А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от FaithSpirit
    Это за какую же церковь Вы так распинаетесь с пеной у рта? Не за православную случайно?
    А нешто еще какая есть? Христос только одну Церковь создал, остальные подделки от лукавого

FaithSpirit, ты церковь какую нибудь выдумал?

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от VMN
      Я к протестантам пришел? Или они к нам?
      Я наоткрывал тем кипящих ненавистью к православию? Или они?

ADC, постыдись.
      Есть правда в твоих словах, есть.
      Но не вся она у тебя.
      Потому что далеко не все кипят ненавистью - не все, а лишь неразумные младенцы во Христе.
      И не ненавистью кипят, а возмущением, вызванным некоторыми порядками и нравами, порой бытующими в РПЦ. Вот как ты, например, возмущаешся нападками на Православие. И я не оправдываю ни их, ни тебя... ни себя. Но если ты на ненависть будешь отвечать ненавистью, то в ответ получишь ненависть вдвойне. Не этому учит Христос.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от ADC
        .... И не ненавистью кипят, а возмущением, вызванным некоторыми порядками и нравами, порой бытующими в РПЦ. Вот как ты, например, возмущаешся нападками на Православие. И я не оправдываю ни их, ни тебя... ни себя. Но если ты на ненависть будешь отвечать ненавистью, то в ответ получишь ненависть вдвойне. Не этому учит Христос.
        Шантажируешь что ли?

Неймется тебе поглумиться над православием!
        Держи при себе свои возмущения, может и сойдешь за вменяемого.
        Ненавидящего меня, ни в чем не упрекну.
        Ненавидящему Церковь и братьев моих - должен быть убедительный и "полный отлуп"

"...продай одежду свою и купи меч" Евангелие от Луки гл 22
        Последний раз редактировалось VMN; 22 December 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

VMN
          а какое лично у вас отношение к протестантизму?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от regent
            VMN
            а какое лично у вас отношение к протестантизму?
            Нейтральное. Считаю это западничеством, чужим и совершенно нам не нужным нам. И не интересным для обсуждения, а наставления и поучения их не имеющих никакого значения.

regent, скажи, по Вере, по совести, по Евангелию - у кого есть право глумиться над Церковью?
            Вот например ADC и многие другие возмущаются если это право ставят под сомнение. Требует чтобы его ненависть к православию уважали.
            А гражданский УК называет статьи всякие по разжиганию межрелигиозной розни.
            Глумление над православием это разжигание межрелигиозной розни?

Наверное ADC надо в тюрьму?
            Надо его в тюрьму?
            Последний раз редактировалось VMN; 22 December 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

VMN
              Нейтральное. Считаю это западничеством, чужим и совершенно нам не нужным нам. И не интересным для обсуждения, а наставления и поучения их не имеющих никакого значения.
              А почему вы так считаете? На основании чего делаете такие выводы?
              Люди везде одинаковые, и на западе и у нас, какая в Боге разница..
              Я, как сторонний и независимый наблюдатель, равно положительно относящийся к ЧЕЛОВЕКУ любой конфессии (кроме деструктивных, т.е. тех, кто своей свободой нарушает свободу других), позволю с вами не согласиться в части интереса для обсуждения многих доктринальных позиций как православной, так и других церквей. Почему не обсуждать: разумно и в духе братолюбия?

regent, скажи, по Вере, по совести, по Евангелию - у кого есть право глумиться над Церковью?
              Глумится ни у кого нет права и не над какой церковью. А что вы называете глумлением? Например, если человек высказывает свою позицию, например, что иконопочитание - это идолопоклонство, и обосновывает ее, является ли это для вас глумлением?

И еще, для примера. Как-то я беседовал с одним православным на этом форуме по одному доктринальному вопросу (по поводу почитания икон), так вот, я с ним говорил весьма уважительно, а он на меня все время срывался.. Может вы объясните, почему?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от regent
                Глумится ни у кого нет права и не над какой церковью. А что вы называете глумлением? Например, если человек высказывает свою позицию, например, что иконопочитание - это идолопоклонство, и обосновывает ее, является ли это для вас глумлением?
                Является. "Кто ты, судящий чужого раба?"

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от nonconformist
                  Является. "Кто ты, судящий чужого раба?"
                  Вы доктрину от человека отличаете?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от regent
                    Вы доктрину от человека отличаете?
                    Отличаю. Только какое дело протестанту до чужих доктрин? Их ему никто не навязывает. Нравиться ему бормотать на суахили на своих собраниях, пусть бормочет, мне оно глубоко фиолетово. А с какого бодуна я должен его безграмотные байки и поучения выслушивать. Он с вероучением даже ознакомится не потрудился, натырил со всяких желтых сайтов какого-то дерьма и вот пожалуйста вселенский обличитель! А я с таким серьезно разговаривать должен? Увольте, я тоже про его педофилов и гомиков пойду инфу искать.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от nonconformist
                      Отличаю. Только какое дело протестанту до чужих доктрин? Их ему никто не навязывает. Нравиться ему бормотать на суахили на своих собраниях, пусть бормочет, мне оно глубоко фиолетово. А с какого бодуна я должен его безграмотные байки и поучения выслушивать. Он с вероучением даже ознакомится не потрудился, натырил со всяких желтых сайтов какого-то дерьма и вот пожалуйста вселенский обличитель! А я с таким серьезно разговаривать должен? Увольте, я тоже про его педофилов и гомиков пойду инфу искать.
                      Такими высказываниями вы отвечаете на многие вопросы..

Будьте любезны только уточнить: вы кого-то конкретно имеете в виду, или всех протестантов и иже с ними?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от regent
                        Такими высказываниями вы отвечаете на многие вопросы..

Будьте любезны только уточнить: вы кого-то конкретно имеете в виду, или всех протестантов и иже с ними?
                        Я имею в виду тех протестантов, которые нагло пытаются поучать жизни и Богопочитанию представителей других религий. С такими у меня разговор короткий - безжалостное высмеивание их самих.
                        С нормальными вменяемыми протестантами готов разговаривать по-человечески.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от VMN
                          Их объединяет глухая ненависть и злоба? Или что?
                          Поправьте меня, если ошибаюсь! Кто поправит?
                          Поправляю. Ошибаетесь и очень сильно.
                          Во-первых, потому что обобщаете всех протестантов в одну кучу. А они разные. Многие не общаются в указанных темах, многие не проявляют злобу и ненависть.
                          Во-вторых, глухая злоба и ненависть часто исходит именно от Вас. И модераторам приходится ее чистить за Вами.
                          В-третьих, попробуйте сами чуть больше доброжелательности к протестантам проявлять в своих ответах. Глядишь и даже самые агрессивные станут добрее. Попробуйте.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

regent: Если человек придерживается иконоборческой доктрины , отстаиват ее ,спорит , понуждает к этому аппонента .....
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              regent: Если человек придерживается иконоборческой доктрины , отстаиват ее ,спорит , понуждает к этому аппонента .....
                              Ну а почему же он не может ее придерживаться и отстаивать в дискуссии, раз заходит об этом разговор?

Меня просто умиляет, когда сторонники иконопочитания представляют себя людьми совершенными и уже достигшими.., а противников младенцами, которым и молочко-то еще рано.. Причем представляют "а приори", даже и без всякой дискуссии.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от regent
                                Ну а почему же он не может ее придерживаться и отстаивать в дискуссии, раз заходит об этом разговор?
                                Потому что ему иконопочитание никто не навязывает, а он свое иконоборчество навязывает, да притом в хамской манере.

Комментарий

Обработка...