ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Значит вы попросту не понимаете значения слова "молитва" и с этого и стоило начать. Славянское слово "молитва" означает вообще всякую просьбу, прошение, обет, а также собственно молитву к Богу, как таинственное общение с Ним. Соответственно любая просьба к человеку будет молитвой (от слав. "молити" - просить), хоть в устном виде, хоть в письменном.
Зачем писать письма тому, с кем пребываешь в непосредственном общении?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Ты умный человек ( ничего что на ты ?) и я надеюсь на честный ответ ( даже если его нет !) : Ап. Павел в приведенных цитатах призывал молится Богу или друг - другу ? А потом сравним с сектантами молящимися друг другу ! ...Клонтао в игноре ... С миром . священник Христа павелКомментарий
-
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
(1Кор.10:20-22)- это я думаю досягаемо ? Меня достигло полностью ! Есть жертвы Богу и бесам и Апостол не хочет , чтоб приносили жертвы не Богу ! Просто и понятно ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы снова игнорируете прочие значения слова "молитва", кроме обращения к Богу."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы снова игнорируете прочие значения слова "молитва", кроме обращения к Богу."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. (Матф.18:29) Этот по ваше тоже язычник, молит на коленях другого.Комментарий
-
Но вы читаете Библию в русском переводе и общаетесь также на русском языке - а в русском языке значение слова "молитва" заимствовано из славянского. И само слово "молитва" в русском языке означает и обращение к Богу, и обращение к человеку.
Вы снова игнорируете прочие значения слова "молитва", кроме обращения к Богу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сначала нужно определиться с терминологией, потому что мы по-разному используем понятие "молитва". Я вам уже указал на разные значения этого слова и показал, где в Библии есть молитва к людям."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Богу Божье, кесарю кесарево или каждому свое. А вы все валите в кучу. Вы со значением слова молитва разберитесь тогда и можно будет говорить дальше.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. (Матф.18:29) Этот по ваше тоже язычник, молит на коленях другого.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
(Пс.115:8) и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5) Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:15)- молитва , это духовная жертва приносимая ТОЛЬКО Богу ;2) молитвы христиан только к Богу :И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:8)И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
(Откр.8:4) !!! Обрати внимание на красное ! Не перед творением молитвы святых , а к Богу !!! А идолопоклонники , на то и идолопоклонники . что кадят воинству небесному ( ангелам) и проч. творению ! а Бог говорит о месте призыва ангелов следующее :И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
(Иер.19:13) ! Как ты думаешь , Бог изменился и теперь считает чистым , что раньше считал мерзостью ? Размышляй и исследуй Писание , а не ...! священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Извините но вы пишите то что сами отвергали.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
Комментарий