ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от nonconformist
    А что вы вкладываете в понятие "наставление в вере"?
    Ну, в моих фантазиях это как то так: стоит священник возле иконы, к которой выстроена километровая (или меньше) очередь и с перерывом в 5 минут рассказывает о том, кому сейчас поклоняются (вернее, кого почитают) люди, которые прикладываются к иконе губами, лбами, стоят перед ней на коленях. И Кто выполняет их просьбы . Кого надо благодарить.

Можно еще Нагорную проповедь почитать. На русском языке. Хотя бы при освящении куличей на Пасху. Вот прямо обязательно: не освящу пока не послушаете меня. И рассказать о правильном почитании икон, к примеру.

Вы никогда не слышали от людей "помолись той иконе", "проси Николая Угодника и он поможет", " на Крещение единственный день, когда небо открывается - можно молиться о чем хочешь", " не вышивай в воскресенье потому что так ты в Христа иголку втыкаешь"?

Если нет - я за вас рада. А я слышу регулярно. И это всё в Киеве. Чуть ли не на каждой улице Православная церковь. Люди ходят, молятся.

У меня есть смутное ощущение, что всё это от отсутствия наставников и отсутствия озвученного авторитетного мнения священников в этих вопросах, а не потому что все эти люди тупые дикари.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Иконы не к сожалению ,а к нашему наставлению в вере

Когда я смотрю на икону Якова Персянина то я вижу его подвиг
      Я вижу глазами не краску и дерево а вижу вот это

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
      Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
      ------------------
      Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
      Вы то можете всё, что угодно видеть, я тоже когда смотрю на картину - "Утро" вижу там собаку и снег и чего?
      Я и прочитать могу, вот как у вас, мне надо почитать ваш пост - вырезать кусок монитора что ли?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Валентин.
        Я так и думал - Вы Буддист.
        Слушайте сюда. Во-первых я на табуретке, на балконе, в трусах, мне холодно и т.п. :-) (здесь Вы ошиблись :-)), но я могу и врать (ибо силён и суфиях тоже).
        В голове не дублируется буквально ничегошеньки (это при взгляде на икону).
        Много чего почерпнул из буддизма и дзен-буддизма (обеих школ по взглядам на просветление - обе школы правы).
        Мне нравится изречение шестого патриарха: Нет там ничего, так что же может пылью покрываться. (это, собственно момент, когда он получил (будучи мойщиком риса) пояс и посох.)
        Я видел реальный мир находясь вне тела.
        Но Вы не ответили на мой вопрос.
        Значит ещё не сделали обрезание по Моисею, раз не дублируется ничего, раз вы свой дух ещё не нашли
        Я тоже видел реальный мир, правда забыл, да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Замечательный ответ
          Вас наверное смутило вот это
          ,, Единственной Истинной Вере. ,,
          Это так и есть,но это не значит что спасение только в православии и не значит что другие веры не верны,они не совершенны
          Это значит что в православии учение наиболее ближе подводит человека к Богу,но это не значит что православные больше спасаются чем протестанты.

Рим 2:1-16]4Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? ...13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          Анатолий!
          Ей ей - Вы меня поражаете и удивляете.
          не значит что другие веры не верны
          Таких, скажем так - рассудительных слов - я от Вас давно не слышал.
          Да, и не о верах идет речь - а о способе вероисповедания - христианской веры. Так будет точнее...

Только вот насчет того, что православное учение ближе подводит....
          Ну, во-первых, я уже писал - единого учения нет - как такового - есть штук 20 учений - об Ангелах, об иконах, о мощах, о браке ...да Вы все знаете. Тут же учение о мытарствах - то оно есть - то его нет....и так далее.
          Помните, как об этом сказал Иисус Христос?
          "...тщетно вы учите - преданиям человеческим....... сердце ваше далеко от Меня....."
          Во-вторых, ближе всего к Богу подводят не ваши учения - а Его живое Слово - Его Слово - а не ваши тысячелетние рассуждения об этом Слове.....

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от ЕленКа
            Ну, в моих фантазиях это как то так: стоит священник возле иконы, к которой выстроена километровая (или меньше) очередь и с перерывом в 5 минут рассказывает о том, кому сейчас поклоняются (вернее, кого почитают) люди, которые прикладываются к иконе губами, лбами, стоят перед ней на коленях. И Кто выполняет их просьбы . Кого надо благодарить.

Можно еще Нагорную проповедь почитать. На русском языке. Хотя бы при освящении куличей на Пасху. Вот прямо обязательно: не освящу пока не послушаете меня. И рассказать о правильном почитании икон, к примеру.

Вы никогда не слышали от людей "помолись той иконе", "проси Николая Угодника и он поможет", " на Крещение единственный день, когда небо открывается - можно молиться о чем хочешь", " не вышивай в воскресенье потому что так ты в Христа иголку втыкаешь"?

Если нет - я за вас рада. А я слышу регулярно. И это всё в Киеве. Чуть ли не на каждой улице Православная церковь. Люди ходят, молятся.

У меня есть смутное ощущение, что всё это от отсутствия наставников и отсутствия озвученного авторитетного мнения священников в этих вопросах, а не потому что все эти люди тупые дикари.
            простите мне мою глупость. ибо глупость Божия мудрее мудрости человеческой. (шучу).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЕленКа
              Допустим. А теперь представьте себе, что вы лет 10 регулярно посещаете этот храм и все это время слушаете одну и ту же лекцию. Не надоест? Это я к тому говорю, что не в храме это нужно делать во время богослужения, а открывать катехизаторские курсы для желающих. Вот так оно будет правильней.
              Можно. Вот вы тут упоминаете праздник Крещения. Наверное знаете, что в этот день и накануне происходит водоосвящение (великая агиасма). Так вот в том храме, который я посещаю, непосредственно перед началом освящения священник из года в год объясняет значение этого обряда, а самое важное просит людей подходит за водой благоговейно, не крича и не давясь. Думаете помогает? Народ не понимает отличия храма от советского магазина времен дефицита.

Слышал. Так ведь кто за чем идет. Муж подруги моей жены пришел в храм и помолился следующим образом, дословно: "Господи, дай мне много бабла, тогда я в Тебя поверю". Много, там не много, но сколько- то бабла зарабатывать начал. Теперь гордо именует себя верующим. А знать и понимать что-то он не хочет. Ему и так хорошо.
              Судите сами. Выше я вам разнообразные примеры привел.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от kirbill
                Значит ещё не сделали обрезание по Моисею, раз не дублируется ничего, раз вы свой дух ещё не нашли
                Я тоже видел реальный мир, правда забыл, да?
                Вы знаете, когда я хочу Вам (лично) что-то объяснить, всё куда-то пропадает. (если у тебя это есть, я тебе это дам. если у тебя этого нет - я у тебя это заберу).
                Вы пока неофит. Зря на Вас столько пылу тут по истратили.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Валентин.
                  Ленуся, спасибо, конечно за поддержку, но знаете что, поедьте на Привоз, купите селёдку, и морочьте ей голову.
                  Валюся, если вдруг мне понадобиться совет шо мне делать - я сразу к вам

анатолий17
                  а вы демонстративно захлопываете дверь для собственного понимания вопросов православия.
                  Отнюдь. Я только пытаюсь уточнить непонятные мне моменты.
                  А то иногда мне кажется, что у меня глюки: вижу одно, а мне говоря, что это мне только кажется, а на самом деле я должна видеть совсем другое.
                  Я в растерянности, Анатолий.

Сама молитва является проповедью Бога и поэтому 15-20 минут вполне достаточно,хотя можно и 60 минут
                  Я поняла, спасибо.
                  Но только Литургия на каком языке?

Да и сам смысл Литургии (что означает это Таинство) не для всех впервые пришедших ,мягко говоря, очевиден.

Или вот чтение Писания. Многие люди поначалу даже не понимают что это Евангелия читают. Воспринимают чуть ли не как вычитку "непонятного культового" текста. Когда им говоришь что это Библию читают - стараются услышать знакомые слова, потом фразы и так определяют какую главу читают. И смех, и грех.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Валентин.
                    Вы знаете, когда я хочу Вам (лично) что-то объяснить, всё куда-то пропадает. (если у тебя это есть, я тебе это дам. если у тебя этого нет - я у тебя это заберу).
                    Вы пока неофит. Зря на Вас столько пылу тут по истратили.
                    А чего вы мне про астрал говорите, это язычество и буддизм, как мне показалось к этому не имеет отношения

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от ЕленКа
                      kirbill, у вас сильно много свободного времени , кажется))
                      Можете поехать в паломническую поездку, в какой-нибудь монастырь.
                      Там вы получите массу впечатлений и информации.
                      Я ещё на пути покаяния, куда мне ещё впечатления, забивать голову что ли?

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от ЕленКа
                        Ленуся - Валюся
                        Шото я поторопился. (розы, конечно, оставьте себе).
                        У Вас не вяжется с пониманием Нового Завета. Надо бы щеку подставить, а Вы око за око.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Валентин.:
                          Это вот к анатолий17:, он у нас смотрит на картину и видит информацию, как буквы летают перед глазами и , конечно, по-примеру астралов называет храм в честь картины, а не в честь святого на ней
                          Хоть бы в честь подвига...нет - картины...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от kirbill
                            Клантао вот уже не может, ибо встал перед фактом, что Собор ошибся
                            А врать это Ваша вера учит? Сперва испохабили фразу собора, придав ей противоположный смысл, а теперь мне приписываете то, чего я не говорил и не мог?

Жду извинений.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Клантао
                              А врать это Ваша вера учит? Сперва испохабили фразу собора, придав ей противоположный смысл, а теперь мне приписываете то, чего я не говорил и не мог?

Жду извинений.
                              Дело не в фразе, даже если я перед забором покланюсь, всё равно же Богу поклоняюсь
                              Так зачем почитать иконы то?
                              Давайте в честь забора храм называйте теперь или где собаки ходили

з.ы. вот вы мне так и не объяснили разницу, между где собаки ходили и иконой, ну не ей вы покланяетесь ни разу

Перед вами главный факт ошибки

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ЕленКа
                                Но только Литургия на каком языке?
                                На том, на каком желает приход. По уставу УПЦ МП приход переходит на украинский язык богослужения, если 2/3 его членов проголосовали за это решение. В западноукраинских областях этим правом многие воспользовались: "В одной Волынской области, которая в церковном отношении у нас разделена на две епархии, приходов с украинским языком богослужения насчитывается около 80. Они существуют также и в Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской епархиях". У вас в Киеве только один, и то по субботам - я выше давал на него ссылку (второй адрес). Как видите, остальных устраивает церковнославянский.

Да и сам смысл Литургии (что означает это Таинство) не для всех впервые пришедших
                                А Литургия по определению не для "впервые пришедших". Они вообще по-хорошему должны выходить на "оглашении, изыдите". Для них - оглашение (даже для крещённых, но не наученных). И пока это не станет железным правилом, и пока работа с новопришедшими везде будет не только числиться, как Вы пишете, а проводиться, толку в МП не будет.

Комментарий

Обработка...