ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Проблема в том, что у православных все живы, и мы обращаемся к живым личностям. Ну, а конкретно стиха с современной православной молитвы: "Моли Бога о нас св. (имя рек)" в Писании конечно нет.Комментарий
-
Нет, я так не считаю. Но откуда пошла традиция, что бы молились умершие за живых? Я хочу просто узнать истоки. Ведь протестанство полностью отвергает это. А раз православная церковь на этой доктрине стоит, то имеет причины. Вот это я и хочу узнать. Я не хочу слепо верить в доктрины православия, но хочу видеть основание их.Комментарий
-
Нет, я так не считаю. Но откуда пошла традиция, что бы молились умершие за живых? Я хочу просто узнать истоки. Ведь протестанство полностью отвергает это. А раз православная церковь на этой доктрине стоит, то имеет причины. Вот это я и хочу узнать. Я не хочу слепо верить в доктрины православия, но хочу видеть основание их.Комментарий
-
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (=) мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
Человек изначально создан для общения с Богом и в Нём друг с другом.Комментарий
-
А откуда есть уверенность, что духи святых слышат молитвы живущих на земле ?Комментарий
-
Из ответов на эти молитвы. А также из Писания.
А откуда у Вас уверенность, что живой человек, которого Вы просите молиться, будет это делать? Может быть, он лицемер, который только притворяется верующим? Однако Библия поощряет к молитве друг о друге.Комментарий
-
Стал бы кто-то молиться, если бы не отвечали.Тем более, что молитвенные обращения к святым, в отличие от молитв Богу, факультативны.
А на Ваши личные молитвы Он чаще отвечал? Или все Ваши разговоры о Боге - сплошная теория?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-23)
В каком смысле "приступили"? Не в пространственном же. Речь именно об общении.Комментарий
-
Комментарий
-
Св. Антоний Великий целый год молился Богу, прежде чем Бог ответил ему.Сейчас миряне почти все за жизнь столько молитв не читают сколько сей святой за год.
Сказание блаженного Антония - Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов - Епископ Еленопольский Палладий
Если и отвечал, то не сразу.И не чаще.Хотя эта тема неблагодарная.Я уже и не помню многого, и точно не знаю что считать "ответом Бога".Думаю что "задать вопрос Богу", чтобы "получить ответ" дело нелегкое.
Смотря что считать теорией и что практикой.Поделитесь своей практикой.Большинство верующих к практике и близко не подходили.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-23)
В каком смысле "приступили"? Не в пространственном же. Речь именно об общении.
"Приступили"толковать как общение однозначно тут нельзя.Комментарий
-
Вы не знаете, что "жди" - это тоже ответ на молитву?
То есть не обязательные и не требуемые.
Зашибическое у Вас представление о православии...
"Себе внимай" (с) Когда человек вешает ярлыки и рассуждает о "большинстве" - верный показатель того, что с практикой у него не всё в порядке.
А что такое рай и Церковь, как не Общение?
Комментарий
Комментарий