ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Павлик
    Никогда не считал себя умником, особенно в отношении Слова Божьего. Скорее нищий духом. А про иглу я говорил, которая железная, швейная такая, а не про ту, что из рыбьих косточек. Кстати я думаю, что вы имеете ввиду тоже железную иглу с ушком.
    Разницы нет, железная, из рыбьих костей или еще какая. Сам термин уже существовал. А термин может существовать в отрыве от предмета, который этот термин описывает разве что в научной фантастике. Вот и потрудитесь доказать, что игольное ушко - научная фантастика.
    Короче говоря ваша, и не какая другая.
    Да, можете и так сказать. Но уж раз Вы взялись иронизировать, то примите к сведению, что я привел выдержку из серьезного исторического документа того времени, из которого явственно следует, что "пройти через игольное ушко" - это идиома ничего с воротами общего не имеющая. Этого документа вполне достаточно чтобы отвергнуть версию о воротах, банях, фабриках елочных игрушек в Иерусалиме под названием "игольные уши". И уж чтобы Ваша ирония не повторялась, я Вам напомню, что я призывал дать ссылку хоть на один серьезный источник, который бы свидетельствовал о существовании ворот в Иерусалиме под таким названием. А коль ссылки нет, то и говорить не о чем. И поверьте, если бы существовал серьезный источник, где говорилось бы о таких воротах, то я бы рассматривал эту версию как равноценную версии со швейной или медицинской иглой. Потому что я верю фактам, а не тому, во что мне нравится.
    JAGUAR

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от JAGUAR
      Разницы нет, железная, из рыбьих костей или еще какая. Сам термин уже существовал. А термин может существовать в отрыве от предмета, который этот термин описывает разве что в научной фантастике. Вот и потрудитесь доказать, что игольное ушко - научная фантастика.
      Да, можете и так сказать. Но уж раз Вы взялись иронизировать, то примите к сведению, что я привел выдержку из серьезного исторического документа того времени, из которого явственно следует, что "пройти через игольное ушко" - это идиома ничего с воротами общего не имеющая. Этого документа вполне достаточно чтобы отвергнуть версию о воротах, банях, фабриках елочных игрушек в Иерусалиме под названием "игольные уши". И уж чтобы Ваша ирония не повторялась, я Вам напомню, что я призывал дать ссылку хоть на один серьезный источник, который бы свидетельствовал о существовании ворот в Иерусалиме под таким названием. А коль ссылки нет, то и говорить не о чем. И поверьте, если бы существовал серьезный источник, где говорилось бы о таких воротах, то я бы рассматривал эту версию как равноценную версии со швейной или медицинской иглой. Потому что я верю фактам, а не тому, во что мне нравится.
      Вы правы на сто процентов. Согласен с Вами. Позвольте мне ничего Вам не доказывать.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Нет не заказано, только они слушать не хотят, не затем приходят.
        Слушать или читать?:
        Если хотите узнать православное христианство придется читать
        И не спорить, а задавать уточняющие вопросы.
        Возможно они не совсем простые, но в чем тогда сложность?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

JAGUAR, а я вот где-то читал, что верблюд это толстая веревка. Я без смеха на полном серьезе спрашиваю. Не знаю только правда это или нет?
          Последний раз редактировалось Renev; 30 October 2010, 11:17 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Word: верблю́д

Near etymology: II. "корабельный канат", встречается в цслав. переводах евангелия (Поликарпов, Лексикон 1704 г.), калька греч. κάμῑλος "корабельный канат" (Новый Завет: Марк 10, 25; Лука 18,25; Матф. 19,23); см. Фасмер, RS 4,188. О греч. слове см. "Zschr. f. neutest. Wiss.", 5, стр. 256 и

Нашел однако Этимологический словарь Фасмера

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Я в проповеди после богослужения слышал, что не богатым, а надеющимся на богатство невозможно войти в Царствие небесное. И Господь имел в виду прежде всего надеющихся на духовное богатство. Как этот юноша надеялся на то, что исполнял все заповеди. И фарисеи надеялись на это.
              Апостол Павел и других наши святые, которые были действительно духовно богаты, не надеялись на это богатство. Считали себя нищими, и не достигшими ничего.
              Обратное мы видим у некоторых наших братьев протестантов. Они надеются на то, чего на самом деле не имеют.
              Цитата из Библии:
              Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Fair Is
                Отключен

