ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Renev
    И умирал за них. Только сегодня супруга была в нашей картиной галереи, там были иконы, за которые человек сгинул в ГУЛАГе.
    Умирали немногие, а вот, что случилось с остальными на Святой Руси?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Mihail_CF
      Умирали немногие, а вот, что случилось с остальными на Святой Руси?
      Про немногие это ваши слова, которые вы подтвердить не можете. А я вот могу:
      ----
      Попытка продемонстрировать с помощью этого вопроса успехи в искоренении религиозного сознания окончилась полным провалом: как выяснилось в результате переписи, 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими (См. табл. 9-14). Весьма вероятно, что это также послужило одной из причин признания материалов переписи дефектными.
      ---
      Т.е. многие это уж через чур. Были и народные волнения при попытки изъятия мощей или церковных ценностей в кощунственной форме. Были проблемы и в самой Церкви. На мой взгляд это излишняя формализация церковной жизни, превращения Церкви в некое госучереждение.

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Renev
        Михаил, вы простите я в этом вопросе просто не достаточно компетентен, что бы его вот вам разложить, поэтому и молчу.
        Святая Русь, т.к. она хранила веру православную, это как я понимаю.
        Извините, я этот пост не сразу заметил. Сменим тогда тему.
        Я хотел вас спросить, может ли Православный брат проповедовать
        или свидетельствовать в Православном Храме, во время Службы или после неё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Хотя возможны и други причины, народ устал жить по христианским заповедям. Ну, представте сейчас ввести закон о запрете разводов или абортов? Народ же сожрет таких законодателей живьем.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Mihail_CF
            Извините, я этот пост не сразу заметил. Сменим тогда тему.
            Там еще в названии стиха ссылка. Это вообще-то песня, очень красивая.
            Я хотел вас спросить, может ли Православный брат проповедовать
            или свидетельствовать в Православном Храме, во время Службы или после неё?
            В храме достаточно редко, даже среди священнослужителей обычно проповедуют священники, редко дьяконы. А вне храма, почему нет, вот например: РСавославнСР№ РРЅСРµСРЅРµС-РСССЃ

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Сообщение от Renev
              Там еще в названии стиха ссылка. Это вообще-то песня, очень красивая.

В храме достаточно редко, даже среди священнослужителей обычно проповедуют священники, редко дьяконы. А вне храма, почему нет, вот например: РСавославнСР№ РРЅСРµСРЅРµС-РСССЃ
              Спасибо за ссылку, я сейчас только смог подключиться обратно. Никак нашему Врагу неймётся, вот у нас тут свет выключали, никак он не хочет чтобы мы мирно беседовали...
              У нас любой брат, член нашей Церкви, имеет право и возможность
              проповедовать. Я тоже несколько раз проповедовал. А у нас членов Церкви только человек 500 да ещё пришедшие в гости. Было очень волнительно.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Renev
                Хотя возможны и други причины, народ устал жить по христианским заповедям. Ну, представте сейчас ввести закон о запрете разводов или абортов? Народ же сожрет таких законодателей живьем.
                Думаю, что войны, которые начались в Европе с начала прошлого века, тому очень содействовали. Воевали то в основном номинально Христианские страны. Священники всех армий благословляли их на бой. (за что только этот бой был?)
                Наш народ больше всех пострадал. Только 150 лет тому назад мы были в рабстве. Православного можно было купить, продать, обменять,
                проиграть в карты и высечь другому Православному. В других странах
                с этим как-то пораньше разобрались. Так что у нас тут своя История
                получается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Mihail_CF
                  Спасибо за ссылку, я сейчас только смог подключиться обратно. Никак нашему Врагу неймётся, вот у нас тут свет выключали, никак он не хочет чтобы мы мирно беседовали...
                  У нас любой брат, член нашей Церкви, имеет право и возможность
                  проповедовать. Я тоже несколько раз проповедовал. А у нас членов Церкви только человек 500 да ещё пришедшие в гости. Было очень волнительно.
                  У нас не запрещено, но это бывает редко.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Хотя стойте, я тоже проповедовал . В конце службы, перед причастием читал житиях святых и поучения на день.

Комментарий

• Mihail_CF
                      Завсегдатай

• 11 February 2011
                      • 717

Сообщение от Renev
                      У нас не запрещено, но это бывает редко.
                      Мне думается, что то, что я наблюдаю у нас, это попытка вернуться,
                      если хотите, к ранним Христианским временам. Когда именно государство ещё не привлекало религию в своих интересах и не вмешивалось в дела Церкви.

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от Renev
                        Хотя стойте, я тоже проповедовал . В конце службы, перед причастием читал житиях святых и поучения на день.
                        Такое есть хорошее, немного шуточное, наблюдение: когда кого-то учишь, то можешь и сам научиться тому чему учишь.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Mihail_CF
                          Мне думается, что то, что я наблюдаю у нас, это попытка вернуться,
                          если хотите, к ранним Христианским временам.
                          Скажите, а 50-летний человек может вернутся к временам, когда ему было 8 лет? И как это будет выглядеть со стороны?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Фокс
                            Скажите, а 50-летний человек может вернутся к временам, когда ему было 8 лет? И как это будет выглядеть со стороны?
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Mihail_CF
                              Такое есть хорошее, немного шуточное, наблюдение: когда кого-то учишь, то можешь и сам научиться тому чему учишь.
                              Да, хочешь научиться, начни учить других. Но это к теории, с практикой такое не прокатит.

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Renev
                                Да, хочешь научиться, начни учить других. Но это к теории, с практикой такое не прокатит.
                                Очень прокатит. Мой знакомый Университетский преподаватель так и говорит: пока я со своими балбесами мучаюсь сам начинаю понимать
                                то чего раньше не понимал. В НИИ куда он приходит для консультации
                                равных ему в дисскусиях нет: любого "затыкает за пояс".

Комментарий

Обработка...