ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А можно узнать, какие причины неприятия Филиокве православными, и есть ли разумение - что непринятие Филиокве приведёт вот к этому или неприведёт - смотря в каком ракурсе читать:
з.ы. или это чисто на бумаге существует таки? Типа дата, подпись, ну вы поняли
Если коротко, то филиокве нарушает личностные свойства ипостасей. Исхождение от Отца и Сына Духа Святого, делает "исхождение" не личностным (уникальным) свойством Духа Святого, а качеством, что позволяет католикам говорить о Духе Святом как о Божественной Энергии.Последний раз редактировалось VladK; 15 March 2011, 02:47 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А твои объяснения, для меня лично, непостижимыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У Паламы: не говорится о том, что Дух исходит от Господа.Комментарий
-
Правосланое учение для внутренней жизни церкви, базируется на учении Каппадийской школы великих апологетов христианства- Василия Великого , Георгия Богослова, которые утверждали что Святой Дух исходит от Отца согласно Писанию.Комментарий
-
Ибо Он говорит: Дух истины, Который от Отца исходит (Ин.15:26), чтобы мы познали не только Слово, но и Дух, Который от Отца, не рожденный, но исходящий: Он есть и Дух Сына, имеющего Его от Отца в качестве Духа Истины, Премудрости и Слова.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
б. чПМЛПОУЛЙК, 6Комментарий
-
А зачем лютеранам принимать учение окаянных католиков?Комментарий
-
Поэтому-то Святой Дух Обоими и посылается к людям достойным, имея бытие от одного только Отца и от Него одного исходя по бытию.
То православные уже не смогут ничего признать?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
2.Оо А чего тогда Лютер на католиков бочку катил?Комментарий
-
К тому-же, сами римо-католики приняли Исповедание Тридентского Собора в 1564 году, а Аугсбургское было принято в 1530 году.
Филиокве вошло в критику обоих со стороны православных - Аугсбургского точно - Тридентского я думаю тожеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И что? Всё правильно, исходящий Дух от Отца, и Сын имеет Дух от Отца.Комментарий
-
Он есть и Дух Сына, имеющего Его от Отца в качестве Духа Истины, Премудрости и Слова.
Ты же должен понимать, что Слово это природа Иисуса Христа, которая неразрывна и не смешана и если Иисус Христос имеет ипостасную природу Слово - то и Дух Святой также исходит и от Сына и является излиянием и Его славы - как Единородного от ОтцаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Спаси Господи!Комментарий
Комментарий