ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
kirbill, Вы такой настойчивый...
Можете ответить на вопрос - чем для Вас книга и текст Св. Писания отличается от книги "Путешествие Гулливера"?
Книги-то одинаковые: материал обложки тот же, бумага та же, слова (языка) те же, даже буквы те же - та же краска типографская.
А духовная ценность разная....
Как так у Вас получается, что одна книга - Св. Писание, говорит о Боге.
А вторая - говорит только про Гулливера какого-то (ну, может еще про лилипутов)?Комментарий
-
Комментарий
-
kirbill, Вы такой настойчивый...
Можете ответить на вопрос - чем для Вас книга и текст Св. Писания отличается от книги "Путешествие Гулливера"?
Книги-то одинаковые: материал обложки тот же, бумага та же, слова (языка) те же, даже буквы те же - та же краска типографская.
А духовная ценность разная....
Как так у Вас получается, что одна книга - Св. Писание, говорит о Боге.
А вторая - говорит только про Гулливера какого-то (ну, может еще про лилипутов)?Но для вас постараюсь сформулировать - ибо ваши посты не читабельны со стороны - может хоть сейчас чего-то понятное скажете
1.Я доверяю Писанию, на авторитете Церкви, вообще-то.
2.Писание, как и говорили "отцы" Церкви, является единственным авторитетом.
3.Книжка про Гулливера может также нести мудрость.
4.Любая книжка может привести ко Христу да?
5.Если человек полюбил мудрость, то найдёт её, и получит благодать от Господа.
6.Если мудрость привела к Христу - то нам ясно - что премудрость обитает во Христе.
7.Назад уже отступать не надо.
Отсюда, ценность Гулливера и Писания, граничат на границе мудрости и премудрости и я, кстати, не помню - есть ли мудрость в книге Гулливера
А что касается иконы можете сформулировать как-бы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это значит вы, по вашей логике, должны всю планету почитать
А ответа у вас нет - ибо никто не учил на него отвечатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как и у вас вопроса, Вы уже Гулливера уровняли с Писанием, таким образом скоро всю Ленинскую библиотеку в канон включите..Комментарий
-
Ничего не понял, при чём здесь иконы, вы считаете иконы похожи на богов и православные там иконам поклоняются?
Вы уже совсем не в ту сторону, ну принесли сосуды, ну пили, ну славили истуканов всяких и их обсуждали - чего с того?
Я вот ни одного истукана сейчас вспомнить не могу по памяти - если только сильно напрячь свой мозг:
Комментарий
-
Комментарий
-
Но чтобы не показалось, что о столь великих и трудных вещах мы рассуждаем на основании одного только разума и что только помощью одних предположений мы принуждаем слушателей к согласию, нам следует посмотреть, нельзя ли найти подтверждение нашего положения в Священном Писании и сделать его, таким образом, еще более вероятным благодаря авторитету Писания.
Итак, насколько можно понять из сравнения с человеческим состоянием, я думаю, что все, что самый разум и авторитет Писания, по-видимому, показывают относительно людей, все это гораздо более последовательно должно думать о небесных (светилах).
Думать так побуждает меня авторитет Писания, которое говорит: на век, и еще (Исх.15:18).
Ориген. "О началах"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Все книги могут содержать мудрость - и от этой мудрости и расценка ценностей - у Гулливера тоже может быть мудростьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, у него все в мире сравнивается с тем, куда собаки ходят. Я и уточнил. Вот не знал, что в Эстонии это такая проблема. Чтож они на европейский лад своих собак не переучили? Наверняка русские оккупанты мешают, гады.Комментарий
-
Комментарий
-
Иконы похожи на сосуды и те и эти посвящены Богу и могут служить только для Него. Поэтому всякий использующий сосуды из храма для попойки, равно, как и иконы в качестве дров грешит против Бога. Я вас спрашивал как-то можно ли раскладывать Св. Писание в туалете, в качестве евангелизации. Вы от ответа ушли, из чего можно сделать вывод, что вы не ловите разницу между предметом посвященным Богу и просто вещью.
Вы жгёте иконыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий