А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ну если вам трудно прочитать мои сообщения , где я доказываю обратное и возразить по существу....... пусь так. А позвольте тогда осведомиться . Вы святой , ли нет ? Только честно
    Дмитрий, предлагаю под ваши "доказательства" переписать 2-ю заповедь ну приблизительно вот так:

"Сделай себе кумиры и изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, всего, что окружает тебя; поклонись им и почти их, ибо я - Господь Бог в них и через них.."

По-моему, неплохо получилось, на 100% вписывается в вашу теорию.

А вообще, вы не в то время родились, жаль, что не было вас во времена Моисея при золотом тельце, вы бы обязательно доказали Моисею и не столько бы народа полегло..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от regent
      Дмитрий, предлагаю под ваши "доказательства" переписать 2-ю заповедь ну приблизительно вот так:

"Сделай себе кумиры и изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, всего, что окружает тебя; поклонись им и почти их, ибо я - Господь Бог в них и через них.."

По-моему, неплохо получилось, на 100% вписывается в вашу теорию.
      ...........и вместе с тем Вы тоже не подчиняетесь этой заповеди , выше я показал это на примерах Масштаб нарушения не имеет значения - нам важен сам факт нарушения.
      К Вам тот же вопрос , что и к Богочеловек(у) : Вы святой? Или нет?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

...........и вместе с тем Вы тоже не подчиняетесь этой заповеди , выше я показал это на примерах Масштаб нарушения не имеет значения - нам важен сам факт нарушения.
        Вы не понимаете эзотерический смысл этой заповеди!
        и ровным счетом НИЧЕГО еще не показали!
        Если бы образ внутреннего на 100% соответствовал образу внешнего, мир был бы другой, вернее его бы вообще не было.. Вы показали лишь то, что пытался показать сатана Христу в пустыне и не более того.

Про святого подтекст вашего вопрос точь в точь, как и у змея в саду: "А подлинно ли сказал Бог...?", или "Если ты сын Божий?". Лукавство скрыто в вашем вопросе.
        Сперва ответьте на него сами, кроме того, определите, что значит для вас "святой".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

regent
          Вы не понимаете эзотерический смысл этой заповеди!
          А Вы откуда знаете?
          ровным счетом НИЧЕГО еще не показали!
          В моем мире, мире людей серьезных , не принято отвергать все рассуждение чехом. Понимаете? )))))
          Если бы образ внутреннего на 100% соответствовал образу внешнего
          Я этого не утверждал . Еще раз прошу Вас быть повнимательней.
          Вы показали лишь то, что пытался показать сатана Христу в пустыне и не более того.
          Зачем же так откровенно льстить?))))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Злобин Дмитрий
            А Вы откуда знаете?
            Это следует из вашей теории.
            В моем мире, мире людей серьезных , не принято отвергать все рассуждение чехом. Понимаете? )))))
            Раз вы - человек серьезный, почитайте тогда этот мой пост СЕРЬЕЗНО и постарайтесь разглядеть в нем что-нибудь кроме "моих внутренних противоречий". http://www.evangelie.ru/forum/t80500-8.html#post2502580
            Я этого не утверждал . Еще раз прошу Вас быть повнимательней.
            Раз вы этого не утверждаете, тогда скажите, из какого "внешнего атрибута" черпать недостающие до 100% откровения Божии?

Зачем же так откровенно льстить?))))))
            Вот поэтому я не отвечу вам на ваш вопрос.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

regent
              Это следует из вашей теории.
              Апять лесть - уже в теоретики меня зачислили )))))
              Раз вы - человек серьезный, почитайте тогда этот мой пост СЕРЬЕЗНО и постарайтесь разглядеть в нем что-нибудь кроме "моих внутренних противоречий". http://www.evangelie.ru/forum/t80500-8.html#post2502580
              Дык я серьезно разобрал этот Ваш пост , в двух сообщениях .... я что то упустил?
              Раз вы этого не утверждаете, тогда скажите, из какого "внешнего атрибута" черпать недостающие до 100% откровения Божии?
              Странная фраза Что значит
              недостающие до 100% откровения Божии?
              Как это понимать?
              Вот поэтому я не отвечу вам на ваш вопрос.
              На какой именно ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

regent
                Апять лесть - уже в теоретики меня зачислили ))))) Дык я серьезно разобрал этот Ваш пост , в двух сообщениях .... я что то упустил?
                Странная фраза Что значит Как это понимать?
                На какой именно ?
                К чему тогда дискуссия вообще?

Но я рад, что с Нонконформистом вы поняли друг друга. С кесарем о кесаревом, с Богом о Божьем

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

regent
                  К чему тогда дискуссия вообще?
                  А она была? Дискуссия подразумевает взаимные ответы на вопросы , но Вы почему то мои вопросы игнорируете. Мало того , Вы даже не возражаете по матерьялам темы ,но попросту все отметаете "с порога" , разьве это дискуссия??????
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

regent А она была? Дискуссия подразумевает взаимные ответы на вопросы , но Вы почему то мои вопросы игнорируете. Мало того , Вы даже не возражаете по матерьялам темы ,но попросту все отметаете "с порога" , разьве это дискуссия??????
                    Зачем отвечать на вопросы, ответы на которые человек дает сам, следуя сразу за вопросом.
                    Мы говорим с вами на разных языках, и всего-то.. У вас свой, непонятный мне, у меня свой, непонятный вам. Это не фатально..

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

А она была? Дискуссия подразумевает взаимные ответы на вопросы , но Вы почему то мои вопросы игнорируете. Мало того , Вы даже не возражаете по матерьялам темы ,но попросту все отметаете "с порога" , разьве это дискуссия??????
                      Дмитрий, вы прямо как ребенок! Вы напишите, что надо отобрать у Патриарха мерседес, продать этот мерседес, а вырученные деньги разделить между самыми пламенными обличителями Православия. Сразу увидите жаркую дискуссию. А вы вместо этого академический разговор заводите. Это ж не прикольно!

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от nonconformist
                        Дмитрий, вы прямо как ребенок! Вы напишите, что надо отобрать у Патриарха мерседес, продать этот мерседес, а вырученные деньги разделить между самыми пламенными обличителями Православия.
                        .....Зачем?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от regent
                          .....Зачем?
                          Примерно за этим.

" Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли
                          Уж и так читаю, читаю ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
                          Зина, тревожно закричал Филипп Филиппович, убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
                          В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»
                          Эту как ее переписку Энгельса с эти м Как его дьявола с Каутским.
                          Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
                          Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
                          Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
                          Шариков пожал плечами.
                          Да не согласен я.
                          С кем? С Энгельсом или с Каутским?
                          С обоими, ответил Шариков.
                          Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
                          Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять все, да и поделить
                          Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал.
                          Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
                          Да какой тут способ, становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет "

Михаил Булгаков. "Собачье сердце".

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Я - святой, по положению - в Христе, и обычный грешник, нуждающийся в милости и благодати - в плоти...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от nonconformist
                              Примерно за этим.

" Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли
                              Уж и так читаю, читаю ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
                              Зина, тревожно закричал Филипп Филиппович, убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
                              В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»
                              Эту как ее переписку Энгельса с эти м Как его дьявола с Каутским.
                              Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
                              Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
                              Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
                              Шариков пожал плечами.
                              Да не согласен я.
                              С кем? С Энгельсом или с Каутским?
                              С обоими, ответил Шариков.
                              Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
                              Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять все, да и поделить
                              Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал.
                              Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
                              Да какой тут способ, становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет "

Михаил Булгаков. "Собачье сердце".
                              Вы неправильно распределяете роли в этом замечательном произведении, и будучи закоренелым фарисеем, всегда только и будете видеть вокруг себя одних лишь Шариковых.. Не худо бы вам лучше в зеркало взглянуть..

В этой теме, пытаясь отыскать соринку в глазах иноверующих, вы демонстрируете лишь свое отношение (и, получается, отношение православия, - ибо я вас буду вашим же судом судить) к представителям иных религиозных воззрений.
                              И не замечаете, что это именно вы не можете ничего иного сделать кроме как "взять всех и поделить" по конфессиональным воззрениям. Православные - овцы, а иноверующие - козлы.. И без знания конфессии человека даже говорить с ним не намерены.. И хуже всего, что делаете вы все это "безапелляционно и уверенно"!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Gamer Исходя из того , что Бог создал человека по образу и подобию своему ,вполне разумно предположить наличие небесной иерархии . Кроме того , мы говорим о Царстве Божием , но само понятие "царство" непременно подразумевает наличие иерархии. Это с аналитических позиций . Однако будет и разница .... как между Небом и землей)))))))
                                И если озвучить эту Небесную Иерархию, то точно побъют

А по тому , что Молитва Мытаря. Обращение там как раз к Самому Главному.
                                Тогда людей было гораздо меньше. А верующих вообще по пальцам перечесть. К тому же в ходу был ВЗ, а не НЗ. Есть разница?

Комментарий

Обработка...