ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    Что выбирает? и как это, "по себе"?
    Благословений.
    Женщину, религию, дорогу,
    Дьяволу служить или пророку.
    Каждый выбирает по себе!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Очень часто здесь на форуме задаются вопросы, ответы на которые спрашивающий слышать не хочет. Зачем он их задает, наверное. Эту тему я открыл для людей, которые действительно искренне хотят разобраться в православии. Тех, кто хочет спорить с православными, но знать православие не хотят, сразу предупреждаю, на ваши обвинения я отвечать не буду и прошу прочих православных этого не делать. Для обвинений, осуждения, оскорбления, злословия и обличения открыто много других очень хороших тем на форуме. Тем же кто по настоящему хочет что то узнать, прошу задавать свои вопросы.
      Это - не христианская позиция! Потому что Бог в Своём Слове говорит:
      "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет" (Прит.15:10),

"Наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13),
      "Все испытывайте..., удерживайтесь от всякого рода зла" (1Фесс.5:21,22).
      Человек Божий должен от всех принимать обличения, потому что через любого человека может говорить Бог (даже через осла - 2Пет.2:15-16). И если кто-то не хочет слушать людей Божьих, то, таким образом, он отрекается от Бога: "Слушающий вас, - Меня слушает, а отвергающийся вас, - Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Тот, кто не исполняет заповеди Божии - лжец: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А как может лжец... кого-то наставлять?

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и человек Божий им сказал, что они "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Православные... не на миллиметр, а на километр
      отступили от заповедей Нового Завета. Об этом сказано здесь и здесь.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Промазал темой
        Последний раз редактировалось Renev; 24 November 2010, 03:44 PM.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          Женщину, религию, дорогу,
          Дьяволу служить или пророку.
          Каждый выбирает по себе!
          По себе ли?
          Вот представьте яблоко... Вот оно сочное и красивое. Потом появляется гнильца. Потом все больше и больше. И наконец остается одна гниль...
          Вот и с человеком так. Сначала он праведен и свят. А потом превращается в прах.
          Так в связи с этим скажите. Когда наступает тот момент, когда человек считает, что на его выбор ничего не оказывает воздействия? И когда из его выбора выпадает такой вариант, как Господь?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            По себе ли?
            Вот представьте яблоко... Вот оно сочное и красивое. Потом появляется гнильца. Потом все больше и больше. И наконец остается одна гниль...
            Вот и с человеком так. Сначала он праведен и свят. А потом превращается в прах.
            Так в связи с этим скажите. Когда наступает тот момент, когда человек считает, что на его выбор ничего не оказывает воздействия? И когда из его выбора выпадает такой вариант, как Господь?
            Благословений.
            Я этих мудреных теорий не понимаю. А ищет человек всю свою жизнь. Если он конечно человек, а не скотоподобное существо.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Я этих мудреных теорий не понимаю. А ищет человек всю свою жизнь. Если он конечно человек, а не скотоподобное существо.
              А кто решает, что скотоподобное?
              Человека знаете что портит, или кто? Вспомните парня гадаринского. Сначала он начал, наверное, полагаться на свою светлую голову. Потом судить, кто может считаться человеком. Потом его голова стала не столь светлой, какой была. А потом он прописался на кладбище.
              И сказать, что Бога рядом не было - нельзя. Тогда ведь не пеняли по братски на форумах, а камушками пулялись насмерть. Так там ясно сказано о причине и источнике его такого решения.
              Так что? Займемся животноводством?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                А кто решает, что скотоподобное?
                Человека знаете что портит, или кто? Вспомните парня гадаринского. Сначала он начал, наверное, полагаться на свою светлую голову. Потом судить, кто может считаться человеком. Потом его голова стала не столь светлой, какой была. А потом он прописался на кладбище.
                И сказать, что Бога рядом не было - нельзя. Тогда ведь не пеняли по братски на форумах, а камушками пулялись насмерть. Так там ясно сказано о причине и источнике его такого решения.
                Так что? Займемся животноводством?
                Благословений.
                Да занимайтесь, чем хотите, я вам не начальник.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Да занимайтесь, чем хотите, я вам не начальник.
                  Спаси Вас Господи.
                  Во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от дмитрий м
                    Есть вещи которые сами собой разумеются, вот как о своих заслугах Павел не хотел говорить, но когда уже терпеть неразумие некоторых превозмогло, пришлось сказать.
                    Это лично ваше мнение, которое к Священному Писанию и Священному Приданию отношения не имеет.
                    Сообщение от дмитрий м
                    Но Апостолы не только праведниками, но даже детьми Божьими себя называли... и святыми.
                    Детьми возможно да но праведниками... Повторюсь приведите цитату из писяния или святых отцов, где себя они называли праведниками.
                    Сообщение от дмитрий м
                    А быть праведным это не так уж и много по меркам Нового Завета... потому что не всякий праведный жив будет.
                    Только праведнй не тот кто себя таковым считает, а тот кого Бог таковым признает.
                    Сообщение от дмитрий м
                    Николай скажите, вот вы когда читаете:"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."(Откр.22:11)
                    ... к какой части себя относите?
                    НЕ ПРАВЕДНЫЙ ПЫТАЮЩИЙСЯ ДЕЛАТЬ ПРАВДУ, НЕ ЧИСТЫЙ ПЫТАЮЩИЙСЯ ИЗБАВИТСЯ ОТ СКВЕРНЫ, Последний грешник пытающийся каятся...
                    Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от express
                      Это - не христианская позиция! Потому что Бог в Своём Слове говорит:
                      "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет" (Прит.15:10),

"Наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13),
                      "Все испытывайте..., удерживайтесь от всякого рода зла" (1Фесс.5:21,22).
                      Человек Божий должен от всех принимать обличения, потому что через любого человека может говорить Бог (даже через осла - 2Пет.2:15-16). И если кто-то не хочет слушать людей Божьих, то, таким образом, он отрекается от Бога: "Слушающий вас, - Меня слушает, а отвергающийся вас, - Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Тот, кто не исполняет заповеди Божии - лжец: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А как может лжец... кого-то наставлять?

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и человек Божий им сказал, что они "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Православные... не на миллиметр, а на километр
                      отступили от заповедей Нового Завета. Об этом сказано здесь и здесь.

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                      Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; прит. 9 7-8
                      Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. прит. 15.12
                      В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.прит 23.9
                      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мф 7.6

Если же православные нечестивцы, что же вы их обличаете, особенно в этой теме?
                      Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Serg_G
                        Есть вопрос. Сначала цитата из Библии.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Я правильно понимаю, что "помазание" - это крещение Духом Святым?
                        Если "да", то значит ли это, что все члены одной церкви, имеющие помазание, должны иметь одинаковое истинное понимание учения Христа и не иметь разногласий о Слове Божьем?
                        Не обязательно. Вообще конкретное мнение человека в большинстве случаев не бывает истинным, но соборное Церкви да. Поэтому в православии высшая власть в вопросах вероучения принадлежит именно Соборам, а не частному мнению кого либо.
                        Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

НЕПРАВЕДНЫЙ ПЫТАЮЩИЙСЯ ДЕЛАТЬ ПРАВДУ, НЕЧИСТЫЙ ПЫТАЮЩИЙСЯ ИЗБАВИТСЯ ОТ СКВЕРНЫ, Последний грешник пытающийся каятся...
                          Покажите мне в Писании такую категорию людей.
                          ... Повторюсь приведите цитату из писяния или святых отцов, где себя они называли праведниками.
                          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, ..." как думаете Пётр считал себя причастным к этому народу?
                          "...Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен." - если вы пытаетесь делать правду, то вы уже не неправедный.
                          Последний раз редактировалось дмитрий м; 24 November 2010, 09:08 PM.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от дмитрий м
                            Покажите мне в Писании такую категорию людей.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, ..." как думаете Пётр считал себя причастным к этому народу?
                            "...Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен." - если вы пытаетесь делать правду, то вы уже не неправедный.
                            Может быть ... но для меня это не полезно. А вот как апостол Павел говорит о себе "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1 Тимофею 1:15)
                            Считать себя грешным полезно для смирения «Смирение состоит в постоянном забвении о своих добрых делах». Преп Иоанн Лествичник.
                            Я ПРОСИЛ ЦИТАТУ ГДЕ АПОСТОЛ САМ СЕБЯ( НЕ О ДРУГИХ) ГОВОРИТ, ЧТО ПРАВЕДНЫЙ. В приведенных вами отрывках не говорится, что он себя таким считает.
                            Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

А вот как апостол Павел говорит о себе "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1 Тимофею 1:15)
                              Считать себя грешным полезно для смирения «Смирение состоит в постоянном забвении о своих добрых делах». Преп Иоанн Лествичник.
                              Всё верно, я и не говорю что не согрешаю, многие мирские тоже говорят : я грешник. Но не это нас с ними различает. "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
                              ... ГДЕ АПОСТОЛ САМ СЕБЯ( НЕ О ДРУГИХ) ГОВОРИТ, ЧТО ПРАВЕДНЫЙ.
                              Сам Павел говорил о себе что он святой.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от дмитрий м
                                Сам Павел говорил о себе что он святой.
                                Никогда не говорил. Наоборот противопоставляет: ("молением о всех святых
                                и о мне", Еф. 6:18-19). Никто в Новом Завете не применяет к себе слово "святой" в первом лице -только во втором и третьем. И этом действительно, как Вы говорите, различает вас, религиозников, от возрождённых христиан, знающих Бога.

Комментарий

Обработка...