• 21 October 2010
                • 178

Очень часто здесь на форуме задаются вопросы ответы, на которые спрашивающий слышать не хочет. Зачем он их задает, наверное.
                Эту тему я открыл для людей, которые действительно искренне хотят разобраться в православии. Тех, кто хочет спорить с православными, но знать православие не хотят сразу предупреждаю ,на ваши обвинения, я отвечать не буду и прошу прочих православных этого не делать. Для обвинений, осуждения, оскорбления, злословия и обличения открыто много других очень хороших тем на форуме.
                Тем же кто по настоящему хочет, что то узнать прошу задавать свои вопросы.
                А зачем разбираться в домыслах? Вы ими способны изменить мир? способны взрастить яблоко - или изничтожить его? Отвечу нет. Вы призваны лишь как орудие повиновения душ людских, которое никак к Богу не ведет, а удаляет от Него. А теперь сами ответьте - кто вы. Гармония Бога и Человека давно закончилась. И лишь немногим дано постичь истину. Иные находят утешение в блуде, другие в деньгах, третьи во власти, четвертые делают вид (причем, порой искренне), что служат Богу. И что? Вопрос - вопросов. Каждый его решает для себя сам. Взависимости же от наших дел, побуждений, степени покаяния Господь помогает (абсолютно во всем и всем) - либо остается безучастным.
                По сути - что есть покаяние. Омыновение души. Мы каемся - душа жива и очищается. Мы в гордыне - она черствеет и не способна уже ни к чему Божьему. Нужны ли посредники в рясах? Нет. Бог в вас, Он слышит вас, Он ждет вас.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Fair Is
                  И лишь немногим дано постичь истину. Иные находят утешение в блуде, другие в деньгах, третьи во власти, четвертые делают вид (причем, порой искренне), что служат Богу. И что? Вопрос - вопросов. Каждый его решает для себя сам. Взависимости же от наших дел, побуждений, степени покаяния Господь помогает (абсолютно во всем и всем) - либо остается безучастным.
                  По сути - что есть покаяние. Омыновение души. Мы каемся - душа жива и очищается. Мы в гордыне - она черствеет и не способна уже ни к чему Божьему. Нужны ли посредники в рясах? Нет. Бог в вас, Он слышит вас, Он ждет вас.
                  Много слов,брат! Покажи нам Отца, и довольно для нас.

Комментарий

• Fair Is
                    Отключен

• 21 October 2010
                    • 178

Сообщение от Викторович
                    Много слов,брат! Покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    Слова отображают смысл сказанного. Вы исказили смысл. С оппонентами искажающими смысл, брат, стараюсь не общаться. Делаю исключение. (не одолжение).
                    Показать Отца? Как я могу? Вы можете? Кто может? Это не вопросы - констатация
                    Впрочем, ошибаюсь. До определенного времени вы пытались его изображать, пока не осознали тщетность попыток своих.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Fair Is
                      Слова отображают смысл сказанного. Вы исказили смысл. С оппонентами искажающими смысл, брат, стараюсь не общаться. Делаю исключение. (не одолжение).
                      Показать Отца? Как я могу? Вы можете? Кто может? Это не вопросы - констатация
                      Впрочем, ошибаюсь. До определенного времени вы пытались его изображать, пока не осознали тщетность попыток своих.
                      Вы тут про покаяние расказываете. И, если дошли до такой степени покаяния, что можете указывать другим, что неправильного в их поклонении и одеяниях, то просто обязаны показать нам Отца. Ведь про тех, кто достиг истинного покаяния, написано: " Уже не я живу, но живет во мне Христос". Явите нам Христа,и мы увидим Отца. Ибо видящий Его, видит Отца. И довольно для нас.

