ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Павел, вы создали себе проблему на ровном месте и успешно с ней боретесь. Я умолю Отца, говорит Господь. В оригинале спрошу. Пал на Лицо Свое молился, в оригинали используется именно слово молится в вашем понимание. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего. Здесь используется то же слово, что и притчи, которую я приводил. Три места, обращение к Отцу используют три разных слова, но все они означают одно - молитвенное обращение к Богу. Так что ваши лингвистические изыски не к месту. Только одно дело простьба и мольба к человеку, другое к Богу, Который есть Источник и Податель всех благ.
А вы говорите нет нашей (православной) широты, есть, еще как есть.Благославений Вам !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А так рад за вас. Вы поняли теперь, что можно молить (просить) человека, а можно Бога. При этом Бог может все, а человек только просить (молиться) о другом к Богу.Комментарий
-
Мир ! Вы молитесь моей сестре во Христе Марии ? Если да - идолопоклонство ! Т.К. приносите духовные жертвы уст мимо Бога ! Вопрос в самом факте молитв ( жертв уст - по Писанию) к творению , а не в причинах и смысле молитвы ! Вы же наверняка знаете как называет Писание приносящих жертвы не Богу Истинному ? Если нет ...прочтите . Вы встречали пример молитв христиан в Писании не Богу ? Правильно - НЕТ такого ! А откуда же эта ересь взялась , если христиане так не поступали ?! Размышляйте . Священник Христа павел
Я молюсь Богу и прошу Святых чтоб за меня молились, что тут плохого.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
msv 1012, вот здесь ,http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=4908 утверждает, что Библия только для Православных и Католиков. Можно ли считать это мнением большинства Православных?Комментарий
-
msv 1012, вот здесь ,Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Баптизм. Вопросы и ответы. утверждает, что Библия только для Православных и Католиков. Можно ли считать это мнением большинства Православных?Иов,1,21Комментарий
-
ИМХО я думаю, что msv 1012 имел ввиду то, что сам канон Нового Завета был рожден в лоне вселенской церкви, к которой (к сожалению) протестантизм отношения не имеет. Если католицизм и православие идолопоклонство, то что стоит пратистантизму составить свой канон, если же признаем канон вселенской церкви, может не стоит обвинять ее части в идолопоклонстве. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?.Комментарий
-
Очевидно не понимая самой Библии: ведь если бы Церковь вводила учения, противоречащие составленной Ей же Библии, то и Библия была бы отредактирована. Что кстати и произошло в плане триадологических вставок в НЗ."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А можно еще вопрос. Вот лично Вы можете поменять Православие на Католицизм?Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы так на вопрос не ответили: кто такие - в Вашей терминологии - "православные" и кто такие "католики"? Сложно ответить, да?Комментарий
-
У меня жена римо-католичка, так что костёл я и так регулярно посещаю. А ещё разные протестантские собрания, хотя и реже. И вообще я много у кого в гостях бываю. Православную-то Церквоь я не "посещаю", а член её. Разница кагбэ.
Но Вы так на вопрос не ответили: кто такие - в Вашей терминологии - "православные" и кто такие "католики"? Сложно ответить, да?Комментарий
-
Мне не сложно ответить, так как я читал, что христианская церковь была цельная от основания ее Христом, до разделения ее в 1054 году на православную и кафолическую, так как Римский епископ и Константинопольский не поделили власть. С тех пор у них отличия только в святых, типа: в православии покровитель атомного оружия Сергий Радонежский, а у католиков покровительница телевидения святая Клара. И т.д. Остальные таинства и службы большого изменения не претерпели. Что те, что эти - все продают, что могут. Начиная от пропуска в рай у православных, до индульгенций в католичестве... и т.д.Комментарий
Комментарий