ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот я действительно хочу разобраться - почему - "Спасение только в православии"?
Почему - 99,9% православных именно так и думает - и так везде пишет, укоряет, осуждая католиков и инославие, и тд и тп.
И только 0,01% - говорит уклончиво - типа - "Мы де, вообще то говоря, не знаем точно. На все воля Божья...."
Ну например:
«Простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю его, спасется....»
Преп Нектарий Оптинский.
Таких примеров можно найти - с трудом.....
Так как же так? Как вы живете - в таком двуличии? Вот Вы лично - всех убеждаете, что спасение только в православии?Комментарий
-
Вам ,что как и Дон Кихоту, интересно представлять в мельницах своих врагов и победоносно их побеждать
Объявить православных идолопоклонниками и самому же с ними бороться
Ну дерзайте,только принесёт вам это хоть какую то духовную пользу.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я вам уже писал и предупреждал,что нет такого понятия как поклонение иконам ,есть почитание икон.
Вам ,что как и Дон Кихоту, интересно представлять в мельницах своих врагов и победоносно их побеждать
Объявить православных идолопоклонниками и самому же с ними бороться
Ну дерзайте,только принесёт вам это хоть какую то духовную пользу.
Я здесь не про идолопоклонство говорю, а об неудобном положение, если следовать Собору - получиться, что на природе, я покланяюсь где собаки ходили
А это значит вам надо почитать и где собаки ходили не иначе
з.ы. а про идолопоклонство это вы здесь сейчас один говорите
Так и представляю - "храм где собаки ходили" - уж больно не праздный вопросУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Данную же фразу, что "Спасение только в православии", лично я могу принять только в контексте того, если речь идет о чистоте вероучения, посредством которого у верующего есть возможность наиболее лучше подготовить себя к встрече с Господом. И то, это только в том случае, если православный верен Православию. Ибо всем нам надлежит явиться пред Его Престолом (и верующим и неверующим; и верующим православным, и верующим инославным). И там откроется все то, что мы собрали в свою душу, золото ли, в огне не горящее, или солому, сразу вспыхивающую в присутствии огня. Так вот, от всей соломы спастись в инославии невозможно. Только Православие имеет в себе все средства, для очищения от каждой соломинки той (естественно, не каждый православный ревнует об очищении том). И вот от этого огня спастись в инославии невозможно. Но это вовсе не означает, что вне Православия не спасаются в целом. Т.е., претерпев некий урон в том огне, многие войдут таки в Царство Небесное, как и из православных, так и из инославных.
Это Вы просто на данную фразу посмотрели сквозь призму собственного богословия. Потому у Вас она и произвела вполне нормальное неприятие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасение не только в православии
Давайте посмотрим что говорят святые отцы
--------------------------
Святой Иусти́н Фило́соф
(Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик) раннехристианский мученик, один из апологетических мужей и Отцов Церкви, который первым привил христианскому вероучению понятия греческой философии и положил начало богословскому истолкованию истории.
в Эфесе, принял христианство и отправился проповедовать Священное Писание в Рим, где около 165 г. вступил в диспут с киником Кресцентом и претерпел мученическую кончину, о чём сохранились свидетельства из первых рук
------------------------------
Что пишет Иустин Философ в книге
,,Диалог с Трифоном иудеем,,
Скажи мне, спросил Трифон: те, которые жили по закону, данному Моисеем, будут ли жить в воскресение мертвых, подобно Иакову, Еноху и Ною, или нет?
Государь мой, отвечал я: когда я приводил слова Иезекииля: «хотя Ной и Даниил и Иаков будут просить за сынов и дочерей, не дастся им», но каждый очевидно спасется собственною своею правдою, то говорил, что и жившие по закону Моисееву также спасутся.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Хочу обратить внимание православных участников дискуссии на официальный документ нашей Церкви.
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
Хотелось бы, чтобы эта позиция учитывалась, хотя нашим оппонентам это все равно ничего не докажет, поскольку прежде чем голословно обвинять они вполне могли бы и сами с ним ознакомиться. Вот ссылка.
1. РРґРёРЅСЃСРІРѕ ЦеСРєРІРё Рё РіСРµС СеловеСРµСЃРєРёС Сазделений : Р Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РСдел РІРЅРµСРЅРёС СРµСРєРѕРІРЅСС СЃРІСЏР·РµР№Комментарий
-
Какого вопроса?
О двуличии?
Или о "Только в православии"?
Читайте предыдущий пост брата Певчего
Нельзя идти против совести.
А по совести он у меня в игноре - уже давно.
Нет в его словах - правды - а уж в этом вопросе, подозреваю, ее те5м более нет.
Он же как раз поверил словам - только в православии - и сбежал ....за спасением........Комментарий
-
Очень хорошо.
А теперь посмотрим - что в пику Иустину - пишете вы, православные:
ВОПРОС:
Уважаемые православные участники Форума!
Меня в процессе обсуждения на Форуме всё больше интересует вопрос - почему человеку следует быть именно православным христианином - мне кажется, что если человек не православный, а тем более не христианин - то он здесь часто подозревается в какой-то внутренней нечистоплотности, нечестности.
Какие существуют аргументы, причины того что единственный правильный выбор на своём духовном пути человек должен сделать в пользу Православия?
Хотелось бы, чтобы Вы приняли во внимание позицию человека, который не является православным - т.е. нужны аргументы именно в пользу ПРИНЯТИЯ православия. Например, это означает, что ссылки на христианские писания и православное предание само по себе для него авторитетом не является или может не являться.
Рад буду Вашим ответам.
Максим
ОТВЕТ:
Отвечает : Азов Павел Георгиевич
Уважаемый Максим.
У каждого свой путь к Православию, Единственной Истинной Вере. Постараюсь не утомлять тебя догматикой, в коей и сам не силен, а представлю свой набор логических аргументов.
1. Судя по ФИО ты русский, и если это так, то ты обладаешь тем набором рецессивных (к сожалению) генов, коими обладали и твои деды, прадеды и т.д. И все они, (не менее чем 99%) были православными. Следовательно, для русского это вполне обусловлено исторически.
(Примечание - мое - 100 % предков русских - были язычниками. Потому быть язычником - исторически обусловлено. Это русские родоверы и пишут - в ответ на такие православные перлы)
2. Только наш Символ Веры юридически и хронологически непоколебим. Только он законен. Все остальные - ереси, не выдерживающие элементарной проверки на законность.
3. Институт прозелитизма, т.е. пропаганда и маркетинг в Православии не приветсвуются, поскольку невозможно рекламировать Истину. Все остальные еретики (католики, протестанты и проч.) только этим и занимаются, ибо знают насколько они исторически и юридически несостоятельны, вот и впаривают неликвиды бедным неграм да индейцам.
4. Чисто эстетически. Ну посмотри на православного батюшку или митрополита. Статного, с бородой, в черном, почтенный, красивый, и сравни его с каким -нибудь берлинским викарием в смешной шапченке и в очках. А уж папина разлетайка - вообще смех вызывает, а не уважение к сану. Форум диакона А.КураеваКомментарий
-
Ну и под занавес:
http://www.pravoslavie.ru/put/29058.htm
Свящ. Михаил Неверов:
Уважаемый Юрий, вы явно не различаете два понятия: Спасение только в Православие и Спасутся только православные. Это совершенно разные принципы.
Спасение действительно возможно только в Православие, как единственно истинному пути к Богу.
Сказал - А.
Однако Господь может спасти любого человека по Ему одному известной причине и только Ему известным способом.
И тут же отрекся от своих слов...Комментарий
-
А напрасно,потому что если вы хотите узнать о православии то по этой части очень хорошо объясняют брат Певчий и КлантаоНиколай Бердяев.
Комментарий