ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Вы знаете молитвы Павла не к Богу

?! Или от скудоумия намекаете ? ( Не в обиду! Я знаю Вас как умного и логичного человека - не порти мнение о себе !) В чем Вы увидели сходство действий Павла с идолопоклонниками ?!
а с сектантами ?!

Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Столько смайликов, батюшка, я даже теряюсь. Ну что вам ответить?Думаю, что пусть я в ваших глазах останусь скудоумным. Хотя это (скудоумие) вещь достаточно относительная. Уж не знаю кто более скудоумен я или человек, которому уже больше года разъясняют, что есть разные виды молитв, поклонов и т.д. Да, ладно, мы не можем объяснить, если этот человек даже Писание не слышит, которое говорит, что не внешнее оскверняет человека, а оскверняет человека его собственное отношение ко внешнему. Для вас навсегда останется тайной, что можно набить другому морду и угодить Богу, а можно набить и отправиться в ад. Но может вам и не нужны такие тонкости, хотя апостол рекомендовал обратное. Будьте мудры на добро и простыми на зло. Не думаю, что интеллектуальный труд человека в познании Бога можно отнести ко злу.Комментарий
-
А вы не знаете? Вы, наверное, Библию никогда не читали, а только поклоняетесь ей как идолу?
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Это он Богу пишет или "богам"?
Или эти просьбы чем-то отличаются от "Святой апостол Павел, моли Бога о нас"?Комментарий
-
Я Вас считаю ОЧЕНЬ умным и логичным человеком , а вот словоблудием присущим сектам заниматся не стоит ! Задан конкретный вопрос о молитве Ап.Павла не Богу и сходство его веры с сектами , а Вы ..... ! Ай - ай -ай ! Священник Христа павел ПС. обьяснять человеку можно тем , чему он верит , а в басни я не верю ! Вы попробуйте Писанием и результат Вас удивит ! Я верю только ему !Столько смайликов, батюшка, я даже теряюсь. Ну что вам ответить?Думаю, что пусть я в ваших глазах останусь скудоумным. Хотя это (скудоумие) вещь достаточно относительная. Уж не знаю кто более скудоумен я или человек, которому уже больше года разъясняют, что есть разные виды молитв, поклонов и т.д. Да, ладно, мы не можем объяснить, если этот человек даже Писание не слышит, которое говорит, что не внешнее оскверняет человека, а оскверняет человека его собственное отношение ко внешнему. Для вас навсегда останется тайной, что можно набить другому морду и угодить Богу, а можно набить и отправиться в ад. Но может вам и не нужны такие тонкости, хотя апостол рекомендовал обратное. Будьте мудры на добро и простыми на зло. Не думаю, что интеллектуальный труд человека в познании Бога можно отнести ко злу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У вас что Клантао в игноре, так я могу продублировать его ответ. Не думаю, что для вас там будет что-то новое:Я Вас считаю ОЧЕНЬ умным и логичным человеком , а вот словоблудием присущим сектам заниматся не стоит ! Задан конкретный вопрос о молитве Ап.Павла не Богу и сходство его веры с сектами , а Вы ..... ! Ай - ай -ай ! Священник Христа павел ПС. обьяснять человеку можно тем , чему он верит , а в басни я не верю ! Вы попробуйте Писанием и результат Вас удивит ! Я верю только ему !
Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас.А вы не знаете? Вы, наверное, Библию никогда не читали, а только поклоняетесь ей как идолу?
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Это он Богу пишет или "богам"?
Или эти просьбы чем-то отличаются от "Святой апостол Павел, моли Бога о нас"?Комментарий
-
Мир ! Ты умный человек ( ничего что на ты ?) и я надеюсь на честный ответ ( даже если его нет !) : Ап. Павел в приведенных цитатах призывал молится Богу или друг - другу ? А потом сравним с сектантами молящимися друг другу ! ...Клонтао в игноре ... С миром . священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
мир Вам ! Для особо одаренных повторю вопрос : Кому призывает молится Павел , Богу или друг другу ? Теперь на уровне "амеб" : Где нибудь в Писании Апостолы ( или пророки) призывали молится человеку или другому творению ? Молодец ! Конечно нет ! Скушай с полочки конфетку ! Итак , Писание НЕ СОДЕРЖИТ МОЛИТВ НЕ К БОГУ , кроме фактов идолопоклонства !!! Теперь понимаете смысл беседы ?
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Речь идет даже не о том, кто и к чему призывал. Вот конкретный пример молитвы ап. Павла, обращенной к людям: "Братия! молитесь о нас" (1Фесс.5:25).мир Вам ! Для особо одаренных повторю вопрос : Кому призывает молится Павел , Богу или друг другу ? Теперь на уровне "амеб" : Где нибудь в Писании Апостолы ( или пророки) призывали молится человеку или другому творению ? Молодец ! Конечно нет ! Скушай с полочки конфетку ! Итак , Писание НЕ СОДЕРЖИТ МОЛИТВ НЕ К БОГУ , кроме фактов идолопоклонства !!! Теперь понимаете смысл беседы ?
Священник Христа павел
Совершенно аналогичным образом звучат наши краткие молитвы к святым: "Святой [имярек], моли Бога о нас!""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мир ! Вы не инопланетянин ?! Такой буйной фантазии я не видел у людей ! Процитированное Вами - ПИСЬМО !!! К конкретно Церкви в Фессалониках ! Если это молитва , то я балерина !!! если бы сектанты писали письма сестре Марии и бросали в почтовый ящик , то они не были бы сектантами !!! Вы Марии молитесь или письма пишете ?!
Вы так больше не смешите , а то у меня живот не выдержит ! Плиз ?! С миром , священник Христа , не молящийся никому кроме Бога - павел
-
Молятся Богу.мир Вам ! Для особо одаренных повторю вопрос : Кому призывает молится Павел , Богу или друг другу ? Теперь на уровне "амеб" : Где нибудь в Писании Апостолы ( или пророки) призывали молится человеку или другому творению ? Молодец ! Конечно нет ! Скушай с полочки конфетку ! Итак , Писание НЕ СОДЕРЖИТ МОЛИТВ НЕ К БОГУ , кроме фактов идолопоклонства !!! Теперь понимаете смысл беседы ?
Священник Христа павел
Просто просят Святых, которые на Небе чтоб ходотайствовали перед Богом за нас грешных, пока мы на земле.
Намример
Мария, Матерь Божья молись за нас грешных теперь и в час смерти нашей.Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Значит вы попросту не понимаете значения слова "молитва" и с этого и стоило начать. Славянское слово "молитва" означает вообще всякую просьбу, прошение, обет, а также собственно молитву к Богу, как таинственное общение с Ним. Соответственно любая просьба к человеку будет молитвой (от слав. "молити" - просить), хоть в устном виде, хоть в письменном.
Зачем писать письма тому, с кем пребываешь в непосредственном общении?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мир ! Вы молитесь моей сестре во Христе Марии ? Если да - идолопоклонство ! Т.К. приносите духовные жертвы уст мимо Бога ! Вопрос в самом факте молитв ( жертв уст - по Писанию) к творению , а не в причинах и смысле молитвы ! Вы же наверняка знаете как называет Писание приносящих жертвы не Богу Истинному ? Если нет ...прочтите . Вы встречали пример молитв христиан в Писании не Богу ? Правильно - НЕТ такого ! А откуда же эта ересь взялась , если христиане так не поступали ?! Размышляйте . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий