ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Дух дышет, где хочет. И у Кирбилла разрешения не спрашивает. Обидно, правда?
    Дух в иконе, увольте, давайте откроем Писание
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от kirbill
      Дух в иконе, увольте, давайте откроем Писание
      Для особо непонятливых, крупными буквами.
      ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ
      Хоть в иконе, хоть в женской бане. И у вас разрешения спрашивать не будет. А вы, пока Он дышет, можете книжечку почитать. Теорию подучить. Про ворованные субботы.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Для особо непонятливых, крупными буквами.
        ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ
        Хоть в иконе, хоть в женской бане. И у вас разрешения спрашивать не будет. А вы, пока Он дышет, можете книжечку почитать. Теорию подучить. Про ворованные субботы.
        Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.Иер.10:14
        Даже добавить нечего
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от kirbill
          Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.Иер.10:14
          Даже добавить нечего
          Вот я и говорю. Ты цитаты наузусть учишь, а Святой Дух Свое дело делает. Улавливаешь разницу между вами?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вот я и говорю. Ты цитаты наузусть учишь, а Святой Дух Свое дело делает. Улавливаешь разницу между вами?
            Это не ответ, это вопрос, а ответа я не получил, чем кирпич хуже иконы, можете дать?
            Ну или где собаки ходили

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Это не ответ, это вопрос, а ответа я не получил, чем кирпич хуже иконы, можете дать?
              Ну или где собаки ходили
              А я тебе и не отвечал. Дух Святой без меня и без твоей книжки разберется, где ему действовать. А ты продолжай ее наизусть учить. Глядишь поможет.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от kirbill
                Нет, но ваш слив засчитан, нет у вас строчки из Писания где Иисус обещал творить чудеса перед иконой - зато есть такое об лжехристе
                Перед иконой Христа или Зверя? Или для Вас это одно и то же?

Сообщение от kirbill
                Бог разве похож на деревяшку
                Нет.

Сообщение от kirbill
                и зачем она нужна тогда?
                Деревяшка - чтобы на ней написать икону.

Икона - чтобы напомнить о Боге.

Сообщение от kirbill
                Почему перед иконой?
                А с чего Вам придумалось, что молятся обязательно перед иконами?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Клантао
                  Перед иконой Христа или Зверя? Или для Вас это одно и то же?
                  Даже Сатана принимает вид Ангела света и если там негр нарисован - как мне знать?

Деревяшка - чтобы на ней написать икону.

Икона - чтобы напомнить о Боге.
                  В интернете полно картинок с Иисусом, на стенах рисуют Иисуса, везде Его рисуют

А с чего Вам придумалось, что молятся обязательно перед иконами?
                  Я вас спросил, не про молитву, а про чудеса, которые производит эта икона, я нашёл только лжехриста производящего такие в Писание

Комментарий

• Fair Is
                    Отключен

• 21 October 2010
                    • 178

Сообщение от Алеx N
                    Нет здесь никакого усложнения. Усложняете в данном случае вы, скажите спасибо за это Лютеру. Ибо отвергнув однажды церковную историю и Священное Предание, все его последователи впускаются в мудрование своего ума. И меряют историю церкви чрез Писание по своему уму.

Мне чем то напоминает это такую историю. Нашли ученые рисунок в пещере первобытных людей. Собрали консилиум и решают. Этот рисунок был нарисован 10000 лет назад говорит один, нет 50000 лет назад говорит другой. Его нарисовал неандерталец говорит один, та нет это гомосапиенс говорит другой, а третий предложил еще версию что это нарисовал гуманоид который прилетел с Марса. И сидят они и спорят, спорят. Но ведь они не жили в то время и в точности все равно не могут описать весь процесс жизни тех людей. А сейчас они могут все строить на уровне предположений.
                    Поэтому для меня протестанский уровень это уровень предположений и догадок. Ибо отвергнув прошлое судить о нем можно только на уровне предположений. Ведь протестанты никогда не жили во времена апостолов и так далее.Говоря это, я не хочу вас оскорбить равно и других.
                    Ну в качестве ответа на ваши строки я вынужден привести расшифровку таблички на стене центральной городской больницы которая гласит "Храм иконы Иверской Божьей матери"
                    Расшифровка:
                    ИЕР.НИКОЛАЙ
                    "Храм посвященный Пресвятой Богородице ради явления чудотворной иконы Ее называемой Иверская"
                    При чем тут Лютер и все остальное
                    Будем считать, что ответа на вопрос я не получил.. а получил действительно "мудрствование ума"
                    Ну об этом может уже завтра
                    Как хотите.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Даже Сатана принимает вид Ангела света и если там негр нарисован - как мне знать?
                      Там написано.

