О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Angelapocalypse
    Зачем выбирать что-то одно? Неужели вы думаете спастись соблюдением праздников
    .
    В Царстве Небесном можно оказаться и без субботы, только вот ведь какая штука

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

"Как бы" - то есть вы не уверены? Значит четвертая заповедь дана только евреям. А остальные? Почему вы, например, считаете, что нельзя убивать? Эта заповедь тоже дана только евреям?
      Весь закон дан только евреям, вы же не под законом, а как язычник сами себе закон - поэтому и не убиваете

Потому что православие - это апостольское христианство, которое сформировалось еще во времена, когда христиане из иудеев и христиане из язычников жили вместе и составляли единые общины. Представьте себе, что я - иудеохристианин, а вы - языкохристианин. Я праздную субботу, а вы, для которого предписано только воздерживаться от идоложертвенного, удавлены, блуда и крови вынуждены смотреть на меня с печальным покаянным лицом

Поэтому языкохристиане тоже праздновали субботу, но ради строгого соблюдения закона, а потому что истинные христиане почитают все, что связано с Христом и таинством нашего спасения. А ВЗ суббота - это такой же прообраз Воскресения, как Исаак - прообраз Христа.
      Моисей должен был быть Богом для евреев - "и будешь ему Богом", который должен был жить по закону, как Христос и все крестящиеся в Моисея в облаке должны были брать образ жизни Моисея, но питались то все из одного камня - Христа, а как мы знаем, то ропотники не вошли в покой по Моисею, поэтому Бог и отдал Своего Сына
      У вас есть причастие, но вы хватая хлеб и вино, как псы, удаляетесь от Бога, ибо жить должны Христом и иудеи и язычники - по духу, а не по букве, то есть не под законом.
      А вам я смотрю жертва Христа не к чему

з.ы. ну воскресенье это у вас другой христос какой-то - ибо Бог не меняется
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от kirbill
        А то, что вы тут говорите, что субботу святите, так это только евреям суббота дана, а вы как куропатки на чужих яйцах сидите
        А если не под законом святите, то это не та суббота, которой вы закон утверждаете и значит не соблюдаете субботу, а занимаетесь пустословием..
        Я поражен, молодой человек, как быстро вы переходите к иному благовествованию... В начале темы обвиняли ПЦ в несоблюдении субботы. Теперь, не извинившись, выдумали обвинение в соблюдение закона Моисеева... Вижу правда вас не интересует. Ищите повода...
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alessi
          Действительно, а как быть-то в таком случаи?
          Йицхак как быть то?
          В каком? Когда язычники обезьянничают с субботой или мнят, что закон дан им?

Отвечаю: читать басню "Мартышка и очки".
          Вертит очками так и сяк:
          То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
          То их понюхает, то их полижет;
          Очки не действуют никак. (с)

Так и язычники с законом и субботой.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Я поражен, молодой человек, как быстро вы переходите к иному благовествованию... В начале темы обвиняли ПЦ в несоблюдении субботы. Теперь, не извинившись, выдумали обвинение в соблюдение закона Моисеева... Вижу правда вас не интересует. Ищите повода...
            Так вы вот думаете, что соблюдаете, а на самом деле не исполняете, ибо делами ни одна плоть не оправдается, увы
            Поэтому я смело и обвиняю ПЦ в не соблюдение субботы
            А если суббота не из закона Моисея, то значит не Христова, ибо камень тот Христос и это Он живёт таким образом жизни - значит находитесь не во Христе

...и что у вас за суббота мне не понятно
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Alessi
              В Царстве Небесном можно оказаться и без субботы, только вот ведь какая штука

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              Прекрасно. Вот теперь вы сами ответили на вопрос: почему в ПЦ празднует субботу. Потому что соблюдаем заповеди, которые не до такой степени отменены для языкохристиан, что даже Декалог не стоит принимать в расчет. И меня удивляет позиция Ицхака, который уверяет, что суббота для Христиан в качестве праздника отменена, хотя прекрсно знает, что Павел учил, что закон полезен для познания греха.