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

Сообщение от Викторович
                        Вы тут про покаяние расказываете. И, если дошли до такой степени покаяния, что можете указывать другим, что неправильного в их поклонении и одеяниях, то просто обязаны показать нам Отца. Ведь про тех, кто достиг истинного покаяния, написано: " Уже не я живу, но живет во мне Христос". Явите нам Христа,и мы увидим Отца. Ибо видящий Его, видит Отца. И довольно для нас.
                        Я вижу на этом форуме общение происходит под знаком пустословия, не в Любви, даже не в попытке понять собеседника, а исключительно уязвить его, выделить свое превосходство. Могу ошибаться, но православные обогнали на этом поприше абсолютно всех - не смею мешать. но оставляю за собой право поправить братьев от ошибок. Вы сейчас их совершили аж три. 1. Исказили до неузнаваемости смысл моих слов. 2. Приписали мне абсолютно чуждые мне вещи. 3. Оклеветали.
                        Посему диалог лично с вами считаю бесполезным для своей и вашей души. Бог вам Судья.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Fair Is
                          Я вижу на этом форуме общение происходит под знаком пустословия, не в Любви, даже не в попытке понять собеседника, а исключительно уязвить его, выделить свое превосходство. Могу ошибаться, но православные обогнали на этом поприше абсолютно всех - не смею мешать. но оставляю за собой право поправить братьев от ошибок. Вы сейчас их совершили аж три. 1. Исказили до неузнаваемости смысл моих слов. 2. Приписали мне абсолютно чуждые мне вещи. 3. Оклеветали.
                          Посему диалог лично с вами считаю бесполезным для своей и вашей души. Бог вам Судья.
                          С самого первого поста на этом форуме Вы начали кидаться на православие. Вам какое дело до наших обрядов и священнических облачений? По одежке судите людей? В нагорной проповеди этому научились? В этой то теме что делаете? Она для тех, кто искрене хочет узнать о православии. Есть много хороших тем, где можете высказаться. Вот например, или вот . Покажите, где в Ваших постах Любовь, а не пустословие?
                          Идите с миром.

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сообщение от Renev
                            Word: верблю́д

Near etymology: II. "корабельный канат", встречается в цслав. переводах евангелия (Поликарпов, Лексикон 1704 г.), калька греч. κάμῑλος "корабельный канат" (Новый Завет: Марк 10, 25; Лука 18,25; Матф. 19,23); см. Фасмер, RS 4,188. О греч. слове см. "Zschr. f. neutest. Wiss.", 5, стр. 256 и

Нашел однако Этимологический словарь Фасмера
                            Кстати я слышал и такой перевод, что легче канат продернуть в игольное ушко. Да вообще я не понимаю о какой фантастике говорит ягуар. Вот слово верблюд. Раньше было канат, а теперь животное. Или к примеру труба. Ну кто тридцать лет назад мог предположить, что так будут называть телефон мобильный. Задорнов приводил множество подобных примеров. Слово "трахнуть" известно давно. А что сейчас подразумевают под этим словом? Так, что причем тут фантастика?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павлик
                              Кстати я слышал и такой перевод, что легче канат продернуть в игольное ушко. Да вообще я не понимаю о какой фантастике говорит ягуар. Вот слово верблюд. Раньше было канат, а теперь животное. Или к примеру труба. Ну кто тридцать лет назад мог предположить, что так будут называть телефон мобильный. Задорнов приводил множество подобных примеров. Слово "трахнуть" известно давно. А что сейчас подразумевают под этим словом? Так, что причем тут фантастика?
                              У Лопухина нашел пояснение на это место. Говорит канат это ошибка при переписывании. Можно почитать его толкование на данный стих (Матф.19:24). Но по большому счету тут важен смысл стиха. А смысл до конца не ясен.

Комментарий

• Fair Is
                                Отключен

• 21 October 2010
                                • 178

Сообщение от Викторович
                                С самого первого поста на этом форуме Вы начали кидаться на православие. Вам какое дело до наших обрядов и священнических облачений? По одежке судите людей? В нагорной проповеди этому научились? В этой то теме что делаете? Она для тех, кто искрене хочет узнать о православии. Есть много хороших тем, где можете высказаться. Вот например, или вот . Покажите, где в Ваших постах Любовь, а не пустословие?
                                Идите с миром.
                                Это такая манера местных православных посылать на ... (идите с миром)?
                                Определимся в понятиях - это не ваш форум, чтобы кого-то куда-то посылать. Если вам так режет слух мое высказывание, приведу его дословно о православии, можете пройти мимо, а не устраивать банальный флуд.
                                А зачем разбираться в домыслах? Вы ими способны изменить мир? способны взрастить яблоко - или изничтожить его? Отвечу нет. Вы призваны лишь как орудие повиновения душ людских, которое никак к Богу не ведет, а удаляет от Него. А теперь сами ответьте - кто вы. Гармония Бога и Человека давно закончилась.
                                . Адресованы они были автору темы и его первому посту ИЕР. НИКОЛАЙ, но не вам.
                                Что я сказал криминального человеку, открывшему тему? В православии все кто против - все враги? Вы с Любовью и миром сюда пришли? Не вижу.

Комментарий

Обработка...