ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg_G
    Участник

• 08 July 2010
    • 98

Спасибо огромное, схожу, один из храмов как раз недалеко от меня. Он недавно из одного патриархата в другой перебрался.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Serg_G
      Спасибо огромное, схожу, один из храмов как раз недалеко от меня. Он недавно из одного патриархата в другой перебрался.
      Если тот, что на Теремках, то он был не в "патриархате", а в "митрополии" (УАПЦ). Передавайте привет о. Андрею Дудченко

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от kirbill
        Мне много чего напоминает о Боге - вся планета и вселенная

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ

Эту тему я открыл для людей, которые действительно искренне хотят разобраться в православии.
          Давайте по теме.
          Вот я действительно хочу разобраться - почему - "Спасение только в православии"?
          Почему - 99,9% православных именно так и думает - и так везде пишет, укоряет, осуждая католиков и инославие, и тд и тп.
          И только 0,01% - говорит уклончиво - типа - "Мы де, вообще то говоря, не знаем точно. На все воля Божья...."
          Ну например:
          «Простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю его, спасется....»
          Преп Нектарий Оптинский.
          Таких примеров можно найти - с трудом.....

Так как же так? Как вы живете - в таком двуличии? Вот Вы лично - всех убеждаете, что спасение только в православии?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            Ваше высосанное из пальца покланение иконе вас же и ставит в неудобное положение при поклоне на природе, вот теперь мне и хочется узнать, а чему вы на природе тогда покланяетесь?
            Я вам уже писал и предупреждал,что нет такого понятия как поклонение иконам ,есть почитание икон.
            Вам ,что как и Дон Кихоту, интересно представлять в мельницах своих врагов и победоносно их побеждать

Объявить православных идолопоклонниками и самому же с ними бороться
            Ну дерзайте,только принесёт вам это хоть какую то духовную пользу.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Я вам уже писал и предупреждал,что нет такого понятия как поклонение иконам ,есть почитание икон.
              Вам ,что как и Дон Кихоту, интересно представлять в мельницах своих врагов и победоносно их побеждать

Объявить православных идолопоклонниками и самому же с ними бороться
              Ну дерзайте,только принесёт вам это хоть какую то духовную пользу.
              Есть документ заверенный Собором, где говориться о покланение иконе, так что ни-ни
              Я здесь не про идолопоклонство говорю, а об неудобном положение, если следовать Собору - получиться, что на природе, я покланяюсь где собаки ходили
              А это значит вам надо почитать и где собаки ходили не иначе

з.ы. а про идолопоклонство это вы здесь сейчас один говорите

Так и представляю - "храм где собаки ходили" - уж больно не праздный вопрос
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Олег2008
                Давайте по теме.
                Вот я действительно хочу разобраться - почему - "Спасение только в православии"?
                А здесь сперва нужно разобраться Вам, о каком спасении идет речь? Ибо один и тот же термин очень часто используется для описания несколько разных событий.
                Данную же фразу, что "Спасение только в православии", лично я могу принять только в контексте того, если речь идет о чистоте вероучения, посредством которого у верующего есть возможность наиболее лучше подготовить себя к встрече с Господом. И то, это только в том случае, если православный верен Православию. Ибо всем нам надлежит явиться пред Его Престолом (и верующим и неверующим; и верующим православным, и верующим инославным). И там откроется все то, что мы собрали в свою душу, золото ли, в огне не горящее, или солому, сразу вспыхивающую в присутствии огня. Так вот, от всей соломы спастись в инославии невозможно. Только Православие имеет в себе все средства, для очищения от каждой соломинки той (естественно, не каждый православный ревнует об очищении том). И вот от этого огня спастись в инославии невозможно. Но это вовсе не означает, что вне Православия не спасаются в целом. Т.е., претерпев некий урон в том огне, многие войдут таки в Царство Небесное, как и из православных, так и из инославных.
                Это Вы просто на данную фразу посмотрели сквозь призму собственного богословия. Потому у Вас она и произвела вполне нормальное неприятие.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Давайте по теме.

Спасение не только в православии
                  Давайте посмотрим что говорят святые отцы

--------------------------
                  Святой Иусти́н Фило́соф
                  (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик) раннехристианский мученик, один из апологетических мужей и Отцов Церкви, который первым привил христианскому вероучению понятия греческой философии и положил начало богословскому истолкованию истории.

в Эфесе, принял христианство и отправился проповедовать Священное Писание в Рим, где около 165 г. вступил в диспут с киником Кресцентом и претерпел мученическую кончину, о чём сохранились свидетельства из первых рук
                  ------------------------------
                  Что пишет Иустин Философ в книге

,,Диалог с Трифоном иудеем,,

Скажи мне, спросил Трифон: те, которые жили по закону, данному Моисеем, будут ли жить в воскресение мертвых, подобно Иакову, Еноху и Ною, или нет?
                  Государь мой, отвечал я: когда я приводил слова Иезекииля: «хотя Ной и Даниил и Иаков будут просить за сынов и дочерей, не дастся им», но каждый очевидно спасется собственною своею правдою, то говорил, что и жившие по закону Моисееву также спасутся.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008

Так как же так? Как вы живете - в таком двуличии? Вот Вы лично - всех убеждаете, что спасение только в православии?
                    Дело не в двуличии ,а в не понимании этого вопроса.
                    Читайте предыдущий пост брата Певчего
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Дело не в двуличии ,а в не понимании этого вопроса.
                      Демагогию высосанную из пальца или чего?
                      А у вас от плевел не очищаются, а только баптизм даёт, войдёте без соломинки - но с плевелами - и чего?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Хочу обратить внимание православных участников дискуссии на официальный документ нашей Церкви.

Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
                        1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Хотелось бы, чтобы эта позиция учитывалась, хотя нашим оппонентам это все равно ничего не докажет, поскольку прежде чем голословно обвинять они вполне могли бы и сами с ним ознакомиться. Вот ссылка.
                        1. РРґРёРЅСЃСРІРѕ ЦеСРєРІРё Рё РіСРµС СеловеСРµСЃРєРёС Сазделений : Р Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РСдел РІРЅРµСРЅРёС СРµСРєРѕРІРЅСС СЃРІСЏР·РµР№

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Дело не в двуличии, а в не понимании этого вопроса.
                          Какого вопроса?
                          О двуличии?
                          Или о "Только в православии"?

Не могу.......
                          Нельзя идти против совести.
                          А по совести он у меня в игноре - уже давно.
                          Нет в его словах - правды - а уж в этом вопросе, подозреваю, ее те5м более нет.
                          Он же как раз поверил словам - только в православии - и сбежал ....за спасением........

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Давайте посмотрим что говорят святые отцы
                            Очень хорошо.
                            А теперь посмотрим - что в пику Иустину - пишете вы, православные:

ВОПРОС:

Уважаемые православные участники Форума!
                            Меня в процессе обсуждения на Форуме всё больше интересует вопрос - почему человеку следует быть именно православным христианином - мне кажется, что если человек не православный, а тем более не христианин - то он здесь часто подозревается в какой-то внутренней нечистоплотности, нечестности.
                            Какие существуют аргументы, причины того что единственный правильный выбор на своём духовном пути человек должен сделать в пользу Православия?
                            Хотелось бы, чтобы Вы приняли во внимание позицию человека, который не является православным - т.е. нужны аргументы именно в пользу ПРИНЯТИЯ православия. Например, это означает, что ссылки на христианские писания и православное предание само по себе для него авторитетом не является или может не являться.
                            Рад буду Вашим ответам.
                            Максим

ОТВЕТ:
                            Отвечает : Азов Павел Георгиевич

Уважаемый Максим.
                            У каждого свой путь к Православию, Единственной Истинной Вере. Постараюсь не утомлять тебя догматикой, в коей и сам не силен, а представлю свой набор логических аргументов.
                            1. Судя по ФИО ты русский, и если это так, то ты обладаешь тем набором рецессивных (к сожалению) генов, коими обладали и твои деды, прадеды и т.д. И все они, (не менее чем 99%) были православными. Следовательно, для русского это вполне обусловлено исторически.

(Примечание - мое - 100 % предков русских - были язычниками. Потому быть язычником - исторически обусловлено. Это русские родоверы и пишут - в ответ на такие православные перлы)

2. Только наш Символ Веры юридически и хронологически непоколебим. Только он законен. Все остальные - ереси, не выдерживающие элементарной проверки на законность.
                            3. Институт прозелитизма, т.е. пропаганда и маркетинг в Православии не приветсвуются, поскольку невозможно рекламировать Истину. Все остальные еретики (католики, протестанты и проч.) только этим и занимаются, ибо знают насколько они исторически и юридически несостоятельны, вот и впаривают неликвиды бедным неграм да индейцам.
                            4. Чисто эстетически. Ну посмотри на православного батюшку или митрополита. Статного, с бородой, в черном, почтенный, красивый, и сравни его с каким -нибудь берлинским викарием в смешной шапченке и в очках. А уж папина разлетайка - вообще смех вызывает, а не уважение к сану. Форум диакона А.Кураева

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Ну и под занавес:
                              http://www.pravoslavie.ru/put/29058.htm
                              Свящ. Михаил Неверов
                              :
                              Уважаемый Юрий, вы явно не различаете два понятия: Спасение только в Православие и Спасутся только православные. Это совершенно разные принципы.
                              Спасение действительно возможно только в Православие, как единственно истинному пути к Богу.

Сказал - А.

Однако Господь может спасти любого человека по Ему одному известной причине и только Ему известным способом.

И тут же отрекся от своих слов...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008

Не могу.......
                                Нельзя идти против совести.
                                А по совести он у меня в игноре - уже давно.
                                Нет в его словах - правды - а уж в этом вопросе, подозреваю, ее те5м более нет.
                                Он же как раз поверил словам - только в православии - и сбежал ....за спасением........
                                А напрасно,потому что если вы хотите узнать о православии то по этой части очень хорошо объясняют брат Певчий и Клантао
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...