тем более , интересен , что икона никогда не заслоняет ,Того , Чьим образом она является ,тогда как иноговорение не только заслоняет , но подчас и заменяет Бога , что проявляется в "деформации" Св.Троицы , появлении нелепых "Символов веры" и даже агрессии против Библейских текстов. Панятна ,что при таких обстоятельсвах их агрессия в адес аппонетов , может и не рассматриваться нами "за малостью значения ". )))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

nonconformist Вот именно сакральность и подвергается остраказму. При том сакральность чужая ,чуждая. При этом опротестовыется все "не свое" , тогда как "свое" обьявляется Истиной . На пример ,иноговорение . Спрашивается ,чем оно лучше иконы? Вопрос тем более , интересен , что икона никогда не заслоняет ,Того , Чьим образом она является ,тогда как иноговорение не только заслоняет , но подчас и заменяет Бога , что проявляется в "деформации" Св.Троицы , появлении нелепых "Символов веры" и даже агрессии против Библейских текстов. Панятна ,что при таких обстоятельсвах их агрессия в адес аппонетов , может и не рассматриваться нами "за малостью значимости". )))))
          А вы считаете, что иноговорение подходит под сакральность? По-моему, не очень.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от VMN
            Здешние протестанты говорят - "мы рождены свыше....", ...
            Ну и пусть говорят. Всё равно дело не в том как кто считает, а в том, как оно есть. Придёт день и покажет, кто рождён, а кто думал что рождён. Это людям можно о себе говорить всё что в голову взбредёт, но то "как оно есть" - не обманешь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от nonconformist
              А вы считаете, что иноговорение подходит под сакральность? По-моему, не очень.
              подходит-не подходит это не мой вопрос , и не Ваш . Это не наше , но по факту , да - иноговорению некоторые придают имеено сакральное значение. Стоит ли , на пример . придавать сакральное значение заурядной мед. процедуре ? Вроде как это даже и не смешно , но посмотрите на СИ , с их взглядами на гемотрансфузию ! Именно отсуствие аргументов и заставляет их проявлять агрессию. Итак , либо Вы безоговорочно принимаете глупости , либо подвергаетесь агрессии.
              Богочеловек
              Дмитрий, что касается человеческой организации в т.ч. религиозной, то Ваши рассуждения 100% справедливы, даже в сравнении их с крысами...
              Благодарю Вас
              Единственно, что могу добавить, что церковь в ее природе и функции не попадает под Ваше определение, иначе это может попасть под статью: "Хула на Духа".
              Хотите меня под статью подвести? )))))))) Зря стараетесь
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 26 December 2010, 08:15 AM. Причина: аграфолексия
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Богочеловек Благодарю Вас Хотите меня под статью подвести? )))))))) Зря стараетесь
                Охота на ведьм еще не объявлена????

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Богочеловек
                  Охота на ведьм еще не объявлена????
                  На летающую дичь? Обьявлена , как обычно . С 20-го октября )))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

подходит-не подходит это не мой вопрос , и не Ваш . Это не наше , но по факту , да - иноговорению некоторые придают имеено сакральное значение. Стоит ли , на пример . придавать сакральное значение заурядной мед. процедуре ? Вроде как это даже и не смешно , но посмотрите на СИ , с их взглядами на гемотрансфузию ! Именно отсуствие аргументов и заставляет их проявлять агрессию. Итак , либо Вы безоговорочно принимаете глупости , либо подвергаетесь агрессии.
                    Ну, вообщем где-то так и есть. Только я бы все-таки назвал это самоидентификацией. Но у нас не научный диспут, так что могу принять и ваше определение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Ну, вообщем где-то так и есть. Только я бы все-таки назвал это самоидентификацией. Но у нас не научный диспут, так что могу принять и ваше определение.
                      С моей стороны вполне научный диспут Но посмотрите внимательно , ведь я не давал никаких определений в процитиронанном Вами тексте ))))
                      ........ Вы затронули вопрос о прияти/не приятии . Принимать , или нет ,это сугубо личное решение . О произвольной аксиоматике я говорил в этой теме . Добавлю , что придание сакральность , тоже продукт произвольной аксиматики . По этому , мы и наблюдаем на форуме публикацию различных видений , снов ,каких то слухов , от Протестантов ,получается , что отвергнув одни чудеса и предания, люди с быстротой молнии находят себе другие , аксиоматизируя при этом ложность первых и истинность последних. Рассмотрите : я дважды открывал тему "Душа и кровь" . Г-г Свидетели напрочь запутались и вышли из диалога. Казалось бы дело ясное - нечто совсем противоречивое никак не годится для сакрализации. Всем очевидно ,и Свидетелям тоже , но как же можно признать правду , если она противоречит их шаткой "башне"
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

