ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg_G
    Участник

    • 08 July 2010
    • 98

    #316
    Нет, про херувимов не задумывался. Если это подробно не разъяснено, то просто считаю что такова была воля Бога и точка. А придумывать какие были у Бога причины для украшения храма, я не буду. Но в любом случае у меня бы не хватило бы воображения провести логическую связь между изображением херувима в храме по повелению Бога и между человеческой аналогией - объявить умершего святым, нарисовать его на иконе и молиться этому святому перед его изображением.
    Я не хочу домысливать за всех, но скажу свое видение - в Библии я вижу мало упоминаний про украшение храма (оно одно или есть еще?) и много упоминаний про выполнение заповедей Бога, про то, что апостолы и их последователи УЧАТ. А вот в церкви я вижу наоборот - очень много украшений, обрядов и очень мало учат.

    Комментарий

    • Serg_G
      Участник

      • 08 July 2010
      • 98

      #317
      ИЕР. НИКОЛАЙ, Алеx N ,Викторович у меня к вам вопрос. Вот вы, Николай, служите в храме, вы Алекс и Викторович, ходите в свой храм. Можете вы, положа руку на сердце, сказать что в вашем храме никто не молится иконам?
      Если я вам приведу факт, что протоиерей МП готовится к уничтожению Церкви Христа, то что вы предпримете?

      Этот вопрос у меня из личного опыта. Когда я задумался о Боге, то стал искать где можно изучить Библию, понять основы веры. Пришел в храм, еще неграмотный и вижу как люди молятся иконам, целуют их, ставят свечи перед иконами, участвуют в литургии и обрядах. Возможно они молились Богу перед иконами, но мне это было непонятно, т.к. своими глазами я видел человека, который молится на икону и ставит перед ней свечи.

      Первое, что меня заинтересовало - где можно поучиться, кто мне может разъяснить основы. К своему удивлению я узнал, что никакого обучения в церкви я не получу. Странно, ведь в Библии я читал, что апостолы и их последователи в первую очередь учат вере. После похода во вторую церковь, поиска по интернету, я понял, что в церкви не учат вере, а только молятся и проводят обряды. На мой вопрос где и как поучится, священник ответил, что обучения нет, а если есть вопросы, то можно договориться на духовную беседу. Но это совсем не планомерное обучение.
      В церкви рядом с моим домом, тоже священник не объясняет основы писания и вообще бывает в храме только во время обрядов. Проповедей там тоже не читают и занятий по изучению Библии там тоже нет.

      Честно скажу, что если бы остановился на этом, то так бы и ходил в церковь, молился иконам (откуда мне знать, что это не так?), участвовал в обрядах не понимая ничего (ну не слышно толком ничего) и считал бы себя 100% верующим и исполняющим свой долг.

      Но, пытаясь разобраться в обрядах в церкви и понять что к чему, я засел за чтение Библии. Объяснения непонятным местам искал в интернете. К удивлению своему я не нашел в Библии ничего про иконы, свечи, молитвам разных святых от разных недугов и пр. Зато нашел Евангелие, которое легло на душу.

      Так вот что получается - если бы я просто ходил в церковь, то никакого обучения бы не получил и подражал другим людям по своему разумению, то точно бы вел себя как язычник и идолопоклонник, считал бы что чудеса творит икона, что надо ставить свечки для Бога, что нужно молиться разным святым для излечения от разных болезней, что можно заплатить денег и за меня, моих детей помолятся.

      Когда я понял, что в церкви не учат, то начал искать воскресную школу. Нашел школу в самом древнем храме Киева, и там, что понравилось даже построили баптистерий и крестят полным погружением. Правда тут же нашел в интернете и фотографии как в этой церкви рукополагают в масонские звания и дают ордена Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме
      После этого резко упало доверие к священникам и воскресным школам - ведь, если это все знают и никто не принимает мер, то это норма в сегодняшней православной церкви. Чему могут научить в таких школах?
      И появилась масса вопросов к православию. Вот, напрмер - может будет ли благодатным крещение в церкви от этого протоиерея, который является одновременно посвященным масоном Ордена Святого Станислава и протоиереем УПЦ Московского партриархата?

