Мир Вам ! Ув. Николай , мне очень нравится Ваш вдумчивый подход к беседе , но сейчас Вы попали в неудобное положение . Предположим , что я Вас попрошу доказательств ? И что , Вы СИ-шные сказки мне расскажите ? Я сам верю , что ВОЗМОЖНО он писал по еврейски , но док-ств в истории не существует !!! Кроме упоминаний Отца Церкви через столетия !!! А Вы не допускаете , что сборщик налогов был образован и знал , как все образованные люди , греческий ? И написал тоже к образованным людям . Хотя я склонен думать об иврите , но .... док-ств нет то ! Значит утверждать на 100% может только ...! Ладно , проехали . И что Вы хотели сказать о "противоречии" меня себе же ? Слушаю Вас ... . священник Христа павел
ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Мир ! Ты греческий открой и увидишь разницу ! Это слово "призывать , настойчиво просить , увещевать , звать уговаривать . убеждать . утешать ободрять или давать моральную потдержку в скорби ... 2 Ты Бога тоже убеждаешь, морально потдерживаешь когда Он скорбит , ободряешь Его в неудачах ? Сережа , перед тем как писать , исследуй слово пожалуйста ! Тогда мне "талмуды" с пояснениями не нужно писать ! Ты еще "замолоди" , что любая просьба ( даже передать за проезд) - это библейская молитва и я точн со стула сползу ! Благославений тебе стать христианином ! Священник Христа павел
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Матф.26:53)
Тоже самое слово, в греческом естественно варианте. Ну, так вы определи для себя разницу в виде просьбы у Бога, и у человека?Комментарий
-
Мир Вам ! Не стану т.к. Вы мне не молитесь и меня просите молится о Вас БОГУ !!! Я специально выделил Кому молится ! Вот если Вы мне молится начнете , то ... озеро ждет вас ... неприятное ! С миром священник Христа павел ПС. Мне приятно , что вы анализируете и не пишете автоматом глупости ! Благославений Вам от Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Христос тоже " Бога тоже убеждаешь, морально потдерживаешь когда Он скорбит , ободряешь Его в неудачах"?
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Матф.26:53)
Тоже самое слово, в греческом естественно варианте. Ну, так вы определи для себя разницу в виде просьбы у Бога, и у человека?), а прокурор через ООН , а Оон через ... негров к примеру ! Как ты думаешь , я имею право "предьявить" Богу : " Я же молился! А Ходатай Твой Мне не нужен!" Тебе не кажется смешной эта ситуация ? Ты жертвы уст не Богу почему несешь ? 1)Он не слышит , 2) не веришь Его обещаниям ; 3) Так все ( стадо) делают ? Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережа , согласен со словом , но не с его переводом и твоим пониманием . Посмотри перевод не синод. любой ! упросить - это не молитва ! Или ты видишь в тексте молитву , как жертву уст ? Давай по другому , через логику ? Христос обещал отвечать на какие молитвы и к кому ? ( иоа.14 гл.) Правильно - к Отцу и к Нему лично ! Где ты видишь хоть намек об исполнении других молитв ? Вот "всбрендит" мне по другому и я начну Богу "качать" : " Я хочу по другому!" Напр. через начальницу по работе , чтоб она передала прокурору ( ответственное лицо!), а прокурор через ООН , а Оон через ... негров к примеру ! Как ты думаешь , я имею право "предьявить" Богу : " Я же молился! А Ходатай Твой Мне не нужен!" Тебе не кажется смешной эта ситуация ? Ты жертвы уст не Богу почему несешь ? 1)Он не слышит , 2) не веришь Его обещаниям ; 3) Так все ( стадо) делают ? Священник Христа павел
Все святые молите Бога о нас.
Братия! Молитесь о нас.
Найдите разницу.
Насчет остального: Иак.5:16 много может усиленная молитва праведного.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мир ! Легко ! Там Письмо Павла святым ЖИВЫМ на земле , а там жертва не Богу идольская !!! Насчет Иакова не понял - Вы болеете ? Так призовите пресвитеров , как Иоан учил , и уверовав после покаяния , ваша молитва обретет силу ! Из за веры , а не от количества епископов там присутствующих ! Читай Сережа внимательно ... ! Ты не ответил про "мой" путь молитвы и про пример из Писания и про обещания ( волю Бога) об ответе на молитвы ! Благославений ! во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
! Итак ...
-
Можно ли молится не Богу и на основании чего ? Как смотрит на это Бог ? Пример из Писания !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Ну и вы тогда говорите на греческом, а не на русском. А пока вы говорите на русском, учитывайте, что значение слова "молитва" - широко весьма и не ограничивается обращением к Богу.
Мне неинтересно обсуждать ваши идеи."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, вы создали себе проблему на ровном месте и успешно с ней боретесь. Я умолю Отца, говорит Господь. В оригинале спрошу. Пал на Лицо Свое молился, в оригинали используется именно слово молится в вашем понимание. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего. Здесь используется то же слово, что и притчи, которую я приводил. Три места, обращение к Отцу используют три разных слова, но все они означают одно - молитвенное обращение к Богу. Так что ваши лингвистические изыски не к месту. Только одно дело простьба и мольба к человеку, другое к Богу, Который есть Источник и Податель всех благ.
А вы говорите нет нашей (православной) широты, есть, еще как есть.Комментарий
-
Комментарий