С моей стороны вполне научный диспут Но посмотрите внимательно , ведь я не давал никаких определений в процитиронанном Вами тексте ))))
                        ........ Вы затронули вопрос о прияти/не приятии . Принимать , или нет ,это сугубо личное решение . О произвольной аксиоматике я говорил в этой теме . Добавлю , что придание сакральность , тоже продукт произвольной аксиматики . По этому , мы и наблюдаем на форуме публикацию различных видений , снов ,каких то слухов , от Протестантов ,получается , что отвергнув одни чудеса и предания, люди с быстротой молнии находят себе другие , аксиоматизируя при этом ложность первых и истинность последних. Рассмотрите : я дважды открывал тему "Душа и кровь" . Г-г Свидетели напрочь запутались и вышли из диалога. Казалось бы дело ясное - нечто совсем противоречивое никак не годится для сакрализации. Всем очевидно ,и Свидетелям тоже , но как же можно признать правду , если она противоречит их шаткой "башне"
                        Так я и говорю, что они таким образом именно самоидентифицируются, чтобы отличаться от родственных образований. Потому то мелкое понятие и возводят в Абсолют, поскольку серьезная теология у них отсутствует как класс. У других имеем на этом месте субботу, у третьих глоссолалию. А самое любопытное, что по уровню своих понятий они пытаются православных идентифицировать посредством икон или мощей. Как будто с их точки зрения лиши православных этих атрибутов и Православие немедленно умрет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

nonconformist
                          Так я и говорю, что они таким образом именно самоидентифицируются, чтобы отличаться от родственных образований.
                          Самоизолирутся , ИМХО это лучше поясняет суть явления
                          Потому то мелкое понятие и возводят в Абсолют, поскольку серьезная теология у них отсутствует как класс.
                          Либо да , либо нет . К примеру у баптистов имеется вполне серьезная теология. А если коворить о так называмом "Русском Баптизме" так и подавно У других имеем на этом месте субботу, у третьих глоссолалию.
                          А самое любопытное, что по уровню своих понятий они пытаются православных идентифицировать посредством икон или мощей. Как будто с их точки зрения лиши православных этих атрибутов и Православие немедленно умрет.
                          Верно! Православие и не умерло без икон . В тюрьмах и концлагерях их просто быть не могло , равно как и нательных крестов. Так вот , люди умирали , а Православие нет . Но если лишить иноговорителей их "иконы" , то и вся деноминация рухнет
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Верно! Православие и не умерло без икон . В тюрьмах и концлагерях их просто быть не могло , равно как и нательных крестов. Так вот , люди умирали , а Православие нет . Но если лишить иноговорителей их "иконы" , то и вся деноминация рухнет
                            Вот! Мы и вычленили суть вопроса. Но боюсь, что кроме нас, двух стариков, с этим здесь мало кто согласится.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Вот! Мы и вычленили суть вопроса. Но боюсь, что кроме нас, двух стариков, с этим здесь мало кто согласится.
                              Ага, слушал я вас долго и внимательно и понял...... что елка и Рождество вроде как христианство, но и без них прожить сможете... попробуйте

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                                Ага, слушал я вас долго и внимательно и понял...... что елка и Рождество вроде как христианство, но и без них прожить сможете... попробуйте
                                Да легко. Жили 20 лет, покуда Сталину не взбрело в голову снова елки разрешить. А вы что этого не знали?

Комментарий

Обработка...