Полностью с вами согласна,
ибо кому отпустите - тому отпустится, а кому задержите тому задержится, так говорил Господь наш Иисус Христос.
Господь хочет от нас не осуждения , а милосердия.
Не к праведным он прешол, а к грешным, потому не судить нам нужно, ибо сами будем осуждены тем судом, которым судим.
Спешить нужно к покаянию- ибо это дверь ведущая к Богу.

ибо кому отпустите - тому отпустится, а кому задержите тому задержится, так говорил Господь наш Иисус Христос.
Господь хочет от нас не осуждения , а милосердия.
Не к праведным он прешол, а к грешным, потому не судить нам нужно, ибо сами будем осуждены тем судом, которым судим.
Спешить нужно к покаянию- ибо это дверь ведущая к Богу.

И службу я не понимал, даже Писание начал читать гораздо позже, чем начал ходить в храм. Но гораздо раньше всех замысловатых вопросов, я ощутил и почувствовал тягу к храму, к Причастию. Поэтому исходя из своего личного опыта могу сказать православие познается не через книги оно познается через молитву и участие в таинствах. Обучение по книгам конечно тоже есть, но это больше вспомогательный элемент. И то, что мы пишем об иконах это, на мой взгляд попытка рационального объяснения духовного опыта, попытка дать ему богословское обоснование. Настоящее же понимание для чего нужны иконы или молитвы святым приходят в процессе практики. Это личный духовный опыт, как его можно объяснить. Для меня с иконами теплей, и святые для меня это не чужие дяди и тети, которые закрывают от меня Христа, а близкие люди, покровительство и помощь которых я ощущаю в своей жизни, равно как и я ощущаю на себе благодатное действие икон. Может конечно я не прав, пусть православные меня поправят.
Комментарий