О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Потому что православие - это апостольское христианство, которое сформировалось еще во времена, когда христиане из иудеев и христиане из язычников жили вместе и составляли единые общины. Представьте себе, что я - иудеохристианин, а вы - языкохристианин. Я праздную субботу, а вы, для которого предписано только воздерживаться от идоложертвенного, удавлены, блуда и крови вынуждены смотреть на меня с печальным покаянным лицом
Поэтому языкохристиане тоже праздновали субботу, но ради строгого соблюдения закона, а потому что истинные христиане почитают все, что связано с Христом и таинством нашего спасения. А ВЗ суббота - это такой же прообраз Воскресения, как Исаак - прообраз Христа.
У вас есть причастие, но вы хватая хлеб и вино, как псы, удаляетесь от Бога, ибо жить должны Христом и иудеи и язычники - по духу, а не по букве, то есть не под законом.
А вам я смотрю жертва Христа не к чему
з.ы. ну воскресенье это у вас другой христос какой-то - ибо Бог не меняетсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я поражен, молодой человек, как быстро вы переходите к иному благовествованию... В начале темы обвиняли ПЦ в несоблюдении субботы. Теперь, не извинившись, выдумали обвинение в соблюдение закона Моисеева... Вижу правда вас не интересует. Ищите повода...Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
В каком? Когда язычники обезьянничают с субботой или мнят, что закон дан им?
Отвечаю: читать басню "Мартышка и очки".
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с)
Так и язычники с законом и субботой.Комментарий
-
Поэтому я смело и обвиняю ПЦ в не соблюдение субботы
А если суббота не из закона Моисея, то значит не Христова, ибо камень тот Христос и это Он живёт таким образом жизни - значит находитесь не во Христе
...и что у вас за суббота мне не понятноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А теперь ответьте на другой вопрос: а можете ли вы на основании Библии запретить мне праздновать Воскресенье, узнав, что я почитаю субботу и не отказываюсь от нее?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как думаете, вы празднуя субботу, хотите делами оправдаться что ли и поэтому украли субботу у евреевУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так вы вот думаете, что соблюдаете, а на самом деле не исполняете, ибо делами ни одна плоть не оправдается, увы
Поэтому я смело и обвиняю ПЦ в не соблюдение субботы
А если суббота не из закона Моисея, то значит не Христова, ибо камень тот Христос и это Он живёт таким образом жизни - значит находитесь не во Христе
...и что у вас за суббота мне не понятно
Вы считаете, что об этом помнить не надо? (уже не в качестве нормы закона, через который мы не спасаемся)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)
«Помни день субботний ибо в шесть дней создал Господь небо и землю а в день седьмой почил» (Исх. 20, 8-11).
Вы считаете, что об этом помнить не надо? (уже не в качестве нормы закона, через который мы не спасаемся)
А те, которые соблюдают субботу во Христе, тому нет осуждения
Смиритесь, у вас нет выбора, либо православие соблюдает субботу во Христе из закона Моисеева - либо не во Христе - "да,да" - "нет, нет"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Как думаете, вы празднуя субботу, хотите делами оправдаться что ли и поэтому украли субботу у евреев
ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал 2, 16)
Что совершенно не означает, что добрые дела не нужны.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Естественно, из презумпции невиновности, может тогда она исповедовать Иисуса будет - а не иконы какие-то другиеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Смиритесь, у вас нет выбора, либо православие соблюдает субботу во Христе из закона Моисеева - либо не во Христе - "да,да" - "нет, нет"
«Ныне же, познав Бога ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11)
Бедный апостол Павел. Для вас он трудился напрасно. Ибо появились все-таки духовные христиане, которые (надо же!) осуждают других за субботу(: :
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)
Подумайте о словах апостола.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
Комментарий