А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

А свыше ли они рождены?

Здешние протестанты говорят - "мы рождены свыше....", но при том агрессивны и злобствуют не контролируя себя изливают свою ненависть к православным христианам.

Где ваш Дух Мирен?
    Нет его у вас, значит и не свыше вы рождены, а а где то еще

Отчего протестанты ненавидят христиан?
    И где они рождены, в ненависти ко Христу?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от VMN
    Здешние протестанты говорят - "мы рождены свыше....", но при том агрессивны и злобствуют не контролируя себя изливают свою ненависть к православным христианам.

Где ваш Дух Мирен?

Это здесь очень распространено. Такие " верующие" твердят только одно , что они рождены свыше . Они так горды этим своим статусом , что Заповедь Христа :" Да любите друг друга ..., потому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь любовь между собою" им абсолютна чужда.
    Это религиозный фанатизм , а по другому - ЭГОИЗМ
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от VMN
      Говорить ума много не надо. Залезь на какой-нибудь протестантский сайт, выучи эти признаки "рождения" и мели себе языком, все равно никто не проверит.
      Нормальный христианин никогда не станет похваляться.
      Павел писал, что он первый из грешников.
      Ну, а эти естественно выше Павла.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от VMN
        ...
        Ну и ли вот перл от Уитнесса Ли

Мы все относимся к разным расам и национальностям, но по Его милости мы все стали одинаковыми: мы все Богочеловеки. Богочеловек это тот, кто рождён от Бога. В христианстве есть богословие, которое говорит людям, что мы, верующие, стали Божьими сыновьями не по рождению, а по усыновлению. Согласно этому богословию, мы не были рождены от Бога мы были просто усыновлены Богом. Однако, согласно Писаниям, все мы, верующие в Христа, рождены от Бога и являемся Его сыновьями. Поскольку мы Божьи сыновья, мы, конечно же, являемся Богочеловеками. Мы такие же, как Тот, от кого мы были рождены. Невозможно родиться от Бога и не быть при этом Божьими сыновьями. Поскольку мы Божьи сыновья, мы Богочеловеки.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Рождён от Бога вот кто :

" Всякий ЛЮБЯЩИЙ от БОГА РОЖДЁН и знает Бога , потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Кто НЕ ЛЮБИТ , тот не познал Бога"

Можно назвать себя как заблагорассудится , но настоящего ученика можно узнать по делам , по отношению к ближнему :

" по плодам их узнаете их" А не по тому , как и кем себя назвать.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Ну и ли вот перл от Уитнесса Ли

Мы все относимся к разным расам и национальностям, но по Его милости мы все стали одинаковыми: мы все Богочеловеки. Богочеловек это тот, кто рождён от Бога. В христианстве есть богословие, которое говорит людям, что мы, верующие, стали Божьими сыновьями не по рождению, а по усыновлению. Согласно этому богословию, мы не были рождены от Бога мы были просто усыновлены Богом. Однако, согласно Писаниям, все мы, верующие в Христа, рождены от Бога и являемся Его сыновьями. Поскольку мы Божьи сыновья, мы, конечно же, являемся Богочеловеками. Мы такие же, как Тот, от кого мы были рождены. Невозможно родиться от Бога и не быть при этом Божьими сыновьями. Поскольку мы Божьи сыновья, мы Богочеловеки.
            Да, уж! Действительно перл! Еще один маленький шажок и им нужно будет воздать божественное поклонение, как Истинному Богочеловеку. Остается вспомнить, кто по библейскому учению потребует себе такого поклонения?
            Вот до чего доводит собственная гордыня и презрение к церковному авторитету!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Люди везде разные есть..

Вы же не станете отрицать, что тот же дух царит среди большинства прихожан и многих священников православной церкви по отношению к протестантским религиям. Скорее всего, это ответная, безусловно, неправильная реакция. Но по-человечески вполне объяснимая..

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от nonconformist
                Да, уж! Действительно перл! Еще один маленький шажок и им нужно будет воздать божественное поклонение, как Истинному Богочеловеку. ...
                Точно!
                Вложения
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

А как люто они ненавидят иконы
                  Наверное от того что отношение к икон есть прежде всего проявление любви к Богу и Его Угодникам

но Сам Христос оставил нам Свой Образ
                  Эксперты доказали подлинность Туринской плащаницы

есть свидетельства историков того времени, что иконы писал Лука

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от VMN
                    А как люто они ненавидят иконы
                    Наверное от того что отношение к икон есть прежде всего проявление любви к Богу и Его Угодникам

но Сам Христос оставил нам Свой Образ
                    Эксперты доказали подлинность Туринской плащаницы

есть свидетельства историков того времени, что иконы писал Лука
                    Эта тема, безусловно, не про иконы, но коротко отвечу вам не за протестантов, а лично за себя.

Я не ненавижу иконы, я просто-напросто отношусь к ним спокойно и равнодушно. Я не считаю, что икона имеет какую-то силу, образ Божий для меня не в изображении Христа, он в Его Духе. Для этого мне совершенно неважно знать, как Он выглядел, для меня важно Духовное с ним Единство. И не хочу, чтобы какой-то образ, тем более нарисованный, отвлекал меня от этого. Апостолы лицезрели Христа на протяжении 3-х лет (да и остальной народ также), но ПРОСВЯЩЕННЫМИ они стали ТОЛЬКО от ДУХОВНЫХ взаимоотношений с Богом и гораздо позже, когда Христа во плоти на земле уже не было.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Это написано не конкретно REGENT, поскольку только в его постах чувствуется "Дух силы, любви и здравомыслия.."
                      Поэтому читают те, кому термин "богочеловек" как кость в горле!

