ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serg_G
    Прокомментируйте, пожалуйста с точки зрения православия такую ситуацию - моя родственница ходит в храм и в качестве того, что там благодать и "правильный" священник приводит такой довод: "некоторые прихожане видят во сне приходящих к ним умерших и умершие просят молиться за них. Прихожане молятся за них и потом умершие опять приходят к ним во сне и благодарят их". Как православие относится к подобным видениям и такому общению с умершими во сне?
    Очень и очень настороженно. Я имею ввиду сны.
    Можно ли верить снам? :: Журнал "Православие и Мир"
    Тут больше от внутреннего состояния человека зависит, но думаю если разговори пошел о "правильных" священниках, то все запущенно.

Комментарий

• Serg_G
      Участник

• 08 July 2010
      • 98

Читая Библию, неоднократно вижу места, где напрямую советуются с Богом и получают ответы. В НЗ апостолы также часто управляемы в своих делах Духом Святым и часто, перед тем, чтобы что-то сделать, молятся Духу Святому, получают от него указание.

Есть ли сейчас примеры в современной церкви, чтобы люди решали вопросы не сами, а по указанию Духа Святого. Я не имею ввиду варианты, когда благословение на дела дает священник по своему разумению, но хочу увидеть случаи, когда священник советуется с Богом и получает ответ от него.
      ПС. Кто-то может сказать, что у него есть такой опыт?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Serg_G
        Читая Библию, неоднократно вижу места, где напрямую советуются с Богом и получают ответы. В НЗ апостолы также часто управляемы в своих делах Духом Святым и часто, перед тем, чтобы что-то сделать, молятся Духу Святому, получают от него указание.

Есть ли сейчас примеры в современной церкви, чтобы люди решали вопросы не сами, а по указанию Духа Святого. Я не имею ввиду варианты, когда благословение на дела дает священник по своему разумению, но хочу увидеть случаи, когда священник советуется с Богом и получает ответ от него.
        ПС. Кто-то может сказать, что у него есть такой опыт?
        Скорее можно говорить не о прямом ответе Бога молящемуся,а о складывающихся обстоятельствах,в ответ на молитву.Здесь пожалуй любой христианин сможет привести примеры из своей жизни,когда Господь услышал молитву и устроил всё лучшим образом.

Комментарий

• Serg_G
          Участник

• 08 July 2010
          • 98

Сообщение от Сергий 69
          Скорее можно говорить не о прямом ответе Бога молящемуся,а о складывающихся обстоятельствах,в ответ на молитву.Здесь пожалуй любой христианин сможет привести примеры из своей жизни,когда Господь услышал молитву и устроил всё лучшим образом.
          Не соглашусь. В Библии в ВЗ достаточно примеров прямого общения с Богом. Возьмите того же пророка Самуила, когда к нему Бог напрямую обратился в Ветхий Завет > Книга 1-я Царств > Глава 3. Это было прямое обращение, так что он думал, будто его Илий позвал.
          Я уже не говорю, что к пророкам обращались иногда за совершенно прозаическими вещами - например, найти потерянных ослиц Книга 1-я Царств > Глава 10 > Стих 14:

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Serg_G
            Не соглашусь. В Библии в ВЗ достаточно примеров прямого общения с Богом. Возьмите того же пророка Самуила, когда к нему Бог напрямую обратился в Ветхий Завет > Книга 1-я Царств > Глава 3. Это было прямое обращение, так что он думал, будто его Илий позвал.
            Я уже не говорю, что к пророкам обращались иногда за совершенно прозаическими вещами - например, найти потерянных ослиц Книга 1-я Царств > Глава 10 > Стих 14:
            Не ставил целью доказать обратное.Говорю о том,что встречается чаще.А прямой голос Бога...Даже если таковой кому-либо был,то об этом человек предпочтёт не говорить.

Комментарий

• Serg_G
              Участник

• 08 July 2010
              • 98

Даже если таковой кому-либо был,то об этом человек предпочтёт не говорить.
              Почему не говорить?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Serg_G
                Почему не говорить?
                Будет вам такое, то узнаете почему.

Если, конечно, не сатана искусит, много таких примеров на форуме, в виде лжепророчеств.

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Serg_G
                  Почему не говорить?
                  Чтобы не возвыситься в глазах других.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Мне бы хотелось узнать, почему православные священники, совершая Крестный ход, призывают Серафима Саровского молиться о них. Ведь Библия говорит, что у нас один посредник - Христос.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Таня555
                      призывают Серафима Саровского молиться о них. Ведь Библия говорит, что у нас один посредник - Христос.
                      А Серафима Саровского призывают кому молиться? Не Христу ли? А Вы никогда не просите других о себе молиться? Апостол Павел постоянно просил - и не считал, что этим посягает на посредничество Христа (оно, кстати, вообще не относится, к посредничеству в молитве, в которой Он адресат, а не посредник. Человек Иисус Христос является посредником между Богом и человеками, потому что объединил в Своей Ипостаси Божественную и человеческую природы. При чём тут молитва?).

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Клантао
                        А Вы никогда не просите других о себе молиться?.
                        Прошу, но живых. А Саровского нет с нами. Скажите, на основании чего православие обращается к умершим святым что бы они молились за нас перед Богом?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

У православных нет мертвыхВсякий верующий в меня не умрет во век - обещал Спаситель. Можно с этим спорить, не соглашаться, можно давать другое толкование этих слов, но православное понимание и толкование, как минимум имеет право на жизнь. По крайней мере оно более точно к смыслу писания, чем притянуть посредническое служение к Христа к молитве.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Renev
                            У православных нет мертвыхВсякий верующий в меня не умрет во век - обещал Спаситель. Можно с этим спорить, не соглашаться, можно давать другое толкование этих слов, но православное понимание и толкование, как минимум имеет право на жизнь. По крайней мере оно более точно к смыслу писания, чем притянуть посредническое служение к Христа к молитве.
                            В Библии есть хоть один такой пример ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Таня555
                              Мне бы хотелось узнать, почему православные священники, совершая Крестный ход, призывают Серафима Саровского молиться о них. Ведь Библия говорит, что у нас один посредник - Христос.
                              Мир ! А это из -за неверия Богу что Он услышит ! Это признак всех сектантов и неверующих Богу! Священнник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Таня555
                                В Библии есть хоть один такой пример ?
                                Какой? Что мы не умрем? Да, есть Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...