ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

    • 01 November 2010
    • 8322

    #526
    Я предупреждал, что очередной повтор уже прозвучавших реплик с вашей стороны вызовет игнор.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

    Комментарий

    • kirbill
      Давид Лютеранин

      • 09 June 2010
      • 13642

      #527
      Сообщение от Фокс
      Я предупреждал, что очередной повтор уже прозвучавших реплик с вашей стороны вызовет игнор.
      Какой повтор, вы и так ходите по кругу, спать идите
      У меня был вопрос, какая разница в духовных ценностях между где собаки ходили и иконой, и ответ я чувствую - никакой
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

      В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

      Комментарий

      • kirbill
        Давид Лютеранин

        • 09 June 2010
        • 13642

        #528
        Вы только вспомните с чего началась наша беседа, вы сказали, что когда смотрите на икону видите Иисуса?
        Понимаете теперь как вы глупо выглядели как-бы?

        з.ы. Он, наверное, ходил по воде при вас прямо в здание церкви
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

        В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

        Комментарий

        • Алеx N
          Ветеран

          • 28 December 2009
          • 4878

          #529
          Сообщение от Serg_G
          С вопросом об иконах разобрался.
          А пост про певицу с орденом великомученицы, так это было про все тоже - не всему в православии стоит доверять, несмотря на 2000 лет опыта. Поэтому вывод прежний - в первую очередь доверять Писанию.

          То, что как вы говорите священник масон - это еще доказать надо. Что касается певицы. Вы что хотите сделаться судьей человеков? Или вы увидели клипы с ее участием и уже по внешнему судите о внутреннем в человеке. Но вы ведь не знаете ее жизнь, ее все дела, переживания, что у нее лежит на сердце. Бог знает один. И в это время как Бог ее милует, вы в это время ее осуждаете. Ее и того священника. О каждом человеке у Бога свое промышление. Может она тоже к Богу как и вы приходите. А может она в своих первых шагах к Богу сделала для Него столько, что вы об этом даже не задумывались еще. Чем ваша любовь к Богу лучше чем ее. А может по этому и дали ей орден поэтому.

          Как можно так легкомысленно судить о людях? Не судите, да не судимы будите.

          Комментарий

          • Serg_G
            Участник

            • 08 July 2010
            • 98

            #530
            Или вы увидели клипы с ее участием и уже по внешнему судите о внутреннем в человеке. Но вы ведь не знаете ее жизнь, ее все дела, переживания, что у нее лежит на сердце. Бог знает один. И в это время как Бог ее милует, вы в это время ее осуждаете. Ее и того священника. О каждом человеке у Бога свое промышление.
            Скажите, какие мысли возникают у людей о церкви, если они видят по телевизору:
            1. Танцы женщины в откровенных костюмах
            2. Протоиерей вручает ей орден великомученицы.

            Здесь Пресс-служба Украинской Православной Церкви написано за что ей вручили орден - Этой наградой мы отмечаем человека за деяния, которые направлены во благо человечества, на его просветление, духовное спасение»

            Т.е. заметьте, ее наградили за ее дела.
            Ее деяния, направленные на духовное спасение человечества вы можете увидеть, сходив на ее концерт и посмотрев на ее танцы в нижнем белье. Еще на "духовное спасение" направлены ее фото в обнаженном виде. Интернет вам поможет.

            Но в данном речь не о ней, а о двойных стандартах церковной власти. Именно это и отталкивает. Точно также отталкивает, когда говорят на черное белое. Вместо того, чтобы признать ошибки, мне начинают рассказывать, что танцующая раздетая певица на сцене работает на духовное спасение. Вы действительно считает, что ее работа на благо церкви, что несколько тысяч человек в зале пришли на концерт, чтобы, глядя на раздетую женщину в танце, думать о духовном спасении? Тогду стоит повесить ее фото в вашей церкви и призывать брать с нее пример. Ведь церковь оценила ее "деяния" орденом. У вас то есть такой? А многие прихожанки в вашей церкви имеют такой орден? Если нет, то надо стремиться.

            И отталкивает от православия то, что когда в православных начинает работать корпоративная этика и они всячески пытаются оправдать неблаговидные дела, готовы называть черное белым, пока официальная власть не даст отмашку "изменить мнение".

            Честно говоря, мне совсем не до суда над этой певицей, но больше интересовала реакция православных. Алекс, ведь такими общими фразами, которые вы говорите "Но вы ведь не знаете ее жизнь, ее все дела, переживания, что у нее лежит на сердце. Бог знает один. И в это время как Бог ее милует, вы в это время ее осуждаете." можно оправдать любой поступок. Заметьте, я не говорю о человеке, но говорю о его делах. Давайте тогда вручим орден редактору журнала "Плейбой". Ведь те девушки в журнале тоже идут своим путем.

            Ну а если быть честным, но не проблема увидеть, что подобные ордена просто мода среди известных людей и политиков и за некоторую сумму его вполне может получить и богатые политик, и жена президента, и поп-певица. Ну любят они ордена, должности и с удовольствием их покупают. К моему большому сожалению и церковь в этом участвует.

            И речь я веду не о суде над людьми, а о доверии к церкви. И, как следствие, о доверии к учению, которое дает церковь.

            Комментарий

            • Searhey
              Ветеран

              • 30 November 2002
              • 4505

              #531
              Сообщение от Serg_G
              И речь я веду не о суде над людьми, а о доверии к церкви. И, как следствие, о доверии к учению, которое дает церковь.
              То, о чем Вы говорите, в итоге упирается всего в один вопрос: какой вывод делает человек, увидев несоответствие между учением Церкви - и поступком конкретного человека.

              Одни делают вывод, что учение в Церкви есть только для того, чтобы привлечь туда побольше людей... а делать с ними (привлеченными) прямо противоположное.
              Пока человек делает такой вывод - он не придет в Церковь.

              Другие делают вывод, что неблаговидные поступки отдельных людей и есть учение Церкви. И больше ничем не интересуются...
              Пока они делают такой вывод - они тоже не придут в Церковь.

              А есть еще люди, которые приходят в Церковь не к людям, а к Богу - увидев Его в учении и даже самом существовании Церкви.
              И тогда их совсем не интересует, кто из служителей или прихожан, и насколько неправильно поступил вчера, позавчера и на прошлой неделе.

              Потому что они приходят в Церковь не к ним...

              Другими словами, если человеку нахамил билетер в кассе, или в раздевалке украли сумочку - для многих людей это не повод посчитать театральное искусство недостойным внимания и прекратить ходить в театр.
              А тех, кто все-таки в театр ходит, считать хамами и ворами.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

              Комментарий

              • Serg_G
                Участник

                • 08 July 2010
                • 98

                #532
                Searhey, я с вами согласен, но отчасти.
                Секретарь МП в Украине это совсем не билетер в театре. Если же идти путем такого сравнения, что довольно скользкий путь и тут только фантазия нас ограничит. Но если вы взяли это сравнение, то секретарь МП в Украине - это не билетер, а человек, который ведет политику театра и говорит, что воровство сумочки - это нормально, если произошло с его благословения.

                И так как вы признаете, что есть неблаговидные поступки, то почему церковь не поступает так, как сказано в писании про соблазн - отрубите эту руку.

                И, если так поступают руководители церкви, то как мне не делать вывод, что этому учат в церкви? Это ведь "лучшие люди", выдвинутые церковью за свои заслуги. Это я их дела должен уважать и с них брать пример или нет?

                Еще раз скажу - если вы считаете, что это правильный поступок и церковь поступила правильно, то вам следует повесить "деяния" певицы у себя в церкви и брать с них пример. И ответьте тогда на вопросы -
                1.сколько прихожанок в вашей церкви имеют орден великомученицы?
                2. надо ли им брать пример с деяний этой певицы?
                3. будете ли вы своим братьям и сестрам ставить эту певицу в пример?
                Последний раз редактировалось Serg_G; 18 November 2010, 04:02 AM.

                Комментарий

                • Serg_G
                  Участник

                  • 08 July 2010
                  • 98

                  #533
                  И вопрос по православию - православная церковь каялась в своих грехах или она считается безгрешной? Надеюсь вы не перекрутите мой вопрос, не станете говорить о досках и кирпичах и поймете его суть.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62359

                    #534
                    Сообщение от Serg_G
                    И вопрос по православию - православная церковь каялась в своих грехах или она считается безгрешной? Надеюсь вы не перекрутите мой вопрос, не станете говорить о досках и кирпичах и поймете его суть.
                    Вся жизнь православного христианина построена на покаянии. Мы каждый день каемся в своем несовершенстве, дабы очиститься от всякой неправды в себе. Но догматически никаких заблуждений в вероучении ПЦ нет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Serg_G
                      Участник

                      • 08 July 2010
                      • 98

                      #535
                      Сообщение от Певчий
                      Вся жизнь православного христианина построена на покаянии. Мы каждый день каемся в своем несовершенстве, дабы очиститься от всякой неправды в себе. Но догматически никаких заблуждений в вероучении ПЦ нет.
                      Уточню вопрос - я веду речь об деяниях, политике церкви в истории. Есть примеры, когда церковь спустя пару столетий сказала - мы раньше были не правы?
                      Ну, например, возьмем индульгенции. Сегодня продавали отпущение грехов за деньги, а через 200-300 лет, сказали, что ошиблись.

                      Вопрос без подколок, я просто действительно не так хорошо знаю историю церкви как многие православные.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62359

                        #536
                        Сообщение от Serg_G
                        Уточню вопрос - я веду речь об деяниях, политике церкви в истории. Есть примеры, когда церковь спустя пару столетий сказала - мы раньше были не правы?
                        Ну, например, возьмем индульгенции. Сегодня продавали отпущение грехов за деньги, а через 200-300 лет, сказали, что ошиблись.

