ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Но развелось их уже гораздо больше чем
3Цар 18.22 ... четыреста пятьдесят человекВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Михаил, может вам будет интересно, это православное воскресное песнопение. Поет сербка, Дивна Любоевич, поэтому с акцентом. Поют на славянском, я тут вордовский документ прикрепил, там текст и курсивом перевод.
YouTube - Divna Ljubojevic - Blagosloven jesi GospodeПоследний раз редактировалось Renev; 13 March 2011, 02:23 AM.Комментарий
-
Михаил, может вам будет интересно, это православное воскресное песнопение. Поет сербка, Дивна Любоевич, поэтому с акцентом. Поют на славянском, я тут вордовский документ прикрепил, там текст и курсивом перевод.
YouTube - Divna Ljubojevic - Blagosloven jesi Gospode
в православном пении, но мне понравилось. К сожалению, так спеть
самим достаточно трудно. У меня есть записи Светланы Копыловой,
она кажется православно-верующая, и у неё есть интересные песни-притчи.
Пришлось мне тоже искать, что бы вам предложить послушать.
Вот нашёл запись какого-то церковного хора, тут у них похоже одна
молодёжь поёт. Поют на слова известного Псалма вы его, наверное,
сразу узнаете. Вот такие очень даже хорошо петь вместе, в домашнем общении. Может быть и православный вариант его исполнения, но я
знаю только этот.
http://www.youtube.com/watch?v=iK3z_...eature=related
Супруга посмотрела эту запись и меня "пожурила", что я церковь
не узнал. Теперь узнал- это же наши братья-баптисты с Поклонной Горы, там у них молитвенный дом. Я первый раз побывал у них в 1983 году. Меня один знакомый верующий с работы пригласил. Я очень боялся к ним идти, всё думал как-бы
они на меня не накинулись и в жертву не принесли...
Так нас тогда запугивали. Причём Враг не делал никакой разницы и православной церковью тоже в школе учителя пугали:запрещали близко подходить, особенно во время Крестного Хода и других православных праздников.Последний раз редактировалось Mihail_CF; 13 March 2011, 08:29 AM.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы забыли про заповедь:
Цитата из Библии:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
В этом и есть отличие, искажения, от неискажения.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Понято и осмыслено кем? Теми кто вёл обсуждения,в своё время,по этому вопросу? Тогда согласен,святоотеческую литературу мало кто изучает.Печально.Но это вина не Православия,а нерадивых христиан,не желающих воспользоваться тем богатством,которое им досталось.А ведь это тот базис,без которого ничего хорошего не построишь.Комментарий
-
Аполлоний, церковный писатель, тоже написал книгу с изобличением так называемой фригийской ереси, бывшей еще тогда во Фригии в полной силе. Он написал особую книгу, где слово за словом показывает лживость их "пророчеств" и не щадит главарей ереси в рассказе об их жизни. Послушан, как он сам говорит о Монтане:
(2) "Что это за новый учитель, показывают его дела и учение. ... Пепузу и Тимий (маленькие фригииские города) называл Иерусалимом и хотел устраивать там собрания людей, отовсюду сошедшихся; он поставил сборщиков денег, прикрывал взятки именем приношении, платил жалование своим проповедникам, чтобы обжорство содействовало проповеди его учеников
Ириней ЛионскийКомментарий
-
Пс 31.5
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего;
я сказал: <исповедаю Господу преступления мои>,
и Ты снял с меня вину греха моего.
Вы забыли про заповедь:
Цитата из Библии:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
В этом и есть отличие, искажения, от неискажения.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Сергей из КерчиЭто нужно прежде всего мне. У мыслей и слов разное значение для меня, моей памяти. Но можно думаю и без слов.
Пс 31.5
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего;
я сказал: <исповедаю Господу преступления мои>,
и Ты снял с меня вину греха моего.
Цитата из Библии:10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
Сообщение от Сергей из КерчиПочему знаете о ком в нашем времени эти слова?
Слово Господне, пребывает вовек, все пройдет, а Слово Божие и заповеди Его, нет.
А о ком слова, о том Бог свидетельствует. Потому мной и было показано искажение и нет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
самого существовала. Первым "еретиком" среди иудеев был сам Господь наш Иисус Христос. В еретики обычно "записывали" самых
деятельных, ищущих. Так всегда было и в науке и в религии.Последний раз редактировалось Mihail_CF; 13 March 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий