А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Франциск
    На духовно загнивающем Западе каждое воскресенье в храмы приходит людей больше, чем в России на Пасху и Рождество! Так что уж чья бы корова мычала о духовном обнищании.
    Серьезно? Я без подвоха спрашиваю.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Renev
      Серьезно? Я без подвоха спрашиваю.
      Ну а что в этом удивительного? Всё-таки на Западе не взрывали и не закрывали храмы, не убивали священников и других служителей культа, не запрещали религию на государственном уровне.
      Конечно, религия находится в глубоком кризисе по всему миру, но всё-таки атеистов на Западе гораздо меньше, чем в России.
      Я читал статистику по всем конфессиям на Западе, правда, на западных языках. Но думаю, на русском тоже можно её найти.
      На Западе я много раз видел, как молятся в ресторанах перед едой, а вот в России ни разу. И это лишь один пример.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=39402"
        Франциск[/URL]]На Западе я много раз видел, как молятся в ресторанах перед едой, а вот в России ни разу. И это лишь один пример.
        Думаю это не показатель веры или неверия...я то же могу привести пример...на западе узаконены браки содомитов, а в россии нет...и гейпарады. А процессы судебные над священниками посмевшими поднять голос против такого бюезобразия...иными словами - "по плодам их узнаете их"

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Франциск
          На Западе я много раз видел, как молятся в ресторанах перед едой, а вот в России ни разу. И это лишь один пример.
          А что в Евангелие о молитве напоказ?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от VMN
            А что в Евангелие о молитве напоказ?
            А что им надо под столик прятаться?
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от аргентавис
              А что им надо под столик прятаться?
              Евангелие им не указ?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5). Как нужно понимать эти слова Спасителя?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от VMN
                Евангелие им не указ?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5). Как нужно понимать эти слова Спасителя?
                Не надо евангельские указы путать. Фарисеи молились напоказ тогда, кругом них были все верующие. А эти люди молятся при всех, когда кругом не верующие. Понимаете разницу?
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от аргентавис
                  Не надо евангельские указы путать. Фарисеи молились напоказ тогда, кругом них были все верующие. А эти люди молятся при всех, когда кругом не верующие. Понимаете разницу?
                  Понимаю разницу, кругом праздность и ресторанное чревоугодие, присоединяясь к этому веселью надо показать что они не такие, они правильнее всех

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Покажите Евангелием как креститься надо? За столиком, под столиком, перед вратами храма, на улице? Слева-направо или наоборот?
                    Или садясь в том же ресторане за столик тихо, закрыв дверцу души своей (отрекшись на мгновение от окружающего мира) в простоте своей произнести хвалу Господу..., поблагодарить Его. Все! Зачем лукавые мудрствования? А тем более дела?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от VMN
                      Понимаю разницу, кругом праздность и ресторанное чревоугодие, присоединяясь к этому веселью надо показать что они не такие, они правильнее всех
                      Люди хотят в ресторан не только для того, чтобы там праздновать и объедаться. Пришли люди пообедать и помолились перед этим, что в этом такого? Понятно теперь, для чего вы такие заведения посещаете.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от nostaw
                        Покажите Евангелием как креститься надо? За столиком, под столиком, перед вратами храма, на улице? Слева-направо или наоборот?
                        А разве в Евангелии об этом где-то написано?
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 30 January 2011, 02:11 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от VMN
                          Вы вообще бывали в ресторанах? В нормальных странах это пункт приема пищи... Один из пунктов...

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от nostaw
                            Вы вообще бывали в ресторанах? В нормальных странах это пункт приема пищи... Один из пунктов...
                            Видно, кое-кому надо срочно поменять страну.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от аргентавис
                              Видно, кое-кому надо срочно поменять страну.
                              Не скажу за всю Одессу (с) но власть в России давно пора поменять, в том числе и РПЦерковную... (ИМХО)

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                Не скажу за всю Одессу (с) но власть в России давно пора поменять, в том числе и РПЦерковную... (ИМХО)
                                Я думаю, что относительно власти церковной могут рассуждать правосланые. Станьте им и тогда советы в этом отношении будут от вас приемлемы. Так, думаю, будет правильно.

Комментарий

Обработка...