ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Зачем говорить то, что не знаете?
    Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.
    И этой гадости, как вы выразились, не чурались и апостолы, которые использовали апокрифические сочинения в своих посланиях.
    Так Вы тоже самое сказали ! Скрытое , подложное ! Значит не Богом вдохновленное ! Я такого же мнения ! Я тоже не чураюсь апокрифов , но как и Апостолы ставлю их на свое место - не богодухновенное ! А разница - апостолы цитировали , а Вы пытаетесь применить как вероучительное и богодухновенное ! Если бы написали как оно и есть " лжеевангелие Никодима" то все было бы ясно !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так Вы тоже самое сказали ! Скрытое , подложное ! Значит не Богом вдохновленное ! Я такого же мнения ! Я тоже не чураюсь апокрифов , но как и Апостолы ставлю их на свое место - не богодухновенное ! А разница - апостолы цитировали , а Вы пытаетесь применить как вероучительное и богодухновенное ! Если бы написали как оно и есть " лжеевангелие Никодима" то все было бы ясно !
      Павел, не влаживайте негатив в слово "апокрифы"! Не всё там скрытое и не всё подложное; вы просто их не читали. Я, к примеру считаю оч неправильным то, что кн.Маккавеев протестанты убрали из канона, тем самым прервав историческую последовательность Библии. Да, Бог в то время не говорил к Израилю, но без Его невидимого участия ни что не могло произойти... Когда нужно "вычислить" или проследить какую- нибудь "линию", - провал трёхвековой! К тому же зная время написания апокрифов, можно увидеть чем жили и как думали их авторы. Для меня это интересно, над чем-то приходится поразмыслить, а то и корни чьей-то ереси найдёшь. Это исторические документы и они всегда интересны.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от nonconformist
        Вы знаете, мне конечно уже до этого не дожить, но все-таки хочется надеяться, что когда-нибудь будет сделан грамотный поэтический перевод тех мест Библии, где в оригинале текст именно стихотворный. Ведь те же псалмы предназначались именно для пения, поэтому стихотворный перевод просто необходим, чтобы воссоздать всю красоту и мощь библейской поэзии. ИМХО, разумеется.
        Не получится! Адаптировать можно лишь греческую поэзию. Иудейская поэзия имеет в себе одну "центральную" мысль, которая в процессе написания "разворачивается". При этом ни рифма, ни длинна строки значения не имеет. А у нас красота зависит от рифмы. так что дословная адаптация невозможна. Единственное, чтоб вполне оценить красоту стиха- изучать иврит.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Буkвоед
          Не получится! Адаптировать можно лишь греческую поэзию.
          Пусть специалисты решают.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Буkвоед
            При этом ни рифма, ни длинна строки значения не имеет. А у нас красота зависит от рифмы. так что дословная адаптация невозможна
            Специалист, да... Ни про акцентный стих, ни про дольник, ни про верлибр, конечно, не в курсе? Но хоть "Сказку о рыбаке и рыбке" Вам в детстве читали?

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              Дорогой вы наш и горячо любимый брат kirbill я так понимаю, что вы искренне узнать о православии уже не хотите, а хотите так же искренне обличать православных, обличайте на здоровье только не в этой теме, не для этого оная создана переходите в другую и обязательно пригласите меня там и поговорим. Повторяю просьбу к православным - в прения не вступать.
              А что, истина для православных так страшна? Тем, что не хотите истину знать, на суде ( что будет для ВСЕХ нечестивцев ) не оправдаетесь перед Судиёю праведным.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Буkвоед
                Я, к примеру считаю оч неправильным то, что кн.Маккавеев протестанты убрали из канона, тем самым прервав историческую последовательность Библии.
                Вот тебя за ногу исследователь. Ну, какое ты отношение имеешь к протестантам то, ну какое? Откуда знаешь чего убрали или не убрали?
                У протестантов еcть 75 книг и они вместе печатаются, только есть старый завет и новый завет и есть Апокрифы, а на них в тексте старого и нового тоже даются ссылки - знаешь там после стихов ссылки стоят
                Гляди сюда таки:
                Piibel.NET sisukord

з.ы. только почему я не вижу их вот здесь как-бы:
                Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия

Или здесь не все книги синодального перевода?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Буkвоед
                  А что, истина для православных так страшна? Тем, что не хотите истину знать, на суде ( что будет для ВСЕХ нечестивцев ) не оправдаетесь перед Судиёю праведным.
                  Ой, Буквоед, ну ты прям вспомнил. Это я искренне хотел узнать, какая же духовная ценность у иконы, но как православные не виляли - как не называли это прениями - так искренне ответить и не смогли. А затем почти уже на оскорбления перешли.
                  А всё оттого, что их никто не учил, как отвечать на этот вопрос.
                  При чём здесь знание Истины?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Буkвоед
                    Павел, не влаживайте негатив в слово "апокрифы"! Не всё там скрытое и не всё подложное; вы просто их не читали. Я, к примеру считаю оч неправильным то, что кн.Маккавеев протестанты убрали из канона, тем самым прервав историческую последовательность Библии. Да, Бог в то время не говорил к Израилю, но без Его невидимого участия ни что не могло произойти... Когда нужно "вычислить" или проследить какую- нибудь "линию", - провал трёхвековой! К тому же зная время написания апокрифов, можно увидеть чем жили и как думали их авторы. Для меня это интересно, над чем-то приходится поразмыслить, а то и корни чьей-то ереси найдёшь. Это исторические документы и они всегда интересны.
                    Мир ! Я не вклакдываю негатива в апокрифы и прочитал их ВСЕ !!! А скрытое , подложное в авторстве и богодухновенности , а не в какой то ущербности . Героическую войну Маккавеев уважаю , как борьбу любого народа за свободу . Но у Вас ошибка - Маккавеев "убрал" из канона Христос и они никогда там не были ! Вы наверно запамятовали , что Маккавеи не христианские , а еврейские книги ? И к Писанию они никогда не относились и не имеют причастия . Это очень хорошие исторические книги как и Флавий И. ! Вы видно упустили нить разговора . идолопоклонники их пытаются подвести под канон богодухновенный для оправдания практики трупопоклонения и идолопоклонства ! Вот проблема , а не сами апокрифы. Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

При чём тут Маккавеи? Неканонические (у католиков - второканонические) книги Ветхого Завета по-русски никто апокрифами не называет, даже протестанты. Разве что получившие "богословское образование" на шконке.

Читаем, какие книги называют апокрифами и не уводим в сторону.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Вы наверно запамятовали , что Маккавеи не христианские , а еврейские книги ?
                        Вы наверное, запамятовали, что Христос еврей, и все апостолы евреи, и все Писания ветхого Завета "еврейские, а не хритсианские).

И к Писанию они никогда не относились и не имеют причастия .
                        Апостольское правило 85
                        Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Мир ! Я не вклакдываю негатива в апокрифы и прочитал их ВСЕ !!! А скрытое , подложное в авторстве и богодухновенности , а не в какой то ущербности . Героическую войну Маккавеев уважаю , как борьбу любого народа за свободу . Но у Вас ошибка - Маккавеев "убрал" из канона Христос и они никогда там не были ! Вы наверно запамятовали , что Маккавеи не христианские , а еврейские книги ? И к Писанию они никогда не относились и не имеют причастия . Это очень хорошие исторические книги как и Флавий И. ! Вы видно упустили нить разговора . идолопоклонники их пытаются подвести под канон богодухновенный для оправдания практики трупопоклонения и идолопоклонства ! Вот проблема , а не сами апокрифы. Священник Христа павел
                          Павел, всего столетие назад Библия содержала в себе апокрифы (в православном издании -12, в католическом-13 книг). Кстати, в православных они до сей поры присутствуют, т.к. они есть и у меня. То, что там ничего богодухновенного нет, я же не отрицаю. Я говорю о том, что выброшен огромный промежуток исторических событий , весьма заметный и нередко упоминаемый. И когда возникает необходимость проследить какую-нибудь последовательность с ветхого в новый завет... тут провал. Для просто чтения оно не нужно, а для какого-либо исследования - этого сильно не хватает. Лично для меня.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Буkвоед
                            Павел, всего столетие назад Библия содержала в себе апокрифы (в православном издании -12, в католическом-13 книг). Кстати, в православных они до сей поры присутствуют, т.к. они есть и у меня.
                            Капитан Очевидность даёт справку.

Книги, присутствующие в православных изданиях Библии и отмеченные звёздочкой как отсутствующие в иудейском каноне и переведенные на русский с Септуагинты (3Мак - с Вульгаты), но не небогодухновенные.

Плюсиком отмечаю, книги присутствующие также в католическом каноне и во всех католических изданиях Библии (отнюдь не только столетие назад).

