А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    Не совсем разумею что за этим скрывается - " подстраивается под существующую власть". в каком плане?
    высший клир - в плане "легкого поведения"... кто платит - тот его и имеет

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от nostaw
      высший клир - в плане "легкого поведения"... кто платит - тот его и имеет
      Как тебя зависть то покалечила.
      Высшему клиру должно быть представительными всюду, и в высших международных дипломатических кругах то-же

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от VMN
        Высшему клиру должно быть представительными всюду, и в высших международных дипломатических кругах то-же
        Тут вы правы. Но это то как раз и печально
        Цитата из Библии:
        9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
        (Откр.18:9)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от VMN
          Как тебя зависть то покалечила.
          Если бы покалечила - то тоже имел бы.. а так они мне абсолютно безразличны, не парься... Но когда мосты иконами освящают и на автоматы брызгают чем-то вроде как "святым"... Извини молчать не могу... блудники они

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Тут вы правы. Но это то как раз и печально
            Цитата из Библии:
            9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
            (Откр.18:9)
            Печально тебе что? Что православие не загнано гонениями в катакомбы?
            Разве с твоей стороны это не блудодействие?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от VMN
              Печально тебе что? Что православие не загнано гонениями в катакомбы?
              Разве с твоей стороны это не блудодействие?
              Печально что православный клир, думает о земном богатстве, а не о горнем.
              Оговорюсь, есть и думающие о горнем.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Печально что православный клир, думает о земном богатстве, а не о горнем.
                Оговорюсь, есть и думающие о горнем.
                с каких это пор адвентисты стали так заботится о мыслях православных священников.

Видно совсем плохи дела адвентисткие, коли нет других забот

Вечеслав, о чем ты думаешь, когда оскверняешь себя борьбой с Церковью созданной Христом?
                По твоему Христос как то не по твоему создал Свою Церковь, что у адвентистов получается церковь лучше?!!
                Ты судишь Церковь, глава которой Христос, тем самым ты согласен на осуждение адвентистов!!!
                В адвентисткой церкви ничего печального нет, в ней все лукавое. Печально только за невинных вами загубленных

"О дне том только Богу ведомо" Но адвентисты не поверили Слову Христа и начали пророчить запрещенное Христом к пророчеству о дате конца света. Можно и нужно различать признаки близости конца света. Конец света обещан быть неожиданно. Повнимательнее надо читать Евангелие, а не только искать в Нем оправдания своей конфессии

В 30-х гг.XIX века в США проповедник одной из баптистских церквей Уильям Миллер (17821849) заявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить точную дату пришествия Христа 21 марта 1843 г. и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 г, изложенные в обзоре докладов». Всего Уильям Миллер выдвинул 15 доказательств того, что Христос придет именно в этот год. Вместе они были собраны только в небольшом трактате, выпущенном Миллером в январе 1843 г. в качестве отповеди его критикам. Затем эта дата переносилась им с 21 марта на 22 октября 1844 г по разным календарям и летоисчислениям. Хотя некоторые из ожидаемых евангельских признаков скорого Пришествия Христа были отмечены Миллером и его последователями, самого видимого Второго пришествия Христа так и не произошло. Дальнейшие попытки реформирования как самого нового религиозного движения, так и его организационных структур последователями Миллера положили начало целому ряду расколов. Впоследствии сам У. Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к ошибке в толковании Библии.... и новые и новые даты конца света и только на том и стоит адвентисткая лжецерковь

Христу нельзя перечить
                Последний раз редактировалось VMN; 21 February 2011, 09:57 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Повторю название темы к данной ситуации : " А рождены ли они свыше ?"
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Повторю название темы к данной ситуации : " А рождены ли они свыше ?"
                    Павел, а рожден ли ты свыше?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Ведь Писание учит , что как есть пастыри , так есть и лжепастыри ... ! Я думаю , что в РПЦ пастырей нет , хотя на 100% утверждать не берусь - Россия большая и дремучая , может кто и родился свыше где нибудь далеко от семинарий ... ?!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Ведь Писание учит , что как есть пастыри , так есть и лжепастыри ... ! Я думаю , что в РПЦ пастырей нет , хотя на 100% утверждать не берусь - Россия большая и дремучая , может кто и родился свыше где нибудь далеко от семинарий ... ?!
                        Вопрос был конкретный - а рожден ли ты свыше?
                        Ты какой конфессии? И отчего ты неспособен ни о чем говорить, кроме как осуждать РПЦ?

Павел, похоже ты совсем не свыше рожден, иначе откуда у тебя одержимость осуждения? От ненависти?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Свыше рожденных на форуме больше нет? Или опять доктрину новую какую нибудь якобы из Писания вычитали?

А что протестанты читают только отдельные выдержки Писания? Причем не зависимо от номинаций все одни и те же? Удивительно, но вспоминают о прочтенном (здесь на форуме) все разом одни и те -же цитаты??????
                          И всегда, как то вдруг у всех разом возникают одинаковые претензии к православию, и выдаются они всегда невпопад обсуждению
                          Все это в определенной последовательности, очень слажено и по кругу.
                          У вас что один пастырь на всех? или у всех пастырей один инструктор?
                          Все повторяют друг друга - слово в слово

Ребята и девчата, вы ведете себя как ряженые

Ась?

Комментарий

• Василий Широков
                            Участник

• 28 February 2011
                            • 31

1. Я не протестант , а верующий...
                            2. Я спасён , если только не отступлю...
                            3. Читаю и понимаю Писание , т.к. в Духе...
                            4. У меня действительно один пастырь и священник - Христос...
                            5. Не религиозен , т.к. это - мерзость для Бога...
                            6. Родился свыше и ощущаю это........и т.д.

Можете стереть это , но я всё таки скажу : ни одна из религий (включая православие) не имеет ничего общего со спасением...
                            ____Это не наезд , а ревность по Богу. То же делал и Христос и все пророки и апостолы...чтобы ИМЯ БОГА не хулилось______

Теперь вашей крови нет на моих руках...но Отец примет вас , если возопиёте и раскаетесь.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Василий Широков
                              1. Я не протестант , а верующий.......
                              Не протестант? Ты прихожанин какого Храма, кто у Вас священник?
                              Какой конфессии будешь?
                              Конфессия - вероисповедание, в Евангелие только одно вероисповедание и только одна Церковь - ныне называемая православная или ортодоксальная
                              Церковь Христос создал Церковь Христос создал Соборную Апостольскую, потому все что без Преемства то не Церковь

ты находишься в лоне Церкви Христовой?
                              Сообщение от vit7
                              А с чего ты взял что находишься в лоне Церкви Христовой . Кто от Бога тот не только слушает но и является членом Церкви. Которая суть одна. Не может быть в Церкви еще одна церковь и вне Церкви не может быть церкви.

Есть собрания и группы читающих Евангелия . Тут вопросов нет. Как и есть клубы теологов, философов, и различных школ.
                              Последний раз редактировалось VMN; 03 March 2011, 01:31 AM.

Комментарий

• Василий Широков
                                Участник

• 28 February 2011
                                • 31

1111111111111111111111111
                                Последний раз редактировалось Василий Широков; 04 March 2011, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...