А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от regent
    TOM1

Это очень интересно! А почему именно эту?

Каким же образом он ее создал?
    В каком катехизисе, датированном 33-м годом от Р.Х. прописаны основы вероучения православной церкви? И в каких префектурах проходила ее государственная регистрация? Просветите!

До наших дней дожили первые апостолы Христа? И все они в православии?

Дайте рецепт людям, как же от него-окаянного очнуться??
    Начни с чтения Евангелие
    Будут вопросы спроси священника
    Кто есть священник - Христос избрал Апостолов, Апостолы рукополагали себе Приемников.
    Преемство передается через рукоположение и ни как иначе. А с уходом из Церкви, безвозвратно теряется. У бывших священников не бывает Преемства и вновь не обретается.
    В православной Церкви Преемство не прерывалось никогда
    Множество православных Церквей, есть множество поместных Церквей одной единственной Церкви, которую создал Христос и глава которой Христос

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от TOM1
      Название - православие появилось позже, когда по Божьему проведению началось отделение плевел от зерен.
      А то что плевел больше чем зерен, это не делает плевлам чести и не есть основание для признания их исповедания за христианство.
      Среди православных то-же не мало заблуждающихся или не разумеющих писание, и совсем совсем маловеры ничего не понимающих в Законе Божьем есть но им Церковь и врач и учитель.
      Мой вопрос сводится не к появлению названия: "православие" , а тем порядкам и ритуалам служения, что сейчас признаются православием. Вот мне и любпытно узнать, неужели вы считаете что всё это было присуще на собраниях первых апостолов?

Сообщение от TOM1
      Православному наставник Апостольский Преемник, а не знамо какой всякий разный, тем более протестант осквернивший себя созданием своих самодельных церквей и учений.
      Вы серьёзно считаете, что распространением веры Евангельской, можно сильно оскверниться?

Сообщение от TOM1
      В протестантизм ныне попадают много не отпадающих от Церкви а ищущих Бога.
      Прости, помилуй их Бог, исправи Боже пути их[/COLOR]
      Для православных протестантизм приемлем только как первый шаг к христианству, причем шаг, который лучше вовсе не делать, есть прямой путь к Церкви и к Вере
      Любопытный вариант. Значит чтобы стать православным, то можно сначала "оскрверниться" в протестантской церкви. Ведь с таким же мышлением можно и пройти, для начала, стажировку у кришнаитов.
      Любопытно и то, что перешедшие из православия к протестантам, считают первыми шагами в Христианстве именно православие.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

TOM1
        Начни с чтения Евангелие
        Читал и не раз. Про преемственность, как определяющем факторе истинности - ни слова..
        Будут вопросы спроси священника
        Спрашивал, ответы были в основном следующие: "это область тайны", "это человеку не дано знать" и т.п.

Кто есть священник - Христос избрал Апостолов, Апостолы рукополагали себе Приемников.
        Католическая церковь утверждает об этом же, за кем же истина? Есть полный список приемников?
        Преемство передается через рукоположение и ни как иначе. А с уходом из Церкви, безвозвратно теряется. У бывших священников не бывает Преемства и вновь не обретается.
        Это вы откуда взяли? Вообще идеологию преемства? Священник на вопрос ответил?
        Вот Петр например, 1 раз точно свое преемство терял, после крика петуха, но вроде не безвозвратно, вернулся..

В православной Церкви Преемство не прерывалось никогда
        Множество православных Церквей, есть множество поместных Церквей одной единственной Церкви, которую создал Христос и глава которой Христос.
        Читая Откровение, нахожу, что в разные времена у разных церквей есть свои и очень большие проблемы.. Вплоть до того, что Христос говорит: "извергну тебя из уст моих.." Получается, преемственность безвозвратно утеряна..

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от regent
          Есть полный список приемников?
          Есть, тут приводили даже.А толку?

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от аргентавис
            Мой вопрос сводится не к появлению названия: "православие" , а тем порядкам и ритуалам служения, что сейчас признаются православием. Вот мне и любпытно узнать, неужели вы считаете что всё это было присуще на собраниях первых апостолов?

Вы серьёзно считаете, что распространением веры Евангельской, можно сильно оскверниться?

Любопытный вариант. Значит чтобы стать православным, то можно сначала "оскрверниться" в протестантской церкви. Ведь с таким же мышлением можно и пройти, для начала, стажировку у кришнаитов.
            Любопытно и то, что перешедшие из православия к протестантам, считают первыми шагами в Христианстве именно православие.
            Брат, ты не внимательно прочел?
            Или предвзято?
            Если с regent все просто и ясно, но вот уж не ожидал от тебя такого. Видно я старею совсем, перестал людей распознавать

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от TOM1
              Брат, ты не внимательно прочел?
              Или предвзято?
              Если с regent все просто и ясно, но вот уж не ожидал от тебя такого. Видно я старею совсем, перестал людей распознавать
              Успокойся и не старей. Я прочёл предвзято, но внимательно. Мне иногда очень трудно понять, что от меня ожидают. А когда я начинаю выяснять это подробно и задаю вопросы, то многих такое колбасит.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от аргентавис
                Успокойся и не старей. Я прочёл предвзято, но внимательно. Мне иногда очень трудно понять, что от меня ожидают. А когда я начинаю выяснять это подробно и задаю вопросы, то многих такое колбасит.
                Странные вопросы

Сообщение от аргентавис
                Формально нет, по содержанию да
                И причем здесь ритуалы, порядки. Все фарисейское - это не о православии.
                Ритуалы, порядки и тогда в разных поместных Церквях разнились и теперь. Они даже в в разных приходах могут быть разные

Сообщение от аргентавис

Оскверняются противопоставлением себя своими вероучениями Церкви и следованием этим учения, протестами против Церкви и враждой с Ней. Это самая мерзкая форма богоборчества
                Так как Церковь создал Христос

Сообщение от аргентавис
                Любопытный вариант. Значит чтобы стать православным, то можно сначала "оскрверниться" в протестантской церкви.
                Двери Церкви открыты и для духовно больных и всяких разных но отрекшихся от своих скверных дел, верований и ищущих исцеления грехов и от повреждений своей природы грехами

Сообщение от аргентавис
                Значит чтобы стать православным, то можно сначала "оскрверниться" в протестантской церкви. Ведь с таким же мышлением можно и пройти, для начала, стажировку у кришнаитов.
                Любопытно и то, что перешедшие из православия к протестантам, считают первыми шагами в Христианстве именно православие
                Откуда такое взял? Нехорошо перевирать, нехорошо глумиться
                Хамовит ты брат и не замечаешь того.
                Не обессудь, но говорить с тобой после этого мне неприятно
                Или я ошибаюсь и это не перевирание а свидетельство непонимания Христианства вообще?
                Последний раз редактировалось TOM1; 07 January 2011, 12:19 AM.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от TOM1
                  Странные вопросы
                  Ну так, какие есть. Пусть не дают повода, чтобы на неприятные вопросы не приходилось отвечать.

Сообщение от TOM1
                  Оскверняются противопоставлением себя своими вероучениями Церкви и следованием этим учения, протестами против Церкви и враждой с Ней. Это самая мерзкая форма богоборчества
                  Так как Церковь создал Христос
                  Так откуда нам известно учение Христа? Ведь из Библия, я полагаю.
                  Протестанты, особенно ортодоксальные, стремятся к тому, чтобы выполнять бибейские требования и порядки. Православные учат: поклоняться святым, божей матери, разным костям сушоным и доскам окрашенным. Фарисеские праздники и ритуалы понапридумывали.Так кто противопоставляет себя Христианскому учению?

Сообщение от TOM1
                  Откуда такое взял? Нехорошо перевирать, нехорошо глумиться
                  Хамовит ты брат и не замечаешь того.
                  Не обессудь, но говорить с тобой после этого мне неприятно
                  Или я ошибаюсь и это не перевирание а свидетельство непонимания Христианства вообще?
                  Как, откуда взял? Я многократно общался с людьми, которые перешли из православия в пятидесятнические и харизматические церкви. И великолепно знаю, что они говорят по поводу православия. А хамство кругом, тут кое-кому мерещится от собственной неспособности видеть дальше своего носа. Что, привык чтобы всегда вдоль шёрстки гладили?

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от аргентавис
                    Ну так, какие есть. Пусть не дают повода, чтобы на неприятные вопросы не приходилось отвечать.
                    говоришь что непристойный!
                    Самокритично
                    Но здесь практически все протестанты таковы - см самое первое сообщение темы.

Актуальна темка, весьма.
                    Идет тотальное духовное и культурное обнищание запада и западников.
                    Ничего у вас нет кроме злобствования на православие.
                    Ничего вообще
                    Адью

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от TOM1
                      Самокритично
                      Но здесь практически все протестанты таковы - см самое первое сообщение темы.

Актуальна темка, весьма.
                      Ничего вообще
                      Адью
                      А вы никогда не задумывались над тем, КАКОВЫ православные по отношению к протестантам?
                      Если нет, обратите хотя бы внимание на эти сообщения: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А свыше ли они рождены? , Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А свыше ли они рождены? , Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А свыше ли они рождены? , Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А свыше ли они рождены?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от TOM1
                        Ты уважаемый к офтальмологу бы сходил. Я не использовал слово "непристойный", я использовал слово: "неудобный".

Сообщение от TOM1
                        Ничего вообще
                        Я не принадежу к какой-либо христианской группировке. Мне достаточно того, что я располагаю Библией. Ну если для тебя это "ничего", то что я могу ещё добавить?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Теоретически возможность рождения свыше в православии есть . но пребывание в ней рожденного свыше христианина - невозможно ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Теоретически возможность рождения свыше в православии есть . но пребывание в ней рожденного свыше христианина - невозможно ! Священник Христа павел
                            Но ведь дух дышит, где хочет. Как же можно вот так утвреждать, что ни один православный не рожден свыше и спастить не может?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Франциск
                              Но ведь дух дышит, где хочет. Как же можно вот так утвреждать, что ни один православный не рожден свыше и спастить не может?
                              я такого не утверждал !!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от TOM1
                                Актуальна темка, весьма.
                                Ничего вообще
                                На духовно загнивающем Западе каждое воскресенье в храмы приходит людей больше, чем в России на Пасху и Рождество! Так что уж чья бы корова мычала о духовном обнищании.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...