                        Вопрос без подколок, я просто действительно не так хорошо знаю историю церкви как многие православные.
                        Скажите, должен ли лично я каяться за грех Иуды? Или за грех любящего первенствовать Диотрефа? А за то, что Апостолы Перт и Варнава были уличены Павлом в лицемерии, мне нужно публично покаяться, или нет?

                        Когда я слышу, как некоторые пытаются заставить покаяться одних, за грех других, то искренне не понимаю такого. А то, что сделал Папа Римский, когда публично покаялся от имени КЦ за множество грехов прошлого, я вообще считаю за обычный популизм. Ну какое отношение имеет сегодняшний католик к грехам тех католиков, которые жили вчера? Никакого.

                        А вот то, что были католиками пересмотрены некоторые догматические вопросы (в частности, с упомянутой Вами индульгенцией), так то вполне нормальное явление. В догматических заблуждениях нужно каяться именно на уровне Церкви, которые и озвучивались ранее, как непреложные истины.

                        О ПЦ таких фактов не знаю. Может что-то и было где-то когда-то, но мне о таком просто не ведомо. Может другие православные что-то припомнят.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Алеx N
                          Ветеран

                          • 28 December 2009
                          • 4878

                          #537
                          Сообщение от Serg_G
                          Скажите, какие мысли возникают у людей о
                          И речь я веду не о суде над людьми, а о доверии к церкви. И, как следствие, о доверии к учению, которое дает церковь.
                          Если вы заметили я отнюдь не оправдывал ни того священника, ни певицу и не осуждал их. Я лишь предоставил это дело Господу. А вам я хотел дать понять, что не следует делать поспешных выводов.

                          Согласен что есть вещи весьма соблазнительные. Недостоинство отдельных членов церкви не может очернить святость всей церкви в целом. Вспомните историю ветхозаветной церкви, сколько в ней было проблем из за идолопоклонства. Так что из за наличия идолопоклонников в Израиле будем считать что учение ветхозаветной церкви является ошибочным. Думаю, что вы не согласитесь с этой мыслью. И так необходимо судить и о учении всей православной церкви.

                          Комментарий

                          • Serg_G
                            Участник

                            • 08 July 2010
                            • 98

                            #538
                            А вот то, что были католиками пересмотрены некоторые догматические вопросы (в частности, с упомянутой Вами индульгенцией), так то вполне нормальное явление. В догматических заблуждениях нужно каяться именно на уровне Церкви, которые и озвучивались ранее, как непреложные истины.
                            Вот об этом я и говорю, а не про отдельных личностей. Хотя озвучивают вопрос и принимают документы по этим вопросам люди, но речь я веду, правильно вы сказали, как раз о "уровне Церкви" как организации.
                            Меня и интересовал этот вопрос о православной церкви - считает ли она свою политику за 2000лет истории полностью безгрешной (если можно так сказать).

                            Все это недостатки общения интернета, потому и хочу найти общину, чтобы говорить "вживую", все таки глаза, эмоции тон разговора имеют значение, а то бы вы видели, что я не против всех , а хочу выяснить интересующие меня вопросы, хотя и не очень приятные.

                            Комментарий

                            • Serg_G
                              Участник

                              • 08 July 2010
                              • 98

                              #539
                              Недостоинство отдельных членов церкви не может очернить святость всей церкви в целом.
                              Полностью согласен. Но согласитесь, что учится лучше у достойных. Поэтому я и оценивал дела того священника - стоит ли идти к нему в воскресную школу. Разве это грех - желание учится у достойного учителя, а не у того, кто совершает неблаговидные поступки. А как я еще могу определить где мне учится, как не по делам их?

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #540
                                Сообщение от Serg_G
                                Меня и интересовал этот вопрос о православной церкви - считает ли она свою политику за 2000лет истории полностью безгрешной (если можно так сказать).
                                То, что Вы назвали «политикой» в своем контексте, не относится к догматике Церкви. Политика поведения это уже более человеческое разумение того, как тот или иной верующих христианин видит применение Божьих принципов в личной жизни. И тут вполне возможны ошибки, обусловленные личным духовным уровнем верующего. Т.е., это уже не грех Церкви, а грех отдельного члена Церкви, или даже может быть грехом целой группы верующих людей этой Церкви. Это они оказались неверны учению Церкви, а не Церковь повинна в том, что они оказались Ей неверны.

                                Сообщение от Serg_G
                                Все это недостатки общения интернета, потому и хочу найти общину, чтобы говорить "вживую", все таки глаза, эмоции тон разговора имеют значение, а то бы вы видели, что я не против всех , а хочу выяснить интересующие меня вопросы, хотя и не очень приятные.
                                Согласен. Реальное общение уста к устам лучше. Но, при особой проницательности ума, можно и через письменное слово человека разглядеть те движения в его сердце, которые и проявляются при видении таковых «вживую», в виде тона и использовании особых построений предложений, где говорящий акцентирует внимание на том или ином явлении. И через это можно видеть сокровенное сердца пишущего
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...