ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от VladK
    Просто Иван

А в подтверждение своих слов на Духа Святого сошлетесь?
    А вот Христос говорил:
    "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; " (Матф. 18:3)

Видимо все же дело не в самом возрасте, и "возможность разумения духовных вещей" у детей больше, чем у пожилых.
    А то ведь часто молодежь так и говорит, что вот выйду на пенсию и тогда уверую.
    У меня, нет ни одной причины, что бы ответить вам, оставайтесь в том, в чем вы хотите оставаться, ваше право.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Просто Иван
      У меня, нет ни одной причины, что бы ответить вам, оставайтесь в том, в чем вы хотите оставаться, ваше право.
      Бога ради...
      Я вот не понимаю, зачем в таком случае вообще отвечать. Промолчали бы, и глядишь, вменилось бы вам в праведность.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Сергей из Керчи
        Почему плохо думаю?
        Я не пойму зачем для исповеди нужен посредник, батюшка. Ведь в этом отличие Протестатской и Православной исповеди.
        Как почему, вот ваш вопрос:
        Почему не верите, что Бог слышит ваши молитвы?
        Вот я и спрашиваю, почему вы думаете, что человек, либо не верит в Бога, либо тупой, как пробка. Т.е. на мой взгляд вопрос поставлен не корректно, т.к. уже задевает личность вопрошаемого. Но это не для спора, это так вам задуматься, тут у многих такая манера спрашивать. Вопрос из серии, а почему православные молятся иконам (т.е. мы полные идиоты, думаем икона поможет).
        В исходном сообщении говорится о том, что Протестант хочет пойти на исповедь в Православный приход.
        Так это вам повод задуматься, что человек не нашел в протестантстве.
        Священник это не посредник, "Я же только есть свидетель", говориться в молитве перед исповедью, которую читает священник. "Се, чадо, Христос невидимо предстоит перед нами. Не усрамись, ниже убойся, да не скрыеши что, да сугуб грех имаше" (пишу по памяти и по слуху). Т.е исповедуются не священнику, а Христу. Священник только имеет власть решать и вязать.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Mihail_CF
          А почему сам Иисус Христос в качестве базиса (фундамента) не годится?
          Мы говорим не о жизни христианской,где основание безусловно Господь наш Иисус Христос,а о понимании Пресвятой Троицы.Понимании человеком насколько это возможно.И тут без святоотеческой литературы никак не обойтись.Друг мой,будучи баптистом,когда столкнулся с проблемой объяснения Троицы,первым делом попросил у меня книги св.Иоанна Златоуста и св.Иоанна Дамаскина.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от VladK
            Там в силу особенности понимания того, что есть Церковь, очень боятся критично подходить к попыткам рационального обобщения "свято-отеческого предания".
            Честно говоря плохо понимаю,что стоит за фразой "критично подходить к попыткам рационального обобщения "свято-отеческого предания".

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от VladK
              Бога ради...
              Я вот не понимаю, зачем в таком случае вообще отвечать. Промолчали бы, и глядишь, вменилось бы вам в праведность.
              Для того, что бы вы, не подумали того, чего не надо. Все просто.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Сергий 69
                Мы говорим не о жизни христианской,где основание безусловно Господь наш Иисус Христос,а о понимании Пресвятой Троицы.Понимании человеком насколько это возможно.И тут без святоотеческой литературы никак не обойтись.Друг мой,будучи баптистом,когда столкнулся с проблемой объяснения Троицы,первым делом попросил у меня книги св.Иоанна Златоуста и св.Иоанна Дамаскина.
                Спасибо, дорогой брат, за пояснение. Действительно, бывает не сразу разбираешься в сути вопроса. Очень хорошо, что вы дружите с людьми разных вероисповеданий. Так собственно делал и наш Господь
                Иисус Христос, когда встретил в людях много различных мнений и толкований, с тем чтобы расположить их к слышанию Слова Бога Живого.
                Я встречаю в своей жизни больше людей неверующих. Я имею ввиду
                работу, на которой мы проводим большую часть своей жизни, по времени. Этих моих ближних интересует "провокационный" вопрос:
                какому Богу следует поклоняться - Христу, Магомету, Будде или ещё кому. Святоотеческих книг я с собой не ношу, поэтому приходится разбираться с вопросом "на ходу". Я начинаю спрашивать: чем человек дышит, по чьей Земле ходит, на чьё небо
                смотрит и т.д. После этих вопросов спрашивающие разделяются на две категории: одни говорят- само всё появилось и я сам случаен и только пользуюсь, а другие соглашаются, что всё сотворено Богом.
                Ну, с первыми понятно, а со вторыми продолжаем беседу. Каким Богом: Христом, Магометом, Буддой? Молчат. Ясное дело, ведь Бог один и у всех это понимание одинаково, оно в нас от рождения нашей души. Тут не надо никаких книг, всё просто как день. Истину
                не надо доказывать. Идём дальше. Как узнать побольше об этом Боге,
                Творце всего видимого и невидимого? Я протягиваю Евангелие - держи
                друг, читай, здесь об этом достоверная информация. Не поймёшь, спрашивай, иди в церковь, в какую Бог расположит твоё сердце.
                Христос-Путь, Истина и Жизнь, Он приведёт тебя к Живому Богу.

Мне интересно, брат, узнать, как вы делитесь с людьми Истиной о Творце и как отвечаете им на такие вот вопросы?

Если у вас есть знакомые из баптистов, вам, может быть интересно
                будет послушать какие Псалмы они поют на собраниях:
                YouTube - Рак СРѕСРѕСРѕ Рё как РїСРёСЏСРЅРѕ Р¶РёСС Р±СР°СССЏРј вмесСРµ!

В нашей церкви поют такие же Псалмы и хор похожий. Такое пение
                очень укрепляет и сближает нас друг с другом и с Господом во время
                наших домашних встреч и христианских общений.
                Божьих вам благословений, Михаил.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А можно узнать, какие причины неприятия Филиокве православными, и есть ли разумение - что непринятие Филиокве приведёт вот к этому или неприведёт - смотря в каком ракурсе читать:

з.ы. или это чисто на бумаге существует таки? Типа дата, подпись, ну вы поняли
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от kirbill
                    А можно узнать, какие причины неприятия Филиокве православными, и есть ли разумение - что непринятие Филиокве приведёт вот к этому или неприведёт - смотря в каком ракурсе читать:
                    з.ы. или это чисто на бумаге существует таки? Типа дата, подпись, ну вы поняли
                    Причина в неверном понимании природы происхождения Духа Святого.
                    И изменении символа веры. Если бы только католики просто сделали бы уступку арианам Испании в этом вопросе - это ожно дело, но они же возвели это в догмат, исповедания , которого требовали от православных.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Michalik
                      Причина в неверном понимании природы происхождения Духа Святого.
                      Дух же Высочайшего Слова есть как бы некая неизреченная Любовь Родителя к Самому неизреченно рожденному Слову. Этой же Любовью пользуется и Сам Возлюбленный Сын, и Слово Отца, имея Ее по отношению к Родителю, как происшедшую вместе с Ним от Отца и в Нем Самом соединенно почивающую. От этого Слова, общающегося с нами посредством Своей плоти, мы научены относительно имени Духа, отличающегося по ипостасному существованию от Отца, а также относительно того, что Он - не только Дух Отца, но и Дух Сына. Ибо Он говорит: Дух истины, Который от Отца исходит (Ин.15:26), чтобы мы познали не только Слово, но и Дух, Который от Отца, не рожденный, но исходящий: Он есть и Дух Сына, имеющего Его от Отца в качестве Духа Истины, Премудрости и Слова. Ибо Истина и Премудрость есть Слово, соответствующее Родителю и сорадующееся с Отцом, согласно сказанному Им через Соломона: "Я был и сорадовался с Ним". Он не сказал "радовался", но именно "сорадовался", потому что предвечная Радость Отца и Сына есть Святой Дух как общий Обоим согласно речению Священного Писания.
                      Святитель Григорий Палама.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Michalik
                        И изменении символа веры. Если бы только католики просто сделали бы уступку арианам Испании в этом вопросе - это ожно дело, но они же возвели это в догмат, исповедания , которого требовали от православных.
                        Как я понял, то у Святителя Григория Паламы тоже самое, поэтому и задал вопрос - что видимо это только бумажная волокита?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Сергий 69
                          Честно говоря плохо понимаю,что стоит за фразой "критично подходить к попыткам рационального обобщения "свято-отеческого предания".
                          Конкретный пример:
                          Православие лучше будет цепляться за старославянский, чем решиться сделать современный перевод библии.
                          Непоследовательное дифизитство православия, когда в православии признается за Христом две природы, но только одну ипостась.
                          Это так, что первое пришло на ум. Консерватизм православия может не видеть наверное только православный.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Просто Иван
                            Для того, что бы вы, не подумали того, чего не надо. Все просто.
                            Вы видимо забыли, что вы на форуме, а ваши сообщения видны и другим. Должен огорчить вас, вы у меня "в игноре" не стоите.

Чтобы я не подумал "чего не надо", не надо говорить "чего не надо" не только мне.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от kirbill
                              Как я понял, то у Святителя Григория Паламы тоже самое, поэтому и задал вопрос - что видимо это только бумажная волокита?
                              Католики учат, что Дух исходит от Сына и от Отца. Проблема в том, что вслед за испанцами, это добавление было введено Карлом Великим. Что, принципиально неверно.

На сегодняшний момент - это, вообще, непринципиально - грекокатолики могут читать символ веры и без филиокве.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Сергий 69
                                Вот я и говорю, что в протестантизме видимо христианством считается только то, что было после Реформации, да и то только в собственной конфессии. Словно общехристианское предание принадлежит не всем христианам.

Комментарий

Обработка...