ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
    А Писание Вам интересно ?
    А Вам?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Павел, вы создали себе проблему на ровном месте и успешно с ней боретесь. Я умолю Отца, говорит Господь. В оригинале спрошу. Пал на Лицо Свое молился, в оригинали используется именно слово молится в вашем понимание. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего. Здесь используется то же слово, что и притчи, которую я приводил. Три места, обращение к Отцу используют три разных слова, но все они означают одно - молитвенное обращение к Богу. Так что ваши лингвистические изыски не к месту. Только одно дело простьба и мольба к человеку, другое к Богу, Который есть Источник и Податель всех благ.

А вы говорите нет нашей (православной) широты, есть, еще как есть.
      Сережка ! Я же говорил . что вы умный человек ! Давай сделаем вывод : 1) всякая просьба ( к любому лицу) - есть библейская духовная жертва ; 2) не всякая просьба ... итак , сто есть жертва уст ?Благославений Вам !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сережка ! Я же говорил . что вы умный человек ! Давай сделаем вывод : 1) всякая просьба ( к любому лицу) - есть библейская духовная жертва ; 2) не всякая просьба ... итак , сто есть жертва уст ?Благославений Вам !
        Откуда вы взяли выделенное?
        А так рад за вас. Вы поняли теперь, что можно молить (просить) человека, а можно Бога. При этом Бог может все, а человек только просить (молиться) о другом к Богу.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Мир ! Вы молитесь моей сестре во Христе Марии ? Если да - идолопоклонство ! Т.К. приносите духовные жертвы уст мимо Бога ! Вопрос в самом факте молитв ( жертв уст - по Писанию) к творению , а не в причинах и смысле молитвы ! Вы же наверняка знаете как называет Писание приносящих жертвы не Богу Истинному ? Если нет ...прочтите . Вы встречали пример молитв христиан в Писании не Богу ? Правильно - НЕТ такого ! А откуда же эта ересь взялась , если христиане так не поступали ?! Размышляйте . Священник Христа павел
          А где я писала, что я Богу не молюсь?
          Я молюсь Богу и прошу Святых чтоб за меня молились, что тут плохого.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павлик
            Участник

• 17 March 2010
            • 292

msv 1012, вот здесь ,http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=4908 утверждает, что Библия только для Православных и Католиков. Можно ли считать это мнением большинства Православных?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от Павлик
              msv 1012, вот здесь ,Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Баптизм. Вопросы и ответы. утверждает, что Библия только для Православных и Католиков. Можно ли считать это мнением большинства Православных?
              ИМХО я думаю, что msv 1012 имел ввиду то, что сам канон Нового Завета был рожден в лоне вселенской церкви, к которой (к сожалению) протестантизм отношения не имеет. Если католицизм и православие идолопоклонство, то что стоит пратистантизму составить свой канон, если же признаем канон вселенской церкви, может не стоит обвинять ее части в идолопоклонстве. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?.
              Иов,1,21

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                ИМХО я думаю, что msv 1012 имел ввиду то, что сам канон Нового Завета был рожден в лоне вселенской церкви, к которой (к сожалению) протестантизм отношения не имеет. Если католицизм и православие идолопоклонство, то что стоит пратистантизму составить свой канон, если же признаем канон вселенской церкви, может не стоит обвинять ее части в идолопоклонстве. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?.
                Так то, оно так. Гладко говорите. Но вот только в идолопоклонстве, РПЦ обвиняют на основании "вашей Библии". А можно еще вопрос. Вот лично Вы можете поменять Православие на Католицизм?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Павлик
                  Так то, оно так. Гладко говорите. Но вот только в идолопоклонстве, РПЦ обвиняют на основании "вашей Библии".
                  Очевидно не понимая самой Библии: ведь если бы Церковь вводила учения, противоречащие составленной Ей же Библии, то и Библия была бы отредактирована. Что кстати и произошло в плане триадологических вставок в НЗ.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Павлик
                    Так то, оно так. Гладко говорите. Но вот только в идолопоклонстве, РПЦ обвиняют на основании "вашей Библии".
                    Обвиняют на основании вырванных из контекста и превратно истолкованных цитат, как многократно и многообразно здесь демонстрировалось с разбором лживости всех обвинений (и вот на сей раз - действительно на основании Библии как главной и интегрирующей части православного Предания).

А можно еще вопрос. Вот лично Вы можете поменять Православие на Католицизм?
                    Хотя вопрос и не мне, но всё же. А что Вы называете Православием и что - Католицизмом?

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Сообщение от Клантао

Хотя вопрос и не мне, но всё же. А что Вы называете Православием и что - Католицизмом?
                      Ну вот вы ходите постоянно в Православный Храм, а с завтрашнего дня решите посещать Католический Костел (честно скажу, не знаю как у Католиков это называется, поэтому если ошибся, то пардон)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Павлик
                        Ну вот вы ходите постоянно в Православный Храм, а с завтрашнего дня решите посещать Католический Костел (честно скажу, не знаю как у Католиков это называется, поэтому если ошибся, то пардон)
                        У меня жена римо-католичка, так что костёл я и так регулярно посещаю. А ещё разные протестантские собрания, хотя и реже. И вообще я много у кого в гостях бываю. Православную-то Церквоь я не "посещаю", а член её. Разница кагбэ.

Но Вы так на вопрос не ответили: кто такие - в Вашей терминологии - "православные" и кто такие "католики"? Сложно ответить, да?

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от Клантао
                          У меня жена римо-католичка, так что костёл я и так регулярно посещаю. А ещё разные протестантские собрания, хотя и реже. И вообще я много у кого в гостях бываю. Православную-то Церквоь я не "посещаю", а член её. Разница кагбэ.

Но Вы так на вопрос не ответили: кто такие - в Вашей терминологии - "православные" и кто такие "католики"? Сложно ответить, да?
                          Да ответить не сложно. Это христиане. Я просто подумал, что вы не поняли моей сути вопроса.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Павлик
                            Я просто подумал, что вы не поняли моей сути вопроса.
                            Это Вы не поняли сути моего вопроса. Чем они отличаются друг от друга?

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от Клантао
                              Мне не сложно ответить, так как я читал, что христианская церковь была цельная от основания ее Христом, до разделения ее в 1054 году на православную и кафолическую, так как Римский епископ и Константинопольский не поделили власть. С тех пор у них отличия только в святых, типа: в православии покровитель атомного оружия Сергий Радонежский, а у католиков покровительница телевидения святая Клара. И т.д. Остальные таинства и службы большого изменения не претерпели. Что те, что эти - все продают, что могут. Начиная от пропуска в рай у православных, до индульгенций в католичестве... и т.д.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от Клантао
                                Это Вы не поняли сути моего вопроса. Чем они отличаются друг от друга?
                                Понятия не имею, вернее в самых общих чертах и не из очень достоверных источников.

Комментарий

Обработка...