ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Вы знаете молитвы Павла не к Богу?! Или от скудоумия намекаете ? ( Не в обиду! Я знаю Вас как умного и логичного человека - не порти мнение о себе !) В чем Вы увидели сходство действий Павла с идолопоклонниками ?!
а с сектантами ?!
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Столько смайликов, батюшка, я даже теряюсь. Ну что вам ответить?Думаю, что пусть я в ваших глазах останусь скудоумным. Хотя это (скудоумие) вещь достаточно относительная. Уж не знаю кто более скудоумен я или человек, которому уже больше года разъясняют, что есть разные виды молитв, поклонов и т.д. Да, ладно, мы не можем объяснить, если этот человек даже Писание не слышит, которое говорит, что не внешнее оскверняет человека, а оскверняет человека его собственное отношение ко внешнему. Для вас навсегда останется тайной, что можно набить другому морду и угодить Богу, а можно набить и отправиться в ад. Но может вам и не нужны такие тонкости, хотя апостол рекомендовал обратное. Будьте мудры на добро и простыми на зло. Не думаю, что интеллектуальный труд человека в познании Бога можно отнести ко злу.Комментарий
-
А вы не знаете? Вы, наверное, Библию никогда не читали, а только поклоняетесь ей как идолу?
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Это он Богу пишет или "богам"?
Или эти просьбы чем-то отличаются от "Святой апостол Павел, моли Бога о нас"?Комментарий
-
Столько смайликов, батюшка, я даже теряюсь. Ну что вам ответить?Думаю, что пусть я в ваших глазах останусь скудоумным. Хотя это (скудоумие) вещь достаточно относительная. Уж не знаю кто более скудоумен я или человек, которому уже больше года разъясняют, что есть разные виды молитв, поклонов и т.д. Да, ладно, мы не можем объяснить, если этот человек даже Писание не слышит, которое говорит, что не внешнее оскверняет человека, а оскверняет человека его собственное отношение ко внешнему. Для вас навсегда останется тайной, что можно набить другому морду и угодить Богу, а можно набить и отправиться в ад. Но может вам и не нужны такие тонкости, хотя апостол рекомендовал обратное. Будьте мудры на добро и простыми на зло. Не думаю, что интеллектуальный труд человека в познании Бога можно отнести ко злу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я Вас считаю ОЧЕНЬ умным и логичным человеком , а вот словоблудием присущим сектам заниматся не стоит ! Задан конкретный вопрос о молитве Ап.Павла не Богу и сходство его веры с сектами , а Вы ..... ! Ай - ай -ай ! Священник Христа павел ПС. обьяснять человеку можно тем , чему он верит , а в басни я не верю ! Вы попробуйте Писанием и результат Вас удивит ! Я верю только ему !
А вы не знаете? Вы, наверное, Библию никогда не читали, а только поклоняетесь ей как идолу?
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Это он Богу пишет или "богам"?
Или эти просьбы чем-то отличаются от "Святой апостол Павел, моли Бога о нас"?Комментарий
-
Мир ! Ты умный человек ( ничего что на ты ?) и я надеюсь на честный ответ ( даже если его нет !) : Ап. Павел в приведенных цитатах призывал молится Богу или друг - другу ? А потом сравним с сектантами молящимися друг другу ! ...Клонтао в игноре ... С миром . священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
мир Вам ! Для особо одаренных повторю вопрос : Кому призывает молится Павел , Богу или друг другу ? Теперь на уровне "амеб" : Где нибудь в Писании Апостолы ( или пророки) призывали молится человеку или другому творению ? Молодец ! Конечно нет ! Скушай с полочки конфетку ! Итак , Писание НЕ СОДЕРЖИТ МОЛИТВ НЕ К БОГУ , кроме фактов идолопоклонства !!! Теперь понимаете смысл беседы ?Священник Христа павел
Совершенно аналогичным образом звучат наши краткие молитвы к святым: "Святой [имярек], моли Бога о нас!""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы так больше не смешите , а то у меня живот не выдержит ! Плиз ?! С миром , священник Христа , не молящийся никому кроме Бога - павел
-
мир Вам ! Для особо одаренных повторю вопрос : Кому призывает молится Павел , Богу или друг другу ? Теперь на уровне "амеб" : Где нибудь в Писании Апостолы ( или пророки) призывали молится человеку или другому творению ? Молодец ! Конечно нет ! Скушай с полочки конфетку ! Итак , Писание НЕ СОДЕРЖИТ МОЛИТВ НЕ К БОГУ , кроме фактов идолопоклонства !!! Теперь понимаете смысл беседы ?Священник Христа павел
Просто просят Святых, которые на Небе чтоб ходотайствовали перед Богом за нас грешных, пока мы на земле.
Намример
Мария, Матерь Божья молись за нас грешных теперь и в час смерти нашей.Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Зачем писать письма тому, с кем пребываешь в непосредственном общении?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мир ! Вы молитесь моей сестре во Христе Марии ? Если да - идолопоклонство ! Т.К. приносите духовные жертвы уст мимо Бога ! Вопрос в самом факте молитв ( жертв уст - по Писанию) к творению , а не в причинах и смысле молитвы ! Вы же наверняка знаете как называет Писание приносящих жертвы не Богу Истинному ? Если нет ...прочтите . Вы встречали пример молитв христиан в Писании не Богу ? Правильно - НЕТ такого ! А откуда же эта ересь взялась , если христиане так не поступали ?! Размышляйте . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий