ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Про немногие это ваши слова, которые вы подтвердить не можете. А я вот могу:
----
Попытка продемонстрировать с помощью этого вопроса успехи в искоренении религиозного сознания окончилась полным провалом: как выяснилось в результате переписи, 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими (См. табл. 9-14). Весьма вероятно, что это также послужило одной из причин признания материалов переписи дефектными.
---
Т.е. многие это уж через чур. Были и народные волнения при попытки изъятия мощей или церковных ценностей в кощунственной форме. Были проблемы и в самой Церкви. На мой взгляд это излишняя формализация церковной жизни, превращения Церкви в некое госучереждение.Комментарий
-
Я хотел вас спросить, может ли Православный брат проповедовать
или свидетельствовать в Православном Храме, во время Службы или после неё?Комментарий
-
Там еще в названии стиха ссылка. Это вообще-то песня, очень красивая.
Я хотел вас спросить, может ли Православный брат проповедовать
или свидетельствовать в Православном Храме, во время Службы или после неё?Комментарий
-
Там еще в названии стиха ссылка. Это вообще-то песня, очень красивая.
В храме достаточно редко, даже среди священнослужителей обычно проповедуют священники, редко дьяконы. А вне храма, почему нет, вот например: РСавославнСР№ РРЅСРµСРЅРµС-РСССЃ
У нас любой брат, член нашей Церкви, имеет право и возможность
проповедовать. Я тоже несколько раз проповедовал. А у нас членов Церкви только человек 500 да ещё пришедшие в гости. Было очень волнительно.Комментарий
-
Наш народ больше всех пострадал. Только 150 лет тому назад мы были в рабстве. Православного можно было купить, продать, обменять,
проиграть в карты и высечь другому Православному. В других странах
с этим как-то пораньше разобрались. Так что у нас тут своя История
получается.Комментарий
-
Спасибо за ссылку, я сейчас только смог подключиться обратно. Никак нашему Врагу неймётся, вот у нас тут свет выключали, никак он не хочет чтобы мы мирно беседовали...
У нас любой брат, член нашей Церкви, имеет право и возможность
проповедовать. Я тоже несколько раз проповедовал. А у нас членов Церкви только человек 500 да ещё пришедшие в гости. Было очень волнительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
то чего раньше не понимал. В НИИ куда он приходит для консультации
равных ему в дисскусиях нет: любого "затыкает за пояс".Комментарий
Комментарий