ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Зачем на изображении (иконе) писать, что это изображение? Это очевидно.
Я так и не услышал толковых аргументов: почему вы считаете, что икона не является изображением Иисуса Христа?
А это вы к чему? Чего теперь превратим Иисуса в образ тленного человека?
Вы перестанете нести ересь Нестора"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Теперь вы понимаете, что икона даже не лик Иисуса, а подобие лика Иисуса - лживая трактовка православных ни разу духовной ценности иконе не нагоняет
Так как любой человек сотворён по подобию Бога, то есть лик любого человека может служить подобием лику Иисуса Христа, любая фотография и даже Путин
Вообще не вижу ценности духовной в иконе и нет ответа, чем она по духовной ценности отличается от где собаки ходили, хотя я не отчаиваюсьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Зачем на изображении (иконе) писать, что это изображение? Это очевидно.
Я так и не услышал толковых аргументов: почему вы считаете, что икона не является изображением Иисуса Христа?
Я это к тому, что Бог по воплощении был во всем подобен нам, кроме греха. И выглядел Он как человек, и изобразить Его можно, как и всякого человека.
Обоснуйте.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так как любой человек сотворён по подобию Бога, то есть лик любого человека может служить подобием лику Иисуса Христа, любая фотография и даже Путин"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это изображение ипостаси Христа.
Естественно, вот вы и превратили славу Бога в образ, подобный тленному человеку.
Иисус - богочеловек как-бы"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Образ (информация) воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.
Вы уже познали Бога как-бы? - не смущайтесь
Существуют каноны иконографии, включающие и изображение лика Спасителя. Внешность Христа изображается такой, какой ее донесло до нас Предание Церкви.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») в христианстве изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания. В общем смысле частичное отображение (например, в Пятикнижии сообщается, что Бог творит человека «по Своему образу и подобию»).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Уморили, там нет ипостаси, там есть частичное изображение Иисуса - подобие Его лика
Потому что Он так выглядел. Оспаривая то, что Иисус выглядел как человек, вы оспариваете боговоплощение.
Вы же тут оспариваете как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий