ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    Любой человек может написать эти инициалы где угодно и это видно в нашей жизни и ничего с ними не происходит и не исчезают они
    А с чего они должны исчезать. Вы с просили, откуда вам знать, что это изображение Христа - я ответил.

Здание храма же назвали да?
    Не здание, а общину, и не в честь деревяшки, а в честь праздника, посвящённому чудесам, связанными с изображением (образом, иконой) на этой деревяшке.

Вы слову Божию не верите?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      А с чего они должны исчезать. Вы с просили, откуда вам знать, что это изображение Христа - я ответил.
      Я имею ввиду сатанинские сайты и не только сайты

Не здание, а общину, и не в честь деревяшки, а в честь праздника, посвящённому чудесам, связанными с изображением (образом, иконой) на этой деревяшке.
      Ну, вот и я про чудеса, которые лжехристос творит

Вы слову Божию не верите?
      Это вы мне говорите, я вижу про тень, ничего не вижу про деревяшки рукотворные
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от kirbill
        Я имею ввиду сатанинские сайты и не только сайты
        И что? Если сатанист произнёс имя Христово, то оно осквернилось? Что за голимый оккультизм?

А если сатанист исповедал Иисуса Богом и Спасителем, то он уже не сатанист.

Ну, вот и я про чудеса, которые лжехристос творит
        А я про чудеса, которые творит Христос.

Сообщение от kirbill
        Это вы мне говорите, я вижу про тень, ничего не вижу про деревяшки рукотворные
        Так это же Вы придумали, будто иконами называются "деревяшки рукотворные", а не изображения, в т.ч. тень.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          И что? Если сатанист произнёс имя Христово, то оно осквернилось? Что за голимый оккультизм?

А если сатанист исповедал Иисуса Богом и Спасителем, то он уже не сатанист.
          Почему произнёс, он его может написать и под картинкой зверя, там же не сказано имени зверя - изображению зверя - и вы, конечно, знаете как он выглядит - зверь этот?

А я про чудеса, которые творит Христос.
          Вот и приведите мне из Писания, если сможете, а так я вижу в Писание как лжехристос творит чудеса поклоняющимся изображению
          И не говорите, что не читали Собор, что "поклоняющийся иконе поклоняеться существу изображённому на ней"

Так это же Вы придумали, будто иконами называются "деревяшки рукотворные", а не изображения, в т.ч. тень.
          Тень это тень, была бы тень изображением, так и называлась и где у вас тень Петра?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от kirbill
            Почему произнёс, он его может написать и под картинкой зверя
            Абсурд. Именно подпись и делает икону иконой кого-то, то есть соотносит изображение с превообразом. Без подписи это не Христос и не Зверь, а просто какой-то мужик с бородой.

там же не сказано имени зверя - изображению зверя - и вы, конечно, знаете как он выглядит - зверь этот?
            А какая мне разница? Перед иконой же молятся и кланяются не "тому, что на ней изображён", а Христу, чьё имя на ней наречено. А про антихриста многие отцы учили, что он внешне будет похож на Христа, как близнец. Духа вот только иного.

И не говорите, что не читали Собор, что "поклоняющийся иконе поклоняеться существу изображённому на ней"
            Такого, естествено, не читал. Читал, что кланяющийся (проскинео, это такое физическое действие, когда голова оказывается ниже задницы) перед иконой, поклоняется (латрео, служит) существу (усии) изображённого на ней, а не самой картинке.

Тень это тень, была бы тень изображением, так и называлась
            тень это и есть изображение предмета под действием солнечных лучей. На этом ещё фотография основана. Или фотография - это не изображение?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              Абсурд. Именно подпись и делает икону иконой кого-то, то есть соотносит изображение с превообразом. Без подписи это не Христос и не Зверь, а просто какой-то мужик с бородой.
              Вы же сами читали, что просто изображению, а не иконе - а изображение может быть на иконе - а какая там подпись как-то по барабану всяко

А какая мне разница? Перед иконой же молятся и кланяются не "тому, что на ней изображён", а Христу, чьё имя на ней наречено. А про антихриста многие отцы учили, что он внешне будет похож на Христа, как близнец. Духа вот только иного.
              Ну, естественно, другого духа

Такого, естествено, не читал. Читал, что кланяющийся (проскинео, это такое физическое действие, когда голова оказывается ниже задницы) перед иконой, поклоняется (латрео, служит) существу (усии) изображённого на ней, а не самой картинке.
              Ага, это вы фантастики начитались, существо, наверное, за иконой стоит и ждёт когда ему поклоняться

тень это и есть изображение предмета под действием солнечных лучей. На этом ещё фотография основана. Или фотография - это не изображение?
              У иконы есть своя тень, а вот от изображения на ней нет никакой тени, к тому-же это не живой Пётр
              Тень Петра это неразрывная часть Петра и она его личная тень - это не его изображение, которое само по себе может быть, а тем более где-то исцелять без Петра

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Если найдёте слово изображение обязательно скажите мне:
                РўРµРЅС в Рикипедия

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kirbill
                  Вы же сами читали, что просто изображению, а не иконе
                  Изображение - это и есть икона.

а изображение может быть на иконе
                  Икона - это и есть изображение.

- а какая там подпись как-то по барабану всяко
                  Именно подпись (шире - атрибуция, но в православной традиции обязательно должна быть надпись на самом изображении) и делает картинку изображением (иконой) кого-то.

Ну, естественно, другого духа
                  Хоть в чём-то Вы со мной и с Библией согласны

Ага, это вы фантастики начитались, существо, наверное, за иконой стоит и ждёт когда ему поклоняться
                  Существо (усия) - это не "кто", а "что". Сущность.

Тень Петра это неразрывная часть Петра
                  Атсральное тело? Не, ВЫ точно оккультист!

и она его личная тень - это не его изображение
                  То есть фотография, основанная на принципе тени - это не изображение?

а тем более где-то исцелять без Петра
                  А ВЫ думаете, что сам Пётр без Бога мог исцелять? Заблуждаетесь весьма! "Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?" (Деян.3:12)

Сообщение от kirbill
                  Если найдёте слово изображение обязательно скажите мне:
                  РўРµРЅС в Рикипедия
                  Пожалуйста: "Контурами своими тень в той или иной степени, и с учётом ряда условий, повторяет контуры этой преграды света".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Изображение - это и есть икона.

Икона - это и есть изображение.

Именно подпись (шире - атрибуция, но в православной традиции обязательно должна быть надпись на самом изображении) и делает картинку изображением (иконой) кого-то.
                    Демагогия высосанная из пальца как-бы

Существо (усия) - это не "кто", а "что". Сущность.
                    Я понимаю, что сущность, но нет никакой сущности в деревяшке - только деревяшка не обладающая сущностью изображённого на ней

Атсральное тело? Не, ВЫ точно оккультист!
                    Что же вы себе яму то капаете

То есть фотография, основанная на принципе тени - это не изображение?
                    Там нет подписи

А ВЫ думаете, что сам Пётр без Бога мог исцелять? Заблуждаетесь весьма! "Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?" (Деян.3:12)
                    В присутствие Петра Бог исцелял, в присутствие поклоняющихся изображению, в Писании только про лжехриста

Пожалуйста: "Контурами своими тень в той или иной степени, и с учётом ряда условий, повторяет контуры этой преграды света".
                    Это астральное тело?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Христианство и иудаизм такое толкование отвергает, так как само понятие астрал, являются по их мнению[источник не указан 472 дня] язычеством.

Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».

«Ушел в астрал, вернусь нескоро»

з.ы. а если серьёзно, как православные прокомментируют этот момент, ведь вознесение своего ума в астральный мир и есть астральный выход - а икона этакое астральное окно что ли?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        Демагогия высосанная из пальца как-бы
                        Нет, словарное значение слов, которые Вы лукаво и произвольно перетолковываете.

только деревяшка не обладающая сущностью изображённого на ней
                        Разумеется, не обладает. Это и объясняет процитированное вами определение: кланяющийся перед изображением поклоняется не сущности деревяшки, а сущности того, кого изображает изображение (икона) на деревяшке.

Там нет подписи
                        В паспорт давно заглядывали?

В присутствие Петра Бог исцелял, в присутствие поклоняющихся изображению, в Писании только про лжехриста
                        Через платки Павла Бог исцелял и в его отсутствие.

Это астральное тело?
                        Это изображение оригинала путём повторения его контуров.

з.ы. а если серьёзно, как православные прокомментируют этот момент, ведь вознесение своего ума в астральный мир
                        То есть Вы о Боге никогда не думаете?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от kirbill
                          Я про, что и говорю, что вы прославляете деревяшку и поэтому и строение храма называете в честь деревяшки - ибо её почитаете
                          Этим вы ни сколько Бога не прославляете
                          Правильно я вас понял, что вы имеете ввиду, что Бог прославил деревяшку с вашей помощью и тем самым вы прославляете деревяшку

з.ы. мне только вот интересно, где в вами приведённых строках есть про прославление Бога прославлением подножия ног Его или у вас ещё есть цитаты для полной картины
                          Нет я говорю о том, что Бог прославил эту деревяшку, как вы говорите, да еще назвал домом Своим. У вас есть дом из дерева и камня, вам хорошо. А Бог назвал храм из досок и камней Своим домом.
                          А вы что храм Божий называете деревяшкой?
                          А то что Бог прославил как вы говорите эту деревяшку, цитаты я уже приводил.

Комментарий

• Serg_G
                            Участник

• 08 July 2010
                            • 98

Мне не нравятся обходные пути, потому что так легче извратить что угодно.
                            Например.
                            Водитель маршрутки - человек. Человек по Библии создан по образу и подобию Бога. Вопрос - нужно ли молиться этому водителю маршрутки? При этом у водителя есть преимущество перед иконой - он одушевленный и создан Богом, в отличии от рисунка на доске, который неодушевлен и создан человеком.

Такого добра можно придумать кучу, но стоит ли? Я так и не услышал ответ - почему бы не воздавать сразу славу Богу без иконы? Неужели без иконы верующий забудет про Бога?
                            Вот у меня есть 2 дочери и чтобы помнить про них, мне совсем не обязательно смотреть на их фотографии.
                            Впрочем, если без иконы верующий не вспоминает Бога, то, ИМХО, он не верующий.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Serg_G
                              Например.
                              Водитель маршрутки - человек. Человек по Библии создан по образу и подобию Бога. Вопрос - нужно ли молиться этому водителю маршрутки? При этом у водителя есть преимущество перед иконой - он одушевленный и создан Богом, в отличии от рисунка на доске, который неодушевлен и создан человеком.

Такого добра можно придумать кучу, но стоит ли? Я так и не услышал ответ - почему бы не воздавать сразу славу Богу без иконы? Неужели без иконы верующий забудет про Бога?
                              Вот у меня есть 2 дочери и чтобы помнить про них, мне совсем не обязательно смотреть на их фотографии.
                              А вы не задумывались почему Бог в ветхозаветном храме повелел сделать образы херувимов. Не ужели образ херувима лучше самого херувима? Ведь евреи знали про ангелов и имели общение с ними. Зачем тогда нужны были эти образы?

В связи с вашими рассуждениями я бы все таки вернулся к вопросу о том какое общение имеют ангелы и святые с Богом. Слышат ли они наши молитвы и как могут влиять на нашу судьбу.
                              Последний раз редактировалось Алеx N; 17 November 2010, 02:42 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Serg_G
                                Например.

Если бы Вы действительно верили. что в водителе маршрутки есть образ Христа, то несомненно щитали бы себя ниже этого человека. И Вам не западло было бы молить его, чтобы он молился о Вас. Не думайте, что я умоляю водителя маршрутки молиться обо мне Богу. Просто я осознаю, что я мерзавец, считающий, что я ничем не хуже его, чтобы прилюдно просить его молиться обо мне. Стыдно мне к нему при всех обратиться. Беда со мной творится. Я - фарисей!!! Понимаете? Молитесь обо мне, РАДИ ХРИСТА!!!
                                Впрочем, если без иконы верующий не вспоминает Бога, то, ИМХО, он не верующий
                                Здесь согласен с Вами. Но хочу добавить, что если человек, глядя на икону, не вспоминает о Боге и не воздаст ему славу, то он тоже не верующий. И здесь я говорю не только об иконе, которая изображена на дереве, но и об иконе, которая изображена в любом человеке ( водителе маршрутки или в пьянице, обосцанном, лежащем в своем дерьме и блевотине), как образе ( иконе) Бога.

Комментарий

Обработка...