ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Клантао
    Заблуждаетесь весьма

Во-первых, икона - это изображение, а не материальное понятие. Деревяшка иконой быть никак не может - она может быть написано краской на деревяшке (а может быть вытесана из деревяшки, а может быть выложена мозаикой на стене), но ни деревяшка, ни краска, ни камушки, ни стена иконой не являются.

Во-вторых, праздники, в честь которых и носят названия храмы, о которых вы говорите, посвящены не изображениям, а чудесам, которые совершал Господь по молитвам перед этими изображениями.
    Очень прекрасно молодой человек как-бы
    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;Отк.19:20
    Я полагаю у вас есть отрывок из Библии, где Иисус обещал творить чудеса для молящихся перед иконой, как-бы

То есть для Вас люди (храм живущего в них Духа Святого) и стены - одно и то же?
    А вы как думаете, может таблицу Менделеева поучите или как, есть члены храма и есть стены храма - и чего?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Вы совершенно правильно думаете. Бог прославляется в иконе, а мы прославляем икону в которой прославился Бог. Отсюда и наименования храмов. В конечном итоге прославляется Бог.
      Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Ис.42:8
      Вы явно попираете Бога не иначе этим
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        То есть для Вас люди (храм живущего в них Духа Святого) и стены - одно и то же?
        И сказал я: `вот мое горе -- изменение десницы Всевышнего'.Пс.76:11

А, ну да, сейчас же храм называется Церковь - считайте как стены Церкви и члены Церкви Христовой
        Можете для осознания заменить Церковь на слово храм - результат один

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Для православного человека в этом смущения и непонимания быть не может т. к. это сокращенное название полное будет примерно такое " Храм посвященный Пресвятой Богородице ради явления чудотворной иконы Ее называемой Иверская". По большому счету все храмы в православии посвящены только Богу, но один из церковных праздников является престольным ( особенно чтимым) и по названию этого праздника называют сам храм. Спаси Господи.
          Спасибо....

Комментарий

• Serg_G
            Участник

• 08 July 2010
            • 98

Сообщение от Алеx N
            Вы совершенно правильно думаете. Бог прославляется в иконе, а мы прославляем икону в которой прославился Бог. Отсюда и наименования храмов. В конечном итоге прославляется Бог.
            Я понял. Но опять сталкиваюсь с какими-то обходными путями. Не буду спорить, но лучше я сразу и напрямую прославлю "конечный итог" - Бога. Не вижу смысла в обходных путях. ИМХО, так легче запутаться.

И еще тогда вопросы. Как относятся в православии, если человек:
            1. считает нужным прославлять Бога не через икону, а напрямую -только Бога

2. молится только Богу и Христу, а не святым. Здесь для меня тоже стоит вопрос выбора - когда я произношу молитву, то тоже стою перед выбором - произнести ее к Богу или к святому? Неужели умерший святой услышит меня лучше Бога? Тем более, что Бог знает прежде все, что я попрошу, то смысла в молитве к святому не вижу.

3. буду отдавать десятину больным детям, а не в церковь. ИМХО, церковь намного богаче детей, больных онкологией, так что с моей точки зрения это логично.

Заранее благодарен за ответы.

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от Serg_G
              Я понял. Но опять сталкиваюсь с какими-то обходными путями. Не буду спорить, но лучше я сразу и напрямую прославлю "конечный итог" - Бога. Не вижу смысла в обходных путях. ИМХО, так легче запутаться.

1. считает нужным прославлять Бога не через икону, а напрямую -только Бога

2. молится только Богу и Христу, а не святым. Здесь для меня тоже стоит вопрос выбора - когда я произношу молитву, то тоже стою перед выбором - произнести ее к Богу или к святому? Неужели умерший святой услышит меня лучше Бога? Тем более, что Бог знает прежде все, что я попрошу, то смысла в молитве к святому не вижу.

3. буду отдавать десятину больным детям, а не в церковь. ИМХО, церковь намного богаче детей, больных онкологией, так что с моей точки зрения это логично.

Да, я вот выше поблагодарил за ответ ИЕР. НИКОЛАЯ. Но в голове крутятся все те же вопросы. Которые в сущности можно свести к одному: "А зачем нужно так все усложнять?"
              И где Иисус Христос говорит обо всех этих усложнениях?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Serg_G
                Я понял. Но опять сталкиваюсь с какими-то обходными путями. Не буду спорить, но лучше я сразу и напрямую прославлю "конечный итог" - Бога. Не вижу смысла в обходных путях. ИМХО, так легче запутаться. .
                И с какими вы обходными путями сталкиваетесь

Сообщение от Serg_G
                1. считает нужным прославлять Бога не через икону, а напрямую -только Бога.
                Можно прославлять Бога и без иконы

Сообщение от Serg_G
                2. молится только Богу и Христу, а не святым. Здесь для меня тоже стоит вопрос выбора - когда я произношу молитву, то тоже стою перед выбором - произнести ее к Богу или к святому? Неужели умерший святой услышит меня лучше Бога? Тем более, что Бог знает прежде все, что я попрошу, то смысла в молитве к святому не вижу..
                Конечно Бог знает обо всем в чем мы нуждаемся и слышит наши молитвы. Что касается святых. Необходимо понять для себя кто такие святые для Бога и для нас. Имеют ли святые общение с Богом и могут ли они влиять на нашу судьбу и слышать наши молитвы. В двух словах все это необъяснить. Вообще интересно задумывались вы над этими вещами или нет.

Сообщение от Serg_G

Поступайте так как велит вам совесть

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от kirbill
                  Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Ис.42:8
                  Вы явно попираете Бога не иначе этим
                  А вы не читали о прославлении рукотворного храма

Все овцы Кидарские будут собраны к тебе;
                  овны Неваиофские послужат тебе:
                  взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною,
                  и Я прославлю дом славы Моей.

и далее

Слава Ливана придет к тебе,
                  кипарис и певг и вместе кедр,
                  чтобы украсить место святилища Моего,
                  и Я прославлю подножие ног Моих
                  .

Комментарий

• Fair Is
                    Отключен

• 21 October 2010
                    • 178

Сообщение от Алеx N
                    И с какими вы обходными путями сталкиваетесь
                    Усложнением всего и вся. Какая от этого польза? Взять расшифрованный ИЕР.НИКОЛАЕМ название храма.

Конечно Бог знает обо всем в чем мы нуждаемся и слышит наши молитвы. Что касается святых. Необходимо понять для себя кто такие святые для Бога и для нас. Имеют ли святые общение с Богом и могут ли они влиять на нашу судьбу и слышать наши молитвы. В двух словах все это необъяснить. Вообще интересно задумывались вы над этими вещами или нет.
                    Вы правильно (ИМХО) сделали написав "святые" с маленькой буквы. Ибо для Бога мы все святые - его создания и только Ему мы поклоняемся.
                    Вы обращаете молитвы к святым или к Богу. Открывая молитослов можно увидеть, что очень часто к святым. И как Богу это понимать? Примеры надо приводить? Ведь вы нарушаете Его запрет

Комментарий

• Serg_G
                      Участник

• 08 July 2010
                      • 98

Под обходными путями я как раз имел ввиду, например, ваши рассуждения " Бог прославляется в иконе, а мы прославляем икону в которой прославился Бог. Отсюда и наименования храмов. В конечном итоге прославляется Бог."
                      Зачем такие сложности, если можно прославить Бога сразу?

Мое личное мнение про иконы - конечно нужен пример людей, которые посвятили свою жизнь Богу, но если с них рисуют иконы, которые могут соблазнить людей на поклонение, то ..., как там в Библии про то лучше лишиться глаза или руки, которые тебя соблазняют? Поэтому мое мнение про иконы - это та самая рука, которую лучше отсечь во избежание соблазна.

Еще первый попавшийся пример обходных путей - богослужение в головных уборах. Когда в Библии сказано одно, а потом церковь проводит ряд рассуждений и раз, все стало можно.
                      И про индульгенции, благословение на убийство (военные походы), святую инквизицию - там ведь тоже самое было. По заповедям и по Библии нельзя, но провели несколько рассуждений и оказалось что можно. Кстати, нигде не встречал покаяние со стороны церкви об этих вещах.

Я не задумывался о том, имеют ли умершие святые возможность ходатайства перед Богом и могут ли они слышать нас лучше, чем Бог. Я думаю, что можно построить логические цепочки и в одну и в другую сторону. В Библии я встретил прямое указание, что ходатай один - Иисус Христос. Не вижу возможности двойного толкования этой фразы.
                      Наоборот, я предполагаю то, что если молитва к умершим противоречит Библии и уводит с верного пути, то я обязательно получу от такой молитвы "чудеса", но с другой стороны - от сатаны. Зачем рисковать душой, если в Библии все понятно написано про единственного ходатая перед Богом.

Честно говоря, у меня ощущение, что если буду читать молитву умершему, то тем самым оскорблю Иисуса, ведь своей молитвой я признаю, что этот умерший лучший ходатай, чем Иисус Христос. Если умерший хуже ходатай, то зачем ему молится? А если лучший, то это противно слову Библии. Как вы считаете?

Если вы молитесь умершим, то можете сказать, что именно заставляет вас читать молитву, например, Николаю-угоднику, а не Исусу Христу. Что он может сделать лучше и больше, чем Христос?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Fair Is
                        Усложнением всего и вся. Какая от этого польза? Взять расшифрованный ИЕР.НИКОЛАЕМ название храма.
                        Нет здесь никакого усложнения. Усложняете в данном случае вы, скажите спасибо за это Лютеру. Ибо отвергнув однажды церковную историю и Священное Предание, все его последователи впускаются в мудрование своего ума. И меряют историю церкви чрез Писание по своему уму.

Мне чем то напоминает это такую историю. Нашли ученые рисунок в пещере первобытных людей. Собрали консилиум и решают. Этот рисунок был нарисован 10000 лет назад говорит один, нет 50000 лет назад говорит другой. Его нарисовал неандерталец говорит один, та нет это гомосапиенс говорит другой, а третий предложил еще версию что это нарисовал гуманоид который прилетел с Марса. И сидят они и спорят, спорят. Но ведь они не жили в то время и в точности все равно не могут описать весь процесс жизни тех людей. А сейчас они могут все строить на уровне предположений.

Поэтому для меня протестанский уровень это уровень предположений и догадок. Ибо отвергнув прошлое судить о нем можно только на уровне предположений. Ведь протестанты никогда не жили во времена апостолов и так далее.Говоря это, я не хочу вас оскорбить равно и других.

Сообщение от Fair Is
                        Вы правильно (ИМХО) сделали написав "святые" с маленькой буквы. Ибо для Бога мы все святые - его создания и только Ему мы поклоняемся.
                        Вы обращаете молитвы к святым или к Богу. Открывая молитослов можно увидеть, что очень часто к святым. И как Богу это понимать? Примеры надо приводить? Ведь вы нарушаете Его запрет
                        Ну об этом может уже завтра

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          А вы не читали о прославлении рукотворного храма

Все овцы Кидарские будут собраны к тебе;
                          овны Неваиофские послужат тебе:
                          взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною,
                          и Я прославлю дом славы Моей.

и далее

Слава Ливана придет к тебе,
                          кипарис и певг и вместе кедр,
                          чтобы украсить место святилища Моего,
                          и Я прославлю подножие ног Моих
                          .
                          Я про, что и говорю, что вы прославляете деревяшку и поэтому и строение храма называете в честь деревяшки - ибо её почитаете
                          Этим вы ни сколько Бога не прославляете
                          Правильно я вас понял, что вы имеете ввиду, что Бог прославил деревяшку с вашей помощью и тем самым вы прославляете деревяшку

з.ы. мне только вот интересно, где в вами приведённых строках есть про прославление Бога прославлением подножия ног Его или у вас ещё есть цитаты для полной картины

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Нет здесь никакого усложнения. Усложняете в данном случае вы, скажите спасибо за это Лютеру. Ибо отвергнув однажды церковную историю и Священное Предание, все его последователи впускаются в мудрование своего ума. И меряют историю церкви чрез Писание по своему уму.

Мне чем то напоминает это такую историю. Нашли ученые рисунок в пещере первобытных людей. Собрали консилиум и решают. Этот рисунок был нарисован 10000 лет назад говорит один, нет 50000 лет назад говорит другой. Его нарисовал неандерталец говорит один, та нет это гомосапиенс говорит другой, а третий предложил еще версию что это нарисовал гуманоид который прилетел с Марса. И сидят они и спорят, спорят. Но ведь они не жили в то время и в точности все равно не могут описать весь процесс жизни тех людей. А сейчас они могут все строить на уровне предположений.
                            Да, нет, молодой человек, всё в точности да наоборот, если вы понимаете о чём я
                            Ничто, кроме Писания и Бога у Лютера ничего решить не мог, никому нет дела до консилиумов и нет Соборов да?
                            Теперь увидели где консилиум то?

з.ы. никому никакие консилиумы не нужны, вы это и у Кальвина можете прочитать, от вас требуется только уверовать и усё - дальше уже не за вами дело

Вы так говорите, что Иисус умер и не воскрес и сейчас не находиться среди нас и кому-то надо интересоваться, как человеки ходили в туалет 2000 лет, и как они кушали, с вилкой или без

Вот вы и решайте на своих консилиумах вводя новые церемонии - привести список изменений

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Searhey
                              Под виной человека держит его совесть если вина есть, а совесть добрая. А освобождение от этого чувства дает либо плод покаяния (праведность)... либо сожженная совесть.
                              А теперь продолжим о вышесказанном.
                              Я согласен - что под виной человека держит - или скорее всего - может держать - совесть. Это - атеиста, неверующего человека.
                              И хотя - при переходе в разряд верующих - совесть безусловно осуществляет такой же переход, но для верующего религией был разработан совсем иной механизм - манипуляции и поставлением под вину.
                              Этот механизм называется - перечень грехов - и насчитывает практически все способности, чувства, эмоции и характеристики человека.
                              Пособие к исповеди. Перечень грехов и добродетелей
                              296 грехов - насчитали православные деятели в человеке. Я видел список и поболе, по моему - около 400.
                              Читая этот убийственный список - любой человек про себя поймет - что он мерзок и пакостен, что ему просто не за что себя любить.
                              Вот исповедь с этого форума:
                              "Пример. Читаю я лет 15 назад о ненависти к себе. Так проникновенно, так поучительно про "ненавидь в себе всё", надо убить в себе ветхого человека, грешника и ты ды. А я всё серьезно и иногда даже буквально воспринимаю Если не блуди - то даже не целуйся ни с кем. Если почитай отца и мать, то слушайся во всем, смиряйся со всем и ты ды. И вот начала я ненавидеть в себе грех. А грехов-то много. Со временем, я поняла , что любить то мне себя и не за что. Поэтому ненависть других я воспринимала как норму, а нормальное отношение меня просто таки вводило в недоумение - ко мне и по-человечески относиться?

Но тут меня пробила мысль "а как же любить других , как саму себя"? Если как я себя, то я так сама других любить не могу...... Что то не то получается. Наверное, думаю, надо теперь понять как это любить себя. Хотя бы чтоб других любить правильно.

Нахожу священника и спрашиваю совета, что почитать о любви к себе, а то я че-то ненавижу себя сильно. Вся жизнь как-то набекрень начала идти.
                              Он мне - это у тебя гордыня. Нет не любящих себя.
                              Ну ладно, думаю, ему виднее. Говорю - можно я вам расскажу как я чувствую, мыслю, живу - как на духу - а вы потом скажите, что не так и что делать.
                              Рассказываю ему всё как есть. И в конце спрашиваю - что же мне с гордыней делать, как с ней бороться.
                              Но он ответил, что я неправильно поняла про ненависть и так относиться к себе нельзя. Уверял меня, что я образ Божий и надо хотя бы за это себя любить. Увы, пока никто не может сказать как это делать - как перестать себя ненавидеть и начать любить)"

Человек - стал с презрением относиться к самому себе. И, кстати, это апофеоз православия - "какой же я грешник!!!"
                              Вот - механизм - как поставить человека под вину.
                              И этот механизм успешно эксплуатируется уже почти 2000 лет.

Конечно не может, ведь храм осквернен. Пока храм не очищен, и не освящен не будет в нем пребывать Дух Святой. Это один из законов храма... просто Вы с этими законами незнакомы.
                              Знакомы, не сомневайтесь.....
                              Но вы забыли - Бог не в храмах рукотворных живет.....
                              А в людях.
                              Например, в том же Ап. Павле.....
                              А он открыто признавал себя грешником - т.е. духи в нем некие были - нехорошие..
                              А Дух Святой - в нем пребывал......
                              Неувязочка.......
                              Ибо нет ни одного - праведного - все - согрешили....
                              Опять - неувязочка......

А духи обольстительные с большим удовольствием выдают себя за «духов святых».
                              Вы демонстрируете незаурядные познания. А примерчики - из своего опыта? Не надо - чужого....
                              Своего?
                              Иначе все это - просто сотрясание воздуха и перепев преданий.....

При всем при этом этом Дух Святой не оставляет такого человека просто действует не в теле человека...
                              Это Ваше собственное изобретение?
                              Читайте хотя бы Ап. Павла:
                              Цитата из Библии:
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Не «иной», а самый что ни на есть первый. Одержимость это одно. Бесноватость другое. Грешность третье. И каждое состояние имеет свою меру того, насколько и чем человек в состоянии принимать Духа Святого.
                              Вы начинаете уже противоречить самому себе.
                              То - вообще не может жить.
                              То - имеет меру свою, насколько и чем человек в состоянии принимать Духа Святого.

Может. Но Духа Святого там, где живет бес, нет.
                              Точнее, бес может жить только там, где нет Духа Святого.
                              Человек ведь не сосиска... по всей длинне одинаковый.
                              А у человека есть разные "уровни"... и на одном уровне никогда не соседствуют бесы с Духом Святым.
                              Практика всего пятидесятничества - и не только его - утверждает противоположное.
                              Я знаю пасторов - которые придерживались Вашей точки зрения. И как они были изумлены - когда убедились - что это совсем не так.....

Да видим мы Олег, видим, что у Вас все по-другому. Просто мы не считаем то, что у Вас, образцом или ценностью христианства. Есть с чем сравнивать.
                              Мы тоже - так не считаем. И у нас много всего.....чего не должно было бы быть....А уж тем более - у вас.....

С нашей точки зрения у Вас детский сад без единого воспитателя со всеми вытекающими последствиями.
                              Хорошее сравнение.
                              Будьте - как дети, иначе - не наследуете Царства....
                              Это сказал Иисус Христос.
                              Вы не разделяете Его мнения?
                              А вот насчет отсутствия воспитателя - ошибочка вышла.
                              Един ходатай, един Первосвященник - Иисус Христос.
                              Вы не разделяете мнение Ап. Павла?

Но веруете и за это Слава Богу! Может, доживем еще до времен, когда одного этого будет досточно, чтобы бросаться друг к другу в объятия...
                              Так и есть.
                              Все мы - т.е. не вы - бросаемся в объятья - пятидесятники, баптисты, адвентисты, методисты, лютеране, католики, харизматы - кого еще вспомнить? Все мы - держим друг друга за руки, образуя круг веры - в центре которого Иисус Христос.

То, что Вы или я говорим на форуме, и как себя ведем есть свидетельство в нас и о нашем состоянии. И это можно делать о нас, не отходя от экрана.
                              Безусловно.....
                              И даже - отойдя от экрана - можно чувствовать вашу гордыню "Спасение только в православии".

И Писание читаете тоже Вы, в своем собственном понимании.
                              И судите о соответствии тоже Вы.
                              Все люди - ВСЕ - читали именно они. Судили - именно они. Вспомните Льва Толстого - что с ним произошло, когда он вместо молитвослова и жития святых - взял в руки Библию?
                              Об этом замечательно говорит ваш священник:
                              Георгий Чистяков:
                              "Мне представляется сегодня, что отлучение Толстого связано прежде всего с тем, что современники не поняли того, что он вошел в те глубины веры, в которые они еще войти не могли. Что он не на 50 лет, а больше: на 70, может быть 80, может быть на 100 лет опередил свою эпоху. И когда я думаю об этом, мне вспоминается другой христианский писатель. Я имею в виду Оригена. Не было бы Оригена, то не было бы и святых отцов - Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста! Не было бы святоотеческой традиции!.. Все они, названные мной отцы Церкви и неназванные, все святые угодники Божии, церковные писатели и отцы четвертого века, все они были очными и заочными учениками Оригена... Но если все они - святые, то он - еретик, или почти еретик. Почти или просто отвергнутый церковью писатель. Л.Н.Толстой - то же самое!.. Всем тем, что он делал, он разбудил не одно поколение христиан! Он, как мне представляется, разбудил христианство XX века... Теперь, когда прошло уже практически 100 лет со времен Л.Н. Толстого, мы должны сказать ему запоздалое наше "спасибо" за то, что он разбудил нас для исповедания веры во Христа (!). Я горжусь, что я живу в той стране, для которой XX век начался с Л. Толстого и кончился А.Д.Сахаровым!"

Кстати, Вам известно, что говорил Ориген?
                              Примерно вот что "Толкований Библии больше - чем оттенков цветов в хвосте павлина."
                              Наверно за это церковники и осудили его.....

У ваших "языков" плод - заблуждения...

Здрастьте Вам.......?

как минимум на уровне понимания Св. Писания в той части, где говорится о них.
                              Да полноте.
                              Полное заблуждение - это учение ПЦ - о языках для ПРОПОВЕДИ.
                              Нет в Писании - ни одного примера проповеди на языках. Проповеди - одного апостола или еще кого.
                              Все они возили с собой - переводчиков....
                              Так что понимание православия - это вообще полный нонсенс.....

Как после этого к ним (и к вам) всерьез по этому вопросу относиться?
                              И это я еще не говорю об явно агрессивных "говорителях", которые вообще соделались неспособны к адекватному диалогу... Вы среди них еще один из лучших.
                              Разные люди есть....
                              Это разве Вы не знали раньше?

Обещаю, что и эти слова обсудим но про то, что языки знамение для неверующих, Вы что-нибудь можете сказать?
                              Безусловно.
                              Вы же в этом смысле - самые первые представители - неверующих в Слово Божье.
                              А потом - языки - многофункциональны - это их суть...
                              Даже языки программирования - на что искусственные языки - и то могут использоваться - даже для общения, или доказательства теорем, или для построения логических утверждений.
                              Язык - самое сильное, самое прекрасное и самое страшное - орудие в устах человека. Он сильнее атомной бомбы.......

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              К чему христианину молиться о том, в чем у него нет насущной необходимости? Это только в раздвоении совести так можно: молюсь, потому что «так надо», но сам себе думаю, что оно мне не надо.
                              У христиан таких «двоящихся» молитв нет...
                              Вы вот цитируете - один стих Ап. Павла..
                              Тот, что Вам кажется убийственным аргументом.
                              А другой - православные воообще не вспоминают:
                              Цитата из Библии:
                              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

И все Ваши аргументы - оказываются несостоятельными.

а вашу совесть ложным учением о языках именно в такую позицию поставили.
                              Ложное учение - это учение Иисуса Христа - Марка 16 - и Ап. Павла - 1 Кор??
                              Поздравляю...Вы далеко пойдете.......

Передача смысла того, что сказано на незнакомом языке, и есть перевод.
                              Просто есть перевод дословный а есть литературный. Но и то, и другое перевод.
                              Ап. Павел был ооооочень грамотным человеком. Для своего времени.
                              И он прекрасно владел семантикой слова "перевод".
                              Да вот только он говорит - истолкование...
                              Приведу пример - может и неудачный - сны - не переводятся. И Иосиф фараону - не переводил - а истолковывал....
                              Пора бы понимать разнмцу....

В Св. Писании среди реальных случаев говорения нет ни одного примера переводов просто потому, что всегда присутствовали люди, понимающие, что говорится.
                              Я еще раз отправляю Вас к книге правыославного исследователя В. Суханрва - он (как впрочем и другие) - говрит о переводчиках, которых с собой "возили" апостолы. В основном, Ап. Павел. Кстати, он знал мног языков того времени, это верно. А вот некоторые просто не знал.....

Там понимали, что говорится. А те, кто понимали, о чем говорится засвидетельствовали тем, кто присутствовал, но не понимал.
                              Единственный случай - один едсинственный - и неповторимый - это говорение на языках в день Пятидесятницы. Это - когда понимали...
                              Механизм этого говорения - уникальный - но вам этого не объяснить...Читайте про Вааламову ослицу - механизм примерно одинаков.....

