ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Даже добавить нечегоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Деревяшка - чтобы на ней написать икону.
Икона - чтобы напомнить о Боге.
А с чего Вам придумалось, что молятся обязательно перед иконами?
Комментарий
-
Даже Сатана принимает вид Ангела света и если там негр нарисован - как мне знать?
Деревяшка - чтобы на ней написать икону.
Икона - чтобы напомнить о Боге.
А с чего Вам придумалось, что молятся обязательно перед иконами?
-
Нет здесь никакого усложнения. Усложняете в данном случае вы, скажите спасибо за это Лютеру. Ибо отвергнув однажды церковную историю и Священное Предание, все его последователи впускаются в мудрование своего ума. И меряют историю церкви чрез Писание по своему уму.
Мне чем то напоминает это такую историю. Нашли ученые рисунок в пещере первобытных людей. Собрали консилиум и решают. Этот рисунок был нарисован 10000 лет назад говорит один, нет 50000 лет назад говорит другой. Его нарисовал неандерталец говорит один, та нет это гомосапиенс говорит другой, а третий предложил еще версию что это нарисовал гуманоид который прилетел с Марса. И сидят они и спорят, спорят. Но ведь они не жили в то время и в точности все равно не могут описать весь процесс жизни тех людей. А сейчас они могут все строить на уровне предположений.
Поэтому для меня протестанский уровень это уровень предположений и догадок. Ибо отвергнув прошлое судить о нем можно только на уровне предположений. Ведь протестанты никогда не жили во времена апостолов и так далее.Говоря это, я не хочу вас оскорбить равно и других.
Расшифровка:
ИЕР.НИКОЛАЙ
"Храм посвященный Пресвятой Богородице ради явления чудотворной иконы Ее называемой Иверская"
Будем считать, что ответа на вопрос я не получил.. а получил действительно "мудрствование ума"
Ну об этом может уже завтраКомментарий
-
В интернете полно картинок с Иисусом, на стенах рисуют Иисуса, везде Его рисуют
Я вас спросил, не про молитву, а про чудеса, которые производит эта икона
я нашёл только лжехриста производящего такие в ПисаниеКомментарий
-
Какая шикарная логика
Никогда с детьми не говорили? Они вам десятки вариантов предложат, как можно имя Иисус, прилепить к иконе лжехриста
Ну вот, все они не правы, что это делают, а Вы правы?
Как икона сама может производить чудеса? Что за ерунду вы пишете!
Значит, плохо искали. О том, как Бог исцелял через изображение апостола Петра, неужели не читали?Может приведёте всё-же
-
Скажу честно, я не понимаю, зачем так усложнять? Ведь Храм, Дом молитвы - мы приходим туда для общения и воспоминания Господа - как он и говорит нам. Обзывайте меня кем хотите, но я не могу понять, почему Храм Церкви Христовой надо называть именем или в честь иконы или другого человека.
Все равно спасибо.Комментарий
-
Скажу честно, я не понимаю, зачем так усложнять? Ведь Храм, Дом молитвы - мы приходим туда для общения и воспоминания Господа - как он и говорит нам. Обзывайте меня кем хотите, но я не могу понять, почему Храм Церкви Христовой надо называть именем или в честь иконы или другого человека.
Все равно спасибо.
Но зачем называть в честь деревяшки, когда и так есть святые на них изображённые, вот это вопрос не праздныйУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
На православной иконе написано не просто "Иисус", а Ι~Σ Χ~Σ Ο ΩΝ - Иисус Христос (Мессия) Сущий (Иегова). Не знаю, как Ві, а мі єтим именем называем только одного Человека.
Я ничего не имею против живописи
Ладно, поймали за слово, чудеса для поклоняющихся иконе
Не люблю такие ответы - вопросом на вопросМожет приведёте всё-же
Комментарий
-
Если бы не имели, не рассказывали бы глупостей о "деревяшках" и о том, что им кто-то поклоняется.
А кто поклоняется изображению? Никогда таких чудиков не видел. Перед ним кланяются Богу - это да. Не ему, а Богу, не поклоняются, а кланяются, не ему, а перед ним, не Рабинович, а Абрамович, не в карты, а в преферанс, не выиграл, а проиграл...
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:14-15)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий