Олег2008, чудак Вы человек. Вам уже столько раз говорили, что Вы неверно понимаете это выражение, а Вы по-прежнему твердите свое. Такое впечатление, что Вы сами себя накручиваете против Православия. Другого объяснения Вашему поведению я не нахожу.
ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Понимаете, это как портал - не сам деревяшка, а через неё иду к Нему, к образу подписанному (это очень важно - подпись важна).
Так вот Вам (сведущему в Буддизме - насколько я понял) вопрос - Каким образом (способом) это происходит?
зы: если не ответите, то Ваш Бог Вам Судья. :-))))Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ню ню
Вы понимаете разницу между морлитвой Богу пееред иконой и несуществующей "молитвой иконе"? Если нет, то не удивительно, что у вас были такие дикарские представления - они и сейчас не лучше.
Ведь еще не все машины и лежачие полицейские посвячены, сотни квартир ждут своего часа.
Чего ради тратить драгоценное время на каких-то дикарей?
Мы лучше из на форумах приложим своим авторитетом и пошлем в книжную лавку самообразовываться?
Или я сильно грубо о практике?Наверное, надо было как-то тактичнее намекнуть, что наставление в вере это, мягко говоря, не конёк современного православия?
Посещали катехизационные курсы, воскресную школу и пр. мероприятия, существующие для таких вот новичков при каждом храме.
(кроме существования, они еще должны и функционировать. как оказалось, это не одно и то же).
Проповедь на богослужении занимает не меньше 15-20 минут
Как прихожане выдерживают такой смысловой перегруз?
духовные беседы для новоначальных два раза в неделю, часа по полтора-два.
Это вы лично общаетесь?
Вообще богослужение суточного круга основано прежде всего на чтении Псалтири и других мест ПисанияКомментарий
-
Очень хорошо.
А теперь посмотрим - что в пику Иустину - пишете вы, православные:
ВОПРОС:
Уважаемые православные участники Форума!
Меня в процессе обсуждения на Форуме всё больше интересует вопрос - почему человеку следует быть именно православным христианином - мне кажется, что если человек не православный, а тем более не христианин - то он здесь часто подозревается в какой-то внутренней нечистоплотности, нечестности.
Какие существуют аргументы, причины того что единственный правильный выбор на своём духовном пути человек должен сделать в пользу Православия?
Хотелось бы, чтобы Вы приняли во внимание позицию человека, который не является православным - т.е. нужны аргументы именно в пользу ПРИНЯТИЯ православия. Например, это означает, что ссылки на христианские писания и православное предание само по себе для него авторитетом не является или может не являться.
Рад буду Вашим ответам.
Максим
ОТВЕТ:
Отвечает : Азов Павел Георгиевич
Уважаемый Максим.
У каждого свой путь к Православию, Единственной Истинной Вере. Постараюсь не утомлять тебя догматикой, в коей и сам не силен, а представлю свой набор логических аргументов.
1. Судя по ФИО ты русский, и если это так, то ты обладаешь тем набором рецессивных (к сожалению) генов, коими обладали и твои деды, прадеды и т.д. И все они, (не менее чем 99%) были православными. Следовательно, для русского это вполне обусловлено исторически.
(Примечание - мое - 100 % предков русских - были язычниками. Потому быть язычником - исторически обусловлено. Это русские родоверы и пишут - в ответ на такие православные перлы)
2. Только наш Символ Веры юридически и хронологически непоколебим. Только он законен. Все остальные - ереси, не выдерживающие элементарной проверки на законность.
3. Институт прозелитизма, т.е. пропаганда и маркетинг в Православии не приветсвуются, поскольку невозможно рекламировать Истину. Все остальные еретики (католики, протестанты и проч.) только этим и занимаются, ибо знают насколько они исторически и юридически несостоятельны, вот и впаривают неликвиды бедным неграм да индейцам.
4. Чисто эстетически. Ну посмотри на православного батюшку или митрополита. Статного, с бородой, в черном, почтенный, красивый, и сравни его с каким -нибудь берлинским викарием в смешной шапченке и в очках. А уж папина разлетайка - вообще смех вызывает, а не уважение к сану. Форум диакона А.Кураева
Вас наверное смутило вот это
,, Единственной Истинной Вере. ,,
Это так и есть,но это не значит что спасение только в православии и не значит что другие веры не верны,они не совершенны
Это значит что в православии учение наиболее ближе подводит человека к Богу,но это не значит что православные больше спасаются чем протестанты.
Рим 2:1-16]4Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? ...13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это вам преподадут. А углубленно изучать традициии и богословов Церкви с 2000-летней историей нужно годами. За полчаса вам ни один сверх-одаренный наставник не расскажет.Комментарий
-
Комментарий
-
попытка развеять нелепые мифы друг о друге,а вы демонстративно захлопываете дверь для собственного понимания вопросов православия.
Объясню этот момент
В православии, католичестве и протестантизме,служения строятся иначе чем у
неопротестанотов(батистов,пятидесятнико,адвентисто в и т.д
они литургические
Столпом служения служит молитва к Богу,а проповедь как вспомогательное средство
В неопротестантизме наоборот это видно по процентному отношению по времени между проповедью и молитвой.
Сама молитва является проповедью Бога и поэтому 15-20 минут вполне достаточно,хотя можно и 60 минутПоследний раз редактировалось анатолий17; 17 November 2010, 02:44 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Знаете что, kirbill (killbill), (прочитайте мои слова буквально) когда мне было 5 лет, я разговаривал с Богом (посмотрите тему в моём профиле "Бог здесь"). Так вот, теперь одна из моих способностей - когда я смотрю на икону (написанную реальным (настоящим) художником), то вижу нечёткий образ (наиболее точное определение) - это если икона написана посвященным (во время написания).
Понимаете, это как портал - не сам деревяшка, а через неё иду к Нему, к образу подписанному (это очень важно - подпись важна).
Так вот Вам (сведущему в Буддизме - насколько я понял) вопрос - Каким образом (способом) это происходит?
зы: если не ответите, то Ваш Бог Вам Судья. :-))))У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А что вы вкладываете в понятие "наставление в вере"? Пересказ Евангелия своими словами? Краткий курс Православия?
Так это вам преподадут. А углубленно изучать традициии и богословов Церкви с 2000-летней историей нужно годами. За полчаса вам ни один сверх-одаренный наставник не расскажет.
Вот что пишет Ириней Лионский
Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.); День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической.
Сочинения Иринея против гностиков имеют большое значение и особенный авторитет в истории христианских догматов по своей древности и особенно по причине близости его к Поликарпу, непосредственному ученику апостолов.
В своих трудах он подчёркивает важность следования апостольской традиции и каноническим новозаветным текстам; призывает не пренебрегать и «еврейской Библией». Когда папа Виктор вздумал отлучить от церкви малоазийских епископов по причине празднования ими Пасхи в один день с песахом, Ириней выступил в их защиту, указывая, что расхождения по формальным пунктам не должны ставить под угрозу единство Церкви.
-----------------------------------------
Глава III
Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.
1. Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас,
2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас,
3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте, когда произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание [2], которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли. Создателя человека. наведшего потоп и призвавшего Авраама, изведшего народ из земли Египетской, говорившего с Моисеем, положившего закон, и пославшего пророков, и приготовившего огонь для диавола и его ангелов. Из этого писания желающие могут узнать, что Он, Отец Господа нашего Иисуса Христа, проповедуется церквами, и также уразуметь апостольское предание Церкви, так как послание гораздо древнее тех людей, которые ныне преподают ложное учение и выдумывают иного Бога, выше Творца и Создателя всего существующего. Этому Клименту [3] преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде.Николай Бердяев.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Когда я смотрю на икону Якова Персянина то я вижу его подвиг
Я вижу глазами не краску и дерево а вижу вот это
Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
------------------
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.Николай Бердяев.
-
Весь мир, который вы видите, находиться в вашей голове, там же и вся планета и вы сами на этой планете, так же и сейчас закрыв глаза, вы можете увидеть себя сидящим в кресле, к-примеру и обстановку комнаты можете представить, а когда вы перед иконой настоящей, она тоже у вас в голове дублируется и уже там проходит дополнение и получается целостная картина приближения вас к иконе - это галлюцинация называется и вам, кажется, что это с вами по настоящему происходит - единственное, что икона и должна быть в вашей голове, а не Бог, тут вот загвоздка - ибо всё, что вы видите это не реальный мир, а мир в вашей голове, реальный мир имеет другую расцветку даже и если вы идёте к Богу, то это в реале произойдёт, а не в вашем внутреннем мире, что есть ваш реальный мир, который вы видите глазами и там, к сожалению, икона
Слушайте сюда. Во-первых я на табуретке, на балконе, в трусах, мне холодно и т.п. :-) (здесь Вы ошиблись :-)), но я могу и врать (ибо силён и суфиях тоже).
В голове не дублируется буквально ничегошеньки (это при взгляде на икону).
Много чего почерпнул из буддизма и дзен-буддизма (обеих школ по взглядам на просветление - обе школы правы).
Мне нравится изречение шестого патриарха: Нет там ничего, так что же может пылью покрываться. (это, собственно момент, когда он получил (будучи мойщиком риса) пояс и посох.)
Я видел реальный мир находясь вне тела.
Но Вы не ответили на мой вопрос.Комментарий
Комментарий