      Именно двойная мораль священников и отпугивает меня от православия. Вот здесь идет посвящение в масоны в протоиерея Косовского Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме , а вот его цитата в веб конференции Реб-РєРѕРЅСРµСенСССЏ секСРµСР°ССЏ РРёСРІСЃСРєРѕС РРёССРѕРїРѕР»СС РЈРР¦, благоСРёРЅРЅРѕРіРѕ ССамСРІ РјССЃСР° РРёСРІР°, РїСРѕСесоСР° РРёСРІСЃСРєРѕС РССРѕРІРЅРѕС РђРєР°РґРµРјСС СР° насСРѕСЏСР
      Протоієрей Віталій Косовський: Шановний Дмитре, до масонства я ставлюся негативно, оскільки воно покликане знищити Христову Церкву і підготувати підґрунтя до приходу антихриста.

      перевожу на русский " Уважаемый Дмитрий, к масонству я отношусь негативно, поскольку оно призвано уничтожить Церковь Христову и подготовить основание к приходу Антихриста"

      В общем я вижу как протоиерей МП готовится к уничтожению церкви Христа и эта информация лежит в свободном доступе.

      Отсюда я и пришел к выводу, что не стоит искать обходных путей и что доверять можно только писанию, а не слову человеческому, даже если оно от священника.
      После этого считаю, что Библия - прямой путь, а обходные пути вполне могут оказаться кривыми, даже если их предлагают в церкви.

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #318
        Сообщение от Serg_G
        А придумывать какие были у Бога причины для украшения храма, я не буду.
        А не надо придумывать - всё написано: "поклонитесь Господу во благолепии святыни" (= в украшении храма; Пс.95:9). Следовательно, украшения служили для поклонения Богу.

        Сообщение от Serg_G
        Но в любом случае у меня бы не хватило бы воображения провести логическую связь между изображением херувима в храме по повелению Бога
        Соломон поместил их по повелению Бога? Где написано?

        Сообщение от Serg_G
        и между человеческой аналогией - объявить умершего святым
        Святыми объявляет Бог. Аль Библию не читали?

        Сообщение от Serg_G
        нарисовать его на иконе
        Ангелов можно, а спасённых людей, нет? Абсурд.

        Сообщение от Serg_G
        и молиться этому святому перед его изображением.
        Молятся не "Пред изображением", а просто молятся. Изображение для молитвы не нужно.

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #319
          Сообщение от Serg_G
          Можете вы, положа руку на сердце, сказать что в вашем храме никто не молится иконам?
          Объясните для начала, что значит "молиться иконам"? Я, например, просто не представляю себе этого процесса. Что, человек так прямо и обращается к изображению как к живому существу: "Икона-икона, дай мне хорошую работу?"

          Комментарий

          • Алеx N
            Ветеран

            • 28 December 2009
            • 4878

            #320
            Сообщение от Serg_G
            Нет, про херувимов не задумывался. Если это подробно не разъяснено, то просто считаю что такова была воля Бога и точка. А придумывать какие были у Бога причины для украшения храма, я не буду.
            А вот и напрасно. Ибо апостол говорит чтобы мы постоянно испытывали, что есть воля Божия

            17 Итак, не будьте нерассудительны,
            но познавайте, что есть воля Божия.
            Поэтому на вашем месте я бы все таки задумался зачем Бог повелел сделать образы херувимов.

            Сообщение от Serg_G
            Но в любом случае у меня бы не хватило бы воображения провести логическую связь между изображением херувима в храме по повелению Бога и между человеческой аналогией - объявить умершего святым, нарисовать его на иконе и молиться этому святому перед его изображением..
            А святые чем хуже ангелов. Почему я не могу прославлять образ святого и молиться святому, который является дугом Божиим, а значит всегда возле Бога. И может помочь нам.

            Сообщение от Serg_G
            Я не хочу домысливать за всех, но скажу свое видение - в Библии я вижу мало упоминаний про украшение храма (оно одно или есть еще?) и много упоминаний про выполнение заповедей Бога, про то, что апостолы и их последователи УЧАТ. А вот в церкви я вижу наоборот - очень много украшений, обрядов и очень мало учат.
            Не забывайте, что жизнь церкви на апостолах не остановилась.
            А потом, у нас в храме есть воскресная школа, на службах произносится проповедь, я уже не говорю про церковную лавку где продаются книги.
            Может это первое внешнее впечатление у вас, что мало учат. Оно зачастую бывает обманчиво. Бывает пришел человек в церковь и хочет все сразу постичь своим умом, а не получается. Познание приходит постепенно вместе с верой.

            Комментарий

            • Serg_G
              Участник

              • 08 July 2010
              • 98

              #321
              Если изображение для молитвы не нужно, то почему к нему походят перед молитвой, ставят перед ним свечку, потом молятся, целуют изображение и отходят в сторону? Еще перед некоторыми изображениями люди вешают свои золотые украшения. Целый обряд выходит. Я не буду анализировать называется ли это поклонением, но это явно не простое отношение к рисунку на библейскую тему. И значение этому придают не меньше, чем молитве. Очень часто даже просто выполняют этот обряд без молитвы - подошли, поставили свечку, поцеловали и отошли.

              Объясните для начала, что значит "молиться иконам"? Я, например, просто не представляю себе этого процесса. Что, человек так прямо и обращается к изображению как к живому существу: "Икона-икона, дай мне хорошую работу?"
              Я не знаю как они обращаются к иконе. Я тогда дам вам цитаты с официального православного сайта, а лучше вы мне объясните как это можно "просить помощи у иконы" Монастырь Киккской иконы Божией Матери / Православие.Ru и "Иконе той поклонялись казаки, потому, и называется она Табынскою" и фраза про икону "там стали молиться ей" История Табынской иконы Божией Матери + Православный Церковный календарь

              Если вы требуете подтверждений, что человек молится именно иконе, то я вам их даю - я лично прийдя в храм и еще не разбираясь в этом подробно, а просто внешне подражая другим твердо считал, что помогает именно молитва перед иконой, а не где либо в другом месте. Я считал, что икона - это обязательный атрибут, чтобы была услышана молитва. Я считал, что фраза чудотворная икона означает, что икона творит чудеса. И если я что-то узнал об этом подробнее, то это точно заслуга не тех церквей, куда я ходил.
              А как мне было еще считать, если в православии пишем и говорим одно, а подразумеваем другое. Прочитайте сообщения чуть выше - пишут "храм во имя иконы" и это читают все, а расшифровку я вот только на форуме услышал. Идем в церковь, становимся перед иконой и молимся, но, по вашим словам, " изображение для молитвы не нужно".

              Вот вы говорите, что в церкви учат. Тогда скажите мне сколько времени уделяется в вашей церкви каждое воскресенье или субботу для обрядов и сколько для учения прихожан?

              Комментарий

              • Serg_G
                Участник

                • 08 July 2010
                • 98

                #322
                Я не хочу никого переубеждать про иконы, тем более, что вы сами считает изображение не обязательным для молитвы. Никаких указаний, что молитва перед иконой или молитва святым будет услышана лучше, чем молитва Богу в Библии нет.
                Есть 100% путь, который не вызывает сомнений и споров - это покаяние и молитва напрямую Богу. Православие ведь это тоже признает? Или почитание икон является обязательным?
                А вот и напрасно. Ибо апостол говорит чтобы мы постоянно испытывали, что есть воля Божия
                Дай Бог человеку выполнить все те заповеди, о которых явно говорил Христос, которые написаны в Библии и не допускают двойных толкований. А уже потом можно обратить внимание на спорные вопросы, по которым возникат разногласия. Но становится сразу на человеческое толкование и спорные дорожки считаю неверным. В Библии указаны прямые пути, ими и постараюсь идти.
                Поэтому я решил идти путем, что не вызывает споров и сомнений - это молитва и обращение к Богу, считая единственным ходатаем Иисуса Христа.

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #323
                  Сообщение от Serg_G
                  Если изображение для молитвы не нужно, то почему к нему походят перед молитвой, ставят перед ним свечку, потом молятся, целуют изображение и отходят в сторону?
                  Если Бог слышит молитвы и произносимые сидя, почему некоторые стремятся общаться с Ним на коленях. Или не слышит?

                  Еще перед некоторыми изображениями люди вешают свои золотые украшения.
                  Это называется пожертвование а украшение храма (и конкретного изображения), обычно в знак благодарности Богу как ответ на молитву.

                  Целый обряд выходит.
                  Вся человеческая жизнь из обрядов состоит.

                  Я не буду анализировать называется ли это поклонением, но это явно не простое отношение к рисунку на библейскую тему.
                  А к Библии вы относитесь просто как к книжке на историческую тему?

                  И значение этому придают не меньше, чем молитве.
                  Абсурдная постановка вопроса. Это внешние действия, сопровождающие молитву. Отдельно без молитвы не существуют и никакого смысла не имеют.

                  Очень часто даже просто выполняют этот обряд без молитвы - подошли, поставили свечку, поцеловали и отошли.
                  Глупости. Вы что мысли читаете - молятся люди в это время или нет?

                  Я не знаю как они обращаются к иконе
                  Разумеется никак они к ней не обращаются, потому что правослаие и фетишизм - несовместимые понятия.

                  Я тогда дам вам цитаты с официального православного сайта
                  Дайте цитаты с №молитвами иконе".

                  и фраза про икону "там стали молиться ей"
                  Не про ткону, а про изображённую на ней Марию.

                  Если вы требуете подтверждений, что человек молится именно иконе, то я вам их даю - я лично прийдя в храм и еще не разбираясь в этом подробно, а просто внешне подражая другим твердо считал, что помогает именно молитва перед иконой, а не где либо в другом месте.
                  Ещё раз спрашиваю: Вы понимаете разницу между морлитвой Богу пееред иконой и несуществующей "молитвой иконе"? Если нет, то не удивительно, что у вас были такие дикарские представления - они и сейчас не лучше.

                  И если я что-то узнал об этом подробнее, то это точно заслуга не тех церквей, куда я ходил.
                  А как вы в них "ходили"? Посещали катехизационные курсы, воскресную школу и пр. мероприятия, существующие для таких вот новичков при каждом храме. Или "заходили свечку перед иконой поставить"? Если второе, так это точно вина не тех церквей, а ваша.

                  А как мне было еще считать, если в православии пишем и говорим одно, а подразумеваем другое.
                  Прикиньте, а так все люди говорят. Солнце ходит, солнце село за горизонт - хотя у него нет ни ног, ни задницы, и вообще оно неподвижно относительно земли - песчинки, которая вокруг него вертится.

                  Идем в церковь, становимся перед иконой и молимся, но, по вашим словам, " изображение для молитвы не нужно".
                  ВОт теперь выясняется правда, что вы даже не "заходили свечку ставить", а просто никогда не были в православной церкви, если думаете, что там на богослужении "становятся" перед иконами. Это же сколько икон нужно...

                  Вот вы говорите, что в церкви учат. Тогда скажите мне сколько времени уделяется в вашей церкви каждое воскресенье или субботу для обрядов и сколько для учения прихожан?
                  Что такое "обряды" - не понимаю. Это вы так называете общую молитву и Вечерю Господню? Проповедь на богослужении занимает не меньше 15-20 минут, духовные беседы для новоначальных два раза в неделю, часа по полтора-два. Вообще богослужение суточного круга основано прежде всего на чтении Псалтири и других мест Писания. Если это для Вас "обряды", то что тогда "учение"?

                  Комментарий

                  • ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

                    • 05 September 2010
                    • 849

                    #324
                    Сообщение от Serg_G
                    Нет, про херувимов не задумывался. Если это подробно не разъяснено, то просто считаю что такова была воля Бога и точка. А придумывать какие были у Бога причины для украшения храма, я не буду. Но в любом случае у меня бы не хватило бы воображения провести логическую связь между изображением херувима в храме по повелению Бога и между человеческой аналогией - объявить умершего святым, нарисовать его на иконе и молиться этому святому перед его изображением.
                    Я не хочу домысливать за всех, но скажу свое видение - в Библии я вижу мало упоминаний про украшение храма (оно одно или есть еще?) и много упоминаний про выполнение заповедей Бога, про то, что апостолы и их последователи УЧАТ. А вот в церкви я вижу наоборот - очень много украшений, обрядов и очень мало учат.
                    Приведу пример проповеди из личного... Лет 11 назад я бы псаломщиком в одном сельском храме и некоторое время мы выезжали в город на рынок и раздавали людям иконы и так сказать общались так вот мимо ходящие братья ново протестанты скрежетали зубами и сквозь них еле тихо говорили (идолов раздают), самое интересное, что никто из них так и не подошел к нам. Сам факт того, что человек увидев икону или священника в рясе вспоминает о Боге уже говорит о проповеди.
                    Иов,1,21

                    Комментарий

                    • ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

                      • 05 September 2010
                      • 849

                      #325
                      Сообщение от Serg_G
                      ИЕР. НИКОЛАЙ, Алеx N ,Викторович у меня к вам вопрос. Вот вы, Николай, служите в храме, вы Алекс и Викторович, ходите в свой храм. Можете вы, положа руку на сердце, сказать что в вашем храме никто не молится иконам?
                      Могу я, положа руку на сердце, сказать что в нашем храме никто не молится иконам.( за исключением людей новоначальных ходащих в храм не более трех недель).
                      Сообщение от Serg_G
                      Если я вам приведу факт, что протоиерей МП готовится к уничтожению Церкви Христа, то что вы предпримете?

                      Когда я понял, что в церкви не учат, то начал искать воскресную школу. Нашел школу в самом древнем храме Киева, и там, что понравилось даже построили баптистерий и крестят полным погружением. Правда тут же нашел в интернете и фотографии как в этой церкви рукополагают в масонские звания и дают ордена Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме

                      После этого резко упало доверие к священникам и воскресным школам - ведь, если это все знают и никто не принимает мер, то это норма в сегодняшней православной церкви. Чему могут научить в таких школах?
                      И появилась масса вопросов к православию. Вот, напрмер - может будет ли благодатным крещение в церкви от этого протоиерея, который является одновременно посвященным масоном Ордена Святого Станислава и протоиереем УПЦ Московского партриархата?

                      Именно двойная мораль священников и отпугивает меня от православия. Вот здесь идет посвящение в масоны в протоиерея Косовского Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме , а вот его цитата в веб конференции Реб-РєРѕРЅСРµСенСССЏ секСРµСР°ССЏ РРёСРІСЃСРєРѕС РРёССРѕРїРѕР»СС РЈРР¦, благоСРёРЅРЅРѕРіРѕ ССамСРІ РјССЃСР° РРёСРІР°, РїСРѕСесоСР° РРёСРІСЃСРєРѕС РССРѕРІРЅРѕС РђРєР°РґРµРјСС СР° насСРѕСЏСР
                      Протоієрей Віталій Косовський: Шановний Дмитре, до масонства я ставлюся негативно, оскільки воно покликане знищити Христову Церкву і підготувати підґрунтя до приходу антихриста.

                      перевожу на русский " Уважаемый Дмитрий, к масонству я отношусь негативно, поскольку оно призвано уничтожить Церковь Христову и подготовить основание к приходу Антихриста"

                      В общем я вижу как протоиерей МП готовится к уничтожению церкви Христа и эта информация лежит в свободном доступе.

                      Отсюда я и пришел к выводу, что не стоит искать обходных путей и что доверять можно только писанию, а не слову человеческому, даже если оно от священника.
                      После этого считаю, что Библия - прямой путь, а обходные пути вполне могут оказаться кривыми, даже если их предлагают в церкви.
                      Дорогой Сергей я не хочу кого либо обвинять в его деянии ( Бог всем судья но не я), но не всему написанному о церкви еретиками и раскольниками стоит доверять т.к цель обычно у таких писателей именно разрушить церковь, а не исправить. Почитайте интернет грязи вылитой на РПЦ море и большинство на уровне сплетен исходящих именно от людей ненавидящих ее.
                      Иов,1,21

                      Комментарий

                      • Serg_G
                        Участник

                        • 08 July 2010
                        • 98

                        #326
                        Только я вам написал про то как был не в одном храме, а вы мне пишете " никогда не были в православной церкви, если думаете, что там на богослужении "становятся" перед иконами. Это же сколько икон нужно..."
                        К тому же, Клантао, вы передергиваете мои слова и извращаете. Я нигде не писал, что ВСЕ на богослужении становятся перед иконами. Думаю, что вы прекрасно видели как люди в церкви подходят к иконе и молятся. Об этом я и написал. Но вы решили передернуть мои слова и приписали мне, что я имел ввиду "богослужение" и что там " все стоят перед иконами" и "Это же сколько икон нужно..."
                        Вы написали ложь. Вот как раз подобные передергивания и ложь и отталкивают меня.
                        Не вижу смысла в дальнейшем общении с вами.

                        Комментарий

                        • Алеx N
                          Ветеран

                          • 28 December 2009
                          • 4878

                          #327
                          Сообщение от Serg_G
                          Если изображение для молитвы не нужно, то почему к нему походят перед молитвой, ставят перед ним свечку, потом молятся, целуют изображение и отходят в сторону? Еще перед некоторыми изображениями люди вешают свои золотые украшения. Целый обряд выходит. Я не буду анализировать называется ли это поклонением, но это явно не простое отношение к рисунку на библейскую тему. И значение этому придают не меньше, чем молитве. Очень часто даже просто выполняют этот обряд без молитвы - подошли, поставили свечку, поцеловали и отошли.?
                          Есть благочестивыя чуства человека веры и любви к Богу, Богородице, ангелам, святым ,святыне, которые человек и выражает в своем отношении к ним. Честь воздающаяся образу, преходит на первообраз. К примеру почитая образ Божией Матери мы вместе тем почитаем и саму Богородицу. А почитание это может выражаться по разному. К примеру горящей лампадке, в свечах и в золотых украшениях. Между прочим я был неоднократно свидетелем того, как люди приносили украшения Божией Матери в благодарность того что получали просимое после того как помолились перед ее иконой в своей проблеме. Иконы делают в золотых окладах иногда и это тоже есть выражение любви. Вспомните храм Соломона с какой любовью к Богу он был сделан

                          И обложил Соломон храм внутри чистым золотом,
                          и протянул золотые цепи пред давиром,
                          и обложил его золотом.
                          22 Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца,
                          и весь жертвенник, который пред давиром,
                          обложил золотом.
                          И этот храм осенила облако славы Божией.

                          Теперь об обрядах. Как человек состоит из тела и души не видимой, так может и выражаться и любовь человека к Богу, ангелам, святым, святыне. Человек может молиться к примеру Богу просто словами, а может с воздеянием рук и коленопреклонением. А воздеяние рук и коленопреклонение уже есть обряд. Интересно, что у восточных христиан есть традиция прославлять Бога в танце. Но разве Бог не слышит нашу молитву без всяких обрядов, слышит конечно. Но обрядовые действия помогают раскрыть всю глубину благочестивых чуств человека, Выразить всю любовь к Богу.
                          Вспомните к примеру Давида и о тех чуствах которые его переполняли

                          И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов,
                          он приносил в жертву тельца и овна.
                          14 Давид скакал из всей силы пред Господом;
                          одет же был Давид в льняной ефод. 15 Так Давид и весь дом Израилев
                          несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. 16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов,
                          21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом плясать буду.
                          И благословен Господь И все богослужение в ветхозаветном храме есть выражение в обрядах любви ко Господу.

                          Однажды,когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
                          9 по жребию, как обыкновенно было у священников,
                          досталось ему войти в храм Господень для каждения, 10 а всё множество народа молилось вне во время каждения, -
                          Здесь речь идет о Захарии, а совершал он каждение и перед образами херувимов.

                          Сообщение от Serg_G
                          Я не знаю как они обращаются к иконе. Я тогда дам вам цитаты с официального православного сайта, а лучше вы мне объясните как это можно "просить помощи у иконы" Монастырь Киккской иконы Божией Матери / Православие.Ru и "Иконе той поклонялись казаки, потому, и называется она Табынскою" и фраза про икону "там стали молиться ей" История Табынской иконы Божией Матери + Православный Церковный календарь

                          Если вы требуете подтверждений, что человек молится именно иконе, то я вам их даю - я лично прийдя в храм и еще не разбираясь в этом подробно, а просто внешне подражая другим твердо считал, что помогает именно молитва перед иконой, а не где либо в другом месте. Я считал, что икона - это обязательный атрибут, чтобы была услышана молитва. Я считал, что фраза чудотворная икона означает, что икона творит чудеса. И если я что-то узнал об этом подробнее, то это точно заслуга не тех церквей, куда я ходил.
                          А как мне было еще считать, если в православии пишем и говорим одно, а подразумеваем другое. Прочитайте сообщения чуть выше - пишут "храм во имя иконы" и это читают все, а расшифровку я вот только на форуме услышал. Идем в церковь, становимся перед иконой и молимся, но, по вашим словам, " изображение для молитвы не нужно".
                          Когда говорят что молятся иконе, то имеется в виду, что молятся тому кто на ней изображен. Т.е. вижу образ, а умом возношусь к первообразу. Когда человек видит икону, ему легче сосредоточится в молитве. Икона никак не может быть обязательным атрибутом того что молитва обязательно будет услышана. Икона это не талисман.
                          Что такое чудотворная икона? Всякая икона является чудотворной. Но в некоторых из них Бог являет свои чудеса особым явным, сверхестественным для людей образом (мироточивые, плачущие,кровоточивые и т.д. многими др. чудесами) когда Ему это угодно для пользы людей.

                          Сообщение от Serg_G
                          Вот вы говорите, что в церкви учат. Тогда скажите мне сколько времени уделяется в вашей церкви каждое воскресенье или субботу для обрядов и сколько для учения прихожан?
                          Учат, конечно учат .И в воскресенье и в субботу и в другие дни во время богослужения на проповеди. Во время крещения, венчания, исповеди, причастия. При погребении, молебнах и т.д. Священники отвечают на вопросы прихожан. Впрочем проповедь евангелия в православной церкви осуществляется не только словом, но и в красках(иконы), звуках( колокола), архитектуре(храмах),в обрядах и т.д. спектр проповеди очень большой.

                          Я по возможности постарался ответить на ваши вопросы
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 17 November 2010, 06:11 AM. Причина: дополнение

                          Комментарий

                          • ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

                            • 05 September 2010
                            • 849

                            #328
                            Сообщение от Serg_G
                            Вот вы говорите, что в церкви учат. Тогда скажите мне сколько времени уделяется в вашей церкви каждое воскресенье или субботу для обрядов и сколько для учения прихожан?
                            Если внимательно слушать те молитвословия и песнопения совершаемые в храме то станет понятно, что примерно 2/3 занимают цитаты из писания и 1/3 раскрывает их смысл. ПРИМЕР ПРОПОВЕДИ МОЛИТВОЙ
                            Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде пребывающий и всё наполняющий, Сокровищница благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши.
                            Чем не пример проповеди о Святом Духе?
                            Иов,1,21

                            Комментарий

                            • Serg_G
                              Участник

                              • 08 July 2010
                              • 98

                              #329
                              Возможно мне не повезло и в тех храмах, где я был не слышал достаточно и долгой интересной проповеди. Почти всегда говорят цитату из Библии и приводят объяснение, но проповедью я бы это не назвал - уж слишком коротко и мало. Много фотографирую венчания и крестины там священник всегда дает наставления молодоженам, крестным.
                              Про протоиерея это вроде не сплетни, а фото. Это факты. Кстати, как фотограф, я часто снимаю венчания. Церковь этого протоиерея поставила своеобразный "рекорд" - венчание за 15 мин. Даже молодожены были в легком шоке.

                              Комментарий

                              • kirbill
                                Давид Лютеранин

                                • 09 June 2010
                                • 13642

                                #330
                                Сообщение от Клантао
                                Нет, словарное значение слов, которые Вы лукаво и произвольно перетолковываете.
                                Клевета

                                Разумеется, не обладает. Это и объясняет процитированное вами определение: кланяющийся перед изображением поклоняется не сущности деревяшки, а сущности того, кого изображает изображение (икона) на деревяшке.
                                Вы кланяетесь деревяшке и это факт, там нет никакой сущности, это отговорки

                                В паспорт давно заглядывали?
                                В моём паспорте тень с подписью?

                                Через платки Павла Бог исцелял и в его отсутствие.
                                Какие ещё платки, вы хоть раз развёрнутый ответ дадите, а то мне всё искать

                                Это изображение оригинала путём повторения его контуров.
                                Это контур без надписи как-бы

                                То есть Вы о Боге никогда не думаете?
                                Бог не в астральном мире - смекаете?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                                В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                                Комментарий

                                Обработка...