Сообщение от regent
                      Люди везде разные есть..

Вы же не станете отрицать, что тот же дух царит среди большинства прихожан и многих священников православной церкви по отношению к протестантским религиям. Скорее всего, это ответная, безусловно, неправильная реакция. Но по-человечески вполне объяснимая..
                      Совершенно верно, хамов и клеветников хватает с обеих сторон... и это прискорбно, поскольку в распрях и разделениях участвуют братья, дети Божьи...- это работа врага....
                      Почему я вклинился в "кружок православных"???, наверное, чтобы предостеречь вас от того, что вы и обсуждаете здесь - от разжигания нелюбви к братьям... Я допускаю, что на форуме присутствуют люди, называющие себя христианами, но по сути ими не являющиеся, поскольку Библия очень определенно говорит о возрождении - рождении от Бога, в Ком слились Божественная и человеческая природа, а знание о Боге, размышления о Нем, даже согласие с учением Христа и апостолов не являются ФАКТОМ рождения... И. естественно, вершина Божественного откровения звучит так: "Бог стал человеком, для того, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве!" Таким образом ваши опасения насчет поклонения нам беспочвенные...
                      И еще я хочу предостеречь вас от громогласного заявления, что вы не рождены от Бога... Эти категории людей определены в 1Ин.3:9-10:
                      9. "Всякий рожденный от Бога....Семя Его пребывает в нем...рожден от Бога."
                      10 " Дети Божьи и дети диавола узнаются так...."

Отрекаясь от Отцовства Бога, чьими сынами являетесь??? Будьте осторожны в словах и мнениях, а больше читайте Новый Завет.

Обращаясь к братьям хочу сказать, не давайте волю Греху в вас обвиняя не похожих на вас... Многоконфессионность и разделения на деноминации
                      пресекуться в 1000 летнем царстве Христа, и тогда Будет явлена церковь - невеста Христа во всей красе и величии... И сейчас об этой церкви говорится в трудах В.Ни и У.Ли со всей очевидностью, конкретностью и уникальностью. Если же вы ничего не хотите об этом знать, то по крайне мере воздерживайтесь от открытой вражды, глупого сарказма и всякого рода фантазий....

"Мы все относимся к разным расам и национальностям, но по Его милости мы все стали одинаковыми: мы все Богочеловеки. Богочеловек это тот, кто рождён от Бога. В христианстве есть богословие, которое говорит людям, что мы, верующие, стали Божьими сыновьями не по рождению, а по усыновлению. Согласно этому богословию, мы не были рождены от Бога мы были просто усыновлены Богом. Однако, согласно Писаниям, все мы, верующие в Христа, рождены от Бога и являемся Его сыновьями. Поскольку мы Божьи сыновья, мы, конечно же, являемся Богочеловеками. Мы такие же, как Тот, от кого мы были рождены. Невозможно родиться от Бога и не быть при этом Божьими сыновьями. Поскольку мы Божьи сыновья, мы Богочеловеки." У.Ли

И только так, во всей Славе Христа, истинные дети Божьи будут провозглашать миру, что они - новое творение в Христе, богочеловеки, не ищущие себе поклонения, а наслаждающиеся жизнью и природой Бога в церкви по сердцу Божьему, отвергающей все разделения, названия, разделяющие обряды, практики и учения... Как говорил Господь:
                      Ин.8:32 " И познаете истину, и истина сделает вас свободными!"
                      Напрягитесь и почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 16 December 2010, 10:40 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Данная тема безусловно провокация. Но некоторые православные с удовольствием оказались готовы подпеть.Оказывается как легко вы ведетесь.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Индепендент
                          Данная тема безусловно провокация. Но некоторые православные с удовольствием оказались готовы подпеть.Оказывается как легко вы ведетесь.
                          Уж никак не более провокационная, чем постоянное мусоление икон, мощей и лимузинов.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от VMN

Где ваш Дух Мирен?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Кто бы говорил! VMN обвиняет протестантов в злобствовании и ненависти ! Друг дорогой, можете посмотреть, у меня есть соринка в глазу - есть она, и я её достану. А теперь глянте в зеракало - да, да, там красавец-мужчина!, только я не о том - у себя в глазу ничего не замечаете?
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Индепендент
                              Православные ни как не ведутся на протестантские пропаганду разрушение Церкви, и протестантскую "догму" дробление и разделение христианства на множество мелких и совсем не значимых осколков только формально способных быть хоть чем-то схожими с христианством - как то есть секты и конфессии Так что врать -то не надо, нелепо, тебе протестант лжесвидетельствовать себе же в осуждение

Православные вовсе не нуждаются в протестантских "советах", суждениях и мнениях, тем более в протестантском миссионерстве, поучениях и наставлениях.
                              Для православного протестантское мнение и суждение - есть мелкое искушение погрязшей в беззаконии и грехе западной цивилизации, пытающейся продлить своё существование приумножением своих адептов.

-" если падших и твердых в состоянии своего падения будет большинство, то падение будет признано нормой"

Это сатанинская догма борьбы с Богом, которую по неразумению принимают очень многие в мире. Но как бы много не было их, они не способны стать нормой, только на основании своей многочисленности и великого разнообразия их

Комментарий

Обработка...