А свыше ли они рождены?
Свернуть
X
-
Но не вся она у тебя.
Потому что далеко не все кипят ненавистью - не все, а лишь неразумные младенцы во Христе.
И не ненавистью кипят, а возмущением, вызванным некоторыми порядками и нравами, порой бытующими в РПЦ. Вот как ты, например, возмущаешся нападками на Православие. И я не оправдываю ни их, ни тебя... ни себя. Но если ты на ненависть будешь отвечать ненавистью, то в ответ получишь ненависть вдвойне. Не этому учит Христос.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
.... И не ненавистью кипят, а возмущением, вызванным некоторыми порядками и нравами, порой бытующими в РПЦ. Вот как ты, например, возмущаешся нападками на Православие. И я не оправдываю ни их, ни тебя... ни себя. Но если ты на ненависть будешь отвечать ненавистью, то в ответ получишь ненависть вдвойне. Не этому учит Христос.
Неймется тебе поглумиться над православием!
Держи при себе свои возмущения, может и сойдешь за вменяемого.
Ненавидящего меня, ни в чем не упрекну.
Ненавидящему Церковь и братьев моих - должен быть убедительный и "полный отлуп"
"...продай одежду свою и купи меч" Евангелие от Луки гл 22Последний раз редактировалось VMN; 22 December 2010, 03:00 AM.Комментарий
-
Нейтральное. Считаю это западничеством, чужим и совершенно нам не нужным нам. И не интересным для обсуждения, а наставления и поучения их не имеющих никакого значения.
regent, скажи, по Вере, по совести, по Евангелию - у кого есть право глумиться над Церковью?
Вот например ADC и многие другие возмущаются если это право ставят под сомнение. Требует чтобы его ненависть к православию уважали.
А гражданский УК называет статьи всякие по разжиганию межрелигиозной розни.
Глумление над православием это разжигание межрелигиозной розни?
Наверное ADC надо в тюрьму?
Надо его в тюрьму?Последний раз редактировалось VMN; 22 December 2010, 04:10 AM.Комментарий
-
VMN
Нейтральное. Считаю это западничеством, чужим и совершенно нам не нужным нам. И не интересным для обсуждения, а наставления и поучения их не имеющих никакого значения.
Люди везде одинаковые, и на западе и у нас, какая в Боге разница..
Я, как сторонний и независимый наблюдатель, равно положительно относящийся к ЧЕЛОВЕКУ любой конфессии (кроме деструктивных, т.е. тех, кто своей свободой нарушает свободу других), позволю с вами не согласиться в части интереса для обсуждения многих доктринальных позиций как православной, так и других церквей. Почему не обсуждать: разумно и в духе братолюбия?
regent, скажи, по Вере, по совести, по Евангелию - у кого есть право глумиться над Церковью?
И еще, для примера. Как-то я беседовал с одним православным на этом форуме по одному доктринальному вопросу (по поводу почитания икон), так вот, я с ним говорил весьма уважительно, а он на меня все время срывался.. Может вы объясните, почему?Комментарий
-
Является. "Кто ты, судящий чужого раба?"Комментарий
-
Отличаю. Только какое дело протестанту до чужих доктрин? Их ему никто не навязывает. Нравиться ему бормотать на суахили на своих собраниях, пусть бормочет, мне оно глубоко фиолетово. А с какого бодуна я должен его безграмотные байки и поучения выслушивать. Он с вероучением даже ознакомится не потрудился, натырил со всяких желтых сайтов какого-то дерьма и вот пожалуйста вселенский обличитель! А я с таким серьезно разговаривать должен? Увольте, я тоже про его педофилов и гомиков пойду инфу искать.Комментарий
-
Отличаю. Только какое дело протестанту до чужих доктрин? Их ему никто не навязывает. Нравиться ему бормотать на суахили на своих собраниях, пусть бормочет, мне оно глубоко фиолетово. А с какого бодуна я должен его безграмотные байки и поучения выслушивать. Он с вероучением даже ознакомится не потрудился, натырил со всяких желтых сайтов какого-то дерьма и вот пожалуйста вселенский обличитель! А я с таким серьезно разговаривать должен? Увольте, я тоже про его педофилов и гомиков пойду инфу искать.
Будьте любезны только уточнить: вы кого-то конкретно имеете в виду, или всех протестантов и иже с ними?Комментарий
-
С нормальными вменяемыми протестантами готов разговаривать по-человечески.Комментарий
-
Во-первых, потому что обобщаете всех протестантов в одну кучу. А они разные. Многие не общаются в указанных темах, многие не проявляют злобу и ненависть.
Во-вторых, глухая злоба и ненависть часто исходит именно от Вас. И модераторам приходится ее чистить за Вами.
В-третьих, попробуйте сами чуть больше доброжелательности к протестантам проявлять в своих ответах. Глядишь и даже самые агрессивные станут добрее. Попробуйте.Комментарий
-
regent: Если человек придерживается иконоборческой доктрины , отстаиват ее ,спорит , понуждает к этому аппонента .....Спасайся кто может !Комментарий
-
Меня просто умиляет, когда сторонники иконопочитания представляют себя людьми совершенными и уже достигшими.., а противников младенцами, которым и молочко-то еще рано.. Причем представляют "а приори", даже и без всякой дискуссии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий