А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от nonconformist
    Ну, чтобы свою конфессию создать одних мечтаний над Библией маловато будет. Нужна как минимум некая яркая индивидуальность отца-основателя и хороший коммерческий талант его сподвижников и последователей. По крайней мере в наше время без PR никуда.
    Другой вопрос, что конфессиональному христианству уже пора выходить на некий качественно новый этап своего развития. Вот посмотрите на этом форуме. Ведь могут же адекватные люди разных конфессий находить общий язык и точки соприкосновения. Так почему этого не могут сделать наши вожди? Да это нелегко, нужно приложить много усилий и терпения, но начинать все равно придется рано или поздно. В противном случае историческая судьба христианства мне видится очень незавидной.
    Создано уже столько разных конфессий ...и к чему хорошему это привело и приводит ? Войны , вражда , агрессия , ненависть.

Когда люди поймут , что не конфессии нужно создавать , а ИСКОРЕНЯТЬ внутреннее ЗЛО , которое вошло в нашу кровь и плоть ,- только , когда люди поймут это , тогда и исчезнут все враждующие между собой конфессии , прикрывающиеся под именем Христа , а будет одна Церковь , исповедующая любовь, мир , братство , покой.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Романтичная
      Создано уже столько разных конфессий ...и к чему хорошему это привело и приводит ? Войны , вражда , агрессия , ненависть.

Когда люди поймут , что не конфессии нужно создавать , а ИСКОРЕНЯТЬ внутреннее ЗЛО , которое вошло в нашу кровь и плоть ,- только , когда люди поймут это , тогда и исчезнут все враждующие между собой конфессии , прикрывающиеся под именем Христа , а будет одна Церковь , исповедующая любовь, мир , братство , покой.
      Это утопия. Библия говорит о том, что силы зла в этом мире тоже развиваются и нарастают. Поэтому до самых эсхатологических времен Церковь обречена на борьбу с этими силами, в том числе и в ней самой. Естественно это не означает, что не нужно искать путей к христианскому единству. Но простыми они не будут это однозначно.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Это утопия. Библия говорит о том, что силы зла в этом мире тоже развиваются и нарастают. Поэтому до самых эсхатологических времен Церковь обречена на борьбу с этими силами, в том числе и в ней самой. Естественно это не означает, что не нужно искать путей к христианскому единству. Но простыми они не будут это однозначно.
        Экуменизм не "прокатит"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Экуменизм не "прокатит"...
          Значит Христос солгал. Можете Ему не верить, не вы первый, не вы последний.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Значит Христос солгал. Можете Ему не верить, не вы первый, не вы последний.
            Почитайте Откровение хоть раз - где Вы там видите объединение???
            Каждой церкви - свой удел., если еще понимаете значение послания семи церквям в Отк.2-3 главы... Хотя навряд ли... Могу пояснить (между прочим)....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Богочеловек
              Я перечитал наши верхние посты
              Ну наконец сподобились )))))Благодарю Вас.
              хочу извиниться за "отчасти согласен",- не пояснил почему...
              А Вы согласны более чем отчасти , или обратное ?
              В том и беда, что полное откровение Библии конфессии и деноминации не имеют, да и не могут иметь... Бог открыл его недавно - в начале этого века.
              Хммм пока воздержусь комментировать это утверждение . Да и нет уверенности , что это в тему.
              Я не могу это доказать сейчас лично, но благодаря брату Антипе из церкви в Харькове на форуме есть материал о Господнем восстановлении, прошу Вас внимательно с ним ознакомиться, чтобы далее наш диалог был более продуктивен:
              Сообщения Антипа21 я читаю почти ежедневно с большим интересом , но в дискуссиях его участия не принимаю .Отмечу только , что на форуме уже есть тема с обличение ереси Антипа21.
              Да, и еще интересен Ваш взгляд на причины христианского полиформизма... Расскажите??
              Я уже немого говорил об этом . Говорил о поздних этапах становления Христианства. О современности . Здесь денаминационый полиморфизм обьясняется ..... протестантством .В буквальном смысле , протестными настроениями в среде верущих . И в самом деле , рассмотрите сколь неистребимо стремление отвергать все "старое" .Но разьве не видим мы сего и в повседневной , внерилигиозной жизни? Разьве каждое последующие поколение не отвергает ценности поколения предидущего ? Пусть частично ,но отвергает всегда . Понятно , что место отвергнутого приходится заполнять чем то своим .Вот и заполняют . Кто чем может. Отсюда и разнобой . В психологии это называется "конфликт отцов и детей" Подробное рассмотрение этого психологического феномена явно выходит за рамки текущей темы.
              Я вижу Вашу ошибку в том, что образ поместных церквей у Вас сложился по деноминационным поместным церквям ( в т.ч. баптисты и православные тоже претендуют на это определение), которые поместными в своем выражении не являются...
              Не то. Типичное не то. Посторайтесь понять мою позицию в принципе :в этой теме я не пытаюсь защищать одних и порицать других. Всегда существовало философское понятие "сторонний наблюдатель" ,но труды Эйнштейна показали как это понятие применимо на практике )))))))
              Посмотрите, образец церквей в Деяниях, посланиях Павла и Откровении: основные признаки: 1. отсутствие какого-либо названия, кроме как "церковь в городе" 2. строгий принцип -один город - одна церковь, которой являются ВСЕ спасенные христиане проживающие в городе. Если возникают разделения или новообразования - это не нормально, что и видим сегодня в христианстве.
              Да. Об этом уже говорил в теме nonconformist . Ваши утверждения полнлстью совпадают.
              И еще - все поместные церкви, являясь выражением одной Вселенской церкви, которую строит Христос, равнозначные и не зависимые друг от друга,. но постоянно общающиеся (перемешивание) и координирующиеся в вопросах служения, благовестия и обучений.
              Это теоретически правильно , но на практике все иначе
              Чтобы у Вас сложилось свое мнение о действительной поместной церкви, просто нужно найти ее в своем городе и посмотреть на ее практики - вот тогда Ваша оценка и мнение будут иметь вес.
              Для того , что бы расуждать о дарвинизме , совсем не обязательно лично посещать старика Чарли ))))
              Иерархии в любом виде у нас нет - это мерзость в глазах Господа.
              Вы приняли это за аксиому. По вашему иерархия=мерзости. Низззя требовать от протестанта (от Вас в.т.ч.) признать за собою мерзость . От Католика и Православного можно . Меннталитет им позволяет видеть грех свой. Задумайтесь об этом.
              В Божьей семье в отсутствие Главы управление переходит по принципу старейшенства, что не дает более возросшим в Господе братьям буть начальниками, господами - патриархами и управленцами - возвышаться над остальными - за это суд! и это мы все хорошо видим. Старшие братья заботятся о младших, помогают, оберегают, но это не иерерхия -функционируют ВСЕ! Трудно так объяснить словами- приходите, посмотрите...
              Я выделил противоречие в Ваших суждениях . Теперь , отбросте на минутку эту аксиоматизированную Вами "мерзость" , и еще раз глянте на себя со стороны. С позиции стороннего наблюдателя. Взгляните без эмоций и безоценочно . Разьве Вам не интересно понять самого себя? )))))
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 29 December 2010, 03:43 AM.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                Почитайте Откровение хоть раз - где Вы там видите объединение???
                Каждой церкви - свой удел., если еще понимаете значение послания семи церквям в Отк.2-3 главы... Хотя навряд ли... Могу пояснить (между прочим)....
                Да, да. Христос соврал, говоря, что врата ада не одолеют Церковь Его. Выходит, исправно одолели.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Так я собственно об этом и писал, меня просто в сторону увели. Если мы читаем Новый Завет, то видим там христианские общины в разных населенных пунктах. Оставим пока в стороне вопрос, кому из современных христиан эти общины более близки, чтобы не накалять страсти на пустом месте. Но факт остается фактом, апостолы основывали именно общины с единым вероучением, с определенной дисциплиной и имеющие тесное общение друг с другом.
                  Никаких отдельных личностей, предающихся собственным фантазиям над текстом Библии мы в Новом Завете в упор не видим. Вот в этом смысле я и говорил об отсутствии библейской святости у внеконфессионалов, поскольку к Церкви Христовой они не имеют никакого отношения.

А может быть у внеконфессионалов как раз и присутсвует "библейская святость" , та , о какой Вы говорите ? Потому что рассудительный человек , который пытается не лицемирить с собственной совестью, который видит , что в той или иной конфессии нет той "библейской святости" , которой придерживались апостолы ,именно ,это(внутренняя совесть)и удержиает многих не быть членом какой-либо церкви или конфессии.
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 29 December 2010, 03:59 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Романтичная
                    А может быть у внеконфессионалов как раз и присутсвует "библиейская святость"
                    Внеконфессионал ,это тоже конфессия . В лице ее единственного носителя. В теме многократно это рассматривалось . Прочтите . Ознакомьтесь . А потом ответте на вопрос темы : А свыше ли они рождены????????
                    nonconformist Паки и паки глаголю Вам : " Не ведитесь и да не разводимы будете" )))))))))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Романтичная
                      А может быть у внеконфессионалов как раз и присутсвует "библиейская святость" , та , о какой Вы говорите ? Потому что рассудительный человек , который пытается не лицемирить с собственной совестью, который видит , что в той или иной конфессии нет той "библейской святости" , которой придерживались апостолы ,именно ,это(внутренняя совесть)и удержиает многих не быть членом какой-либо церкви или конфессии.
                      Вы выше прочтите, что я писал. Библейский термин "кадош" не означает нравственный человек. Он означает "отделенный, посвященный Богу". Библия говорит сначала о "святом народе Израиле". А затем о "святой Церкви Христа - Новом Израиле". В отношении каких-то отдельных личностей, не принадлежащих к ним в Библии этот термин не употребляется.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Как Вы понимаете : " Царство Божие внутри вас есть " ?

Что Вы считаете утопией : борьбу с внутренним злом ?

Какую Церковь вы считаете Христовой , ведь Христос учил о непротивлении зла насилием ??? Только честно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

nonconformist Щас Вас снова от темы уведут
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Романтичная Внеконфессионал ,это тоже конфессия . В лице ее единственного носителя. В теме многократно это рассматривалось . Прочтите . Ознакомьтесь . А потом ответте на вопрос темы : А свыше ли они рождены????????
                            nonconformist Паки и паки глаголю Вам : " Не ведитесь и да не разводимы будете" )))))))))))
                            Я не плохо ознакомлена и с темой ,и с теми , кто считает себя таковыми. Ответ я давала в начале темы.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              Как Вы понимаете : " Царство Божие внутри вас есть " ?

Что Вы считаете утопией : борьбу с внутренним злом ?

Какую Церковь вы считаете Христовой , ведь Христос учил о непротивлении зла насилием ??? Только честно.
                              Борьба со внутренним злом нисколько не отменяет борьбы со злом внешним. Если человек в состоянии предотвратить чье-либо зло, то он просто обязан сделать все, что в его силах для этого.
                              А про непротивленцев я уже говорил, что считаю, что они просто кастрируют христианство.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Борьба со внутренним злом нисколько не отменяет борьбы со злом внешним. Если человек в состоянии предотвратить чье-либо зло, то он просто обязан сделать все, что в его силах для этого.
                                А про непротивленцев я уже говорил, что считаю, что они просто кастрируют христианство.
                                И Христа ?

Комментарий

Обработка...