ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Я могу посчитать по другому, но не про то разговор.. Кн. Маккавеев, в общем-то не апокрифические, а исторические, и уж они-то обязаны быть в Библии, пусть даже в отдельном разделе, даже , хотя бы потому, что целостности библейского учения не нарушают, а вот историческую последовательность их отсутствие - нарушает, и это не есть хорошо.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Православные, можно ли назвать Стяжанием Духа Святого, вот эту строку из Псалтиря?
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
Ведь чего получается у Давида, что он взирал на лице Божие независимо от закона - в правде, то бишь насыщался Духом Божиим - то бишь смотрел на Ветхий Завет без покрывала на глазах не как Моисей - смотря на приходящего?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Православные, можно ли назвать Стяжанием Духа Святого, вот эту строку из Псалтиря?
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
Ведь чего получается у Давида, что он взирал на лице Божие независимо от закона - в правде, то бишь насыщался Духом Божиим - то бишь смотрел на Ветхий Завет без покрывала на глазах не как Моисей - смотря на приходящего?Иов,1,21Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от lemnikВот я хочу знать ... чем обоснуется первичность Предания перед Писанием?
Тем и обоснуется, что Предание, первично, оно было всегда, а Писания, появились позже и они, ничто, без Бога, Предания и Церкви. В принципе, всякий могущий видеть, это видит. Это касается, как появления Ветхого Завета, так же и Нового.
Сообщение от lemnikЧем обоснуется совет - Писания простым верующим не читать "чтобы умом не повредиться"?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 04 May 2011, 06:19 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Считаются ли прихожане православной церкви блаженными и чистыми сердцем если они видят икону Бога в православном храме ??? Ибо написано : блаженные чистым сердцем ибо они Бога узрят...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Очень часто здесь на форуме задаются вопросы ответы, на которые спрашивающий слышать не хочет. Зачем он их задает, наверное.
Эту тему я открыл для людей, которые действительно искренне хотят разобраться в православии. Тех, кто хочет спорить с православными, но знать православие не хотят сразу предупреждаю ,на ваши обвинения, я отвечать не буду и прошу прочих православных этого не делать. Для обвинений, осуждения, оскорбления, злословия и обличения открыто много других очень хороших тем на форуме.
Тем же кто по настоящему хочет, что то узнать прошу задавать свои вопросы.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Это не удивительно.
Удивительно то, что Вы ещё и закоренелый кощунник, потому что считаете, что Анна, Каиафа, Пилат и все хулившие Христа и желавшие Его смерти - чистые сердцем.
Они же видели Его?
Или Он не Бог?
А ну-ка колитесь, "христианин" липовый!
если они видят икону Бога в православном храме ???Комментарий
-
Вопрос ?
Обясните процедуру избрания или назначения православных ВЛАДЫК .ВЛАДЫКОЙ может быть любой православный батюшка или только один митрополит Кирил Гундяев ? Православный ВЛАДЫКА избирается путем голосования синода или это Бог назначает православным ВЛАДЫКУ ???Православный ВЛАДЫКА владычествует только над прихожанами в храме или имеет статус Божественный , владычествуя над живыми и мертвыми ???Цитата из Библии:...Единый владыка Бог и Господь наш Иисус Христос .( Иуды .4 )Последний раз редактировалось BSergiy; 13 May 2011, 09:31 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Никаких "владык" не существует. Существуют епископы.
ВЛАДЫКОЙ может быть любой православный батюшка"Батюшек" тоже не существует. Существуют пресвитеры.
или только один митрополит Кирил Гундяев ?"Владыками" называют всех епископов.
Православный ВЛАДЫКА избирается путем голосования синода
или это Бог назначает православным ВЛАДЫКУ ???
Православный ВЛАДЫКА владычествует только над прихожанами в храме
или имеет статус Божественный , владычествуя над живыми и мертвыми ???Сколько Вам повторять - это у вас, язычников, любая деревяшка имеет Божественный статус и вы им молитесь и говорите "отец мой". А у православных христиан Божественный статус имеет только Бог.
владыка Бог и Господь наш Иисус Христос .( Иуды .4 )Комментарий
-
тут возникает вопрос - зачем созданное Писание отделили от Предания? Как Предание толкующеее Писание может быть первичным?Комментарий
-
Что Писание "нуждается" в толковании небогодухновенными преданиями сами придумали или подсказал кто ? один толкователь Писания - Дух Святой !!! Так сказал Христос и все остальное - ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий