ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Фокс
    Значит вы попросту не понимаете значения слова "молитва" и с этого и стоило начать. Славянское слово "молитва" означает вообще всякую просьбу, прошение, обет, а также собственно молитву к Богу, как таинственное общение с Ним. Соответственно любая просьба к человеку будет молитвой (от слав. "молити" - просить), хоть в устном виде, хоть в письменном.
    Нет, Павел (не апостол) просто не понимает, что у каждого свои возможности и исходя из этих возможностей человек и обращается с соответственной просьбой к кому-либо.
    Зачем писать письма тому, с кем пребываешь в непосредственном общении?
    Это вообще недосягаемо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      Значит вы попросту не понимаете значения слова "молитва" и с этого и стоило начать. Славянское слово "молитва" означает вообще всякую просьбу, прошение, обет, а также собственно молитву к Богу, как таинственное общение с Ним. Соответственно любая просьба к человеку будет молитвой (от слав. "молити" - просить), хоть в устном виде, хоть в письменном.

Зачем писать письма тому, с кем пребываешь в непосредственном общении?
      Мир ! Прости , но Слово Божье написано не по славянски и меня не интересует значение слов в Вашем понимании . Вот Библейское - интересует ! Второе меня обрадовало сильно ! Т.е. Вы признаете что Вы как Ап. Павел не общаетесь с детьми Бога , а поступаете по другому ?! Но если христиане не молились никому кроме Бога , то откуда эта ересь взялась ? Вы не в курсе ? Вот Вы например , на основании чего приносите жертвы не Богу и не считаете себя идолопоклонником ? Где Бог разрешил славу не Ему воздавать , а другому ?! ( я имею ввиду Писание , а не секты!!!) Просветите меня пож-ста! Священник Христа павел ПС. Для уровня " амеб" : в Писании есть 2 вида молитв 6 к Богу обращенных и к не к Богу , а идолам !!! Запомните это пож-ста !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир ! Ты умный человек ( ничего что на ты ?) и я надеюсь на честный ответ ( даже если его нет !) : Ап. Павел в приведенных цитатах призывал молится Богу или друг - другу ? А потом сравним с сектантами молящимися друг другу ! ...Клонтао в игноре ... С миром . священник Христа павел
        А кто молится друг другу? Вопрос идет о молитве друг о друге. Святым наши молитвы не нужны уже, а вот нам их да.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Нет, Павел (не апостол) просто не понимает, что у каждого свои возможности и исходя из этих возможностей человек и обращается с соответственной просьбой к кому-либо.

Это вообще недосягаемо.
          20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
          21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
          22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
          (1Кор.10:20-22)
          - это я думаю досягаемо ? Меня достигло полностью ! Есть жертвы Богу и бесам и Апостол не хочет , чтоб приносили жертвы не Богу ! Просто и понятно ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Павел Д.
            И что вам Мария говорит?
            Мир ! Тезка , обшение есть обоюдное и естественно этот человек солгал ! Я тоже это заметил , но с темы уходить не захотел ! Ты молодец что подметил ! Благославений тебе ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              А кто молится друг другу? Вопрос идет о молитве друг о друге. Святым наши молитвы не нужны уже, а вот нам их да.
              Мир ! Давай вопрос ребром и по честному ? Существует ли в сектах обычай принесения дух. жертв не к Богу , а к творению ? ( Проще - есть ли молитвы Марии , ангелам и т.д. ) 2 Вопрос: Как Писание называет приносящих жертвы не к Богу ?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Мир ! Прости , но Слово Божье написано не по славянски и меня не интересует значение слов в Вашем понимании . Вот Библейское - интересует !
                Но вы читаете Библию в русском переводе и общаетесь также на русском языке - а в русском языке значение слова "молитва" заимствовано из славянского. И само слово "молитва" в русском языке означает и обращение к Богу, и обращение к человеку.

Для уровня " амеб" : в Писании есть 2 вида молитв 6 к Богу обращенных и к не к Богу , а идолам !!! Запомните это пож-ста !
                Вы снова игнорируете прочие значения слова "молитва", кроме обращения к Богу.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Мир ! Прости , но Слово Божье написано не по славянски и меня не интересует значение слов в Вашем понимании . Вот Библейское - интересует !
                  Но вы читаете Библию в русском переводе и общаетесь также на русском языке - а в русском языке значение слова "молитва" заимствовано из славянского. И само слово "молитва" в русском языке означает и обращение к Богу, и обращение к человеку.

Для уровня " амеб" : в Писании есть 2 вида молитв 6 к Богу обращенных и к не к Богу , а идолам !!! Запомните это пож-ста !
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Мир ! Давай вопрос ребром и по честному ? Существует ли в сектах обычай принесения дух. жертв не к Богу , а к творению ? ( Проще - есть ли молитвы Марии , ангелам и т.д. ) 2 Вопрос: Как Писание называет приносящих жертвы не к Богу ?
                    Богу Божье, кесарю кесарево или каждому свое. А вы все валите в кучу. Вы со значением слова молитва разберитесь тогда и можно будет говорить дальше.
                    Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. (Матф.18:29) Этот по ваше тоже язычник, молит на коленях другого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Фокс

читаю Писание на укр.( огиенко) и на греческом со словарем . Вам осталось малое , но несбыточное - покажите молитву человеку в Писании ? А раз этого нет . то зачем мирское приплетать и выдумывать ? Жду. Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

читаю Писание на укр.( огиенко) и на греческом со словарем . Вам осталось малое , но несбыточное - покажите молитву человеку в Писании ? А раз этого нет . то зачем мирское приплетать и выдумывать ? Жду. Священник Христа павел
                        Сначала нужно определиться с терминологией, потому что мы по-разному используем понятие "молитва". Я вам уже указал на разные значения этого слова и показал, где в Библии есть молитва к людям.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Богу Божье, кесарю кесарево или каждому свое. А вы все валите в кучу. Вы со значением слова молитва разберитесь тогда и можно будет говорить дальше.
                          Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. (Матф.18:29) Этот по ваше тоже язычник, молит на коленях другого.
                          Мир ! Ты греческий открой и увидишь разницу ! Это слово "призывать , настойчиво просить , увещевать , звать уговаривать . убеждать . утешать ободрять или давать моральную потдержку в скорби ... 2 Ты Бога тоже убеждаешь, морально потдерживаешь когда Он скорбит , ободряешь Его в неудачах ? Сережа , перед тем как писать , исследуй слово пожалуйста ! Тогда мне "талмуды" с пояснениями не нужно писать ! Ты еще "замолоди" , что любая просьба ( даже передать за проезд) - это библейская молитва и я точн со стула сползу ! Благославений тебе стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Фокс
                            Сначала нужно определиться с терминологией, потому что мы по-разному используем понятие "молитва". Я вам уже указал на разные значения этого слова и показал, где в Библии есть молитва к людям.
                            Мир ! Молитва по Писанию : 1) Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову.
                            (Пс.115:8)
                            и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            (1Пет.2:5) Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                            (Евр.13:15)
                            - молитва , это духовная жертва приносимая ТОЛЬКО Богу ;2) молитвы христиан только к Богу :И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            (Откр.5:8)И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                            (Откр.8:4)
                            !!! Обрати внимание на красное ! Не перед творением молитвы святых , а к Богу !!! А идолопоклонники , на то и идолопоклонники . что кадят воинству небесному ( ангелам) и проч. творению ! а Бог говорит о месте призыва ангелов следующее :И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
                            (Иер.19:13)
                            ! Как ты думаешь , Бог изменился и теперь считает чистым , что раньше считал мерзостью ? Размышляй и исследуй Писание , а не ...! священник Христа павел

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Мир ! Ты греческий открой и увидишь разницу !
                              Извините но вы пишите то что сами отвергали.
                              Прости , но Слово Божье написано не по славянски и меня не интересует значение слов в Вашем понимании .
                              Простите но евангелие от Матфея было написано не по гречески ....
                              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Мир !
                                И вам тоже. Интересно, а если я видя вашу праведную жизнь попрошу вас помолится о мене Богу, вы станите для меня идолом?
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...