ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Изложите пожалуйста свою мысль яснее
    Я говорю, что с какой стати, если покланился иконе это обязательно переходит к Богу - то есть я на природе поклоняюсь Богу и покланился и тут в 10 метрах собаки сходили и я этому что ли покланился?
    С какой стати человек может покланяться иконе и в чём её смысл - если это не астральное тело?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Сейчас вы столько узнаете. Мы эту фразу как раз с kirbill недавно разбирали. Просто жесть.
      Я искренне хочу узнать, с чего бы это где собаки ходили, отличается от иконы - ведь в обоих случаях мы Богу поклоняемся?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serg_G
        Возможно мне не повезло и в тех храмах, где я был не слышал достаточно и долгой интересной проповеди. Почти всегда говорят цитату из Библии и приводят объяснение, но проповедью я бы это не назвал - уж слишком коротко и мало. Много фотографирую венчания и крестины там священник всегда дает наставления молодоженам, крестным.
        Про протоиерея это вроде не сплетни, а фото. Это факты. Кстати, как фотограф, я часто снимаю венчания. Церковь этого протоиерея поставила своеобразный "рекорд" - венчание за 15 мин. Даже молодожены были в легком шоке.
        Можно с вами согласиться насчет недостатка обучения именно как системы в православных храмах. Однако думаю зависит от того, что считать образование. На богослужение читается достаточно большой объем из Писаний, как по отдельным стихам, так и целиком. Плюс сами богослужебные тексты несут достаточно большой объем информации. В ним часто пересказывается Писание с раскрытием смысла события. Поэтому если вы систематические ходите на богослужения то это уже система обучения.

Я не могу вспомнить богослова, но помню, что читал о нем такое. Он не был богословом по образованию, закончил историко-филологический факультет. Так вот он говорит, что учение православной Церкви он изучал по богослужебным текстам.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Я искренне хочу узнать, с чего бы это где собаки ходили, отличается от иконы - ведь в обоих случаях мы Богу поклоняемся?
          kirbill, но если вам собачьи экскременты напоминают о Боге (прости Господи), то я вам соболезную.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            Я говорю, что с какой стати, если покланился иконе это обязательно переходит к Богу - то есть я на природе поклоняюсь Богу и покланился и тут в 10 метрах собаки сходили и я этому что ли покланился?
            С какой стати человек может покланяться иконе и в чём её смысл - если это не астральное тело?
            Смысл таков
            Когда у меня не было на работе иконы Христа ,я часто в суете забывал помолится перед работой,но сейчас икона у меня на виду и я не забываю помолится перед работой
            Молюсь так
            Спасибо тебе Иисусе Христе ,что ты дал мне эту работу что бы я служил ею ,своему ближнему.
            Дай мне Господи работать не по корысти ,а по любви к Тебе и ближнему своему
            --------------------
            Вы видите в моих действиях идолопоклонство?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              kirbill, но если вам собачьи экскременты напоминают о Боге (прости Господи), то я вам соболезную.
              Мне много чего напоминает о Боге - вся планета и вселенная

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Renev
                Сейчас вы столько узнаете. Мы эту фразу как раз с kirbill недавно разбирали. Просто жесть.
                Это так. А там глядишь и до ворованной субботы дело дойдет. А с этой темы его уже никакими способами не оторвешь.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Смысл таков
                  Когда у меня не было на работе иконы Христа ,я часто в суете забывал помолится перед работой,но сейчас икона у меня на виду и я не забываю помолится перед работой
                  Молюсь так
                  Спасибо тебе Иисусе Христе ,что ты дал мне эту работу что бы я служил ею ,своему ближнему.
                  Дай мне Господи работать не по корысти ,а по любви к Тебе и ближнему своему
                  --------------------
                  Вы видите в моих действиях идолопоклонство?
                  Я разве про идолопоклонство говорил, вы грубо ошиблись, поэтому ваши аргументы летят в пустоту

-----------------------------------

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от kirbill
                    Я вижу с помощью разных случаев, как Бог прославил подножие ног и дом, но не вижу как прославление подножий ног и дома прославляет Бога
                    Мне мозги не надо напрягать - в астрал не хочу
                    Если нет ответа - то и ладно - чего вам напрягаться
                    Так вы же мозгом хоть немного подумайте, что подножие ног Бога есть дом Божий, т.е. храм Божий, который состоит из досок и камней.
                    Вы что об этом не знали, это в деском садике дети знают, а вы такое говорите. Уж не позорьтесь. А то дети засмеют.
                    А Бог прославил подножие ног Своих, который есть рукотворный храм Божий, т.е. Дом Божий. То тем более если мы будем прославлять дом Его, который есть подножие ног Его, будем прославлять Его самого. Вам понятно. А ну думайте же наконец.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Алеx N
                      Так вы же мозгом хоть немного подумайте, что подножие ног Бога есть дом Божий, т.е. храм Божий, который состоит из досок и камней.
                      Вы что об этом не знали, это в деском садике дети знают, а вы такое говорите. Уж не позорьтесь. А то дети засмеют.
                      А Бог прославил подножие ног Своих, который есть рукотворный храм Божий, т.е. Дом Божий. То тем более если мы будем прославлять дом Его, который есть подножие ног Его, будем прославлять Его самого. Вам понятно. А ну думайте же наконец.
                      Ваша логика не совпадает с Писанием, храм Божий это Бог Вседержитель, прочтите в Откровение и паства это храм Божий - никак не рукотворное строение - смекаете
                      Это у фарисеев было так и осталось - "Бог не в рукотворных храмах живёт"

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Я разве про идолопоклонство говорил, вы грубо ошиблись, поэтому ваши аргументы летят в пустоту

-----------------------------------

Слава Богу что я ошибся и вы не считаете иконы идолами а нас идолопоклонниками

Правильно, и мне, о Боге напоминает всё ,и икона тоже
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nonconformist
                          Это так. А там глядишь и до ворованной субботы дело дойдет. А с этой темы его уже никакими способами не оторвешь.
                          Ну уж нет, пока не закончим с храмом ни какой субботы. Тем более, что завтра только четверг. До субботы пока время еще есть.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Тем самым вы никак Бога не прославляете, а прославляете здание храма, чего от вас Бог не требовал и даже предупредил, что не славьте и не хвалите истуканов, ибо слава одному Господу

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Слава Богу что я ошибся и вы не считаете иконы идолами а нас идолопоклонниками

Правильно, и мне, о Боге напоминает всё ,и икона тоже
                              Ну, так дык, с чего это я должен был считать православие особенным - ничего у вас нет - кроме всяких закорючек и штампов

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Ваша логика не совпадает с Писанием, храм Божий это Бог Вседержитель, прочтите в Откровение и паства это храм Божий - никак не рукотворное строение - смекаете
                                Это у фарисеев было так и осталось - "Бог не в рукотворных храмах живёт"
                                Вы путаете храм небесный с храмом земным
                                Храм земной это образ храма небесного
                                Та же как тело Христа это образ Бога небесного

Откр 21:22-27]22Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...