ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Serg_G
    Только я вам написал про то как был не в одном храме, а вы мне пишете
    Вот я и удивился, и заподозрил Вас в неискренности.

Сообщение от Serg_G
    Думаю, что вы прекрасно видели как люди в церкви подходят к иконе и молятся
    Захотел человек подойти - подошёл, не захотел - не подошёл. А речь, напомню, шла об общей практике поклонения, то есть о богослужении.

Сообщение от Serg_G
    Вы написали ложь.
    А по-моему её написали Вы.

Сообщение от Serg_G
    Не вижу смысла в дальнейшем общении с вами.
    Разумеется - я ведь дал ответы на Ваши вопросы, и они Вам не понравились.

При этом Вы понимаете также, что я буду продолжать просить у Вас примеры "молитв иконам" и что ВАы привести их не сможете...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Нет я говорю о том, что Бог прославил эту деревяшку, как вы говорите, да еще назвал домом Своим. У вас есть дом из дерева и камня, вам хорошо. А Бог назвал храм из досок и камней Своим домом.
      А вы что храм Божий называете деревяшкой?
      А то что Бог прославил как вы говорите эту деревяшку, цитаты я уже приводил.
      Икону Бог не называл своим домом, это вы уже мозги пудрите и себе и другим, у вас есть цитаты где Бог называет икону своим домом и прославив её через вас, тем самым прославляя эту деревяшку вы прославляете Бога, можете также привести цитату где Бог прославляется от прославления здания храма?
      Хотя я думаю вы уже запутали весь мой вопрос и вам трудно будет ответить
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от kirbill
        Вы кланяетесь деревяшке и это факт
        Несомненно. А ещё мы детей в жертву приносим.

Сообщение от kirbill
        , там нет никакой сущности, это отговорки
        Где "там"? На небе?

В моём паспорте тень с подписью?
        Инфа сто процентов. Тень-фотография ("светописьмо" по-гречески) и подпись, что на ней изображены Вы.

Какие ещё платки, вы хоть раз развёрнутый ответ дадите, а то мне всё искать
        Всё время забываю, что Вы Библию не читали. То про тень Петра вам покажи, то про платки Павла...

Это контур без надписи как-бы
        Это контур, изображающий конкретный предмет типо.

Бог не в астральном мире - смекаете?
        Я да, а Вы нет, если слова о "возношении ума к Богу" вызывают у вас ассоциации с "отсралом" и прочими мерзостями.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от kirbill
          можете также привести цитату где Бог прославляется от прославления здания храма?
          А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Клантао
            Несомненно. А ещё мы детей в жертву приносим.
            Слив засчитан, написано, "поклоняющейся иконе..." - это не астральное окно, это отговорки, что бы вас в язычестве не обвинили - а оказывается всё таки астральное язычество

Где "там"? На небе?
            В деревяшке нет никакой сущности и поклоняющейся деревяшке не кланяется сущности - ибо можно и кирпичу поклониться и там где собаки ходили

Инфа сто процентов. Тень-фотография ("светописьмо" по-гречески) и подпись, что на ней изображены Вы.
            А на тени Петра была надпись?

Всё время забываю, что Вы Библию не читали. То про тень Петра вам покажи, то про платки Павла...
            Вы про тень уже показали, что тень не изображение, ибо там нет надписи

Это контур, изображающий конкретный предмет типо.
            Без надписи как-бы
            Я да, а Вы нет, если слова о "возношении ума к Богу" вызывают у вас ассоциации с "отсралом" и прочими мерзостями.
            Естественно, я и без деревяшки могу в духе к Богу подняться и без астрала, мне в уме не надо туда возноситься
            Есть цитата из Писания, что кто-то умом возносился, я только про астрал такое читал?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)
              Ну, иииииии...я же и говорю, что храм не рукотворный, а храм это Бог Вседержитель и паства храма находится во Христе ака в Боге

Комментарий

• Serg_G
                Участник

• 08 July 2010
                • 98

Кстати, в этом же храме, этот же протоиерей-масон Косовский вручил певице Тине Кароль церковный орден Святой Екатерины Великомученицы Первой степени. Вот эти вещи в голове не укладываются - поп-певица, обнаженные фотосессии во время беременности, концерты в откровенных костюмах и при этом получает орден великомученицы от МП.
                Разве это в духе православия? предполагается, что с нее должны пример брать?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Назревает вопрос, если я на природе поклонюсь Богу и помолюсь, это значит я поклонился тому где собаки в 10 метрах от меня ходили?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kirbill
                    Слив засчитан, написано, "поклоняющейся иконе..."
                    Повтор для чукотских блондинок: такого не написано. Написанро "Кланяющийся перед изображением поклоняется существу изображённого на нём". Разные глаголы с разным значением.

В деревяшке нет никакой сущности
                    В деревяшке есть сущность деревяшки. Но про деревяшку-то Вы сами придумали. Я Вам уже раз пять повторял, что икона - это изображение, а деревяшка иконой никак быть не может, потому что образа не несётю.

и поклоняющейся деревяшке не кланяется сущности
                    "Поклоняющиеся деревяшке" существуют только в Вашем воображении. Кланяющие же ся перед изображением (иконой) поклоняются не иконе и тем более, не деревяшке (или кирпичу), на котором она нанесена, а Христу, на ней изображённому или прославленному в жизни изображённого там святого, члена Тела Его.

ибо можно и кирпичу поклониться
                    Не можно, а нужно

и там где собаки ходили
                    Здесь собаки ходили и не раз.

Только ещё раньше Христос шёл. На Голгофу.

А на тени Петра была надпись?

Вы про тень уже показали, что тень не изображение, ибо там нет надписи

Без надписи как-бы
                    Повтор для прапорщиков стройбата: надпись = атьтрибуция. Тень и фотография автоматически связаны с первообразом. А художник должен сказать: это лев Толстой, а не Фридрих Энгельс, хотя бороды у них похожи.

Есть цитата из Писания, что кто-то умом возносился, я только про астрал такое читал?
                    Если бы меньше про "отсрал" читали, то знали бы.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

Сообщение от kirbill
                    Ну, иииииии...я же и говорю, что храм не рукотворный, а храм это Бог Вседержитель и паства храма находится во Христе ака в Боге
                    Что за фантазии? Здесь говорится о вполне рукотворном храме-скинии, которую сам Давид и поставил. Конечно, в книжках об "отсрале" этого не написано...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Назревает вопрос, если я на природе поклонюсь Богу и помолюсь, это значит я поклонился тому где собаки в 10 метрах от меня ходили?
                      По Вашей логике - таки да. Вы же считаете, что христиане, поклоняясь Богу перед иконой, поклоняются деревяшке или кирпичу. О том, что Бог Вездесущ Вы, похоже, даже не догадываетесь...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Повтор для чукотских блондинок: такого не написано. Написанро "Кланяющийся перед изображением поклоняется существу изображённого на нём". Разные глаголы с разным значением.
                        Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
                        Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора

Отсюда столько вопросов и есть и вам не отменить Собор

В деревяшке есть сущность деревяшки. Но про деревяшку-то Вы сами придумали. Я Вам уже раз пять повторял, что икона - это изображение, а деревяшка иконой никак быть не может, потому что образа не несётю.
                        Деревяшка вообще с изображением никакой сущности не несёт - это не астральное тело - смекаете

"Поклоняющиеся деревяшке" существуют только в Вашем воображении. Кланяющие же ся перед изображением (иконой) поклоняются не иконе и тем более, не деревяшке (или кирпичу), на котором она нанесена, а Христу, на ней изображённому или прославленному в жизни изображённого там святого, члена Тела Его.
                        Так чем лучше там где собаки ходили, то есть если поклонился этому, то я Христу поклонился - икона и там где собаки ходили не астральное тело и я не считаю, что поклонившись чему-то, это я Христу поклонился - это оккультизм чистого разлива

Здесь собаки ходили и не раз.
                        Только ещё раньше Христос шёл. На Голгофу.
                        Ну, так и чему они кланяются, тому где собаки ходили али как?

Повтор для прапорщиков стройбата: надпись = атьтрибуция. Тень и фотография автоматически связаны с первообразом. А художник должен сказать: это лев Толстой, а не Фридрих Энгельс, хотя бороды у них похожи.
                        Вы отошли от темы, если написать под изображением Сталина Владимир Путин, он от этого Путиным не станет

Если бы меньше про "отсрал" читали, то знали бы.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)
                        И где тут про вознесение ума к Богу?

Что за фантазии? Здесь говорится о вполне рукотворном храме-скинии, которую сам Давид и поставил. Конечно, в книжках об "отсрале" этого не написано...
                        Здесь написано, что он вошёл в дом, так как он мог дому поклониться?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Клантао
                          По Вашей логике - таки да. Вы же считаете, что христиане, поклоняясь Богу перед иконой, поклоняются деревяшке или кирпичу. О том, что Бог Вездесущ Вы, похоже, даже не догадываетесь...
                          А вы Собор почитайте как-бы - молодой человек
                          Вот отсюда столько и вопросов, с какой стати, нам почитать картины и живопись
                          А ещё и в честь картины называть здания храмов - а не людей на них изображённых - кому это надо?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
                            Что бы вы поняли о чём идёт речь,объясню так

Мы смотрим на фото матери и любим не саму бумагу,а любим маму
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Что бы вы поняли о чём идёт речь,объясню так

Мы смотрим на фото матери и любим не саму бумагу,а любим маму
                              Да ладно, я тоже смотрю на картину Мадонны, а люблю Бога

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Деревяшка вообще с изображением никакой сущности не несёт - это не астральное тело - смекаете

Совершенно верно

Икона только помогает нам поминать наставников наших

[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Икона Христа напоминает о Христе
                                Икона Серафима о Серафиме
                                и т.д
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...