ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Бессмысленны там были харизматы, за два часа диспута пару раз Писание прочитали. С этого видео можно послушать православную сторону, жаль, что харизматы так плавали, честное слово хотелось бы их послушать тоже.
    Так зачем мне харизматы, вы так выставили видео, которое якобы несло ответ на мой вопрос про иконы - а сами его привести не можете - хоть и смотрели
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

kirbill, Вы такой настойчивый...

Можете ответить на вопрос - чем для Вас книга и текст Св. Писания отличается от книги "Путешествие Гулливера"?

Книги-то одинаковые: материал обложки тот же, бумага та же, слова (языка) те же, даже буквы те же - та же краска типографская.
      А духовная ценность разная....

Как так у Вас получается, что одна книга - Св. Писание, говорит о Боге.
      А вторая - говорит только про Гулливера какого-то (ну, может еще про лилипутов)?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Так зачем мне харизматы, вы так выставили видео, которое якобы несло ответ на мой вопрос про иконы - а сами его привести не можете - хоть и смотрели
        Ссылку я давал другому участнику, а не вам. Ответы там дают по Писанию. На ваш вопрос уже отвечали, и я в том числе.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Searhey
          kirbill, Вы такой настойчивый...

Можете ответить на вопрос - чем для Вас книга и текст Св. Писания отличается от книги "Путешествие Гулливера"?

Книги-то одинаковые: материал обложки тот же, бумага та же, слова (языка) те же, даже буквы те же - та же краска типографская.
          А духовная ценность разная....

Как так у Вас получается, что одна книга - Св. Писание, говорит о Боге.
          А вторая - говорит только про Гулливера какого-то (ну, может еще про лилипутов)?
          Это снова вопрос не по теме как-бы Но для вас постараюсь сформулировать - ибо ваши посты не читабельны со стороны - может хоть сейчас чего-то понятное скажете

1.Я доверяю Писанию, на авторитете Церкви, вообще-то.
          2.Писание, как и говорили "отцы" Церкви, является единственным авторитетом.
          3.Книжка про Гулливера может также нести мудрость.
          4.Любая книжка может привести ко Христу да?
          5.Если человек полюбил мудрость, то найдёт её, и получит благодать от Господа.
          6.Если мудрость привела к Христу - то нам ясно - что премудрость обитает во Христе.
          7.Назад уже отступать не надо.

Отсюда, ценность Гулливера и Писания, граничат на границе мудрости и премудрости и я, кстати, не помню - есть ли мудрость в книге Гулливера

А что касается иконы можете сформулировать как-бы?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Renev
            Ссылку я давал другому участнику, а не вам. Ответы там дают по Писанию. На ваш вопрос уже отвечали, и я в том числе.
            Ничего вы не ответили, вся ценность в иконе, находиться и в других местах
            Это значит вы, по вашей логике, должны всю планету почитать
            А ответа у вас нет - ибо никто не учил на него отвечать

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от kirbill
              2.Писание, как и говорили "отцы" Церкви, является единственным авторитетом.
              А можно ссылки на этих отцов, чтобы прочесть, где они именно так говорили?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от kirbill
                Ничего вы не ответили, вся ценность в иконе, находиться и в других местах
                Это значит вы, по вашей логике, должны всю планету почитать
                А ответа у вас нет - ибо никто не учил на него отвечать
                Как и у вас вопроса, Вы уже Гулливера уровняли с Писанием, таким образом скоро всю Ленинскую библиотеку в канон включите..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kirbill
                  Ничего не понял, при чём здесь иконы, вы считаете иконы похожи на богов и православные там иконам поклоняются?
                  Вы уже совсем не в ту сторону, ну принесли сосуды, ну пили, ну славили истуканов всяких и их обсуждали - чего с того?
                  Я вот ни одного истукана сейчас вспомнить не могу по памяти - если только сильно напрячь свой мозг:
                  Иконы похожи на сосуды и те и эти посвящены Богу и могут служить только для Него. Поэтому всякий использующий сосуды из храма для попойки, равно, как и иконы в качестве дров грешит против Бога. Я вас спрашивал как-то можно ли раскладывать Св. Писание в туалете, в качестве евангелизации. Вы от ответа ушли, из чего можно сделать вывод, что вы не ловите разницу между предметом посвященным Богу и просто вещью.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Я вас спрашивал как-то можно ли раскладывать Св. Писание в туалете, в качестве евангелизации.
                    Лучше там, где собаки ходят.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nonconformist
                      Лучше там, где собаки ходят.
                      Не знаю насчет собак, но человек юлил-юлил, а ответа типа: да-дад, нет-нет я не услышал.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        А можно ссылки на этих отцов, чтобы прочесть, где они именно так говорили?
                        Но чтобы не показалось, что о столь великих и трудных вещах мы рассуждаем на основании одного только разума и что только помощью одних предположений мы принуждаем слушателей к согласию, нам следует посмотреть, нельзя ли найти подтверждение нашего положения в Священном Писании и сделать его, таким образом, еще более вероятным благодаря авторитету Писания.
                        Итак, насколько можно понять из сравнения с человеческим состоянием, я думаю, что все, что самый разум и авторитет Писания, по-видимому, показывают относительно людей, все это гораздо более последовательно должно думать о небесных (светилах).
                        Думать так побуждает меня авторитет Писания, которое говорит: на век, и еще (Исх.15:18).

Ориген. "О началах"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Renev
                          Как и у вас вопроса, Вы уже Гулливера уровняли с Писанием, таким образом скоро всю Ленинскую библиотеку в канон включите..
                          Я не сравнил, у вас чрезмерно не развита - оценка духовных ценностей, если бы вы понимали
                          Все книги могут содержать мудрость - и от этой мудрости и расценка ценностей - у Гулливера тоже может быть мудрость

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Не знаю насчет собак, но человек юлил-юлил, а ответа типа: да-дад, нет-нет я не услышал.
                            Ну, у него все в мире сравнивается с тем, куда собаки ходят. Я и уточнил. Вот не знал, что в Эстонии это такая проблема. Чтож они на европейский лад своих собак не переучили? Наверняка русские оккупанты мешают, гады.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Я не сравнил, у вас чрезмерно не развита - оценка духовных ценностей, если бы вы понимали
                              Все книги могут содержать мудрость - и от этой мудрости и расценка ценностей - у Гулливера тоже может быть мудрость
                              А живопись и музыка не могут?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                Иконы похожи на сосуды и те и эти посвящены Богу и могут служить только для Него. Поэтому всякий использующий сосуды из храма для попойки, равно, как и иконы в качестве дров грешит против Бога. Я вас спрашивал как-то можно ли раскладывать Св. Писание в туалете, в качестве евангелизации. Вы от ответа ушли, из чего можно сделать вывод, что вы не ловите разницу между предметом посвященным Богу и просто вещью.
                                Вы мне привели, непонятно зачем текст, когда Валтасар пил из сосудов и обсуждал всяких истуканов
                                Вы жгёте иконы

Комментарий

Обработка...