ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Это вы тут пудрите всем мозги, у вас что дежавю, или близорукость или дальнозоркость чтобы увидеть как Господь прославляется прославлением рукотворного храма в котором были образы херувимовИкону Бог не называл своим домом, это вы уже мозги пудрите и себе и другим, у вас есть цитаты где Бог называет икону своим домом и прославив её через вас, тем самым прославляя эту деревяшку вы прославляете Бога, можете также привести цитату где Бог прославляется от прославления здания храма?
Хотя я думаю вы уже запутали весь мой вопрос и вам трудно будет ответить
Слава Ливана придет к тебе,
кипарис и певг и вместе кедр,
чтобы украсить место святилища Моего,
и Я прославлю подножие ног Моих.
6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
7 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.
Попробуйте напрячь мозги и подуматьКомментарий
-
Да, я ничего не хочу про личности тут доказывать, я хотел цитату получить о чудесах обещанных Иисусом перед поклоняющихся изображению - я только про лжехриста такое встречалСовершенно верно
Икона только помогает нам поминать наставников наших
[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Икона Христа напоминает о Христе
Икона Серафима о Серафиме
и т.д
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я вылелил то, что нужно было выделить. Может быть, поймёте.
Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора

Отсюда столько вопросов и есть и вам не отменить Собор
Я вам превёл этот текст ан сровременный русский язхык, если Вы не заметили. Именно чтобы у Вас воппроосо в не возникало. А то и "покланяться" с "поклоняться" путаете, и существо с алиеном, а "первообразный" наверняка вообще математическим термином считаете. Нет, вы опять церковнославянский текст суёте...
Разумеется, не несёт. Об этом и говорит процитированный Вами текст соборного постановления: кланяющийся перед изображением поклоняется не деревяшке или кирпичу, на который оно нанесено, а тому, кто на нём изображён.Деревяшка вообще с изображением никакой сущности не несёт - это не астральное тело - смекаете
Првавильно считает. Только я Вас огорчу безмерно, сказав, что если Вы чему-то поклОняетесь, кроме Бога, то Вы идолопоклонник и участь Ваша - в озере огеннном.и я не считаю, что поклонившись чему-то, это я Христу поклонился
По Вашей логике - да, раз Ваш хульный язык способенн признести такую гадость, будто христиане напоклоняются не Христу, о котором им напомнила икона, а деревяшке, на которую она нанесена.Ну, так и чему она кланяются, тому где собаки ходили али как?
Изображение не станет ни Сталиным, не Путиным. А если под изображением Сталина написать Путин, то это будет острая политическая карикатура, а вовсе не бессмыслица.Вы отошли от темы, если написать под изображением Сталина Владимир Путин, он от этого Сталином не станет

Точно так же, как надпись на изображении человека "Иисус Христос Иегова" - выражение учения о воплощении Бога.
Как бы здесь только об этом.И где тут про вознесение ума к Богу?
Здесь написано, что он вошёл в дом, так как он мог дому поклониться?
Как он мог войти в дом (святое), не будучи священником? Он вошёл во двор, где ему и положено было находиться. И поклонился скинии - святилищу. Именно так евреи всю дорогу и делали. Вам всё-таки меньше про астрал надобно читать, а больше Писание.
Комментарий
-
Я вижу с помощью разных случаев, как Бог прославил подножие ног и дом, но не вижу как прославление подножий ног и дома прославляет БогаЭто вы тут пудрите всем мозги, у вас что дежавю, или близорукость или дальнозоркость чтобы увидеть как Господь прославляется прославлением рукотворного храма в котором были образы херувимов
Слава Ливана придет к тебе,
кипарис и певг и вместе кедр,
чтобы украсить место святилища Моего,
и Я прославлю подножие ног Моих.
6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
7 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.
Попробуйте напрячь мозги и подумать
Мне мозги не надо напрягать - в астрал не хочу
Если нет ответа - то и ладно - чего вам напрягаться
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Читали
По моему в 7 или 8 соборе написано
,,Анафема тем которые хулят иконы и
анафема тем ,которые поклоняються иконам ,как БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
Так Дух же дыши где хочет и через платки и через иконы и даже через кости мертвецов
Деян 19:11-20]12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.--------------------
Вы зомби?
Вам уже много раз говорили ,,не поклоняются,,
а,, почитают,,
Запомните это слово
ПОЧИТАЮТНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Это как понять, вы хоть с предыдущим вопросом разобрались. что вы уже следующий поднимаете?Кстати, в этом же храме, этот же протоиерей-масон Косовский вручил певице Тине Кароль церковный орден Святой Екатерины Великомученицы Первой степени. Вот эти вещи в голове не укладываются - поп-певица, обнаженные фотосессии во время беременности, концерты в откровенных костюмах и при этом получает орден великомученицы от МП.
Разве это в духе православия? предполагается, что с нее должны пример брать?
Комментарий
-
И чего мне понимать, икона не астральное тело, и покланяющийся иконе может покланяться там где собаки ходили с таким же успехом.
Вы, молодец, только чем отличается поклон тому где собаки ходили от поклона иконе?Я вам превёл этот текст ан сровременный русский язхык, если Вы не заметили. Именно чтобы у Вас воппроосо в не возникало. А то и "покланяться" с "поклоняться" путаете, и существо с алиеном, а "первообразный" наверняка вообще математическим термином считаете. Нет, вы опять церковнославянский текст суёте...
С чего это вы взяли, это не астральное тело, это не астральное окноРазумеется, не несёт. Об этом и говорит процитированный Вами текст соборного постановления: кланяющийся перед изображением поклоняется не деревяшке или кирпичу, на который оно нанесено, а тому, кто на нём изображён.
А астралом заниматься это язычество и чего дальше?Првавильно считает. Только я Вас огорчу безмерно, сказав, что если Вы чему-то поклОняетесь, кроме Бога, то Вы идолопоклонник и участь Ваша - в озере огеннном.
Там написано, покланяющийся иконе, а может там где собаки ходят за иконой - где факт того - только в астрале и в вашем умеПо Вашей логике - да, раз Ваш хульный язык способенн признести такую гадость, будто христиане напоклоняются не Христу, о котором им напомнила икона, а деревяшке, на которую она нанесена.
Повторите пожалуйста как-быИзображение не станет ни Сталиным, не Путиным. А если под изображением Сталина написать Путин, то это будет острая политическая карикатура, а вовсе не бессмыслица. Точно так же, как надпись на изображении человека "Иисус Христос Иегова" - выражение учения о воплощении Бога.
Там сказано не подстраивайтесь под окружающий мир и в астрал не выходитеКак бы здесь только об этом.
А как это он хлебы скушал да?Как он мог войти в дом (святое), не будучи священником? Он вошёл во двор, где ему и положено было находиться. И поклонился скинии - святилищу. Именно так евреи всю дорогу и делали. Вам всё-таки меньше про астрал надобно читать, а больше Писание.
Демагогия
Там так и написано, войду в дом, факт
Это же он не за занавес заходил.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.Иер.10:14Так Дух же дыши где хочет и через платки и через иконы и даже через кости мертвецов
Деян 19:11-20]12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.--------------------
Вы зомби?
Вам уже много раз говорили ,,не поклоняются,,
а,, почитают,,
Запомните это слово
ПОЧИТАЮТУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я вам верю, но массаж извилин для пользы наших опонентов всегда полезен. Это может способствовать улучшению памяти, зрения, слуха, и мышления. Хотя процесс этот бывает вялотекущий и в хроническом виде слабоизлечим.Комментарий

Комментарий