Нет, про херувимов не задумывался. Если это подробно не разъяснено, то просто считаю что такова была воля Бога и точка. А придумывать какие были у Бога причины для украшения храма, я не буду. Но в любом случае у меня бы не хватило бы воображения провести логическую связь между изображением херувима в храме по повелению Бога и между человеческой аналогией - объявить умершего святым, нарисовать его на иконе и молиться этому святому перед его изображением.
Я не хочу домысливать за всех, но скажу свое видение - в Библии я вижу мало упоминаний про украшение храма (оно одно или есть еще?) и много упоминаний про выполнение заповедей Бога, про то, что апостолы и их последователи УЧАТ. А вот в церкви я вижу наоборот - очень много украшений, обрядов и очень мало учат.
Я не хочу домысливать за всех, но скажу свое видение - в Библии я вижу мало упоминаний про украшение храма (оно одно или есть еще?) и много упоминаний про выполнение заповедей Бога, про то, что апостолы и их последователи УЧАТ. А вот в церкви я вижу наоборот - очень много украшений, обрядов и очень мало учат.
Комментарий