В интернете полно картинок с Иисусом, на стенах рисуют Иисуса, везде Его рисуют
                      Ну вот, все они не правы, что это делают, а Вы правы?

Я вас спросил, не про молитву, а про чудеса, которые производит эта икона
                      Как икона сама может производить чудеса? Что за ерунду вы пишете!

я нашёл только лжехриста производящего такие в Писание
                      Значит, плохо искали. О том, как Бог исцелял через изображение апостола Петра, неужели не читали?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Там написано.
                        Какая шикарная логика
                        Никогда с детьми не говорили? Они вам десятки вариантов предложат, как можно имя Иисус, прилепить к иконе лжехриста

Ну вот, все они не правы, что это делают, а Вы правы?
                        Я ничего не имею против живописи

Как икона сама может производить чудеса? Что за ерунду вы пишете!
                        Ладно, поймали за слово, чудеса для поклоняющихся иконе

Значит, плохо искали. О том, как Бог исцелял через изображение апостола Петра, неужели не читали?
                        Не люблю такие ответы - вопросом на вопрос Может приведёте всё-же

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          Во славу Божию.
                          Скажу честно, я не понимаю, зачем так усложнять? Ведь Храм, Дом молитвы - мы приходим туда для общения и воспоминания Господа - как он и говорит нам. Обзывайте меня кем хотите, но я не могу понять, почему Храм Церкви Христовой надо называть именем или в честь иконы или другого человека.
                          Все равно спасибо.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Fair Is
                            Скажу честно, я не понимаю, зачем так усложнять? Ведь Храм, Дом молитвы - мы приходим туда для общения и воспоминания Господа - как он и говорит нам. Обзывайте меня кем хотите, но я не могу понять, почему Храм Церкви Христовой надо называть именем или в честь иконы или другого человека.
                            Все равно спасибо.
                            Человека, что бы почтить его, для этого называют здание храма и всё
                            Но зачем называть в честь деревяшки, когда и так есть святые на них изображённые, вот это вопрос не праздный

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от kirbill
                              Никогда с детьми не говорили? Они вам десятки вариантов предложат, как можно имя Иисус, прилепить к иконе лжехриста
                              Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)

На православной иконе написано не просто "Иисус", а Ι~Σ Χ~Σ Ο ΩΝ - Иисус Христос (Мессия) Сущий (Иегова). Не знаю, как Ві, а мі єтим именем называем только одного Человека.

Я ничего не имею против живописи
                              Если бы не имели, не рассказывали бы глупостей о "деревяшках" и о том, что им кто-то поклоняется.

Ладно, поймали за слово, чудеса для поклоняющихся иконе
                              А кто поклоняется изображению? Никогда таких чудиков не видел. Перед ним кланяются Богу - это да. Не ему, а Богу, не поклоняются, а кланяются, не ему, а перед ним, не Рабинович, а Абрамович, не в карты, а в преферанс, не выиграл, а проиграл...

Не люблю такие ответы - вопросом на вопрос Может приведёте всё-же
                              Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:14-15)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Клантао
                                Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)

На православной иконе написано не просто "Иисус", а Ι~Σ Χ~Σ Ο ΩΝ - Иисус Христос (Мессия) Сущий (Иегова). Не знаю, как Ві, а мі єтим именем называем только одного Человека.
                                Любой человек может написать эти инициалы где угодно и это видно в нашей жизни и ничего с ними не происходит и не исчезают они

Если бы не имели, не рассказывали бы глупостей о "деревяшках" и о том, что им кто-то поклоняется.
                                Здание храма же назвали да?

А кто поклоняется изображению? Никогда таких чудиков не видел. Перед ним кланяются Богу - это да. Не ему, а Богу, не поклоняются, а кланяются, не ему, а перед ним, не Рабинович, а Абрамович, не в карты, а в преферанс, не выиграл, а проиграл...
                                А я не знаю, с чего это лжехристос чудеса производит, надо полагать оно самое

Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:14-15)

Комментарий

Обработка...