Разницы нет, железная, из рыбьих костей или еще какая. Сам термин уже существовал. А термин может существовать в отрыве от предмета, который этот термин описывает разве что в научной фантастике. Вот и потрудитесь доказать, что игольное ушко - научная фантастика.
Да, можете и так сказать. Но уж раз Вы взялись иронизировать, то примите к сведению, что я привел выдержку из серьезного исторического документа того времени, из которого явственно следует, что "пройти через игольное ушко" - это идиома ничего с воротами общего не имеющая. Этого документа вполне достаточно чтобы отвергнуть версию о воротах, банях, фабриках елочных игрушек в Иерусалиме под названием "игольные уши". И уж чтобы Ваша ирония не повторялась, я Вам напомню, что я призывал дать ссылку хоть на один серьезный источник, который бы свидетельствовал о существовании ворот в Иерусалиме под таким названием. А коль ссылки нет, то и говорить не о чем. И поверьте, если бы существовал серьезный источник, где говорилось бы о таких воротах, то я бы рассматривал эту версию как равноценную версии со швейной или медицинской иглой. Потому что я верю фактам, а не тому, во что мне нравится.
Короче говоря ваша, и не какая другая.

А про иглу я говорил, которая железная, швейная такая, а не про ту, что из рыбьих косточек. Кстати я думаю, что вы имеете ввиду тоже железную иглу с ушком.
. но оставляю за собой право поправить братьев от ошибок. Вы сейчас их совершили аж три. 1. Исказили до неузнаваемости смысл моих слов. 2. Приписали мне абсолютно чуждые мне вещи. 3. Оклеветали.
Комментарий