А как засвидетельствовано, что он что-то истолковывал? Что то, что он видел, соответствует тому, что другой говорит?
                              Ведь если нет перевода вообще нет никакой очевидной связи между говорением и его видЕнием.
                              Все прекрасно соответсвует. Очень даже. Прямо в точку.
                              Вам же - увы, опять этого не дано - потому как противитесь изо всех сил. И объяснять Вам даже пару примеров истолкования, которым я был свидетелем - бессмысленно.
                              Но я - к Вашему сожалению - человек очень грамотный - и опыта не занимать. И - духовногго тоже.

Что мешает человеку просто увидеть видение?
                              Зачем тут вообще языки, если все равно все назидаются видЕнием, а не говорением?
                              О языках - можно говорить долго.
                              Вы же всем пытаетесь найти рациональное зерно - пытаетесь "влезть" в Божий разум - и препарировать Его, вытащить Его мысли и проанализировать - а зачем? а почему? а кому надо?
                              Не ищите ответа - у людей.
                              Ищите ответа - у Бога, у Духа Святого.
                              Если можете слышать Бога.......

Продолжение следует.......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

А у Вас все наоборот чтобы принять, нужна слепая вера. Иначе принимать нечего, ведь никто ничего не понимает. И Вы такими вещами еще пытаетесь другим свидетельствовать.
                                Если бы Вы разумели закон верного свидетельства, Вы бы даже сами не принимали такие вещи тем более не предлагали это неверующим принимать на веру.
                                Я Вас понял.
                                Вы не читали послания к евреям:
                                Цитата из Библии:
                                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                2 В ней свидетельствованы древние.
                                3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                .........
                                17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака.....

Вам это не по нраву?
                                Я тут не виноват - это Ваши проблемы.
                                Процитирую еще раз:
                                Святитель Григорий Богослов: «Представлять себя знающим что есть Бог есть повреждение ума»

Это к тому, Олег, что чтобы давать такие свидетельства, нужно подтверждать верность свидетеля. А в рамках форума это невозможно.
                                Согласен - мы ведь не бегаем с диктофонами, видеокамерами, блокнотами.
                                Мы просто живем в Боге.
                                И нам очень фиолетово - что кто-то там не верит нам.
                                Бог дал дар исцелений - чтобы людям делать доброе - а не злое - вот мы это и исполняем. Иисус сказал - идите и исцеляйте. Даром получили - даром отдавайте...
                                Поэтому я Вас и спросил если у Вас есть дары исцелений, опишите, как действует такой человек.. Как называет болезнь (неужели "гепатит С")?Всех ли исцеляет, что говорит, когда исцеляет, и когда не исцеляет.
                                Исцеляет Бог - не человек.
                                Более того - Он не отчитывается перед нами - почему этого Он исцелил по молитве - этого - нет. И мы не в обиде. Он - БОГ.
                                Эта высота имени не во всех случаях «работает» - а только в устах тех, кто законно употребляет его.

Вы пошли дальше тех, кто объявляет Библию - внутренним (ДСП - для служебного пользования с грифом "секретно" РПЦ МП) документом ПЦ (КЦ? тоже внутренний для них?) - и запрещает, ничтоже сумняшеся, ее читать или понимать. Есть такие, извините, фанатичные неадекваты....

Неужели Вам надо идти дальше их - и запрещать инославным - упоминать Его ИМЯ?

Поэтому уточните, Олег когда мое утверждение о том, что употребление имени Господа не гарантирует верности поклонения и духовного опыта, Вы посчитали «богопротивным», Вы на чем в Св. Писании основывались?
                                Есть такое изречение в Писании(Филипийцам):
                                Цитата из Библии:
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Всякое колено на земле, на небе - и в преисподней - преклоняется перед этим именем.
                                Делайте выводы.....
                                Ну и под занавес
                                Знаете, что сказал Святитель Феофан Затворник Вышенский?
                                "Идиоты!- да они ведь для нас только идиоты, а не для себя и не для Бога. Дух их своим путём растет. Может статься, что мы, мудрые, окажемся хуже идиотов".

Комментарий

Обработка...