Звёздочкой - присутствующие в Библии короля Иакова в отдельном разделе.

2-я книга Ездры *
                            Иудифь + *
                            Товит + *
                            Книга премудрости Соломона + *
                            Книга Иисуса сына Сирахова + *
                            Послание Иеремии (у католиков - часть книги Варуха) *
                            Книга Варуха + *
                            1-я книга Маккавейская + *
                            2-я книга Маккавейская + *
                            3-я книга Маккаквейская
                            3-я книга Ездры *

Также большие фрагменты в книгах Есфири и Даниила, отстутствующие в еврейском тексте. В KJV греческие фрагменты Даниила составляют три отдельные книги: Молитва Азарии и песнь трёх отроков в печи вавилонской *, Сусанна *, Вил и Дракон *. Также отдельной книгой считается Молитва Манассии в вавилонском плену *, котрая в православныъ изданиях помещена в конце 2-й книги Паралипоменон.

Итого -

В православной Библии больше на 11 книг Ветхого Завета, чем в протестантской.
                            В католической - на 7.
                            Раздел Apocrypha в англиканских изданиях Библии короля Иакова составляет 14 книг.

Ни 12, ни 13...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Буkвоед
                              Павел, всего столетие назад Библия содержала в себе апокрифы (в православном издании -12, в католическом-13 книг). Кстати, в православных они до сей поры присутствуют, т.к. они есть и у меня. То, что там ничего богодухновенного нет, я же не отрицаю. Я говорю о том, что выброшен огромный промежуток исторических событий , весьма заметный и нередко упоминаемый. И когда возникает необходимость проследить какую-нибудь последовательность с ветхого в новый завет... тут провал. Для просто чтения оно не нужно, а для какого-либо исследования - этого сильно не хватает. Лично для меня.
                              брат я понял . Но библоотека ( Библия) бывает разной . Когда я пишу , то оговариваю какая . А в канон Макавеи и Апокрифы не входили у христиан -НИКОГДА !!! Давай опираться в вероучении ТОЛЬКО на сказанное Богом , а не людьми . А если цитируем апокриф , то делать как Апостолы - для обьяснения и примера , а не для выведения вероучения . Благославений Вам . Младший брат во Христе павел ПС. Всех с праздником последней Вечери Христа и установления для людей нового значения Песаха - в Евхаристии !!! Сегодня Бог избрал Себе Истинного Агнца , чтоб мы могли мазать косяки дверей своей души и избежать губителя ! Аллилуя !

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Клантао
                                Капитан Очевидность даёт справку.

Книги, присутствующие в православных изданиях Библии и отмеченные звёздочкой как отсутствующие в иудейском каноне и переведенные на русский с Септуагинты (3Мак - с Вульгаты), но не небогодухновенные.

Плюсиком отмечаю, книги присутствующие также в католическом каноне и во всех католических изданиях Библии (отнюдь не только столетие назад).

Звёздочкой - присутствующие в Библии короля Иакова в отдельном разделе.

2-я книга Ездры *
                                Иудифь + *
                                Товит + *
                                Книга премудрости Соломона + *
                                Книга Иисуса сына Сирахова + *
                                Послание Иеремии (у католиков - часть книги Варуха) *
                                Книга Варуха + *
                                1-я книга Маккавейская + *
                                2-я книга Маккавейская + *
                                3-я книга Маккаквейская
                                3-я книга Ездры *

Также большие фрагменты в книгах Есфири и Даниила, отстутствующие в еврейском тексте. В KJV греческие фрагменты Даниила составляют три отдельные книги: Молитва Азарии и песнь трёх отроков в печи вавилонской *, Сусанна *, Вил и Дракон *. Также отдельной книгой считается Молитва Манассии в вавилонском плену *, котрая в православныъ изданиях помещена в конце 2-й книги Паралипоменон.

Итого -

В православной Библии больше на 11 книг Ветхого Завета, чем в протестантской.
                                В католической - на 7.
                                Раздел Apocrypha в англиканских изданиях Библии короля Иакова составляет 14 книг.

Ни 12, ни 13...
                                Я могу посчитать по другому, но не про то разговор.. Кн. Маккавеев, в общем-то не апокрифические, а исторические, и уж они-то обязаны быть в Библии, пусть даже в отдельном разделе, даже , хотя бы потому, что целостности библейского учения не нарушают, а вот историческую последовательность их отсутствие - нарушает, и это не есть хорошо.

Комментарий

Обработка...