ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Клантао
    Вы не знаете, что "жди" - это тоже ответ на молитву?
    Вам Бог говорил "жди"? Мне не говорил.

Сообщение от Клантао
    То есть не обязательные и не требуемые.
    Ну и слава Богу.

Сообщение от Клантао
    Зашибическое у Вас представление о православии...
    Да Вы что...У меня есть книга "молитвенный щит православного христианина", благословленная епископом РПЦ.

Там как раз молитвы к разным святым о разных случаях.Есть например молитвы при болезнях ног, и есть при болезнях рук.

Сообщение от Клантао
    Да-да, куда легче, интересней и возвышающе в собственных глазах суесловить о Боге.
    А что надо сделать, чтобы не "суесловить"?

Сообщение от Клантао
    "Себе внимай" (с) Когда человек вешает ярлыки и рассуждает о "большинстве" - верный показатель того, что с практикой у него не всё в порядке.
    1.Вы бы аргументировали что ли, Вы сами как раз сейчас повесили ярлык.
    2Как достичь того, чтобы с практикой было все в порядке?
    И Вы бы своей практикой поделились, чтобы мне знать как оно, когда в порядке.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Д.
      Вам Бог говорил "жди"? Мне не говорил.
      Э-э-э... ммммм... тревожный симптом, если Вы так считаете...

Сообщение от Павел Д.
      Да Вы что...У меня есть книга "молитвенный щит православного христианина", благословленная епископом РПЦ.
      Вам не известна цена этой книжки и её "благословения"?

Сообщение от Павел Д.
      А что надо сделать, чтобы не "суесловить"?
      Для начала понять, что любое наше представление о Боге - это не Он. Он открывается только в молитве, а не в абстрактных размышлениях.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Таня555
        А откуда есть уверенность, что духи святых слышат молитвы живущих на земле ?
        Духи праведников не слышат вас когда вы к ним молитесь ибо ни один праведник не сказал словами Христа
        Цитата из Библии:
        ...Се я с вами во все дни и до скончания века ( Матф.28.20 )
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BSergiy
          Духи праведников не слышат вас когда вы к ним молитесь ибо ни один праведник не сказал словами Христа
          Цитата из Библии:
          ...Се я с вами во все дни и до скончания века ( Матф.28.20 )
          То есть Христос напрасно умер. Умершие во Христе погибли. "Евангелие" от BSergiy.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Таня555
            А откуда есть уверенность, что духи святых слышат молитвы живущих на земле ?
            Мир Вам ! Лучше поставить вопрос по другому : " Где пример молитв к усопшим в Писании ? Или где учение об этом ? " сходя из заявления Апостолов , что они передали ВСЮ Истину нам , то все что ими не передано - добавление грешников и извращение Писания ! Вот так все просто решается ! И на этот вопрос сектанты не дадут Вам ответа т.к. их база не Писание , а сказки людей ! Благославений Вам от Христа познать истину и следовать за ней , а не за сказками и баснями ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Клантао
              Ну я ж не знал что благословение "липовое".Кому тогда вообще верить неясно.
              Сообщение от Клантао
              Для начала понять, что любое наше представление о Боге - это не Он. Он открывается только в молитве, а не в абстрактных размышлениях.
              Может быть может быть.

Комментарий

• Serg_G
                Участник

• 08 July 2010
                • 98

Цитата участника Клантао:
                Есть вопрос - если я иду и по дороге размышляю о Слове Божьем, обращаю к нему свои просьбы (например - правильно понять и исполнить Слово Божье), то это считается молитвой или нет?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Serg_G
                  Есть вопрос - если я иду и по дороге размышляю о Слове Божьем, обращаю к нему свои просьбы (например - правильно понять и исполнить Слово Божье), то это считается молитвой или нет?
                  Разумеется, это и есть молитва.

Хотя что за постановка вопроса - "считается или нет"? Кем считается? Вы думаете, Богу нужны Ваши молитвы?

Комментарий

• Serg_G
                    Участник

• 08 July 2010
                    • 98

Нет, молитва нужна мне. "Считается" - не совсем корректно выразился.
                    Спасибо за ответ.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Клантао
                      Он открывается только в молитве, а не в абстрактных размышлениях.
                      Как Он может открыться в молитве?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Таня555
                        Как Он может открыться в молитве?
                        Человек, человека узнает в разговоре, а молитва это разговор с Богом поэтому и открывается Он в молитве, хотя и не только в молитве.
                        Иов,1,21

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          Человек, человека узнает в разговоре, а молитва это разговор с Богом поэтому и открывается Он в молитве, хотя и не только в молитве.
                          Разговор - это когда участвуют в нем двое. А если человек молится, то это на общение не похоже. Говорит только одна сторона. Или как ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Аминь выделенному !!! Не плоть и кровь открыли Вам это ! Осталось по Писанию назвать правильно молитвы не к Богу .... ! Правильно - ЭТО ЖЕРТВЫ УСТ ИДОЛАМ ! Т.е. идолопоклонство !!! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Стоит что то ответить и сразу придираются к словам обзывая идолопоклонником. ЕСЛИ ПЛОХО СКАЗАЛ ПОКАЖИТЕ ЧТО ИМЕННО, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОЧЕМУ БЬЕТЕ (НАЗЫВАЕТЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ)
                              Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Стоит что то ответить и сразу придираются к словам обзывая идолопоклонником. ЕСЛИ ПЛОХО СКАЗАЛ ПОКАЖИТЕ ЧТО ИМЕННО, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОЧЕМУ БЬЕТЕ (НАЗЫВАЕТЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ)
                                Я рад Вашим словам ! А идолопоклонники те , кто не Богу молятся !!! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...