ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Renev
    Какой? Что мы не умрем? Да, есть Иисус Христос.
    Нет.
    Пример того, что верующие призывали умершего святого помолиться за них перед Богом.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Таня555
      Нет.
      Пример того, что верующие призывали умершего святого помолиться за них перед Богом.
      Проблема в том, что у православных все живы, и мы обращаемся к живым личностям. Ну, а конкретно стиха с современной православной молитвы: "Моли Бога о нас св. (имя рек)" в Писании конечно нет.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Renev
        Проблема в том, что у православных все живы, и мы обращаемся к живым личностям.
        Проблема ?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

У кого? И в чем?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Таня555
            Проблема ?
            Проблема Вашей постановки вопроса. Ведь по-Вашему получается, что члены Тела Христова умирают так же, как прочие, не имеющие надежды.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Клантао
              Проблема Вашей постановки вопроса. Ведь по-Вашему получается, что члены Тела Христова умирают так же, как прочие, не имеющие надежды.
              Нет, я так не считаю. Но откуда пошла традиция, что бы молились умершие за живых? Я хочу просто узнать истоки. Ведь протестанство полностью отвергает это. А раз православная церковь на этой доктрине стоит, то имеет причины. Вот это я и хочу узнать. Я не хочу слепо верить в доктрины православия, но хочу видеть основание их.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Таня555
                Нет, я так не считаю. Но откуда пошла традиция, что бы молились умершие за живых? Я хочу просто узнать истоки. Ведь протестанство полностью отвергает это. А раз православная церковь на этой доктрине стоит, то имеет причины. Вот это я и хочу узнать. Я не хочу слепо верить в доктрины православия, но хочу видеть основание их.
                В Православии дух человека не исчезает после его кончины,но идёт туда,куда стремился в течении жизни.Духи праведников,таким образом,идут к Богу.Так Стефан молился:"Господи Иисусе!приими дух мой.(Деян.7,59) Так,верим и духи других христиан,отошедшии ко Господу,находятся у престола Всевышнего и молятся за нас.(Евр.12.22-24)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Таня555
                  Нет, я так не считаю. Но откуда пошла традиция, что бы молились умершие за живых?
                  Традиция молиться живым за живых пошла от создания Адама и Евы:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (=) мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Человек изначально создан для общения с Богом и в Нём друг с другом.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Клантао
                    Традиция молиться живым за живых пошла от создания Адама и Евы:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (=) мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Человек изначально создан для общения с Богом и в Нём друг с другом.
                    А откуда есть уверенность, что духи святых слышат молитвы живущих на земле ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Таня555
                      А откуда есть уверенность, что духи святых слышат молитвы живущих на земле ?
                      Из ответов на эти молитвы. А также из Писания.

А откуда у Вас уверенность, что живой человек, которого Вы просите молиться, будет это делать? Может быть, он лицемер, который только притворяется верующим? Однако Библия поощряет к молитве друг о друге.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Клантао
                        Из ответов на эти молитвы.
                        И часто Вам отвечают? Мне "отвечали" пару раз из полсотни.

Сообщение от Клантао
                        А также из Писания.
                        Где именно?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Павел Д.
                          И часто Вам отвечают? Мне "отвечали" пару раз из полсотни.
                          Стал бы кто-то молиться, если бы не отвечали. Тем более, что молитвенные обращения к святым, в отличие от молитв Богу, факультативны.

А на Ваши личные молитвы Он чаще отвечал? Или все Ваши разговоры о Боге - сплошная теория?

Сообщение от Павел Д.
                          Где именно?
                          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-23)

В каком смысле "приступили"? Не в пространственном же. Речь именно об общении.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Клантао

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-23)
                            Спасибо! Это место нужно запомнить.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Клантао
                              Стал бы кто-то молиться, если бы не отвечали.
                              Св. Антоний Великий целый год молился Богу, прежде чем Бог ответил ему.Сейчас миряне почти все за жизнь столько молитв не читают сколько сей святой за год.

Сказание блаженного Антония - Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов - Епископ Еленопольский Палладий

Сообщение от Клантао
                              Тем более, что молитвенные обращения к святым, в отличие от молитв Богу, факультативны.
                              То есть? В смысле что каждому святому молятся по конкретным разным поводам?

Сообщение от Клантао
                              А на Ваши личные молитвы Он чаще отвечал?
                              Если и отвечал, то не сразу.И не чаще.Хотя эта тема неблагодарная.Я уже и не помню многого, и точно не знаю что считать "ответом Бога".Думаю что "задать вопрос Богу", чтобы "получить ответ" дело нелегкое.

Сообщение от Клантао
                              Или все Ваши разговоры о Боге - сплошная теория?
                              Смотря что считать теорией и что практикой.Поделитесь своей практикой.Большинство верующих к практике и близко не подходили.

Сообщение от Клантао

В каком смысле "приступили"? Не в пространственном же. Речь именно об общении.
                              Я бы истолковал это как то, что люди, живущие праведно, избранные, близки к раю.
                              "Приступили"толковать как общение однозначно тут нельзя.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Павел Д.
                                Св. Антоний Великий целый год молился Богу, прежде чем Бог ответил ему.
                                Вы не знаете, что "жди" - это тоже ответ на молитву?

Сообщение от Павел Д.
                                То есть?
                                То есть не обязательные и не требуемые.

Сообщение от Павел Д.
                                В смысле что каждому святому молятся по конкретным разным поводам?
                                Зашибическое у Вас представление о православии...

Сообщение от Павел Д.
                                Хотя эта тема неблагодарная.Я уже и не помню многого, и точно не знаю что считать "ответом Бога".Думаю что "задать вопрос Богу", чтобы "получить ответ" дело нелегкое.
                                Да-да, куда легче, интересней и возвышающе в собственных глазах суесловить о Боге.

Сообщение от Павел Д.
                                Большинство верующих к практике и близко не подходили.
                                "Себе внимай" (с) Когда человек вешает ярлыки и рассуждает о "большинстве" - верный показатель того, что с практикой у него не всё в порядке.

Сообщение от Павел Д.
                                Я бы истолковал это как то, что люди, живущие праведно, избранные, близки к раю.
                                "Приступили"толковать как общение однозначно тут нельзя.
                                А что такое рай и Церковь, как не Общение?

Комментарий

Обработка...