ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Без Св.Духа Писание не понять ! Поэтому не Писание "не самодостаточное" , а человек читающий !!! Ему необходим Св.Дух в обязаловке , чтоб понять и получить веру прочитанному ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
не поняли сути (духа) писания, поэтому и преследовали за "нарушения" (например субботы)...
согласен, но тогда и Предания не помогут без Духа, с Духом Святым они не нужны для понимания Библии, логично?Комментарий
-
Комментарий
-
абсолютно логично ! Для понимания Писания нужен только Св.Дух его написавший , а все остальные утверждения есть ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если предположить, что Дух научит вас древним языкам, на которых Библия записана, а также научит вас системе мышления каждого библейского автора, тогда наверное понимание возможно. Но только при этих двух обязательных условиях.Комментарий
-
то есть знание (изучение) историчесского контекста книги, а также знание языка даст истинное понимание текста?Комментарий
-
Будь все текстовое Предание в составе Библии - все равно она не стала бы от этого "самодостаточна" (насколько я понимаю, что люди вкладывают в это слово).
Предание - это не только тексты.
Предание дополняет Библию не информацией, а опытом.
Информации и в Библии достаточно.
Но информация сама по себе не самодостаточна.Комментарий
Комментарий