ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не согласен. Хрен редьки не слаще. То, что нынче называется "богословие" это суждения людей о Боге, и жуткие попытки выражения Его воли человеческим разумном. А по сути, "богослов" это тот-же лжепророк. Так думаю.
    Спаси Бог.
    Нет, богослов в понимании очень многих, наверное, даже большинства это - "бог ослов", болтун. А то, что (благодаря протестантам в первую очередь) каждый мнит себя "богословом", то "чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало" (да лоб бы не расшибло в молитвах)
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от VladK
      Нет, богослов в понимании очень многих, наверное, даже большинства это - "бог ослов", болтун. А то, что (благодаря протестантам в первую очередь) каждый мнит себя "богословом", то "чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало" (да лоб бы не расшибло в молитвах)
      Какая разница чей богослов, если он не Богослов? Это никому чести не делает. Но развелось их уже гораздо больше чем

3Цар 18.22
      ... четыреста пятьдесят человек
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Интересно, что побуждает Вас идти в Православный приход для исповеди? Почему не верите, что Бог слышит ваши молитвы?
        А почему вы так плохо думает о человеке?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Михаил, может вам будет интересно, это православное воскресное песнопение. Поет сербка, Дивна Любоевич, поэтому с акцентом. Поют на славянском, я тут вордовский документ прикрепил, там текст и курсивом перевод.
          YouTube - Divna Ljubojevic - Blagosloven jesi Gospode
          Вложения
          Последний раз редактировалось Renev; 13 March 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Renev
            Михаил, может вам будет интересно, это православное воскресное песнопение. Поет сербка, Дивна Любоевич, поэтому с акцентом. Поют на славянском, я тут вордовский документ прикрепил, там текст и курсивом перевод.
            YouTube - Divna Ljubojevic - Blagosloven jesi Gospode
            Да, Сергей, с удовольствием послушал. Спасибо! Я плохо разбираюсь
            в православном пении, но мне понравилось. К сожалению, так спеть
            самим достаточно трудно. У меня есть записи Светланы Копыловой,
            она кажется православно-верующая, и у неё есть интересные песни-притчи.
            Пришлось мне тоже искать, что бы вам предложить послушать.
            Вот нашёл запись какого-то церковного хора, тут у них похоже одна
            молодёжь поёт. Поют на слова известного Псалма вы его, наверное,
            сразу узнаете. Вот такие очень даже хорошо петь вместе, в домашнем общении. Может быть и православный вариант его исполнения, но я
            знаю только этот.

http://www.youtube.com/watch?v=iK3z_...eature=related

Супруга посмотрела эту запись и меня "пожурила", что я церковь
            не узнал. Теперь узнал- это же наши братья-баптисты с Поклонной Горы, там у них молитвенный дом. Я первый раз побывал у них в 1983 году. Меня один знакомый верующий с работы пригласил. Я очень боялся к ним идти, всё думал как-бы
            они на меня не накинулись и в жертву не принесли...
            Так нас тогда запугивали. Причём Враг не делал никакой разницы и православной церковью тоже в школе учителя пугали:запрещали близко подходить, особенно во время Крестного Хода и других православных праздников.
            Последний раз редактировалось Mihail_CF; 13 March 2011, 08:29 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Renev
              А почему вы так плохо думает о человеке?
              Почему плохо думаю?
              Я не пойму зачем для исповеди нужен посредник, батюшка. Ведь в этом отличие Протестатской и Православной исповеди.

В исходном сообщении говорится о том, что Протестант хочет пойти на исповедь в Православный приход.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Почему плохо думаю?
                Я не пойму зачем для исповеди нужен посредник, батюшка. Ведь в этом отличие Протестатской и Православной исповеди.

В исходном сообщении говорится о том, что Протестант хочет пойти на исповедь в Православный приход.
                А зачем, ваша исповедь Богу? Он о ваших грехах и степени раскаивания и так знает. Пред Ним, как на ладони, сердце любого человека.

Вы забыли про заповедь:
                Цитата из Библии:
                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

В этом и есть отличие, искажения, от неискажения.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от VladK
                  Вокруг Троицы, на мой протестантский взгляд, в православии много наносного, лишнего, какой-то культ Троицы и обожествление не столько невозможного для понимания, как просто нежелание понимать то, что уже понято и осмысленно.
                  Понято и осмыслено кем? Теми кто вёл обсуждения,в своё время,по этому вопросу? Тогда согласен,святоотеческую литературу мало кто изучает.Печально.Но это вина не Православия,а нерадивых христиан,не желающих воспользоваться тем богатством,которое им досталось.А ведь это тот базис,без которого ничего хорошего не построишь.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Аполлоний, церковный писатель, тоже написал книгу с изобличением так называемой фригийской ереси, бывшей еще тогда во Фригии в полной силе. Он написал особую книгу, где слово за словом показывает лживость их "пророчеств" и не щадит главарей ереси в рассказе об их жизни. Послушан, как он сам говорит о Монтане:

(2) "Что это за новый учитель, показывают его дела и учение. ... Пепузу и Тимий (маленькие фригииские города) называл Иерусалимом и хотел устраивать там собрания людей, отовсюду сошедшихся; он поставил сборщиков денег, прикрывал взятки именем приношении, платил жалование своим проповедникам, чтобы обжорство содействовало проповеди его учеников

Ириней Лионский

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Просто Иван
                      А зачем, ваша исповедь Богу? Он о ваших грехах и степени раскаивания и так знает. Пред Ним, как на ладони, сердце любого человека.
                      Это нужно прежде всего мне. У мыслей и слов разное значение для меня, моей памяти. Но можно думаю и без слов.

Пс 31.5
                      Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего;
                      я сказал: <исповедаю Господу преступления мои>,
                      и Ты снял с меня вину греха моего.

Вы забыли про заповедь:
                      Цитата из Библии:
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

В этом и есть отличие, искажения, от неискажения.
                      Почему знаете о ком в нашем времени эти слова?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Это нужно прежде всего мне. У мыслей и слов разное значение для меня, моей памяти. Но можно думаю и без слов.

Пс 31.5
                        Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего;
                        я сказал: <исповедаю Господу преступления мои>,
                        и Ты снял с меня вину греха моего.
                        Вот и засвидетельствуйте, о том, какое наказание, наложил Бог на вас, как на Царя Давида? Что ответит совесть ваша?
                        Цитата из Библии:
                        10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
                        11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
                        12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
                        13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.

Почему знаете о ком в нашем времени эти слова?
                        Потому что вы не знаете, то, что уже должно знать по вашему возрасту.
                        Слово Господне, пребывает вовек, все пройдет, а Слово Божие и заповеди Его, нет.
                        А о ком слова, о том Бог свидетельствует. Потому мной и было показано искажение и нет.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Просто Иван
                          Потому что вы не знаете, то, что уже должно знать по вашему возрасту.
                          А к концу земной жизни надо уже обо всём знать?

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от vit7
                            Аполлоний, церковный писатель, тоже написал книгу с изобличением так называемой фригийской ереси, бывшей еще тогда во Фригии в полной силе. Он написал особую книгу, где слово за словом показывает лживость их "пророчеств" и не щадит главарей ереси в рассказе об их жизни.
                            Изобличать в нашем мире любят. Даже Святая Инквизиция для этого
                            самого существовала. Первым "еретиком" среди иудеев был сам Господь наш Иисус Христос. В еретики обычно "записывали" самых
                            деятельных, ищущих. Так всегда было и в науке и в религии.
                            Последний раз редактировалось Mihail_CF; 13 March 2011, 10:18 PM.

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от Сергий 69
                              А ведь это тот базис,без которого ничего хорошего не построишь.
                              А почему сам Иисус Христос в качестве базиса (фундамента) не годится?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Mihail_CF
                                А к концу земной жизни надо уже обо всём знать?
                                Сначала, попробуйте хотя бы, правильно понять сказанное, помолитесь, пусть Бог поможет. А потом и вопрос, задайте.

Комментарий

Обработка...