ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Олег2008, чудак Вы человек. Вам уже столько раз говорили, что Вы неверно понимаете это выражение, а Вы по-прежнему твердите свое. Такое впечатление, что Вы сами себя накручиваете против Православия. Другого объяснения Вашему поведению я не нахожу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от kirbill
      Клевета
      Вы кланяетесь деревяшке и это факт, там нет никакой сущности, это отговорки
      Знаете что, kirbill (killbill), (прочитайте мои слова буквально) когда мне было 5 лет, я разговаривал с Богом (посмотрите тему в моём профиле "Бог здесь"). Так вот, теперь одна из моих способностей - когда я смотрю на икону (написанную реальным (настоящим) художником), то вижу нечёткий образ (наиболее точное определение) - это если икона написана посвященным (во время написания).
      Понимаете, это как портал - не сам деревяшка, а через неё иду к Нему, к образу подписанному (это очень важно - подпись важна).
      Так вот Вам (сведущему в Буддизме - насколько я понял) вопрос - Каким образом (способом) это происходит?
      зы: если не ответите, то Ваш Бог Вам Судья. :-))))

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        А напрасно,потому что если вы хотите узнать о православии то по этой части очень хорошо объясняют брат Певчий и Клантао
        А, ну да, а почему тогда не почитаете куда собаки ходили?
        Клантао вот уже не может, ибо встал перед фактом, что Собор ошибся
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Клантао
          Объясните для начала, что значит "молиться иконам"? Я, например, просто не представляю себе этого процесса. Что, человек так прямо и обращается к изображению как к живому существу: "Икона-икона, дай мне хорошую работу?"
          Кокетничаете?
          ню ню

Вы понимаете разницу между морлитвой Богу пееред иконой и несуществующей "молитвой иконе"? Если нет, то не удивительно, что у вас были такие дикарские представления - они и сейчас не лучше.
          Ну оно и понятно, почему он (и еще хз сколько захожан) имеют такие дикарские представления.
          Ведь еще не все машины и лежачие полицейские посвячены, сотни квартир ждут своего часа.
          Чего ради тратить драгоценное время на каких-то дикарей?
          Мы лучше из на форумах приложим своим авторитетом и пошлем в книжную лавку самообразовываться?

Или я сильно грубо о практике? Наверное, надо было как-то тактичнее намекнуть, что наставление в вере это, мягко говоря, не конёк современного православия?

Посещали катехизационные курсы, воскресную школу и пр. мероприятия, существующие для таких вот новичков при каждом храме.
          При каждом ли?
          (кроме существования, они еще должны и функционировать. как оказалось, это не одно и то же).

Проповедь на богослужении занимает не меньше 15-20 минут
          Какой кошмар. А покороче нельзя?
          Как прихожане выдерживают такой смысловой перегруз?

духовные беседы для новоначальных два раза в неделю, часа по полтора-два.
          О,здорово. Это где?
          Это вы лично общаетесь?

Вообще богослужение суточного круга основано прежде всего на чтении Псалтири и других мест Писания
          На каком языке?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Олег2008
            Очень хорошо.
            А теперь посмотрим - что в пику Иустину - пишете вы, православные:

ВОПРОС:

Уважаемые православные участники Форума!
            Меня в процессе обсуждения на Форуме всё больше интересует вопрос - почему человеку следует быть именно православным христианином - мне кажется, что если человек не православный, а тем более не христианин - то он здесь часто подозревается в какой-то внутренней нечистоплотности, нечестности.
            Какие существуют аргументы, причины того что единственный правильный выбор на своём духовном пути человек должен сделать в пользу Православия?
            Хотелось бы, чтобы Вы приняли во внимание позицию человека, который не является православным - т.е. нужны аргументы именно в пользу ПРИНЯТИЯ православия. Например, это означает, что ссылки на христианские писания и православное предание само по себе для него авторитетом не является или может не являться.
            Рад буду Вашим ответам.
            Максим

ОТВЕТ:
            Отвечает : Азов Павел Георгиевич

Уважаемый Максим.
            У каждого свой путь к Православию, Единственной Истинной Вере. Постараюсь не утомлять тебя догматикой, в коей и сам не силен, а представлю свой набор логических аргументов.
            1. Судя по ФИО ты русский, и если это так, то ты обладаешь тем набором рецессивных (к сожалению) генов, коими обладали и твои деды, прадеды и т.д. И все они, (не менее чем 99%) были православными. Следовательно, для русского это вполне обусловлено исторически.

(Примечание - мое - 100 % предков русских - были язычниками. Потому быть язычником - исторически обусловлено. Это русские родоверы и пишут - в ответ на такие православные перлы)

2. Только наш Символ Веры юридически и хронологически непоколебим. Только он законен. Все остальные - ереси, не выдерживающие элементарной проверки на законность.
            3. Институт прозелитизма, т.е. пропаганда и маркетинг в Православии не приветсвуются, поскольку невозможно рекламировать Истину. Все остальные еретики (католики, протестанты и проч.) только этим и занимаются, ибо знают насколько они исторически и юридически несостоятельны, вот и впаривают неликвиды бедным неграм да индейцам.
            4. Чисто эстетически. Ну посмотри на православного батюшку или митрополита. Статного, с бородой, в черном, почтенный, красивый, и сравни его с каким -нибудь берлинским викарием в смешной шапченке и в очках. А уж папина разлетайка - вообще смех вызывает, а не уважение к сану. Форум диакона А.Кураева
            Замечательный ответ
            Вас наверное смутило вот это
            ,, Единственной Истинной Вере. ,,
            Это так и есть,но это не значит что спасение только в православии и не значит что другие веры не верны,они не совершенны
            Это значит что в православии учение наиболее ближе подводит человека к Богу,но это не значит что православные больше спасаются чем протестанты.

Рим 2:1-16]4Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? ...13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от kirbill
              Вы ошибаетесь. Ответь на мой вопрос.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от kirbill
                kirbill, у вас сильно много свободного времени , кажется))
                Можете поехать в паломническую поездку, в какой-нибудь монастырь.
                Там вы получите массу впечатлений и информации.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ЕленКа
                  Наверное, надо было как-то тактичнее намекнуть, что наставление в вере это, мягко говоря, не конёк современного православия?
                  А что вы вкладываете в понятие "наставление в вере"? Пересказ Евангелия своими словами? Краткий курс Православия?
                  Так это вам преподадут. А углубленно изучать традициии и богословов Церкви с 2000-летней историей нужно годами. За полчаса вам ни один сверх-одаренный наставник не расскажет.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от ЕленКа
                    kirbill, у вас сильно много свободного времени , кажется))
                    Можете поехать в паломническую поездку, в какой-нибудь монастырь.
                    Там вы получите массу впечатлений и информации.
                    Ленуся, спасибо, конечно за поддержку, но знаете что, поедьте на Привоз, купите селёдку, и морочьте ей голову.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ЕленКа
                      Какой кошмар. А покороче нельзя?
                      Как прихожане выдерживают такой смысловой перегруз?

Еленка,форум всё таки не словесная бойня в состязании красноречия ,а прежде всего попытка понять друг друга,попытка сблизиться,
                      попытка развеять нелепые мифы друг о друге,а вы демонстративно захлопываете дверь для собственного понимания вопросов православия.

Объясню этот момент
                      В православии, католичестве и протестантизме,служения строятся иначе чем у
                      неопротестанотов(батистов,пятидесятнико,адвентисто в и т.д
                      они литургические
                      Столпом служения служит молитва к Богу,а проповедь как вспомогательное средство
                      В неопротестантизме наоборот это видно по процентному отношению по времени между проповедью и молитвой.
                      Сама молитва является проповедью Бога и поэтому 15-20 минут вполне достаточно,хотя можно и 60 минут
                      Последний раз редактировалось анатолий17; 17 November 2010, 02:44 PM.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Валентин.
                        Знаете что, kirbill (killbill), (прочитайте мои слова буквально) когда мне было 5 лет, я разговаривал с Богом (посмотрите тему в моём профиле "Бог здесь"). Так вот, теперь одна из моих способностей - когда я смотрю на икону (написанную реальным (настоящим) художником), то вижу нечёткий образ (наиболее точное определение) - это если икона написана посвященным (во время написания).
                        Понимаете, это как портал - не сам деревяшка, а через неё иду к Нему, к образу подписанному (это очень важно - подпись важна).
                        Так вот Вам (сведущему в Буддизме - насколько я понял) вопрос - Каким образом (способом) это происходит?
                        зы: если не ответите, то Ваш Бог Вам Судья. :-))))
                        Весь мир, который вы видите, находиться в вашей голове, там же и вся планета и вы сами на этой планете, так же и сейчас закрыв глаза, вы можете увидеть себя сидящим в кресле, к-примеру и обстановку комнаты можете представить, а когда вы перед иконой настоящей, она тоже у вас в голове дублируется и уже там проходит дополнение и получается целостная картина приближения вас к иконе - это галлюцинация называется и вам, кажется, что это с вами по настоящему происходит - единственное, что икона и должна быть в вашей голове, а не Бог, тут вот загвоздка - ибо всё, что вы видите это не реальный мир, а мир в вашей голове, реальный мир имеет другую расцветку даже и если вы идёте к Богу, то это в реале произойдёт, а не в вашем внутреннем мире только, что есть ваш реальный мир, который вы видите глазами и там, к сожалению, икона
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nonconformist
                          А что вы вкладываете в понятие "наставление в вере"? Пересказ Евангелия своими словами? Краткий курс Православия?
                          Так это вам преподадут. А углубленно изучать традициии и богословов Церкви с 2000-летней историей нужно годами. За полчаса вам ни один сверх-одаренный наставник не расскажет.
                          Согласен
                          Вот что пишет Ириней Лионский

Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.); День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической.

Сочинения Иринея против гностиков имеют большое значение и особенный авторитет в истории христианских догматов по своей древности и особенно по причине близости его к Поликарпу, непосредственному ученику апостолов.

В своих трудах он подчёркивает важность следования апостольской традиции и каноническим новозаветным текстам; призывает не пренебрегать и «еврейской Библией». Когда папа Виктор вздумал отлучить от церкви малоазийских епископов по причине празднования ими Пасхи в один день с песахом, Ириней выступил в их защиту, указывая, что расхождения по формальным пунктам не должны ставить под угрозу единство Церкви.
                          -----------------------------------------

Глава III

Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.

1. Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас,

2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас,

3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте, когда произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание [2], которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли. Создателя человека. наведшего потоп и призвавшего Авраама, изведшего народ из земли Египетской, говорившего с Моисеем, положившего закон, и пославшего пророков, и приготовившего огонь для диавола и его ангелов. Из этого писания желающие могут узнать, что Он, Отец Господа нашего Иисуса Христа, проповедуется церквами, и также уразуметь апостольское предание Церкви, так как послание гораздо древнее тех людей, которые ныне преподают ложное учение и выдумывают иного Бога, выше Творца и Создателя всего существующего. Этому Клименту [3] преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Валентин.
                            Вы ошибаетесь. Ответь на мой вопрос.
                            Другими словами, внутренний мир в котором вы приближаетесь к Нему, это ваш реальный мир видимый глазами и там вы должны приближаться к Нему - если это не галлюцинация

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              если вы идёте к Богу, то это в реале произойдёт, а не в вашем внутреннем мире только, что есть ваш реальный мир, который вы видите глазами и там, к сожалению, икона
                              Иконы не к сожалению ,а к нашему наставлению в вере

Когда я смотрю на икону Якова Персянина то я вижу его подвиг
                              Я вижу глазами не краску и дерево а вижу вот это

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
                              Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
                              ------------------
                              Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от kirbill
                                Весь мир, который вы видите, находиться в вашей голове, там же и вся планета и вы сами на этой планете, так же и сейчас закрыв глаза, вы можете увидеть себя сидящим в кресле, к-примеру и обстановку комнаты можете представить, а когда вы перед иконой настоящей, она тоже у вас в голове дублируется и уже там проходит дополнение и получается целостная картина приближения вас к иконе - это галлюцинация называется и вам, кажется, что это с вами по настоящему происходит - единственное, что икона и должна быть в вашей голове, а не Бог, тут вот загвоздка - ибо всё, что вы видите это не реальный мир, а мир в вашей голове, реальный мир имеет другую расцветку даже и если вы идёте к Богу, то это в реале произойдёт, а не в вашем внутреннем мире, что есть ваш реальный мир, который вы видите глазами и там, к сожалению, икона
                                Я так и думал - Вы Буддист.
                                Слушайте сюда. Во-первых я на табуретке, на балконе, в трусах, мне холодно и т.п. :-) (здесь Вы ошиблись :-)), но я могу и врать (ибо силён и суфиях тоже).
                                В голове не дублируется буквально ничегошеньки (это при взгляде на икону).
                                Много чего почерпнул из буддизма и дзен-буддизма (обеих школ по взглядам на просветление - обе школы правы).
                                Мне нравится изречение шестого патриарха: Нет там ничего, так что же может пылью покрываться. (это, собственно момент, когда он получил (будучи мойщиком риса) пояс и посох.)
                                Я видел реальный мир находясь вне тела.
                                Но Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...