О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Вам ! В этом то и есть ересь и идолопоклонство !! Когда молитесь "первообразу" святого Николая ( Санта Клауса) , то приносите жертву уст ТВОРЕНИЮ , а не Богу !!! Нарушая этим 1 и 2 заповедь Бога ! Священник Царя павел
    Следуя вашей логике нужно отказывать просящему у вас помолится за него Богу т. к. он из вас делает идола.
    Иов,1,21

Комментарий

• Артём К.
      Участник

• 26 February 2010
      • 362

Мир Вам ! В этом то и есть ересь и идолопоклонство !! Когда молитесь "первообразу" святого Николая ( Санта Клауса) , то приносите жертву уст ТВОРЕНИЮ , а не Богу !!! Нарушая этим 1 и 2 заповедь Бога ! Священник Царя павел
      Павел! Когда вы просите и молите Вашу маму сварить Вам кашу, или, например, подтереть под носом, КОМУ вы приносите жертву уст своих?

Комментарий

• Артём К.
        Участник

• 26 February 2010
        • 362

О православие сейчас. просьба к автору темы блеснуть, наконец-то, грамотностью и расставить знаки препинания в названии темы, а то смысл непонятен : " О православие, сейчас.", или, всё-таки "О, православие, сейчас!". Признаться, с нетерпением ожидаю, какую ещё тему придумаете вы, дабы показать присутствующим, насколько сильна ваша ТЬМА.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Следуя вашей логике нужно отказывать просящему у вас помолится за него Богу т. к. он из вас делает идола.
          Давайте не будем изображать младенца ковыряя в носу ! Вы прекрасно знаете , что я написал и сознательно извращаете сказанное ! Да запретит Вам Господь ! Он будет делать из меня идола , когда вместо Бога , мне молится начнет ! Тогда врата ада и поглотят его , как всех делающих эту мерзость ! Ведь так учит Писание об участи идолопоклонников ? Вы творению молитесь .. делая из него идола ? Я нет ! Потому , что решил не делать мерзость перед Благославенным Спасителем ! Священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Артём К.
            Павел! Когда вы просите и молите Вашу маму сварить Вам кашу, или, например, подтереть под носом, КОМУ вы приносите жертву уст своих?
            Ликбез для темноты : молитва .это разговор с невидимым и умоляния ВИДИМОЙ мамы ею не является ! Благославений !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Артём К.
              Участник

• 26 February 2010
              • 362

Давайте не будем изображать младенца ковыряя в носу ! Вы прекрасно знаете , что я написал и сознательно извращаете сказанное ! Да запретит Вам Господь ! Он будет делать из меня идола , когда вместо Бога , мне молится начнет ! Тогда врата ада и поглотят его , как всех делающих эту мерзость ! Ведь так учит Писание об участи идолопоклонников ? Вы творению молитесь .. делая из него идола ? Я нет ! Потому , что решил не делать мерзость перед Благославенным Спасителем ! Священник Царя павел
              Павел, следуя вашей слегка воспалённой логике, то можно сделать выводы, что просящих у вас что-либо уже всех давно поглотил ад! Не творите мерзость пред Богом, никто из вас (надеюсь) идола делать не собирается... мы просто общаемся, а, ведь молитва-это и есть общение...

Комментарий

• Артём К.
                Участник

• 26 February 2010
                • 362

Ликбез для темноты : молитва .это разговор с невидимым и умоляния ВИДИМОЙ мамы ею не является ! Благославений !
                для вас - тоже небольшой ликбез:Происходит от гл. молить, далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. мол&#237;ць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. m&#243;liti, m&#243;lim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. mald&#224; «просьба», mald&#253;ti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldži&#249; «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meld&#244;n, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
                Значение

1. просить, умолять, выражать мольбу, просьбу

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Артём К.
                  Павел, следуя вашей слегка воспалённой логике, то можно сделать выводы, что просящих у вас что-либо уже всех давно поглотил ад! Не творите мерзость пред Богом, никто из вас (надеюсь) идола делать не собирается... мы просто общаемся, а, ведь молитва-это и есть общение...
                  вижу нужны экстренные меры - спасать страхом ! Вопрос : Жертвоприношение творению являются ли идолопоклонством ? А какова участь идолопоклонников ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Артём К.
                    для вас - тоже небольшой ликбез:Происходит от гл. молить, далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. мол&#237;ць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. m&#243;liti, m&#243;lim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. mald&#224; «просьба», mald&#253;ti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldži&#249; «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meld&#244;n, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
                    Значение

Т.е. заходя в магазин и прося колбасу , Вы совершете МОЛИТВУ ?!?! Это у кого из нас мозг воспален ? А просьба передать за проезд - жертва уст ?!

Комментарий

• Артём К.
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 362

Т.е. заходя в магазин и прося колбасу , Вы совершете МОЛИТВУ ?!?! Это у кого из нас мозг воспален ? А просьба передать за проезд - жертва уст ?!
                      Как догадался....? ЖЖЖЖОШЬ!Мама подсказала?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Артём К.
                        Как догадался....? ЖЖЖЖОШЬ!Мама подсказала?
                        Неееее ! Мудрячник Артем К сказал !

Комментарий

• Артём К.
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 362

Для "особо просвещённых", ещё раз: Родственно лит. mald&#224; «просьба», mald&#253;ti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldži&#249; «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meld&#244;n, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
                          Значение

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Артём К.
                            Для "особо просвещённых", ещё раз: Родственно лит. mald&#224; «просьба», mald&#253;ti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldži&#249; «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meld&#244;n, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
                            Значение

Поясни мил человек ( можно не по табуистически , а по Слову Божьему!) , является ли молитвой просьба к продавцу о колбасе ? Или умоляние женщину передать за проезд ? Или просьба... ? Это чтоб определится , что же есть молитва . Потом поедем дальше...

Комментарий

• Артём К.
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 362

Поясни мил человек ( можно не по табуистически , а по Слову Божьему!) , является ли молитвой просьба к продавцу о колбасе ? Или умоляние женщину передать за проезд ? Или просьба... ? Это чтоб определится , что же есть молитва . Потом поедем дальше...
                              Учись, наконец, САМ делать выводы....

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Давайте не будем изображать младенца ковыряя в носу !
                                Дапустим младенца я здесь не изображаю, а скорее некоторые "Священники Царя"
                                Вы прекрасно знаете , что я написал и сознательно извращаете сказанное !
                                Упаси меня Боже извращать просто вы не понимаете очевидного.
                                Да запретит Вам Господь !
                                Спаси вас Господи, Блаженны когда поносят вас...
                                Он будет делать из меня идола , когда вместо Бога , мне молится начнет ! Тогда врата ада и поглотят его , как всех делающих эту мерзость ! Ведь так учит Писание об участи идолопоклонников ?
                                Согласен. Православные обращаясь ко святым просят их молитв но не молятся как богам. Если вы признаете, что один человек может попросить другого помолится, почему мы не можем попросить святых помолится о нас.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...