ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Называть человека, грешником, блудником, вором и т.д. - осуждение. Грех - болезнь души и человеку необходимо иметь рассуждение. Видя человека согрешающего нужно иметь рассуждение о его духовной болезни, чтобы от него не "заразится". Повторюсь для понимания говорить о человеке или человеку, что он (к примеру) грешник - осуждение, говорить что человек согрешает можно но осторожно т.к. сказано "не многие делайтесь учителями". Если невозможно человеку помочь физически то просто молитесь. А вообще хорошобы просить у Бога мудрости в рассуждении т.к. грань между осуждением и осуждением очень тонкая.
    Полностью с вами согласна,
    ибо кому отпустите - тому отпустится, а кому задержите тому задержится, так говорил Господь наш Иисус Христос.

Господь хочет от нас не осуждения , а милосердия.
    Не к праведным он прешол, а к грешным, потому не судить нам нужно, ибо сами будем осуждены тем судом, которым судим.
    Спешить нужно к покаянию- ибо это дверь ведущая к Богу.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Georgy
      Святая Церковь не погрешима, но члены Церкви могут быть погрешимы.
      Грех члена Церкви отсоединяет оного от Церкви, покаяние вновь соединяет.
      Видите ли, Георгий. Понимание достигается понятными словами, образами, изображениями... Если Господь абсолютен, то понимание Его должно быть абсолютным. То, что заменяется абсолютом является юродством. Я не стану останавливаться на юродстве посредничества. Оно ведь так же безгранично, как любовь Божия, снизошедшая до юродства. Я хочу заметить только, что это юродство и является порождением разномыслия. Так вот если сказано:
      Всегда и неизменно «учит Дух Святой Церковь через посредство святых отцов и учителей. ... Дух Святой, всегда действующий через вернослужащих

я понимаю, что это действительно так:
      Всегда и неизменно «учит Дух Святой Церковь через посредство святых отцов и учителей. ... Дух Святой, всегда действующий через вернослужащих

И если это не так, к примеру, если святой отец - педераст, то я думаю, что нет Духа Святого на церкви, которой отец святой. И думаю, что сама церковь эта опускается для деклараций там, где должна быть истина Божия.
      Неизвестный. Все, что ты сейчас говорил, -- это отвлеченное богословие.
      Где эта Церковь? В ваших диссертациях, которые никто не читает? На библиотечных полках? В жизни ее нет. "Сверхъестественная любовь", "рожденные свыше" люди, "непостижимое единство"... Да где же это все? Я вижу, напротив, страшное разделение -- постоянную вражду, а все эти свыше рожденные если не хуже, то во всяком случае ничем не лучше самых обыкновенных людей.
      Духовник. Опять ты не можешь отрешиться от своих внешних представлений о Церкви. Тебе препятствует не знание истории, как ты думаешь, а все та же привычка взвешивать и измерять количественно, по-земному, явления совсем иного измерения. Да, ты видишь совершенно правильно и измеряешь по-земному совершенно верно, когда говоришь о людских грехах. Конечно, и в верующих людях мало любви, много грехов и нечистоты, но ты совершенно не видишь и измеряешь совершенно неправильно, когда говоришь это о Церкви: так как нечистота отдельных душ стоит вне Церкви как тела Христова.
      Неизвестный. Это уж действительно какая-то сверхъестественная арифметика! Церковь -- собрание верующих. Верующие -- грешники, а Церковь, состоящая из них, оказывается тут не при чем, грехи -- "вне Церкви". Ничего не понимаю!
      Духовник. Постараюсь объяснить тебе. Перед отпущением грехов на исповеди священник молится: "Подаждь ему образ покаяния, прощения грехов и отпущение, прощая ему всякое согрешение вольное и невольное. Примири и соедини его святой Твоей Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем".
      Если "соединение", значит, было и "разъединение"? Церковь именно так и мыслит грехи своих членов. В каждом акте греха верующий в этом грехе разъединяется с Церковью. Поскольку человек согрешил -- постольку он не составляет ее тела.

Скажите перед Богом:
      Вы меня любите?
      Вы рождены свыше?
      Вы считаете меня братом во Христе?
      ...
      Благословений.

...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от nonconformist
        То, что любое слово в адрес Православия является для вас поводом вывернуть это слово наизнанку. Поэтому в отстутствие человеческих невест, кое-кому сойдет и кобыла.
        Цитата из Библии:
        "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?" (Матф.7:9,10)

Вы тот человек? Или дух, находящийся в Вас?
        Считаете себя вернослужащим?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Цитата из Библии:
          "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?" (Матф.7:9,10)

Вы тот человек? Или дух, находящийся в Вас?
          Считаете себя вернослужащим?
          Благословений.
          Зачем мне нужно себя кем-то считать? Какая мне с того польза? Пусть Бог посчитает в свое время.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Зачем мне нужно себя кем-то считать? Какая мне с того польза? Пусть Бог посчитает в свое время.
            А что Вы видите там, куда смотрите???!!!
            Дух Святой, всегда действующий через вернослужащих
            Не кажется ли, что при таком внимании для понимания Библии труды святых не помогут. Нужно убрать препятствие, которое заслоняет Божию истину.
            А Господь посчитает... Но сначала Он в глаза, в уши, в рот наплюет, что бы человек прозрел, и понял, на сколько был слеп.
            ...Может записывать нужно?...
            Благословений.

Комментарий

• Serg_G
              Участник

• 08 July 2010
              • 98

Есть вопрос. Сначала цитата из Библии.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Я правильно понимаю, что "помазание" - это крещение Духом Святым?
              Если "да", то значит ли это, что все члены одной церкви, имеющие помазание, должны иметь одинаковое истинное понимание учения Христа и не иметь разногласий о Слове Божьем?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                А что Вы видите там, куда смотрите???!!!
                На данную минуту экран монитора.
                Не кажется ли, что при таком внимании для понимания Библии труды святых не помогут. Нужно убрать препятствие, которое заслоняет Божию истину.
                А Господь посчитает... Но сначала Он в глаза, в уши, в рот наплюет, что бы человек прозрел, и понял, на сколько был слеп.
                ...Может записывать нужно?...
                Благословений.
                Лично мне помогают не только труды святых, но даже труды к примеру позитивиста Эрнеста Ренана.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Serg_G
                  Есть вопрос. Сначала цитата из Библии.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Я правильно понимаю, что "помазание" - это крещение Духом Святым?
                  Если "да", то значит ли это, что все члены одной церкви, имеющие помазание, должны иметь одинаковое истинное понимание учения Христа и не иметь разногласий о Слове Божьем?
                  Цитата из Библии:
                  "мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8:23)

Помазание, это не одноразовый акт. Ребенок сначала одевает памперсы, а потом сам и меняет их и производит. От веры в веру...
                  В данном контексте обращение к детям. Которые услышали только обетование о спасении.
                  А разногласия от возраста и к единомыслию.
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

На данную минуту экран монитора.
                    ...ну что ж... Остается пожелать расширить кругозор. Ведь святые отцы монитора не видели. И он не заслонял им Господа.
                    Лично мне помогают не только труды святых, но даже труды к примеру позитивиста Эрнеста Ренана.
                    Вот я дурак!!!... Люди такими инструментами пользуются!!!... Можно сказать, механизьмами! А я, пень, к Богу с пустыми руками...правда и с открытым сердцем...
                    Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      А я, пень, к Богу с пустыми руками...
                      Это еще ничего. Хуже когда с пустой головой.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Пожалуйста если можете превидите пример из нового завета где бы какой либо апостол говорил о себе ( не о других), что он праведник.
                        Есть вещи которые сами собой разумеются, вот как о своих заслугах Павел не хотел говорить, но когда уже терпеть неразумие некоторых превозмогло, пришлось сказать.
                        Но Апостолы не только праведниками, но даже детьми Божьими себя называли... и святыми.
                        А быть праведным это не так уж и много по меркам Нового Завета... потому что не всякий праведный жив будет.
                        Николай скажите, вот вы когда читаете:"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."(Откр.22:11)
                        ... к какой части себя относите?
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Это еще ничего. Хуже когда с пустой головой.
                          Что Вы!!! Это гораздо лучше!
                          Что бы не безрассудно надмеваться плотским своим умом, но по благодати, мудростию Божиею.
                          Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от babay
                            Что Вы!!! Это гораздо лучше!
                            Что бы не безрассудно надмеваться плотским своим умом, но по благодати, мудростию Божиею.
                            Благословений.
                            Каждый выбирает по себе.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serg_G
                              повторю еще раз - я не протестант, не баптист и пока назвать себя никак не могу. Я только недавно начал идти к Богу, прочитал Библию и теперь пытаюсь разобраться. В моей голове нет каких-либо систематических учений от протестантов, баптистов, православных и пр. Поэтому просьба не воспринимать мои вопросы и комментарии как " наезды" - я читаю Библию и сравниваю с тем, что вижу вокруг. Если есть несоответствия, то возникают вопросы. Делаю именно то, что советует Библия - все исследуйте хорошего держитесь.
                              Прости брат, видно «зверею» потихоньку. Сам чувствую иногда, что начинаю давить на шею собеседнику.
                              Вообще православие у меня вызывает ассоциации с лесом. Для человека стороннего лес кажется хаосом, для человека же знакомого с лесом это живой и целостный организм. Конечно при знакомстве с лесом может возникнуть желание загнать туда трактор, что бы он там проделал дорожку, закатать эту дорожку в асфальт, поставить фонари, лавочки и милиционеров через 300 метров, так на всякий случай, но тогда потеряется вся красота леса.
                              Лес нужно изучать на практике, гуляя по нему, наблюдая за ним и тогда откроется все его красота и то, что раньше казалось в нем ненужным, лишним и даже опасным приобретет смысл.

Одно время пытался пойти прямым путем - найти человека с дарами Святого Духа и его держаться. Увы, пока не нашел. Не подскажете где такой есть в Киеве?
                              Про Украину не скажу, но могу сказать о себе, своем приходе к православию. Привели меня туда люди, люди которым я доверял. От одного из них даже попахивало водкой, но это мне не мешало. Потом я встретил священников, обычных иеромонахов, я у них исповедовался, они мне помогали и вопросы стояли не о иконах, а о том как победить грех, слова поддержки в этой борьбе.. И это были не часовые беседы, а короткие рекомендации в одно-два предложения. Некоторые до сих пор помню «Начни борьбу с малых грехов, потом сможешь одолеть и более тяжелые», «Блаженны познавшие Христа в юности», помню как не допустили до Причастия, хорошая была встряска. Не могу не вспомнить покойных своих родителей, которые покрывали мою воцерковление своей любовью, хотя были и не верующими людьми. И службу я не понимал, даже Писание начал читать гораздо позже, чем начал ходить в храм. Но гораздо раньше всех замысловатых вопросов, я ощутил и почувствовал тягу к храму, к Причастию. Поэтому исходя из своего личного опыта могу сказать православие познается не через книги оно познается через молитву и участие в таинствах. Обучение по книгам конечно тоже есть, но это больше вспомогательный элемент. И то, что мы пишем об иконах это, на мой взгляд попытка рационального объяснения духовного опыта, попытка дать ему богословское обоснование. Настоящее же понимание для чего нужны иконы или молитвы святым приходят в процессе практики. Это личный духовный опыт, как его можно объяснить. Для меня с иконами теплей, и святые для меня это не чужие дяди и тети, которые закрывают от меня Христа, а близкие люди, покровительство и помощь которых я ощущаю в своей жизни, равно как и я ощущаю на себе благодатное действие икон. Может конечно я не прав, пусть православные меня поправят.

Я прекрасно понимаю, что толковать одни и те же слова можно по разному, но точно нельзя истолковать против главных заповедей и основного духа Библии. Поэтому, если мне говорят, что от священника мало что зависит и таинства идут "автоматически", то этому не верю. Если я вижу священника, который венчает молодоженов и при этом еле стоит на ногах и от него несет водкой, то, извините, какой там может быть Святой Дух?
                              В этом вы не правы. Святость элемент чуждый для человека. Это не его, это Божье. К святости можно только причаститься по милости Божьей. И поэтому святость Церкви не может быть определена святостью ее членов. Церковь свята потому что она Тело Христово и в ней людям даруется святость Духом Святым. Поэтому вопрос стоит есть ли у Церкви что дать людям или нет. Так же когда православные говорят что наша Церковь истинная, это не означает, что в нашей Церкви все самое самое, это означает, что наша Церковь причастна Истине, которая пришла в этот мир две тысячи лет назад, и люди могут приобщиться этой Истине. Возможно ли такое в других Церквах вопрос открытый, его решает Сам Господь у которого нет лицеприятия. Грех не может замарать Бога и поэтому он так же не может замарать и Церковь, т. к. она Божья. Человек является всего лишь проводником этой благодати, ну не достоин человек принять в себя Бога, это Господь приходит к нему и обитель заметьте творит, не приходит в готовую, а творит новоую.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Каждый выбирает по себе.
                                Что выбирает? и как это, "по себе"?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...