О православие сейчас.
Свернуть
X
-
-
Павел! Когда вы просите и молите Вашу маму сварить Вам кашу, или, например, подтереть под носом, КОМУ вы приносите жертву уст своих?
Комментарий
-
О православие сейчас. просьба к автору темы блеснуть, наконец-то, грамотностью и расставить знаки препинания в названии темы, а то смысл непонятен : " О православие, сейчас.", или, всё-таки "О, православие, сейчас!". Признаться, с нетерпением ожидаю, какую ещё тему придумаете вы, дабы показать присутствующим, насколько сильна ваша ТЬМА.Комментарий
-
Давайте не будем изображать младенца ковыряя в носу ! Вы прекрасно знаете , что я написал и сознательно извращаете сказанное ! Да запретит Вам Господь ! Он будет делать из меня идола , когда вместо Бога , мне молится начнет ! Тогда врата ада и поглотят его , как всех делающих эту мерзость ! Ведь так учит Писание об участи идолопоклонников ? Вы творению молитесь .. делая из него идола ? Я нет ! Потому , что решил не делать мерзость перед Благославенным Спасителем ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, следуя вашей слегка воспалённой логике, то можно сделать выводы, что просящих у вас что-либо уже всех давно поглотил ад! Не творите мерзость пред Богом, никто из вас (надеюсь) идола делать не собирается... мы просто общаемся, а, ведь молитва-это и есть общение...Давайте не будем изображать младенца ковыряя в носу ! Вы прекрасно знаете , что я написал и сознательно извращаете сказанное ! Да запретит Вам Господь ! Он будет делать из меня идола , когда вместо Бога , мне молится начнет ! Тогда врата ада и поглотят его , как всех делающих эту мерзость ! Ведь так учит Писание об участи идолопоклонников ? Вы творению молитесь .. делая из него идола ? Я нет ! Потому , что решил не делать мерзость перед Благославенным Спасителем ! Священник Царя павел
Комментарий
-
для вас - тоже небольшой ликбез:Происходит от гл. молить, далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. молíць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. móliti, mólim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. maldà «просьба», maldýti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldžiù «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meldôn, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
Значение
Комментарий
-
вижу нужны экстренные меры - спасать страхом ! Вопрос : Жертвоприношение творению являются ли идолопоклонством ? А какова участь идолопоклонников ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.е. заходя в магазин и прося колбасу , Вы совершете МОЛИТВУ ?!?!для вас - тоже небольшой ликбез:Происходит от гл. молить, далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. молíць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. móliti, mólim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. maldà «просьба», maldýti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldžiù «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meldôn, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
Значение
Это у кого из нас мозг воспален ? А просьба передать за проезд - жертва уст ?!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Для "особо просвещённых", ещё раз: Родственно лит. maldà «просьба», maldýti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldžiù «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meldôn, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
Значение
Комментарий
-
Поясни мил человек ( можно не по табуистически , а по Слову Божьему!) , является ли молитвой просьба к продавцу о колбасе ? Или умоляние женщину передать за проезд ? Или просьба... ? Это чтоб определится , что же есть молитва . Потом поедем дальше...Для "особо просвещённых", ещё раз: Родственно лит. maldà «просьба», maldýti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldžiù «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meldôn, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями;....
Значение
-
Учись, наконец, САМ делать выводы....
Комментарий
-
Дапустим младенца я здесь не изображаю, а скорее некоторые "Священники Царя"Упаси меня Боже извращать просто вы не понимаете очевидного. Спаси вас Господи, Блаженны когда поносят вас...Согласен. Православные обращаясь ко святым просят их молитв но не молятся как богам. Если вы признаете, что один человек может попросить другого помолится, почему мы не можем попросить святых помолится о нас.
Иов,1,21Комментарий

Комментарий