ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Renev
    Я пока пропустил простыню, а разве это не показывает, что само Писание не самодостаточно? Это уже говорит о том, что его можно понимать по разному.
    несамодостаточно, чтобы исполнить БУКВУ, только зачем христианам буква?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от l4g
      несамодостаточно, чтобы исполнить БУКВУ, только зачем христианам буква?
      Нет простите при чем тут буква, они его вообще не поняли, т.к. распяли Христа.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Кстати само Писание устами апостола говорит, что для его понимания необходим Дух Святой, а это уже на мой взгляд говорит, что Писание не самодостаточно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Кстати само Писание устами апостола говорит, что для его понимания необходим Дух Святой, а это уже на мой взгляд говорит, что Писание не самодостаточно.
          Без Св.Духа Писание не понять ! Поэтому не Писание "не самодостаточное" , а человек читающий !!! Ему необходим Св.Дух в обязаловке , чтоб понять и получить веру прочитанному ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Renev
            Нет простите при чем тут буква, они его вообще не поняли, т.к. распяли Христа.
            не поняли сути (духа) писания, поэтому и преследовали за "нарушения" (например субботы)...

Сообщение от Renev
            согласен, но тогда и Предания не помогут без Духа, с Духом Святым они не нужны для понимания Библии, логично?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от l4g
              согласен, но тогда и Предания не помогут без Духа, с Духом Святым они не нужны для понимания Библии, логично?
              А разве Предание нужно только для понимания Библии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от l4g
                не поняли сути (духа) писания, поэтому и преследовали за "нарушения" (например субботы)...

абсолютно логично ! Для понимания Писания нужен только Св.Дух его написавший , а все остальные утверждения есть ересь !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от nonconformist
                  А разве Предание нужно только для понимания Библии?
                  нет, но сейчас мы говорим о самодостаточности Библии

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от l4g
                    Простой вопрос: если Библия самодостаточна, как она аргументирует правомочность собственного содержания (состава)?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от l4g
                      Самодостаточности для чего? Вот никак не могу понять этот термин.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Андрей Л.
                        Простой вопрос: если Библия самодостаточна, как она аргументирует правомочность собственного содержания (состава)?
                        Почти никак... но если она не самодостаточна без Преданий, то почему они не в составе её?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Самодостаточности для чего? Вот никак не могу понять этот термин.
                          Представьте, гипотетически, что Предания, как устное так и записанное отсутствует, возможно ли понимание спасительной веры только имея Библию и водительство Духа?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от l4g
                            Представьте, гипотетически, что Предания, как устное так и записанное отсутствует, возможно ли понимание спасительной веры только имея Библию и водительство Духа?
                            Ну, если предположить, что Дух научит вас древним языкам, на которых Библия записана, а также научит вас системе мышления каждого библейского автора, тогда наверное понимание возможно. Но только при этих двух обязательных условиях.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Ну, если предположить, что Дух научит вас древним языкам, на которых Библия записана, а также научит вас системе мышления каждого библейского автора, тогда наверное понимание возможно. Но только при этих двух обязательных условиях.
                              то есть знание (изучение) историчесского контекста книги, а также знание языка даст истинное понимание текста?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от l4g
                                Почти никак... но если она не самодостаточна без Преданий, то почему они не в составе её?
                                А почему они должны быть в составе нее?
                                Будь все текстовое Предание в составе Библии - все равно она не стала бы от этого "самодостаточна" (насколько я понимаю, что люди вкладывают в это слово).

Предание - это не только тексты.
                                Предание дополняет Библию не информацией, а опытом.
                                Информации и в Библии достаточно.
                                Но информация сама по себе не самодостаточна.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...