ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Serg_G
    Если вы молитесь умершим, то можете сказать, что именно заставляет вас читать молитву, например, Николаю-угоднику, а не Исусу Христу. Что он может сделать лучше и больше, чем Христос?
    Ну как же.
    Каждому православному дается квиток - кому и когда молиться.
    Кому хошь - выбирай:

Молитвы святым, исцеляющим от различных болезней

Молитва Святому Мученику Вонифатию - молитва святому, исцеляющему от различных болезней
    О, многострадальный и всехвальный мученече Вонифатие, ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас поющих тебе: видишь братию, сестры наша тяжким недугом пьянства одержимая, виждь того ради от матере своея Церква Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Христов, коснися их сердец, данною ти от Бога, благодатию. Скоро восстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простив нас согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит нас в трезвости и целомудрии, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити, во дни и ночи с ним бодрствующе, и добрый ответ о нем воздати на страшном Судищи Твоем. Прими, угодниче Божий, молитвы матерей о чадах своих, слезы проливающих, жен честных, о мужах своих рыдающих, чад, сирых и убогих, от пьяниц оставленных, о всех нас, иконе твоей припадающих, и да придет сей вопль наш, молитвами твоими, ко престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их: здравие и спасение душ и телес, наипаче же. Царство небесное. Покрый и соблюди нас от лукавого волнения и всех козней вражних, в страшный час исхода нашего, помоги перейти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечного осуждения. Умоли Господа даровати нам и Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкви Святыя, видимыми и невидимыми, милу непобедимую, да покроет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.
    МОЛИТВЫ СВЯТЫМ В БОЛЕЗНЯХ

С самой глубокой древности Православная Церковь учит своих чад почитать святых. Молитва - самое мощное средство к исцелению всех болезней - и телесных, и душевных.
    Какому святому в каких случаях молиться:

В болезни или увечье рук
    1. Божьей Матери в честь Ея иконы «Троеручица» (28 июня/11 июля)
    2. Преподобному Иоану Дамаскину (4/17 декабря)

От болей в пояснице
    1. Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу (1833; 2/15 января; 19 июля/1 августа)

В болезни ног
    1. Праведному Симеону Верхотурскому (1694; 12/2 ноября)
    Святой праведный Симеон помогает избавиться от болей ног так же, как и от глазной болезни.
    2. Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу (1833; 2/15 января; 19 июля/1 августа)
    3. Мученикам благоверным князьям Борису и Глебу (1015; 2/15 мая; 24 июля/6 августа; 5/18 сентября)

В глазной болезни
    1. Божьей Матери в честь Ее иконы Казанская (8/21 июля и 22 октября/4 ноября)
    2. Святителю и Чудотворцу Николаю (6/19 декабря и 9/22 мая)
    3. Блаженному Василию, Христа ради юродливому, Московскому чудотворцу (1552; 2/15 августа)
    4. Апостолу Луке (18/31 октября; 4/17 января)
    5. Великомученику и целителю Пантелемону (305; 27 июля/августа)
    6. Святителю Алексею, митрополиту Московскому и всея России чудотворцу (1378; 12/25 февраля; 20 мая/2 июня)

Об исцелении детей от «родимца»
    1. Великомученику и целителю Пантелемону
    2. Великомученику Никите (15/28 сентября)

Об исцелении умалишённых
    1. Блаженному Андрею, Христа ради юродливому (936; 2/15 октября)

Об исцелению от немоты
    1. Преподобному Иоанну Рыльскому (946; 18/31 августа; 19 октября/1 ноября)

В зубной боли
    1. Священномученику Антипе, епископу Пергама Асийского (92; 11/24 апреля)
    2. Святителю Ионе, митрополиту Московскому, всея России Чудотворцу (1461; 15/28 июня; 31 марта/13 апреля)

В головной боли
    1. Святому Пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну (7/20 января; 24 июня/7 июля; 24 февраля/9 марта)
    2. Святому великомученику и целителю Пантелеимону
    3. Святителю Гурию, архиепископу Казанскому (1563; 5/18 декабря; 20 июня/3 июля)

В болезни желудка
    1. Великомученику Артемию (362; 20 октября/2 ноября)
    2. Преподобному Федору Студину, исповеднику (826; 11/24 ноября; 26 января/8 февраля)

При всякой телесной немощи
    1. Божией Матери в честь Ея иконы «Всех скорбящих Радость»
    2. Великомученику и целителю Пантелеимону
    3. Мученику Трифону (250; 1/14 февраля)
    4. Чудотворцу Николаю
    5. Святой Великомученице Варваре (ок.306; 4/17 декабря)

В болезнях младенцев
    1. Божией Матери в честь Ея иконы «Тихвинская» (1383; 26 июня/9 июля)

Об исцелению от беснования
    1. Праведному Иоанну Кронштадтскому (1908; 20 декабря/2 января)
    2. Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
    3. Преподобному Лаврентию, затворнику Печерскому (1194; 29 января/11 февраля)

Видимо Богу не под силу то, что могут эти святые......

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Renev
      У апостола Павла под плотью подразумевается часто не само тело человека, а его греховный образ жизни, мыслей и т.д. Например, к дела плоти апостол относит ересь, идолослужение и т.д. (Гал.5:20)
      Совершенно верно.... Понятие "плоть" можно для обсуждения разных вопросов понимать немного по-разному.
      Но понимать его только как "физическое тело" в любом случае не совсем верно (по крайней мере, мне такие моменты неизвестны).

"Плоть" в расширенном смысле - это скорее "природа", "внутреннее устроение".
      Ветхий человек, устроенный "по плоти", тоже имеет дух, душу и тело. Но во главе всего - не тело, и не дух, а душа. Причем душа, которая хотя и имеет в себе образ Божий, но повреждена множественными пороками.
      И при этом она последняя власть для самой себя, то есть "сама себе хозяйка".
      И такая душа водит вослед своих похотей и тело человека, и его дух.
      А дух тоже порочен (но на своем уровне)... поэтому слаб, и лишен в такой "системе" и силы, и даже голоса. Он есть - но безволен и безропотен...
      Поэтому и физическое тело (оно тоже безвольное) действует по воле души, как единственной реальной власти над всем человеком... И тоже оскверняется, и тоже становится порочно - но уже как следствие.

Именно душа превращает естественные телесные потребности в похоти.

Например, физическому телу человека для жизни нужна пища... но любая. А вот душе - не абы какая, а вкусная пища, и побольше, побольше... далеко сверх потребностей тела. Наслаждение от вкусной еды получает именно душа... хотя и посредством тела. Люди так и говорят - "душа требует", "душу побаловать"....
      И так с каждой естественной потребностью: порочность в определенном направлении души легко превращает нужду в похоть. То есть естественное извращает до неестественного.

Просто у разных людей разные пороки имет разную силу, и поэтому разные души склонны к разным похотям... поэтому плотские люди внешне выглядят по-разному. Но по сути, по внутреннему усроению - один от другого не сильно отличаются.

При том это только начало развращения... душа, поврежденная пороком, и сама, без физического тела, способна рождать и реализовывать неестественные похоти. Даже вопреки "интересам" тела, и даже разрушительные для него.

Например, физическому телу не нужно пить водку... оно потом болеет. А вот душа "жертвует" телом ради себя любимой. Это пьянство телесное, когда душа ловит кайф для себя от тела.
      А есть еще и иное пьянство, не телесное - это мечтательность. Когда душа упивается собственными фантазиями.
      То есть душа способна не только извращать естественные потребности тела в неестественные... но имеет и собственные похоти, уже не-телесные.

Но и это еще не все.
      При всем этом она (душа), думая, что сама себе хозяйка, на самом деле не самостоятельна: бесы имеют к ней прямой доступ, и даже власть над ней.
      Но не как господа.... они впрямую не могут ей повелевать. Но зато, оставаясь "в тени", они ее "заинтересовывают"... то есть навязчиво или ненавязчиво предлагают ей набор временных удовольствий, за которые она в конце концов расплатится собой.
      Поэтому часто душа следует и порокам духовным, бесовским... например, гордыне.
      Это как бы уже не ее естество... но принято ею от тесного общения с бесами. Такой человек, ради того, чтобы потешить гордыню, может и на смерть пойти... и тогда душа гибнет, исполненная радости от предвкушения "обещанной" бесами славы.

Но на выходе у всего вышеперечисленного - дела плоти. Не потому, что все связано с физическим телом.
      А потому, что эти дела рождены от плотского человека, у которого порочная душа главенствует и над телом, и над духом. А если сама и служит кому-то - то только игрушкой для бесов.

Поэтому подобное устроение человека, все в комплексе, можно понимать как "плотскую природу", "плотского человека".

Далее схожу с вами мысль встретил у митроп. Антония (Блума), может вам интересно будет:

Мы говорим о грехах плоти; и так часто, так легко упрекаем нашу плоть во всех слабостях, забывая слово одного из отцов ранних столетий, который говорит: то, что мы называем грехами плоти это грехи, которые человеческий дух совершает над человеческой плотью; плоть жертва. Вот пример простой, который можно развить очень далеко. Человек жаждет, его плоть просит влаги, воды; лишь наше воображение подсказывает, что вкуснее выпить чая или пива. Плоть изнурена, она просит пищи; но только наше воображение нас обращает в сторону лакомства или жадности... Таким образом, плоть просит всегда о том, что естественно, просто и здраво; человеческое воображение, душевность ее направляет и выбирает иное.

Не знаю зачем я это пишу правда.
      Все верно Вы пишите... этот вопрос намного важнее, чем препираться по мелочам непонятно с кем непонятно зачем (это я про себя).

В вышесказанном я бы просто посоветовал ради точности понимать не "которые человеческий дух совершает над человеческой плотью"... А "которые безсильность человеческого духа позволяет совершать над человеческой плотью".
      У тела нет собственной воли... воля начинается с уровня души. Поэтому ничего значительного без того, чтобы "вкладывать душу", человек реально ни ручками, ни ножками, ни разумом совершать не может.

А суть христиансва - в спасении души. И через это достигается спасение и открывается путь к совершенствованию всего человека, в полноте: телом, душой и духом.
      И начинается этот путь Новым Заветом, с уверования, покаяния и крещения. Через которые в Господе рождается новая тварь, не плотского устроения.

Это и просто, и сложно одновременно.

Извините, если не помог, а усложнил размышления...

Последний раз редактировалось Searhey; 16 November 2010, 11:45 AM.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Олег2008
        Ну как же.
        Каждому православному дается квиток - кому и когда молиться.
        Кому хошь - выбирай:
        .............
        Молитвы
        Видимо Богу не под силу то, что могут эти святые......
        Дружок, может я приведу тебе пример Коупленда, вашего финансового гуру, с Аделаджей, новоявленного афериста которому вы молитесь за финансовое благополучие?!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vit7
          Дружок, может я приведу тебе пример Коупленда, вашего финансового гуру, с Аделаджей, новоявленного афериста которому вы молитесь за финансовое благополучие?!
          А я думал ворон ворону глаз не выклюет
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Олег2008
            Ваше понимание не идет дальше некоего обобщенного безликого нечистого духа - который единственный может быть в человеке.
            Вы их (проявления) видели наверно только на ютубиках - и то, как я отметил, невнимательно.
            Эти проявления можно наблюдать на каждой странице форума, и в Ваших сообщениях в том числе.
            Если желаете, могу показать.

Я много видел этих проявлений. Среди моих единоверцев есть многие, с которыми я лично знаком, и которые были освобождены от бесов - а один - освобожден от демона.
            Видеть мало. Нужно понимать, что видишь.

Слава Богу - что я не такой спец как Вы в этом деле сквернословия.
            Например, вот эти как бы Ваши слова - от нечистого духа. Клевета, если по простому говорить.

Я ведь не новичек в христианстве.
            Я принял Иисуса Христа - и живу в Нем.
            А как Вы на это смотрите - мне глубоко фиолетово.
            Вы - не архимандрит Иоанн Шаховской.
            Вы - даже не Георгий Чистяков - или Петр Мещеринов.
            И даже - не Кураев..
            И не Симеон Новый Богослов.......
            И не Александр Мень.......
            И не Серафим Саровский.......
            И не Максим Исповедник....
            И не Исидор Новгородский......
            Не Вам - меня учить.......

Очень познавательно было познакомиться с тем, кто Вы - и ни кто я.

И тогда Вы поймете, что даже не надо цитировать Силуана, чтобы доказывать Вам - что бесы могут преспокойно жить в христианине.
            И живут - на ЗАКОННЫХ основаниях.
            Еще раз говорю - бесы могут присутствовать в христианине, но только в оскверненном храме (телесной храмине, если непонятно).
            Но в этом случае в этом храме нет Духа Святого.
            А бесы Его присутствие не переносят так же, как "минус" в электричестве не переносит "плюс", а пустота не переносит наполнения.
            Это, кстати, один из духовных законов.

Этот механизм называется - перечень грехов - и насчитывает практически все способности, чувства, эмоции и характеристики человека.
            Совершенно верно. И освобождение от осознания вины дает только победа над каждым из грехов... а не игнорирование его.
            Игнорирование дает сожженную совесть, которая избавляет человека от вины - но не от греха.
            Это тоже духовный закон: совесть вопить вечно не будет... рано или поздно замолчит.
            Но подлинное христианство пробуждает и очищает совесть для борьбы с грехом.
            А лжеучения или усыпляют ее, или выжигают...

Вот - механизм - как поставить человека под вину.
            И этот механизм успешно эксплуатируется уже почти 2000 лет.
            Больше. Человек стал виновен перед Богом с того момента, как согрешил Адам.
            Избавление от вины - ложный путь. Такой же ложный, как и безнадежность вины.
            А христианство это путь жить так, чтобы иметь не вину от греха, разъединяющего с Господом - а радость от единения с Ним при оставлении грехов.

Но вы забыли - Бог не в храмах рукотворных живет.....
            А в людях.
            Вот- вот. И если этот храм (человек) осквернен, то Бога там нет.
            А "свято место пусто не бывает".

А он открыто признавал себя грешником - т.е. духи в нем некие были - нехорошие..
            Ну, это просто клевета на Ап. Павла.

Ибо нет ни одного - праведного - все - согрешили....
            Опять - неувязочка......
            Если цитировать невпопад, то неувязочек не оберешься...
            Все согрешили - но не все остались во грехах.

Про Ваши языки у меня пока пока нет времени (и, честно говоря, желания) здесь говорить, уж извините.
            Может, позже.

Одно могу сказать - свидетельства в тех языках, которые предлагают друг другу и неутвержденным в вере пятидесятники, нет никакого.
            То есть никакого ровным счетом.
            Непонятными языками никто никому ничего засвидетельствовать в истине не может.
            Это духовный закон.

Если бы вы это понимали, все стало бы значительно проще.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от Fair Is
              Спасибо....
              Во славу Божию.
              Иов,1,21

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Searhey

Я ведь не новичек в христианстве.
                Я принял Иисуса Христа - и живу в Нем.
                А как Вы на это смотрите - мне глубоко фиолетово.
                Вы - не архимандрит Иоанн Шаховской.
                Вы - даже не Георгий Чистяков - или Петр Мещеринов.
                И даже - не Кураев..
                И не Симеон Новый Богослов.......
                И не Александр Мень.......
                И не Серафим Саровский.......
                И не Максим Исповедник....
                И не Исидор Новгородский......
                Не Вам - меня учить.......
                Вы знаете, это место мне тоже безумно понравилось. Эдакая апофатическая антропология.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kirbill
                  Я полагаю у вас есть отрывок из Библии, где Иисус обещал творить чудеса для молящихся перед иконой, как-бы
                  Ну а как же без него! "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин.16:24)

Сообщение от kirbill
                  А вы как думаете, может таблицу Менделеева поучите или как, есть члены храма и есть стены храма - и чего?
                  Дык ничего. Ещё есть голова и есть задница, а у некоторых между ними, бают, есть разница.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Ну а как же без него! "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин.16:24)
                    Это вот деревяшка по вашему сказала как-бы?
                    Или не думаете, чего говорите, спаси вас Бог

Дык ничего. Ещё есть голова и есть задница, а у некоторых между ними, бают, есть разница.
                    Это к чему, это вы в анатомию завернули, я тоже могу в психологию - правда я её на эстонском читал
                    Но, у нас будет одинаковая ситуация, вы меня тоже не поймёте
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Это вот деревяшка по вашему сказала как-бы?
                      А Вам не кажется, дражайший, что Вы богохульствуете? Или Вы всерьёз думаете, что кто-то чего-то просит во имя какой-то "деревяшки", а не Христа?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        А Вам не кажется, дражайший, что Вы богохульствуете? Или Вы всерьёз думаете, что кто-то чего-то просит во имя какой-то "деревяшки", а не Христа?
                        Но просите то у деревяшки
                        Я тоже не могу себе представить, как можно у деревяшки чего то просить, во имя Иисуса?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от kirbill
                          Но просите то у деревяшки
                          Температуру меряли? Или это неудачная попытка оскорбить?

Я тоже не могу себе представить, как можно у деревяшки чего то просить, во имя Иисуса?
                          Именно Вы и можете. Или это кто-то другой, а не Вы придумали, будто христиане просят не у Бога, а у деревяшки?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Searhey
                            Эти проявления можно наблюдать на каждой странице форума, и в Ваших сообщениях в том числе.
                            Если желаете, могу показать.
                            Интересно. В студию......

Видеть мало. Нужно понимать, что видишь.
                            Такое мы уже проходили.
                            Придумайте что-то новенькое....
                            А то оскомину набило - все дураки - одни вы умные......

Например, вот эти как бы Ваши слова - от нечистого духа. Клевета, если по простому говорить.
                            Здрасьте.
                            Это Вы меня поучали - как матерится матерщинник.
                            Не я......
                            Отсюда и далеко идущие выводы.
                            Если Вы не спец - тогда прошу прощения.

А я то тут причем?
                            Перечисленные мною православные излагали совершенно созвучные мне истины - и совершенно противоположные Вашим. Отсюда - вывод - Вы - не они.
                            К сожалению.

Еще раз говорю - бесы могут присутствовать в христианине, но только в оскверненном храме (телесной храмине, если непонятно).
                            Но в этом случае в этом храме нет Духа Святого.
                            А бесы Его присутствие не переносят так же, как "минус" в электричестве не переносит "плюс", а пустота не переносит наполнения.
                            Это, кстати, один из духовных законов.
                            Вы сами поняли, что сказали?
                            Минус не переносит плюс?????????
                            Вы в школе проходили физику электричества?
                            И что, не помните, что электроны с катода(минус) стремятся на анод - плюс?
                            Кого Вы хотите удивить своим незнанием физики?
                            Пустота - не переносит наполнения....
                            Очередной физический нонсенс.
                            Откачайте из сосуда воздух - и откройте егго. Ваша пустота - засосет наполнение за доли секунды.
                            Нет, ни Фарадей, ни Лавуазье из Вас никакой.....

Совершенно верно. И освобождение от осознания вины дает только победа над каждым из грехов... а не игнорирование его.
                            Игнорирование дает сожженную совесть, которая избавляет человека от вины - но не от греха.
                            Это тоже духовный закон: совесть вопить вечно не будет... рано или поздно замолчит.
                            Но подлинное христианство пробуждает и очищает совесть для борьбы с грехом.
                            А лжеучения или усыпляют ее, или выжигают..
                            .
                            Морализировать все вы горазды....
                            Да вот только не морализировать надо - а демонстрировать миру свою христианскость.
                            Пока Вы демонстрируете свою православность.
                            Больше. Человек стал виновен перед Богом с того момента, как согрешил Адам.
                            Избавление от вины - ложный путь. Такой же ложный, как и безнадежность вины.
                            А христианство это путь жить так, чтобы иметь не вину от греха, разъединяющего с Господом - а радость от единения с Ним при оставлении грехов.
                            См. выше.
                            Не пытайтесь на ровном месте показать свою супердуховнеость.
                            Не получится.......
                            Вот- вот. И если этот храм (человек) осквернен, то Бога там нет. А "свято место пусто не бывает".
                            Ну, это просто клевета на Ап. Павла.
                            Вы оказывается и Писание не читаете:
                            Цитата из Библии:
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Если цитировать невпопад, то неувязочек не оберешься...
                            Все согрешили - но не все остались во грехах.
                            Обязательно Вашу мысль запишу в документ, который у меня называется "Православные перлы". Щас скопирую

Непонятными языками никто никому ничего засвидетельствовать в истине не может.
                            Это духовный закон.
                            Духовный закон?
                            Вы хоть понимаете, о чем Вы говорите?
                            Духовный закон - это закон, имеющий силу - в духовном мире - а не у вас в православии....

Если бы вы это понимали, все стало бы значительно проще.
                            Вот под занавес у Вас все получилось.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Клантао
                              Температуру меряли? Или это неудачная попытка оскорбить?
                              Нет, но ваш слив засчитан, нет у вас строчки из Писания где Иисус обещал творить чудеса перед иконой - зато есть такое об лжехристе

Именно Вы и можете. Или это кто-то другой, а не Вы придумали, будто христиане просят не у Бога, а у деревяшки?
                              Бог разве похож на деревяшку и зачем она нужна тогда?
                              Почему перед иконой?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Почему перед иконой?
                                Дух дышет, где хочет. И у Кирбилла разрешения не спрашивает. Обидно, правда?

Комментарий

Обработка...