А теперь ответьте на другой вопрос: а можете ли вы на основании Библии запретить мне праздновать Воскресенье, узнав, что я почитаю субботу и не отказываюсь от нее?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Сообщение от kirbill
                - Я дерусь, потому что... я... дерусь! (Из фильма "Дартаньян и три мушкетера")
                Вот так и Ваши нападки на Православие. Была бы внутренняя неприязнь к православным - а предлог и повод отыщется...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  - Я дерусь, потому что... я... дерусь! (Из фильма "Дартаньян и три мушкетера")
                  Вот так и Ваши нападки на Православие. Была бы внутренняя неприязнь к православным - а предлог и повод отыщется...
                  Увы, у меня нет неприязни к православию, если они не будут нарушать Слово Господне
                  Как думаете, вы празднуя субботу, хотите делами оправдаться что ли и поэтому украли субботу у евреев

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от kirbill
                    Так вы вот думаете, что соблюдаете, а на самом деле не исполняете, ибо делами ни одна плоть не оправдается, увы
                    А если суббота не из закона Моисея, то значит не Христова, ибо камень тот Христос и это Он живёт таким образом жизни - значит находитесь не во Христе
                    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)

...и что у вас за суббота мне не понятно
                    «Помни день субботний ибо в шесть дней создал Господь небо и землю а в день седьмой почил» (Исх. 20, 8-11).

Вы считаете, что об этом помнить не надо? (уже не в качестве нормы закона, через который мы не спасаемся)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)

«Помни день субботний ибо в шесть дней создал Господь небо и землю а в день седьмой почил» (Исх. 20, 8-11).

Вы считаете, что об этом помнить не надо? (уже не в качестве нормы закона, через который мы не спасаемся)
                      Помнить вы можете хоть пароль от форума, но это ни разу не соблюдение субботы, а значит нарушение образа жизни Христа - что делает вас не во Христе
                      А те, которые соблюдают субботу во Христе, тому нет осуждения

Смиритесь, у вас нет выбора, либо православие соблюдает субботу во Христе из закона Моисеева - либо не во Христе - "да,да" - "нет, нет"

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от kirbill
                        Увы, у меня нет неприязни к православию, если они не будут нарушать Слово Господне
                        Надеюсь вы как справедливый человек исходите по отношению к ПЦ из презумпции невиновности?

Как думаете, вы празднуя субботу, хотите делами оправдаться что ли и поэтому украли субботу у евреев
                        Никакой христианин делами не спасается

ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал 2, 16)
                        Что совершенно не означает, что добрые дела не нужны.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Alessi

Но в любом случае в Царстве Небесном.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Надеюсь вы как справедливый человек исходите по отношению к ПЦ из презумпции невиновности?

Никакой христианин делами не спасается

ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал 2, 16)
                            Что совершенно не означает, что добрые дела не нужны.
                            И получается, что православие это этакая церковь добрых дел не во Христе, так что ли?
                            Естественно, из презумпции невиновности, может тогда она исповедовать Иисуса будет - а не иконы какие-то другие

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от kirbill
                              Помнить вы можете хоть пароль от форума, но это ни разу не соблюдение субботы, а значит нарушение образа жизни Христа - что делает вас не во Христе
                              А те, которые соблюдают субботу во Христе, тому нет осуждения
                              То есть все-таки соблюдением субботы мы спасаемся?

Смиритесь, у вас нет выбора, либо православие соблюдает субботу во Христе из закона Моисеева - либо не во Христе - "да,да" - "нет, нет"
                              Очевидно, что вы не во Христе, ибо христиане не обращаются к немощным вещественным началам мира, чтобы спастись:

«Ныне же, познав Бога ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11)

Бедный апостол Павел. Для вас он трудился напрасно. Ибо появились все-таки духовные христиане, которые (надо же!) осуждают других за субботу(: :

Подумайте о словах апостола.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Певчий
                                - Я дерусь, потому что... я... дерусь! (Из фильма "Дартаньян и три мушкетера").
                                Так и есть

Комментарий

Обработка...